ID работы: 12461685

Роковая ночь

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- а давайте.. поймаем его !- предложил сэр Генри , немного наклонившись к Ватсону . - давайте - кивнул тот головой . Они бегом накинули на себя верхнюю одежду и выбежали за пределы холла . Сэр Генри в сопровождении доктора Ватсона направился к болотам . Так как их разум был затуманен алкоголем , который они употребили за этот вечер, они совершенно не осознавали той опасности , что может их подстерегать . Как минимум , они могли попасть в трясинну и на утро их бы никто не нашёл . Но их постигла другая учесть . Тяжело дыша , от бега , доктор Ватсон и сэр Генри осматривались на предмет чего либо . Внезапно они увидели свечу на камнях. После этого последовал ряд событий , который и привёл к этому завершению дня . Рука сбежавшего преступника забрала свечу и Ватсон с сыром Генри кинулись к тому месту, но их остановил непостижимо страшный вой . Это выла - собака Баскервилей . Собака , что преследует род Баскервилей уже много столетий . От этого звука , ком встал в горле . Кровь стыла в жилах . Сэр Генри и доктор Вастон , боязливо переглянулись . Из выражения лица на против , каждый понял , что они погорячились с решением выходить за пределы замка . Посмотрев в сторону луны , Ватсон , вдруг обнаруживает человека , стоящего га вершине скалы . Его фигура ему показалась смутно знакомой.. нет , этого быть не может . Мистер Холмс в Лондоне.. Решив рассказать об этом человеке сэру Генри , доктор показывает в ту сторо ну . Но вскоре взглянув туда сам , он обнаруживает , что силуэт исчез . Этот ужасный вой снова послышался , но уже ближе . Неприятный осадок появился в районе груди . Он побуждал на мысли о победе с этого места . Сэр Генри сватился за рукав Доктора Ватсона . Тот сильно напрягся . - сэр Генри..- начал доктор - я боюсь.. это может быть кто угодно . От собаки и до волка . Баскервиль сильней сжал ткань в руках . - может стоит поступить не по мужски и .. Но Ватсону договорить не удалось . В их сторону направлялось существо огромных размеров , подходящее на собаку . - боги..- всё что и успел сказать Джон . Двое мужчин бросились бежать со всех ног , но существо оказалось быстрее и вскоре нагнало их . Одним гигантским прыжком оно настигло сэра Генри и повалил его наземь . Ватсон сразу выхватил пистолет и выстрелил по направлению существа . Оно взвыло , пуля попала в лапу . Оставив Баскервиля , злостно рыча, оно направилась к Ватсону . Тот сделал ещё пару попыток выстрелить в него , но тщетно . Таким же гигантским прыжком , оно напало и на Ватсона . Вдалеке прозвучал выстрел . Ужасное чудовище упало замертво . Послышался беспокойный бег . Через каких-то несколько секунд Ватсон увидел лицо приблежающегося . Это был Шерлок Холмс . Всё же это его он выидел там на скале. Ватсон тепло улыбнулся. Но Шерлоку было не до нежных чувств . Он упал перед доктором на колени и быстро пробежался глазами по нему , на предмет повреждений . Его взгляд зацепился за глубокую кровоточащую рану на животе . - о Ватсон.. - Холмс зажал рану рукой и окуратно погладил его по голове . Нужно перевязать рану . Шерлок стал мотать головой по сторонам , в поисках хоть какого-то куска ткани . Ничего не найдя он снял с себя шарф . Перевязав им рану , он наклонился к Ватсону и положил голову ему на грудь .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.