ID работы: 12460815

Детство Кэйи и Дилюка

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
— ты и вправду не умеешь танцевать? — Дилюк удивлённо распахнул глаза и уставился на Кэйю, сидевшего с книгой на коврике у кровати и облокатившегося на его ногу. Дилюк множество раз предлагал сесть рядом с собой на кровати или на стул у письменного стола, но Кэйа упорно садился на свое излюбленное место, и неважно читал он или слушал рассказы о том, как Дилюк лично поймал кабана в капкан и отбивался от "ужасных саблезубых слизней"(что, конечно, было небольшим преувеличением). В такие моменты он просто укладывал голову на колени друга и слушал его, прикрыв глаз. — А что такого? — Кэйа положил открытую книгу обложкой вверх и откинул голову на шелковые простыни. Дилюк уже и забыл, почему задал этот вопрос. Кажется, все началось с гросфатера, который танцевал главный герой... — Ну так, а вдруг отец устроит прием? Наверняка там будут танцы и Mademoiselle в пышном платье, вдруг она пригласит тебя на белый танец, что ты будешь делать? — некая Mademoiselle была, вероятно, ужасной женщиной, ведь как только у самого Дилюка не выходило что-то, отец уверял, что Mademoiselle обязательно будет громко смеяться над ним, расскажет всем и танцевать тот будет разве что сам с собой. — Скажу, что не умею танцевать или откажусь, — просто ответил Кэйа. — Но это невежливо! Джентльмен должен уметь танцевать и... — Дилюк растерялся, ведь это казалось такой простой истиной, что произносить это вслух казалось невероятно глупым. — Ну так научи меня, — прервал его Кэйа. А после небольшой паузы с усмешкой добавил. — Мастер. — Что..? — Научи меня танцевать. Сам же сказал, что без этого не обойтись. Кэйа не дал времени на раздумья. Он в ту же секунду вскочил, взял Дилюка за руку и потянул на себя. — Учи! От неожиданности Дилюк чуть не упал на пол, но все же смог устоять на ногах, хоть и опираясь на руку Кэйи, который за это недоразумение не только не чувствовал вины, но улыбнулся ещё шире. — Хорошо.. эм, встань прямо перед окном, — сказано это было так неуверенно, словно Дилюк и сам не смыслил ничего в танцах. — Теперь шагни вперёд левой ногой, теперь правую к левой и в это время поворачивайся к окну, а потом все то же самое только наоборот. Кэйа неуверенно провальсировал, подолгу задерживаясь в одном положении. Дилюку казалось, что тот осмысливал каждый шаг. Вероятно, так оно и было В конце он остановился посреди комнаты и, словно актер после пьесы, ожидающий аплодисментов, раскинул руки в стороны. — Ну, во-первых, вести нужно будет тебе, — Дилюк мог поклясться, что его лёгкий румянец и минутное смущение не осталось незамеченным. — Во-вторых... Одной рукой он аккуратно коснулся ладони Кэйи и переплел их пальцы, а другую положил ему на плечо, подойдя для этого достаточно близко чтобы ощущать прохладное дыхание, слегка качающее тонкую прядь волос, выбившуюся из низкого хвоста. — Положи руку мне на лопатку. Я двигаюсь вперёд, ты — назад. И un.., — Кэйя дернулся куда-то в сторону и, запутавшись в ногах, наступил прямо на новую лакированную туфлю Дилюка. Тот резко выдохнул и начал счёт заново. Он пообещал Кэйе, что научит. Значит, научит. В конце концов Дилюк и сам по началу наступал на светлые балетки madam, которая его обучала. Кэйа оказался на удивление хорошим учеником. Да, он все ещё делал движения медленно, зато за почти что час их занятий всего лишь пару раз сбился с ритма. Его тонкая талия, изящные руки и длинные тонкие ноги, движущиеся плавно, едва касаясь пола — всё это казалось таким органичным и подходящим для этого танца, что на миг Рагнвиндру показалось, будто над ним шутят, и юноша, сжимающий его руку, вовсе незнаком ему. — У меня хорошо выходит? — тихий шепот вывел его из задумчивого молчания. Дилюк растерялся и сбился с ритма. В горле пересохло, и когда он попытался ответить, то так и застыл с приоткрытым ртом, не в силах обратить мысли в слова. Кэйю это казалось совершенно не смутило, он даже не сбился с ритма, хотя вальсировать под счёт они перестали лишь пару минут назад. *** — Кэйа! — голос Дилюка уже охрип и вместо крика у него вырывался надрывный шепот. — Где же ты..? В темноте леса не было видно дальше собственного носа, а слезы, скапливающиеся в уголках глаз, размывающие все вокруг, совсем не помогали. Он был на грани истерики, сейчас не пугало даже наказание отца и то, что тот подумает о самостоятельности и ответственности сына. Гораздо больше пугала вероятность никогда больше не найти Кэйю или найти, но уже к тому моменту, когда будет слишком поздно. Вокруг столько монстров, способных убить и даже не заметить, а в лесу они могут скрываться за деревьями или в черных тенях их крон. Конечно, никто из них не дурак — оба взяли оружие, вот только.. Вот только тонкий наточенный меч Кэйи с рукоятью с серебряной гравировкой сейчас был заткнут за кожаный пояс Дилюка, а острый кончик оставлял узкие бороздки на сырой после дождя земле. На спине тяжёлым грузом висел его двуручный: совершенно обычный, с длинной рукоятью и широким лезвием со срезанным косым концом, заточенным ещё вчерашним вечером. Дилюк почувствовал, как ему на нос упала капля, затем ещё одна и ещё.. Ливень уже прошел, теперь только слегка моросило и большая часть воды оставалась на листьях деревьев, ветви которых паутиной сплелись по верхам и закрывали серебро луны. Небо стало заволакивать тучами, ветер усилился. Кэйа все ещё где-то в лесу, один, обезоруженный и промокший до нитки. А Дилюк здесь и ему ничем не лучше: ноги еле идут по примятой дождем траве, корни, выползающие из-под земли так и наровят зацепиться за его сапоги, а волосы грязными сырыми сосульками падают на лицо, белая рубашка, измазанная грязью, вымокшая от пота и дождя, липнет к телу. Желание упасть и больше никогда не вставать увеличивалось с каждым шагом. Дилюк решил вновь крикнуть, но слова застыли в горле сухим комком. Он бросил одноручный меч под дерево, и лезвие блеснуло в тусклом голубом свете цветка. Следом должен был полететь и двуручный, но тихий, едва различимый звук, остановил его. Повторился опять, и теперь сомнений не было, это было робкое "Дилюк". Слева раздался треск. В темноте было заметно, как нечто вышло из-за осины и двинулось на него. Казалось прошла вечность, до того как это остановилось достаточно близко, чтобы можно было разглядеть кто надвигался из темноты. Из груди вырвался облегченный вздох. Жив. — Дилюк, — голос Кэйи охрип. Дилюк почувствовал теплые руки на своих плечах и подался вперёд в объятия, уткнулся носом в шею Олберичу, все ещё сжимая двуручный меч в дрожащих пальцах. Сказать хотелось многое, но сил хватило только на то, чтобы шмыгнуть носом и разреветься. За это время небо очистилось, кое-где теперь проглядывал холодный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.