ID работы: 12461050

Крадущий сны.

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон первый.

Настройки текста
Примечания:
      Ледяные кристаллы сдирают кожу, разрывая горло изнутри. Кажется, будто оно сейчас вскроется, как распускается прекрасная роза со сверкающими капельками росы на ее лепестках. От ужасающей боли из глаз текут слезы, что окропляют расцветающий бутон словно первый весенний дождь. Скрюченными пальцами пытаясь удержать цветение, он просыпается в холодном поту, отчаянно цепляясь за повязку на правом глазу.       «Снова этот сон», — проявляется мысль в голове. До того страшная, что унять дрожь помогает лишь привычно стоящая рядом с кроватью бутылка с чем-то алкогольным. В голове становится уютно-пусто лишь после десятка глотков.       Медленно поднявшись с кровати, он смотрит в окно, наблюдая потрясающей красоты рассвет. Прикрыв глаза ладонью, мужчина громко вздохнул. Пить с утра пораньше перед службой явно не входило в его планы. Однако, оставаться дома в гнетущей тишине тоже не казалось прекрасной перспективой. Уныло отправившись приводить себя в порядок, пока голову занимали мысли о кошмаре, он попутно заполнил свой желудок остатками вчерашнего ужина.       Отражение в зеркале не радовало взгляд, что совсем не подходило данный персоне. Глубоко вдохнув, мужчина погрузился с головой в ледяную воду, пытаясь унять отвратительные отеки лица после сна. Помогало еле-еле, но даже такой результат лучше, чем ничего. Собравшись таким образом с мыслями, мужчина быстро закончил ежедневную рутину. Едва же вышел за дверь, как встретил соседей. — Капитан Кэйа, доброе утро! Собираетесь на работу? — мило поприветствовала женщина средних лет, тепло улыбаясь. Впрочем, как и добрая половина жителей этого города. — И вам доброго утра. Как и всегда, на страже нашего любимого гнездышка в лице Мондштадта, — легко улыбнувшись, ответил капитан. — Тогда желаю хорошего дня.       Вежливо распрощавшись, двое разошлись. Лениво направляясь в сторону здания Ордо Фавониус, Кэйа отвечал прохожим на их почти одинаковые улыбки и приветствия. Все, как обычно. Буквально ежедневная рутина, которая преследует этот небольшой город-страну. Обычно к этому быстро привыкаешь, но временами становится невыносимо тошно. Будто ты застрял в бесконечной петле, из которой единственный выход — смерть. Однако даже а такое непростое время находились люди, которые дарили теплые эмоции. — Капитан, хорошей службы! — пробегающая мимо девушка с бантиком на голове уже отправилась патрулировать территорию и выискивать подозрительных личностей или любые полезные сведения. — И тебе, Эмбер, — кивком головы приняв данное приветствие, му жчина прошел сквозь открытую скаутом дверь, направляясь к своему кабинету. Сегодня предстоит бумажная часть работы.       Едва подойдя к месту, после приветствий с каждым встречным коллегой, тут же услышал уставший голос Джинн, зовущий к ней. Сменив направление, капитан подошел к кабинету действующего магистра. — Что такое, Джинни, опять не спала всю ночь, разгребая заявления о пропавших котах? — Очень смешно, Кэйа. Хотя, было бы неплохо, будь это заявления об отбывших с нашей территории Фатуи.       Молодая женщина в очередной раз зевнула, прикрыв рот ладонью. Ее покрасневшие от недосыпа глаза едва ли хотели держаться открытыми, но, кажется, мешки под ними все же помогали распахнуть сомкнувшиеся веки. — Действительно, — усмехнулась сидящая рядом библиотекарь, элегантно держа в своей руке чашку с кофе. — Может, мне стоит быстренько избавиться от них? С глаз долой, из сердца вон, так сказать. — Боюсь, Лиза, тогда нам придется объяснять людям из Снежной куда же пропали их Соотечественники, — тепло рассмеялся Кэйа. — И что-то мне подсказывает, что им не понравится наш ответ. — Ну все, все, хватит. Не дай Барбатос, нас подслушают и уже завтра нам придется объяснять представителям Фатуи, что осада города не самая лучшая идея для налаживания дипломатических отношений. Кстати о них.       Многозначительно промолчав, Джинн снова зарылась в бумаги, на этот раз ища что-то конкретное. Кэйа заинтересовано уставился на нее, присев на стул в ожидании. Неужели что-то интересное случилось? Найдя нужное, действующий магистр аккуратно передала уже слегка смятый листок капитану. Всем видом показывая, что заинтригован, он внимательно вчитался в текст. Действующему магистру Ордо Фавониус, Джинн Гуннхильдр.

