ID работы: 1246206

История крысиной войны

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то два брата спросили у деда: – Ты помоги нам обоим понять, Как до того мы все докатились, Что нам пришлось с людьми воевать? – Люди бесстыжи, – прищурился старый. – Как-то решили они нас прогнать. Мол, то поверхность это все наше, А вам, грызуны, под землей обитать. То-то народец наш был недоволен. Но наш король сказал: «Хорошо! Только, двуногие, вы не забудьте, С вами мы вскоре сочтемся еще!» – Но если люди забрали поверхность, То почему все сейчас под землей? – Не унимался младший братишка, Что Шурхом был прозван крысиной семьей. – Ты, молодой, старичка-то дослушай. Был как-то день. А тут раз, и бабах! Люди все вторглись в наши владенья, Ибо поверхность покрыл черный прах. И вот тогда мы припомнили слово, Данное нашим великим вождем. Правда, тогда все немного сменилось, И Одноглазый стал королем. Люди тем временем нас выживали, Строили здесь свои города. Как быть с людьми – мы не представляли, Но все прощать им было нельзя. И вот тогда Одноглазый подумал И обратился с речью он к нам: «Братья и сестры, разве так можно? Люди идут все по нашим пятам! Если оставим все без изменений, Если все пустим на самотек, Люди уже в конец обнаглеют, И уж недолгим будет наш срок!» Он нам тогда предложил очень просто: Все наши силы мы соберем, И, когда люди ждать то не будут, Мы наши земли у них отобьем! Ну и на том тогда порешили, – Старый припомнил былые года. – Я уж не знаю, откуда их столько, Но собралась крыс большая орда… Старший, Ворчун, слушал деда спокойно, Младший же слушал и представлял: …Вот сидят люди, тихо спят дети, Все так спокойно. Вдруг, свет замерцал. Страх и тревога их угнетает. Что происходит? Кто им объяснит? Но тут все видят, как наступает Черная масса, что их поглотит. Тысячи глаз проблеснули во мраке – Тысячи крыс наступали вперед. Люди бежали, скрывались в тоннелях, Ведь позади по пятам смерть идет… – И мы тогда одержали победу, И мы вернули наш истинный дом. Люди же трусы, какое им дело, Что крысы отныне хозяева в нем? Тут дед закончил свою эпопею И завалился на бок подремать. Шурх посмотрел на старшего брата: – А был ли хоть смысл с людьми воевать? – Просто ты, Шурх, не все понимаешь, – Взгляд Ворчуна на брата упал. – Люди тогда все у нас отобрали. Так сказал дед, а наш дед – генерал. Он ведь участвовал в этом сражении, И он боролся за наши края. Хочешь сказать, что это напрасно? Что не достойна жить наша семья? – Ладно, с тобой не буду я спорить. Только скажи, что за игры ведем? Раз мы отбили все свои земли, То почему сейчас там не живем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.