ID работы: 12461491

ce sera une leçon pour toi

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Un conte

Настройки текста
      Джейк наконец смог вырваться из лапищ ФБР. Чуть больше двух недель пришлось колесить по городам, лишь бы сбить их со следа. Хотелось сказать "я привык", но дело в том, что он отвык. Какое-то время назад хакер наконец-то получил надежду на светлое будущее, на настоящее счастье. Его надежда имела красивые рыжие волосы и восхитительные голубые глаза, а улыбка всегда была такой искренней и широкой, что он сам невольно улыбался при виде её. И именно ради Алисы он сейчас возвращается в Дасквуд. Сердце пытается навязать, что, мол, "хочешь спрятаться — спрячься в самом очевидном месте, там искать не будут", но мозг постоянно напоминает, что это лишь отговорки, возможно ФБР всё ещё там и поймают его при первой возможности. Тем не менее Джейк всё равно делает неудобный крюк, в конце концов возвращаясь в родной город. Во время их последнего разговора он дал обещание не пропадать и обязательно вернуться. Поклялся ей встретиться в Дасквуде, несмотря на все риски. Он не может не сдержать слово. Она безоговорочно верила ему, когда любой другой бы не поверил. Она всегда помогала ему, делала всё возможное. Разве Джейк не должен отплатить ей той же монетой? Его истинная цель поездки — наконец увидеть улыбку девушки вживую. Он бы очень хотел быть причиной этой улыбки. Возможно — нет, он уверен, что ещё месяц назад ни за что бы не признал это, но сейчас, переходя порог своего временного жилища, он знает, что любит Алису. Тогда, перед тем как сбежать из шахты, Найман для уверенности, что Джейк приедет в Дасквуд, попросила сказать "кое-что важное" при личной встрече. И он согласился. Сейчас уже вечер, не хотелось бы вытаскивать её из дома в такое время. Поэтому Джейк надевает своё излюбленное худи и накинув капюшон на голову выходит на прогулку. Сколько Джейк себя помнит, в Дасквуде всегда было комфортно. Тихий городок, окружённый лесом. Маленький, все друг друга знают. В таких местах всегда ощущается особая атмосфера. Вот и сейчас, гуляя по уютным улочкам родного города, парень наслаждался закатом, впервые за полторы недели сумев расслабиться. Идиллию нарушал, пожалуй, только голод, так что Джейк взял курс на магазин. И всего в нескольких метров от него затормозил, когда увидел знакомую рыжую макушку. Алиса находилась около двери, попивая газировку из бутылки. Она стояла рядом со своим псом, смотря вверх на розово-оранжевое закатное небо. На её лице играла расслабленная улыбка, а глаза были чуть сощурены из-за яркого летнего солнца. Джейк решил не нарушать атмосферу, поэтому не сходя с места подпёр плечом стену магазина, достав из кармана сигарету. Ему нравилось наблюдать за ней. За тем, как недовольно она хмурится из-за того, что напиток закончился, а после опускается на ступеньку магазина, начиная гладить свою собаку. Парню думается, что это солнце очень умело делится своим счастьем со всем окружающим, иначе как объяснить его эмоции сейчас? А потом из магазина выходит высокий мужчина с пакетами в руках.       — Алиса, ну куда ж ты села-то, — Алан Блумгейт звучит очень недовольно, но смягчается сразу, как видит улыбку Найман.       — Не ворчи, я слишком долго тебя тут жду. Не такие уж и грязные ступеньки, подумаешь — присела. У тебя в любом случае есть стиралка. Что? Джейк отчетливо помнил, что взял с неё обещание не связываться с полицией. И Алиса вроде как была не против, сказав, что ей проблемы с копами не нужны. Парень протирает глаза, пытаясь понять, не обманывают ли они его. Потому что картина получается не очень: Алиса стоит рядом с Блумгейтом — начальником полиции, и счастливо улыбается ему, а не Джейку. Неужели, её обещания ничего не стоили? Или, возможно, Джейк надумал себе эти обещания: в тот момент девушка лишь пожаловалась на доставучую полицию, но никак не согласилась со словами хакера. Пытаясь найти разумное объяснение, мозг выдаёт отчаянное "может, они просто подружились после расследования? Ведь хорошо общались, Алиса помогла полиции найти Ханну!" Джейк и сам сейчас взвоет от отчаяния.       — Надеюсь, ты купил нам чего-нибудь сладкого? Сегодня ведь пятница, помнишь? Ночь фильмов, Алан, — его имя из её уст звучит так нежно. Джейк перестаёт дышать, когда такая очевидная мысль наконец появляется в голове. Очень хочется отогнать её, как в своё время он отрицал депрессию Ханны, вот только сейчас всё видно кристально чисто.       — Купил всё, что просила. Даже больше. Алиса радостно хлопает в ладоши и тянется к Блумгейту за поцелуем. Нежным, полным любви поцелуем. Таким, какой в своё время хотел получить Джейк. Он, наверное, самый настоящий глупец. Стоило меньше отрицать, стоило действовать раньше. Вот только история не терпит сослагательного наклонения. Он не сделал то, что стоило бы, упустил возможность. Джейку очень хочется отвернуться. В груди безмерно сильно тянет от отвращения к ситуации (а может к себе?), но он смотрит. Заставляет себя смотреть, мол, "будет тебе уроком." Когда Алиса отстраняется от Алана, хакер слышит негромкое "я люблю тебя", и наконец уходит от злосчастного магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.