Мы осознаем, что данная проблема существует не только на нашей территории, но на данный момент мы вынуждены просить вашей помощи.

Как вы уже знаете, через месяц проводится ежегодная Церемония Сошествия великого гео архонта. Некоторое время назад нашу территорию посетили несколько Предвестников Фатуи. Дело не было бы необычным, так как они часто останавливаются в Банке Северного королевства, но в последние недели они будто активно что-то ищут и ведут себя при этом максимально скрытно. По данным нашей разведки, недавно прибыл Предвестник, специализирующийся на битвах. Прямо перед важнейшей церемонией для всего Лиюэ. Осмелимся предположить, что в этом году все пройдет не столь мирно. Подводя черту, мы хотели бы запросить поддержку с вашей стороны. Конечно, мы сами будем в первых рядах, но нам не хватает миллелитов для эвакуации простых жителей в случае крайней необходимости. В свою очередь мы также готовы предоставить поддержку для проведения переговоров с дипломатами из Снежной. Разумеется, в вашу пользу.

С Уважением,

Нефритовое равновесие Кэ Цин.

— Так значит, нас приглашают посетить ежегодную церемонию сошествия многоуважаемого Моракса, — мужчина задумчиво постучал пальцем по губам, откинувшись на спинку стула. — Судя по тому, что наши, так сказать, посетители-дипломаты ведут себя тише обычного — что-то действительно должно произойти. И раз уж они зашевелились именно в Лиюэ, то нам следовало бы присмотреться внимательно к столь неудачливым соседям. — Полностью с тобой согласна, — кивнула Джинн, попутно принимая чашку бодрящего напитка от своей подруги. — Черт, Лиза, все еще пьешь эту дрянь без сахара! — Прости, ветерок, совсем забыла, что ты у нас сладкоежка, больно интересная ситуация описана в письме, — Улыбнулась женщина, подсыпая белой сладости в чашку. — И кто же собирается сопровождать отряд?       Взгляды обеих остановились на единственном мужчине в помещении, пока тот внимательно вчитывался в письмо, ища скрытый между строк смысл. Заметив, что стало тихо, он поднял голову в недоумении. — Почему вы так на меня смотрите? Неужели не хватит просто отряда во главе со Свеном? — Не хочу показаться грубой, дорогой, но тебе явно не помешало бы выбраться куда-нибудь дальше своего кабинета. Конечно, если бы было возможно, я с радостью уговорила бы поехать нашу неспящую красавицу, но она ни за что не оставит Мондштадт без собственного присмотра. — Лиза, не преувеличивай, я нормально сплю! — тут же возмутилась обсуждаемая. — Скажи это своим мешкам под глазами. Кажется, скоро туда можно будет поместить запас кофе на несколько дней.       Спокойно выслушивая очередную дружескую перебранку, капитан все же понял, почему отправляют его. Но, погодите, неужели он и вправду так плохо выглядит? Ха. С тихим смешком, Кэйа встал, забирая с собой приглашение, и направился к выходу.: — В таком случае, я могу лишь быть благодарен за внеочередной отпуск. Полагаю, мне следует подготовить отряд уже на этой неделе? Джинн приняла серьезный вид, доставая чистую бумагу для письма. — Верно, следует отправиться заранее, чтобы разведать обстановку. Я отправлю ответ, пока ты готовишься. Не забудь зайти к Альбедо за расходными материалами, если вдруг случится что-то серьезное. Хотя он, наверное, занят в ближайшее время, так что лучше найти Сахарозу. Остальное знаешь сам, подготовься хорошенько. Фатуи это не те, с кем можно позволить себе быть беспечным. — Я знаю, Джинни, спасибо, что беспокоишься. Сделаю все в лучшем виде. Надеюсь, когда я вернусь, ты все же сможешь поспать подольше. Обсудив несколько мелких деталей напоследок, все разошлись для выполнения своей ежедневной рутинной работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.