ID работы: 12460798

Мама

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
13. Мама Это нельзя было назвать полноценной войной, но порой Нане казалось, будто она находится в эпицентре боевых действий. Ее противник оказался очень силен и умен, а кроме того, обладал почти неисчерпаемыми резервами сил, в то время как в распоряжении самой Наны было то всего ничего: она сама, ее доброе сердце, ее заботливые руки и безграничная любовь Тсунаеши к окружающему его миру. Воспитанный не слишком большой, но амбициозной мафиозной семьей бастард, с рождения разлученный с матерью и окончательно потерявший ее в нежном детском возрасте — агрессивный, прямолинейный, утративший всякую связь с реальностью ребенок. Что ж, благородство Тсунаеши, немного гостеприимства и чуть снисходительности перековали готовность умереть за идею и отчаяние в горячность, безрассудность, но бесконечную преданность. Сын одного из лучших киллеров Японии, воспитанный отцом в старых добрых традициях. Не помнящий собственной матери, видящий перед собой лишь цель и не видящий смысла существования в проигрыше. Что ж, теплый прием, фирменные ужины, теплая комната и россыпь подушек на полу, заливистый смех, карие глаза Тсунаеши, наполненные тревогой и беспокойством показали юноше, что кроме цели, есть еще и путь, идти по которому следует достойно. Едва не ставший убийцей в раннем детстве, едва не погибший на глазах у собственной сестры мотылек летел прямо на огонь в поиске большей, все большей, еще большей силы. Хрупкость Наны, мнимая слабость Тсунаеши показали ему, что сила не может стать целью, ей позволено служить лишь средством. Открытость и прямота может цениться в кругу друзей, и вовсе не следует наказывать врагов за то, что они не способны видеть очевидного — вот та тайна, что была открыта еще одному из мальчишек-киллеров. Девочка-мальчик, преданные родителями, брошенные всеми едва не довели Нану до слез и срыва. Было тяжело, было бесконечно тяжело смотреть на то, как мальчик упрямо движется к пропасти собственной гибели, мечтая разрушить весь мир, а девочка падает в пучину отчаяния и презрения к себе, к своей слабости и бесполезности. Их можно любить, за них можно переживать, они заслуживают внимания, они достойны прощения, их видно, слышно, и им вовсе не следует бежать от реальности, чтобы почувствовать себя всемогущими, чтобы быть счастливыми. Иногда достаточно просто горячего чая, совместного стола и шумной компании, подбадривающей улыбки и нежного прикосновения материнской руки, доброй и ласковой ко всем детям, оказавшимся под этой крышей. Иногда, чтобы одолеть самого страшного, самого искусного иллюзиониста, достаточно сказать ей-ему: «Останешься на ночь? Я приготовила тебе постель в гостевой комнате. Не бойся, милая, я присмотрю за тобой». Превращенный собственным кланом в разменную монету ребенок, опасный, как все дети, непредсказуемый и до зубов вооруженный — его она боялась больше всех. Боялась и одновременно любила, потому что он прижимался к ее рукам своей лохматой головой, капризно тянул свое: «Мама, Ламбо-сан хочет завтрак!» — и вся та боль, которую он причинял Тсунаеши, ей самой и дому, почему-то отступала на второй план, позорно бежала, оставляя вместо себя лишь безграничную нежность. Мрачный садист, давно забывший и о любви, и о жалости, и о человечности, оказался самым простым противником в этом сражении. Сбежавший от собственных родителей, ищущий и признающий лишь силу, сколотивший и давно держащий в страхе весь Намимири мальчишка, как и все брошенные дети, в глубине души отчаянно желал лишь одного: быть любимым. И в тот момент, когда ласковая материнская рука опустилась на темноволосую макушку, суровый «хищник» был приручен. Тсуне оставалось лишь показать ему, что семья дает куда большую силу, чем одиночество. Маленькие девочки, девушки-подростки, перепуганные до полусмерти дети, лишившиеся дома и родных, поминутно опасающиеся за свою жизнь — Нана приютила их всех. И для каждого из этих обездоленных мальчишек и девчонок у нее нашлось ласковое слово, нежное прикосновение, горячий завтрак и порция той самой любви, которую считают священной во всех культурах и нациях: материнской любви. И каждый раз, когда Реборн уводил своих учеников на тренировку, где готовил из них бойцов, сильных безжалостных, суровых, готовых пойти на все ради достижения цели, Нана кротко улыбалась и отправлялась в магазин за продуктами для очередного большого обеда или ужина. Готовила комнаты, застилала футоны свежим постельным бельем, покупала настольные игры и необходимые для школы вещи. Молитвенно складывала руки и просила Тсунаеши продолжить ее дело, справиться с собственным репетитором, с любимым отцом. Выстоять и победить. И твердо знала: эти ребята никогда и ни за что не превратятся в настоящую мафию, но навсегда останутся друг для друга верной и преданной семьей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.