ID работы: 12460813

На костёр ведьму!

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежная, хрупкая, молодая женщина парила под потолком весело смеясь. — Как же это прекрасно! — она рассмеялась и метнулась к зеркалу. Роскошное, большое зеркало показало светлые длинные волосы, большие серые глаза. На женщине было серо-голубое платье, перевязаное дорогим поясом. Такой была Изабель. Не была она от рождения богатой, но происходила из древнего рода. В жены ее взял знатный человек, обладающий большими владениями. Он ее любил и она его любила. Все было казалось бы прекрасно, но… Но несколько месяцев назад Изабель дала милостыню одной старухе. Нищая схватила ее за руку и зашептала: — Спасибо тебе, девочка, спасибо. Да поднимешься ты высоко к самым небесам; да увидишь мир весь, как на ладони; да не изменишь ты мужу; да не изменит тебе твой любимый; да будет тебе счастье! Но не будет у тебя детей! Нет! Никогда! Изабель, руку которой наконец отпустили, попятилась: — Бабушка, что Вы… Что Вы такое говорите? Неужели, неужели… Неужели я бесплодна? — Нет, дитя! Но столь короткий срок дали тебе! — Я… Я скоро умру? На это старуха захохотала. Страшно, безумно… — Пойдем, любовь моя, — взял ее за руку муж.- Единственное верное в ее словах, только то, что мы будем вечно друг друга любить. А если ты захочешь увидеть мир, то я буду рад исполнить твое желание… — А потом ты сожжёшь ее так, как сжёг бедняжку Мери?! Как сжёг мою девочку?! Лицо мужа Изабель изменилось. Он побледнел, подошёл к нищенке и поднял поднял ее голову. — Ты?! — Да. Я. А ты думал, что тебе это сойдёт с рук?! Злодей! Убийца! Вероломный мерзавец! — Что Вы, бабушка? Вы, наверное, ошиблись, Стефан — хороший человек, — вмешалась в разговор Изабель. — Беги от него, милая! Беги! Забудь обо всем! Беги! — Но Стефан и мои родные… Как я их оставлю? — Твои родственники мертвы, а твой муж — чудовище! Спасайся! Беги! Прячься! — Стефан — не чудовище. Он любит меня! — Возьми тогда это! — нищая сунула ей в руку какую-то книгу. Увлекаемая мужем Изабель пошла домой, но пока старуха не скрылась из виду, молодая женщина смотрела на нее, как зачарованная. А потом Изабель взлетела. В один прекрасный день. Мужа не было дома, а слуги, как она думала, ее не видели. Сначала было сложно привыкнуть к полету. Женщину постоянно заносило в сторону и несколько раз она кувыркалась в воздухе (не по своей воле, конечно). Потом, когда худо–бедно лететь ровно Изабель научилась, возникла проблема: как оказаться на земле. В результате пришлось влететь в окно своей комнаты и хватаясь за стены спускаться. К сожалению, тогда женщину видели несколько слуг. Но муж Изабель поднял их на смех, ведь, если бы жена его была ведьмой, он бы знал. В этот же день пришла весть, что в землях, где жила семья нашей героини свирепствует чума и родные Изабель погибли. И вот теперь у нее остался только муж и она парит под потолком в своей комнате. Женщина взяла книгу, данную ей старухой, села в воздухе вытянув ноги и углубилась в чтение. — Иза… Изабель?! Она оглянулась на дверь. Там стоял ее муж. Быстро встав на ноги и спрятав книгу за спину, Изабель поглядела на него самым невинным взглядом, который только могла изобразить. — Что, Стефан? — Ты… Ты — ведьма! — Нет, что ты говоришь! — Хорошо, любовь моя. Мы сейчас проверим. Не успела она опомниться, как почувствовала упругий воздух под собой. Муж выбросил ее из окна спальни. Она старалась не лететь, но жажда жизни была сильней и женщина только немного опустилась вниз. «Бежать», — успела подумать Изабель, как она почувствовала адскую боль в спине. Это Стефан выстрелил в неё из арбалета. Потом удушье и веревка на шее. А дальше она потеряла сознание… Очнулась женщина в своей комнате на кровати. Она села на постели. — Идиотка, — сказала Изабель больше, чтобы что-то услышать. — Ведьма! — из-за гобелена выступил Стефан.– И ты читала апокриф! Тебя сожгут на костре! — Суд будет? — Я помог тебе. Тебя не будут пытать, а всего лишь сожгут. — Я требую Божьего суда! — Ты — ведьма. — И ведьма имеет право требовать Божьего суда. — Хорошо. — Я могу переодеться? Стефан вышел из комнаты. *** Через некоторое время Изабель появилась ведомая под руки двумя стражниками. На ней было белое платье с серебряным поясом. Заколка из слоновой кости держала мальвинку. Её вели мимо церкви, а перед ней был сложен костер. Она уже поняла, что Стефан ее обманул. Что не будет никакого Божьего суда. Будет костёр. — Я тебе говорила, дитя! Он тебя сожжёт! Как бедняжку Мери! — услышала женщина знакомый голос в толпе. Та самая нищенка стояла там и кричала про ту же «бедняжку Мери». — Вы были правы, бабушка! Он чудовище! — Прости, тебя жгут за книгу и только, девочка! — Но я же летала! — Все из-за книги! В неё заточила Мери своё искусство! — А кто Вы Мери? — Я ее кормилица… Была… Моя милая, добрая Мери! Она любила его, поэтому умерла на костре, но ты… Ты можешь спастись! — Дело в том, бабушка, что я тоже его люблю. И уже Изабель обратилась к Стефану: — Прощай! Костёр загорелся. Женщину охватило огненное кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.