ID работы: 1246126

-Я последую за тобой, Сердоболия.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои глаза снова пусты. Я вглядываюсь в шоколад, но не вижу ничего. Ничего. Словно ты - Пустота, которая беспощадно разит меня своим клинком. Сердце больно сжимается в груди. Перед глазами темнеет. То ли нас тупила ночь, то ли я снова без памяти. Я никогда не представлял, что война – это настолько страшно. Сотни загубленных жизней. Сотни смертей. Сотни криков, которые терзают меня. Но главный ужас – ты. Ты никогда не видела себя со стороны? Твое лицо окаменело, челюсти крепко сжаты, а глаза излучают арктический холод. Больше нет той светлой улыбки и звонкого смеха. Сухой кивок в мою сторону: -Дреер. -Сердоболия. Знаешь, мне достаточно и этого, ведь кто не умеет получать радость от малого – того не удовольствуешь и многим. Ко мне пришло понимание. В моей жизни наступил момент, когда все чувства и ощущения замерли. Все притихло и задумалось. Ведь за этой весной обязательно наступит лето, за летом - осень и наконец-то зима. Вновь сухой кивок и я чувствую, как моя зима дышит в затылок со страшным и жутким свистом: -Дреер. -Сердоболия. У полководца есть пять опасностей: если он будет стремиться во что бы то ни стало умереть, он может быть убитым; если он будет стремиться во что бы то ни стало остаться в живых, он может попасть в плен; если он будет скор на гнев, его могут презирать; если он будет излишне щепетилен к себе, его могут оскорбить, если он будет любить людей, его могут обессилить. Я же мертвец, пленник, обессилевший человек, который достоин лишь презрения. Твой сотый по счету кивок, втаптывает меня в грязь из которой я вряд ли выберусь: -Дреер. -Сердоболия. Ты больше не излучаешь тот незаметный свет, который был так естественен, как морской прибой, как вращение планет, как неустанное созревание пшеницы в полях. Его больше нет. Ты вся в яде, который с каждым днем все больше и больше разъедает мою плоть, насыщается моей кровью, забирает остатки израненной души. Я познавал все виды физической боли в боях, я выходил победителем из любых ситуаций … но я не знал, что та боль - ничто, плевок на асфальте. Не знал, что меня научит истинной боли мое сердце и твой сверкающий взгляд. Я ненавижу тебя всей свой сущностью и не могу без тебя. -Дреер. -Сердоболия. Громкий взрыв, крики и стоны раненых. В который раз невидимый кинжал рассекает мои внутренности. Я бегу на помощь. По земле разметалось жидкое золото. Кровь медленно сочится из глубокой раны. Руки все еще прижимают к себе золотые ключи, словно младенца. Легкое движения и я бегу в госпиталь, где тебя могут вытащить из того света. Губы в беспамятстве, словно молитву, шепчут лишь одну фразу: -Я последую за тобой, Сердоболия. Перебинтованная нога безвольно свешивается с кровати. Война окончена. Я захожу к тебе каждый день, и сажусь рядом, оберегая чуткий сон. И в этот раз ты безмятежно посапываешь на больничной койке, не догадываясь о моем присутствии. Легкое прикосновение к губам и ты открываешь глаза, в которых снова плескается жизнь: -Люси… -Лексус?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.