ID работы: 12461145

Светлячки

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Зонтик, пошли в сад?»

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня была просто чудесная погода. Ярко светило солнце, дул приятный ветерок, пели птицы. Оу, да, и не только они. –Ах, как в сказке! Червонный валет сегодня целый день был в саду. Каждый день он гулял там, попутно собирая какие-нибудь ягоды или фрукты, малину или яблочки, например. Ему нравилась эта атмосфера. Здесь было настолько хорошо, что душа чуть ли не вырывалась из груди и бросалась в пляс, хотела петь. Петь без остановки. Разумеется, Феликсу хотелось бы, чтобы с ним гулял кто-то ещё. Кто-то, кому тоже явно понравится бегать здесь днями напролёт. Кто-то, кому так нужно спокойствие. Валет знает, что делать.

***

–Господи, Феликс! Ты меня напугал… — Зонтик нервно заправляет прядку мешающих волос за ухо. — Стучись в следующий раз, хоро... –Дружище, тебе ведь в последнее время хотелось отдохнуть и побыть в тишине, да? Да ведь? — улыбашка чуть наклоняется вперёд, чтобы быть ближе к Зонту. — Я знаю одно чудесное место! Хочешь посмотреть? –Ам, Феликс, тебе не кажется, что уже слишком поздно?.. — треф переводит взгляд с друга на часы. — Уже половина двенадцатого. Может, лучше в таком случае посмотрим фильм и никуда не пойдем?.. Вообще, Зонтик очень хотел пойти. Ему хотелось начать проводить все время не у себя в комнате, а где-то ещё. Где-то, где будет безопасно и уютно. Где-то, где его не потревожит пятый клон со своими «шуточками». Где-то, где он сможет рассказать о том, что уже столько времени не может озвучить. Четвертый уже хотел было что-то сказать, как вдруг услышал положительный ответ, который еле еле вообще произнесли. Счастья полные штаны.

***

–Х-хей, Феликс. –А? Что такое, Зонтик? Ты замёрз? –Нет… –А что случилось? –Тут так темно. а вдруг на нас нападут, а мы ничего и не увидим? И ещё тысячи подобных вопросов. Ну как же убедить беднягу в том, что тут вовсе не страшно? –Ой.Феликс, смотри! Смотри скорее! –Ого! Неужели это… Да, светлячки. Это они, они самые. Самые чудесные и волшебные насекомые. По крайней мере, наши мальчики точно так считают. –Какие… — меланхолик чуть присел, рассматривая малюсенькие огоньки. –Прелестные? — положительный кивок в ответ. — Да, ещё какие! Здесь очень красиво! Правда, Зонтик? Да.и вправду прелестные! Прямо как твой звонкий смех. Да, такие же, как твоя широкая и такая искренняя улыбка. Прямо как ты…ты весь. От и до. От ног до головы!.. –Да, Феликс. они невероятные.– голубой переводит свои полные умиротворения и счастья глаза на небо. На луну. — А, кстати. Феликс взглянул на друга. Какой же он милый, ядрен батон! –Луна сегодня очень к-красивая. Да ведь? — Треф потихоньку опускает свои глаза на светлячков, после чего с надеждой смотрит на Феликса. Старший много чего рассказывал про признания в любви младшему брату. Так много, что тот порой даже не мог запомнить хотя бы что-то одно. Но не в это утро. Рома рассказывал про признание в любви с помощью луны и звёздного неба. —«Если однажды в ночь тебе какая-нибудь красавица скажет, что сегодня красивая луна — смело чмокни ее а щёчку. Лучше в губы.но не суть. Это значит, что она призналась тебе в своих крылатых и светлых чувствах — в любви!» Феликс прекрасно понял, что ему только что открылись и доверили свое сердце. Он тоже, как и Зонтик, давненько испытывал к нему теплые и согревающие душу чувства. Феля понимал, Зонт — его человек. Его безмерная радость, когда тот соглашается на прогулку до ближайшего киоска за мороженным. Его звучный смех, когда тот готовит вместе с ним. Его всё. «Я что, что-то не то сказал?.. Я точно вообще сказал то, что хотел…?! А вдруг это не взаимно?.. Вдруг он разозлится на меня и больше даже здороваться не будет?..» — сейчас голова переполнена разными нехорошими мыслям. Феликс уже целых 3 минуты просто пялится на трефа и ничего не говорит! Что же случилось? Зонтик, уже чуть ли не плача, собирается убежать, как вдруг за руку его берет Феликс. Нежно, аккуратно, лишь бы не спугнуть свой лучик солнца. Голубой, медленно повернувшись, не успевает сказать ни слова, как вдруг к его губам прикосаются чужие. Рука Феликса слегка касается горячей, вспыхнувшей пунцом щеки. Также с нежностью. Так невинно и чисто. Невинно, словно ребенок. Одно лишь мгновение заставляет почувствовать в груди теплоту. Заставляет почувствовать себя в безопасности. Что может быть лучше? Спустя несколько секунд, жёлтый отстраняется, слегка приобнимая шокированного, до не могу красного Зонтика, который уже со слезами на глазах согревает своими объятьями. –Сегодня луна особенно красивая. Я люблю тебя, Зонтик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.