ID работы: 12461659

Болезнь

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Пение птиц за окном и запах улицы после дождя. Я встала с тёплой постели и направилась к ванной. Сегодня важный день, меня повышают до должности деректора магазина. Умывшись и почистив зубы она пошла на кухню и начала готовить себе завтрак. Открыла холодильник и достала бугорчатую прокладку, взяла парочку яиц и помидорки с другой полки. Захлопнув дверцу я зажгла плиту и поставила на неё сковороду. "Чтож, это будет трудный и важный день. Но я справлюсь, должна справиться по-крайней мере." Залила немного масла на сковородку и дождавшись пока она разогрееться, разбила скорлупу на яйцах и вылила содержимое в масло. "5 минут на среднем огне" проговорила я в голове и взяла телефон в руки. Запомнила время и ровно пять минут просматривала сот сети, и даже ответила на пару сообщений от друзей. Выключила огонь, взяла полотенце и с помощью него переставила сковородку на стол. Порезала помидор и положила кусочки в яичницу. "Соль! Я забыла посолить!". Я взяла из пакетика немного соли и распределила по яичнице. Будильник который означает что пора в душ должен был позвонить через несколько минут и у меня было время поесть. Ровно через минуту после того как я доела с телефона донеслось кукареконье." Пора в душ!", я снова пошла в ванную. Постелила под ноги маленькое полотенце и.. (зачем тебе знать как она моется,а?) После душа я направилась к шкафу, белая блузка, чёрный жакет и такого же цвета юбка-карандаш. Бежевые капроновые колготки и чёрные туфли на каблуке. Лёгкий мейк, конский хвост, серьги и кольцо на палец. "Я готова!" проговорила я радостно смотрясь в зеркало. - Пора выходить. - сказала я вслух и собрала сумку. Сняла ключи с крючка и открыла входную дверь. Закрыла дверь и вышла со стуком каблука о пол подьезда. Я в этот раз решила пройти по лестнице и встретила соседа. - Здравствуйте, тоже на работу? - сказал он закуривая сигарету. - Вы знали что курить в подьезде нельзя? Хотите штраф получить? - У нас соседей полицейских нет, так что я получу штраф только если вы их вызовите. - Я не буду этого делать. Досвидания. - Досвидания. - сказал он, а после добавил когда я уже спускалась - странная женщина. Я вышла из подьезда который пах перегаром, мочой и другими неочень приятными запахами. Я вновь почувствовала свежесть прсле дождя и направилась к остановке. "Возможно теперь с этой должностью я смогу накопить на машину." Я решила заглянуть на всем известную в этом дворе лавочку на которой любят сидеть бабушки-сплетницы. Лучше их обходить или здороваться с "искреней" улыбкой, ведь если улыбаться недостаточно искрине, то тога они будут говорить о тебе разные гадости. А вот и они. - Здравствуйте. - сказала я с улыбкой повернувшись к сплетницам. Там сидела только одна бабушка, её звали Лариса. Она сидела странно, с опущеной головой, а на ней были странные лиловые пятна. Я решила её не тривожить и продолжила путь. Когда я дошла до остановки, тогда я встретила местного бомжа. Мне часто было его жаль, он не пил и всеми возможными способами пытался заработать. Но он до сил пор жил на улице. Его звали Коля, он подходил к остановке и я решила с ним поздароваться, он шёл опираясь на левую ногу. Тоесть хромал, я не теряя времени подошла к ниму поближе и когда между нами было около метра сказала: - Здравстуйте Коля, что с вами? - он видимо решил мне не отвечать и просто продолжал идти, его голова была опущена, я не сильно придала это значению. Когда он проходил мимо меня я почуствовала знакомый свойственый для него запах отходов и различного мусора. (он находил металалом, утюги и другое и сдавал) но чтото было не так, я вновь его назвала по имени, но уже более громко и тогда он поднял голову. Лучше бы он этого не делал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.