ID работы: 12461543

Oh, baby, breathe now

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

No, I won’t save you but I’ll show you how

Настройки текста
      Новолуние и звёзд почти не видно из-за облаков, так что ночью было темнее обычного. По всему дому включен приглушённый свет, чтобы избежать темноты. На фоне играет спокойная музыка и обзор на какой-то старый сериал, спать хочется безумно. Когда он закрывает глаза, в голову начинают лезть разные неприятные мысли, грудь будто затягивают в тугой корсет и давят. Он резко открывает глаза. Все размыто и плывёт, дышать сложно, а по телу будто проходят волны лавы. Мысли начинают все сильнее и сильнее давить на сознание и от чего делать вдохи становится ещё труднее. В груди начинает колоть, а мысли становятся всё хуже. Где-то на задворках сознания проскальзывает мысль о смерти и все тело будто резко обдают холодной водой. Тело начинает трясти, а мысль все сильнее и чаще давит мозг. Он хватается за голову и начиная ее трясти, чтобы хоть как-то избавится от нее.       Ничего не выходит и он пытается нащупать телефон на кровати, что точно лежал рядом минут 10 назад. Один из немногих номеров на быстром наборе и вот ко всему фоновому шуму добавляются ещё и гудки. Когда трубку берут, то все что он может произнести: — Пожалуйста, — это звучит будто кодовое слово, но нет, просто большего он сказать не может. — Аякс, я с тобой. Четыре счёт, ты помнишь? — ответом было мычание, а в трубке слышался шорох одежды и звон ключей, — Я считаю, а ты делаешь. Один, два, три четыре. Один, два, три четыре. Один, два, три, четыре. Спокойный голос и шаги, заглушали все. Делать упражнения всегда было сложно в начале: ты будто выходишь на улицу с сильным ветром и у тебя не сразу получается вдохнуть, тк ветер просто задувает воздух, но потом ты привыкаешь и уже второй или третий вдох полные и дальше ты даже этого не замечаешь. Тут так же, только надо ещё и сосредоточиться, ведь иначе мысли снова будут мешать. Но мысленный счёт, когда дышать уже легче помогает восстановить дыхание и отвлечься от мыслей. Но лучше всего помогали отвлечься разные смешные фразы или просто разные слова. Ему было приятно слушать голос Чжун Ли, мужчина об этом знал, но все же пытался отвлечь Тарталью чем-то более интересным: — Штирлиц стрелял вслепую. Слепая бегала зигзагами и кричала, — на это последовал тихий смешок, — «Он все же решил выучить те анекдоты».       От мыслей об этом на лице появилась лёгкая улыбка, ведь не каждый день можно было услышать тупые шутки из уст дорогого тебе человека. Учитывая, что обычно на них была довольно простая реакция, но тут уже была важна его реакция и это действовало лучше всего. — Сидит корова на берегу реки, рыбу велосипедом ловит. Мимо лошадь проплывает: — Корова, который час? — Понедельник. — Ого! Скоро зима, — тихий смех, это был первый глупый анекдот, что он отправил, тогда было столько мыслей, но это стало одним из чем-то важных в их отношениях. Смеяться было сложно, сил на это не хватало, но глупые шутки расслабиться помогали лучше всего.       Да и слабая улыбка, что была на лице Тартальи, когда Чжун Ли зашёл в комнату, была показателем, что скорее всего новых атак ждать не стоит, а вот ночь за просмотром мультфильмов это точно. Это было как завершение ритуала. Рапунцель была как прекрасное завершение этого маленького пирога, который даже не смотря на слегка подгоревший корж — был вкусным. Крепкие объятия, вкусно пахнущий чай, Рапунцель и проблески рассвета за окном — прекрасное завершение этого неприятного момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.