ID работы: 12460760

На магию надейся, а сам не плошай!

Джен
R
Завершён
500
автор
be1shilov бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится Отзывы 224 В сборник Скачать

Двенадцатая часть и финал

Настройки текста

***

Прошло несколько месяцев.

Ситуация в Хогвартсе начала обостряться, особенно после того, как Рон Уизли и Гарри Поттер стали подозревать декана Слизерина в том, что он помогает Воландеморту возродиться. Несмотря на то, что у них не было доказательств его причастности в служении темному лорду, двух «детективов» это не успокаивало, и они следили за преподавателем, но в итоге нарвались на отработку в запретном лесу. Гермиона не вмешивалась в их авантюры. После гибели профессора Квирелла девочка стала совершенно другой — задумчивой и печальной. Она больше молчала, уткнувшись в книгу, и так же тихо вела себя на уроках. Профессора ее понимали и старались по мере своих сил поддержать девочку, все-таки она переживала сильный стресс, и преподаватели вошли в положение. Но вот упрямый Рон Уизли даже не старался, пытаясь втянуть девочку в свою затею, чем сильно ее разозлил. — Рон Уизли — прошипела девочка, прожигая его взглядом, и решила высказать Рону все, что о нем думает: — Ты безответственный, наглый, самовлюблённый нахал, думающий только о себе и о своих дурацких подозрениях! — Они не дурацкие! — воскликнул Уизли, не понимая, почему Гермиона не хочет помочь остановить «сторонника» темного лорда, который на данный момент вел уроки у старших курсов, и ему не было дела до каких-то интриг. Роланд молча наблюдал за всем этим и просто хмурился, понимая, о чем идет речь у двух гриффиндорцев. Мальчик перечитал все старые газетные статьи и заголовки в библиотеке и теперь имел представление о том, кто такой Воландеморт. — Если он вернется, то мне не жить, — прошептал Кинг, смотря на своего верного волка, и, тяжело вздохнув, стал рассуждать себе под нос: — Я маглорожденный, а по мнению этого лорда и его сторонников, такие как я не считаются за волшебников вообще, а значит, пора уходить отсюда. Вот только куда? Роланд сильно задумался, пытаясь хоть что-то придумать, и у него это получилось, чему он и обрадовался. Он молча поспешил в свою комнату, чтобы почитать одну книгу, что подарили любезные домовики Хогвартса. Рон Уизли и Гарри Поттер тоже готовились, но к осуществлению своего плана, а именно — к попытке остановить профессора Снейпа.

Прошел месяц.

Роланд подготовился к походу, положив провизию в свой безмерный рюкзак, а книгу поместил на пояс, чтобы прочесть нужное заклинание и открыть тем самым портал в совершенно в другой мир. Разумеется, Кинг решил уйти не один, а со своим верным волком, который не хотел покидать своего друга, и Роланд взял друга с собой. Мальчик и его спутник спустились в подземелье Слизерина, так как именно там находился портал. Кинг читал заклинание, когда в подземелье вошел профессор Снейп, хмуря брови, и заметил открывающийся портал, искрящийся белым светом. — Вы куда-то собрались, мистер Кинг? — строго спросил профессор, наблюдая за своим учеником, который немного опешил, увидев преподавателя. — Спасаю свою жизнь, профессор, — быстро нашелся Кинг и добавил, глядя на Северуса голубыми глазами: — Скоро вернется Воландеморт, и тот ужас снова настанет, а такие как я будут в смертельной опасности, вы в том числе, сэр, я читал старые газеты. Снейп нахмурился еще сильнее, понимая, что мальчик прав, и надо что-то делать. У него в этом мире никого нет, впрочем, и у сироты Кинга тоже. Роланд с волнением смотрел на профессора, боясь, что тот его решит остановить, ведь он еще ребенок. — Вы правы, мистер Кинг, пора отсюда уходить, — задумчиво кивнул профессор, поразмышляв, и, взвесив все за и против, вскоре решительно добавил: — Я иду с вами. К тому же интересно ведь увидеть что-то новое и неизведанное. Роланд был удивлен и рад одновременно, что профессор решил пойти с ними, и, кивнув, первым вошел в открывшийся портал. А за ним вошли Северус и Акела, и только тогда этот портал закрылся за ними, делая так, словно ничего и не было.

Тем временем в подземелье, где Уизли и Поттер.

Рон Уизли и Гарри Поттер прошли все испытания и оказались в каком-то зале с огромным зеркалом в центре. Возле него стояла Минерва МакГонагалл, которая смотрела в него, недовольно хмурив брови. — Профессор МакГонагалл? — с недоумением в голосе сказали мальчики, заметив своего декана, явно не ожидая ее здесь увидеть. — Ну здравствуй, Поттер, — прошипела женщина, усыпив Уизли взмахом левой руки, чтобы тот не мешался. — Профессор, что вы сделали с Роном? — встревожился Гарри, увидев в руках Минервы палочку, пятясь при этом назад. — Он жив. Пока что, — холодно ответила женщина и, смотря на Поттера, добавила: — Мне нужен камень, и ты мне в этом поможешь, иначе твоему другу не жить, так что слушай меня, мальчик. Поттер сомневался, помогать декану или нет, но лежащий на полу без сознания друг помог ему сделать выбор. — Держите, профессор, — понуро произнес Гарри, достав философский камень из зеркала и отдав его Минерве. — Молодец, Поттер, — сказала женщина. Стоило ей взять камень в руки, тут же тело декана Гриффиндора упало замертво, а темная дымка переместилась в лежачего Рона Уизли, вытеснив того из его тела. — Что с профессором и Роном?! — воскликнул Гарри, увидев, что произошло, и задал важный вопрос: — Кто ты такой? — Я лорд Воландеморт, Поттер, и да, твой друг и профессор мертвы, — спокойно ответил Реддл, находясь в теле Уизли. Гарри пришел в сильнейший шок. Он попытался было бежать, но оказался связан крепкой веревкой, а потом Том стер ему память. Так что Воландеморт возродился, заняв тело Рона, и, используя камень, стал бессмертным. Профессор МакГонагалл похоронили, при этом ища Снейпа и Роланда, которые внезапно исчезли. Последующие года прошли не так радостно, потому что, как Роланд и предполагал, Реддл начал устанавливать свои порядки, убив при этом Дамблдора. Когда стал совершеннолетним, то женился на Пэнси, чем удивил всю семью Уизли. Гарри женился на Гермионе и уехал вместе с нею в Новую Зеландию, подальше от всех. Роланд стал опытным путешественником по мирам и очень сильным магом, при этом бессмертным. Снейп остался жить в одном из миров, тоже кстати бессмертным, и жил он счастливо, чего не скажешь о его бывшем мире. А что было дальше, это совсем другая история.

Конец.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.