ID работы: 12461236

Проект по литературе

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Урок литературы. Ученики сидят и делают вид, что им очень интересно слушать биографию какого-то Гоголя. Некоторые подростки о чём-то общались, некоторые спали. Но тут Лилия Павловна не выдержала и рявкнула: - С меня хватит! Будете писать проекты по русским поэтам и писателям! Класс показал своё негодование. - Лилия Павловна, мы же не чё не сделали,-сказал Рома Пятифан, положив руки на грудь. - Вот именно, не чё не сделали!-гневно изъявила учительница, но тут же успокоилась.-Ладно, так уж и быть. Я, вам, чуть-чуть облегчу работу. Разделю по три человека на один проект. Взглянув сквозь свои очки на класс, литератор взяла в руки классный журнал и начала писать на листочек фамилии. За пять минут до конца урока, Лилия Павловна читала содержание этого листка. - Лилия Павловна, а как сделать проект?-задалась вопросом Полина Морозова. - Пишите краткую биографию, пару произведений и расскажите про одно произведение, которое понравилось,-спокойно объяснила преподавательница и продолжила писать в листок. - Итак, запоминаем! Петров, Пятифан и Будаев-пишут проект о Чехове. Морозава, Смирнова........ Рома, Бяша и Антон начали обсуждать домашнее задание. - Так, а у кого будем собираться делать этот чёртов проект, на?-шёпотом интересовался Бяша. - Давайте...у меня,-робко предложил Антон. - Молодые люди, я вам не мешаю?-возникла рядом с ними Лилия Павловна - Нет, можете с нами побеседовать,-улыбнулся неестественно Пятифан. - Дневник на стол!-сказал строго и направилась к своему столу. Рома бубнил себе под нос нецензурную брань. Но ему повезло, звонок прозвенел на перемену и парень не донёс дневник до стола. Ребята вышли из класса и пошли в школьную библиотеку. Антон вместе с Бяшой искали сборник произведений Антона Чехова, а Ромка расхаживал по помещению и смотрел на плакаты с писателями и поэтами. - Тоха, а эт чё за лысый?-спросил Пятифан. - Это Маяковский, Рома,-ответил Антон и вернулся к своему делу. - А это кто?-указал на портрет писателя. - А это писатель Булгаков,-сказал Петров.-Рома, ты хотя бы поискал какую-та информацию о Чехове. - Ой, ну ладно-цокнул юноша. Через час ребята шли домой к Тохе. На улице земля была покрыта белым одеялом-снегом. С неба падали снежинки, напоминавшие хлопья. На некоторых участках земли был лёд. И ребята умудрились пару раз упасть из-за льда. Дойдя до дома, они тихонько зашли в дом. - Не шумите,-шептал Антон друзьям. Тут возникла женская фигура, мама Антона, Карина. - Антон, почему тебя...так, а это кто? - Здрасьте, Рома,-поздоровался Пятифан.-А это.. - Это мои одноклассники. Мам, нам задали один проект на троих и поэтому, ребята пришли сюда делать проект вместе со мной. Карина тяжело вздохнула, а потом сказала: - Хорошо. Сейчас поставлю чайник для чая, а вы идите в комнату Антона. Ребята поднялись до спальни Антона. - Как у тебя здесь уютно, на,-высказался Бяша, сев на кровать, но тут же встал,-То..х..это...что? За шторой был чей-то силуэт. Вздёрнув штору, там оказалась Оля. - Бу, страшно?-посмеялась младшая сестра Антона.-Ой, а кто это? - А...это мои одноклассники Бяша и Рома, ребята, а это моя младшая сестрёнка, Оля,-познакомил Антон друг друга. - А мы не знали, что у тебя есть сестра,-сказал Рома. - Антон, подойди сюда пожалуйста,-позвала с кухни Карина сына. Антон спустился на кухню. Карина ставила на поднос три кружки чая ,сахарницу и немного печенек. - Антон, угости своих одноклассников,-мама отдала поднос Антону. Аккуратно неся поднос, юноша услышал смех за дверью своей комнаты. - Ты такая красивая принцесса, Бяша,-хихикала Оля. - Я принцесса, я милая красивая принцесса,-говорил Бяша. Антон зашёл в комнату и увидел такую картину. На голове Бяши была крона, на лице был макияж из красок. Он еле сдерживал смех. Поставив поднос на стол, Петров сказал: - А какая ты принцесса? - Да, ваще без понятия,на,-ответил Будаев и добавил в чай сахар. - О, а то у меня в горле пересохло,-Рома взял кружку чая и немного выпил.-А почему он без сахара? - Я принёс сахарницу, чтобы ты добавил сахар.-сказал Антон и сел за стол.-Так, давайте приступ к работе. - Тоха, ну давай немного отдохнём,-попросил Рома. - Ну...только десять минут, а потом приступим к домашней работе. Через десять минут, ребята сели за проект. Антон писал краткую биографию Чехова, а Бяша с Ромой беседовали с Олей. - Так, ребята, мы будем делать проект или нет7-разозлился Петров. - Конечно, Тох, чё надо делать?-Рома сел возле друга. - Ты диктуешь, а я пишу. А Бяша потом дома из дерева сделает лицо Антона Павловича Чехова, хорошо? Парни согласились. Написав работу, им осталось прочитать произведение. Они остановились на каштанке. - Кто будет читать?-задался вопросом Антон - Ты,-сказали Рома, Бяша и Оля. - Ну ладно,-сказал Петров и взял в руки книгу. Ребята слушали внимательно Антона, как он читал. Они не заметили как быстро пролетело время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.