ID работы: 12462172

Like always

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как всегда.

Настройки текста
Утренний кофе был горьким. Как всегда. Просто кто-то забыл купить сахар. Как всегда. Теперь настроение испорчено на весь день. Как всегда. Рэйчел принимала всё слишком близко к сердцу, особенно, когда не высыпалась и не могла нормально насладиться завтраком. — От твоего выражения лица хочется повешаться. — зашедший на кухню Джейсон, как всегда, был доброжелателен. — Я готов мириться с твоими заскоками на тренировках, но терпеть тебя с утра на кухне выше моих сил. Рэйчел медленно повернулась в его сторону и использовала свою силу. Овощи в руках Джейсона, которые он достал из холодильника, стали выпрыгивать из рук и буквально разрываться на мелкие кусочки. — Ну хорошо. Ты доказала, что не уравновешанная психичка. Дик таких любит. Пока не начинает исправлять. Ты же понимаешь, что тебя ждёт тоже самое. Ты для него очередной подопытный кролик. Типа этих овощей, которые ты испортила. И когда он наиграется в спасителя, он выкинет тебя. — Джейсон Тодд был агрессивен и жесток. И правдив. Впрочем, как всегда. — Эй, сосредоточься. Рэйчел, где ты витаешь? — Дик улыбался, прекращая их тренировку и подходя к ней. — Может поделишься со мной? — Я… — она запнулась и вспомнила все свои ссоры с Джейсоном. Что-то внутри чётко отвечало на её невысказанные вопросы. — Всё нормально. Давай продолжим завтра. — Она слегка улыбнулась и прямо посмотрела в его глаза. Пыталась не фальшивить. Она не могла обманывать его. И разве Дик мог её обмануть? Никогда. Очередное утро принесло ей очередной не сладкий кофе. Кто-то всё-таки соизволит купить долбанный сахар? — Он не собирается меня исправлять! Он меня ценит! Я нужна ему! — голос Рэйчел дрожал от злости, а Джейсон Тодд даже не собирался реагировать на её выпад. Просто снова взял овощи из холодильника и замер, рассматривая этикетку. — Сегодня истекает срок годности. Как всегда. — Ненавижу. Вас обоих. — он и не сомневался. Его она ненавидит за то, что он всегда говорит правду в лицо. А Дика… А разве она так уж и ненавидит Дика? Три последующих месяца она витала в облаках. Все её мысли были заняты Диком Грейсоном. Как всегда. — Ты меня дразнишь. Прекрати. — Рэйчел во всю смеялась. Дик отвечал ей взаимностью. — Тебе так только кажется. Я бы никогда не дразнил тебя просто так. — его последняя фраза звучала очень серьёзно. Она мечтала перейти с ним на другой уровень отношений. Где она будет хозяйкой положения. Но казалось, что он чего-то боялся. Её конкретно, развития их отношений или её изменчивые силы? Когда же наступит ясность? Но каждый раз, когда ей казалось, что они максимально близки, он отступал и закрывался от неё. Появлялась новая миссия, новые обречённые, которых нужно спасти. И он переключал всё внимание на других и сама Рейчел буквально выпадала из его жизни. И ей оставалась только ждать. Ждать, когда он выполнит свой долг и вернётся к ней. Как всегда. Джейсон никогда не считал себя слабаком или проигравшим. Он всегда реально оценивал свои силы. Но в этом случае, он был готов проиграть все битвы, лишь бы в итоге войны выиграть Рэйчел Рот. Но как это сделать, если для этого придётся воевать даже не с Диком, а с ней самой? — Ненавижу! — Рэйчел откинула кружку с кофе в сторону и та разбилась об пол. — Эй, поговорим? — Джейсон долго не думал, он чувствовал, что ей нужна помощь. Рэйчел сама успокоилась и глубоко вздохнув, решила не разрушать их хрупкий мир. — Он же не может всё время прибегать по первому зову? Пусть даже это Донна. Она звонит и пуф, он уже в пути. Да он даже не попрощался со мной, понимаешь? Ни единого слова, ни смс. Как будто меня и не существует. — Почему тебя всё ещё злит такое его поведение? Ты знала, что не станешь для него особенной. Никто не станет. — Он был прямолинеен с ней. Как всегда. Рэйчел Рот мечтала о Дике Грейсоне. И никогда этого не скрывала. Но именно в этот день она поняла, что её мечтам не суждено сбыться. Дик слишком зациклен на своей миссии, слишком зациклен на спасении мира. Он пожертвует всем ради спасения невинных. Как всегда. А вот она хочет жить для себя. Не думать каждую секунду, что кто-то страдает, а она здесь прохлаждается и мечтает о чём-то большем, чем просто быть объектом спасения. Она могла бы стать его партнёром, другом, той, кто любит его несмотря ни на что. Он был ей нужен. Но она не нужна была ему. Пора смирится с этим. Год пролетел быстро. Она даже не заметила. Или не хотела замечать. На первом месте учёба и больше ничего. Новые знакомства, новые интересы. Её внутренние демоны опасливо притаились. Но не пытались ей мешать. Она наконец смогла расслабиться и наслаждаться жизнью. Хотя бы какое-то время. Рэйчел вышла из здания колледжа и двинулась в сторону парковок, её сегодня должна была подвезти Кори. Тем не менее, возле машины стоял Джейсон. Тот самый козлина — Джейсон Тодд. — Где Кори? — её голос был настороженным. — Уже в отпуске. Так что теперь, я твой водитель. — он открыл перед ней переднюю дверь машины. — Но ты всегда можешь сбежать. Не в этом году. Она уж точно не будет, той кто сбегает. — Разве я могу сбежать? Ты нашёл меня на другом конце Штата. Боюсь, в следующий раз, мне придётся эмигрировать из страны, чтоб избавится от тебя. — Хорошая идея. Советую Италию. Я слышал, что в Риме отменный кофе. — Кстати, о кофе…- девушка села в машину, а Джейсон опёрся руками на дверцу и не спешил её закрывать. — Как я понимаю, ты всё ещё не научилась делать покупки вовремя? Сахар опять в дефиците? — Какой ты догадливый. — Я просто тебя знаю. Даже больше, чем мне бы хотелось. — он ей подмигнул и наконец таки захлопнул дверь. Он выучил её, она выучила его. Это не было похоже на дружбу. Пока ни на что не похоже. Но почему бы не дать им шанс? В конце концов, кто-то же должен покупать ей сахар? — Доброе утро. — Рэйчел во всю улыбалась. Мысли в голове не давали покоя. Она практически не спала ночью, но совсем не чувствовала себя усталой. Как будто ей открылся источник нескончаемой энергии и она ежедневно черпала из него силы. — Доброе. — Дик прохрипел это приветствие и снова угрюмо уставился на стол. Теперь эта угрюмость — его постоянное состояние. Рядом с ней так точно. За все её каникулы, они едва ли перекинулись парой предложений. Рейчел проводила всё время с Джейсоном, а Грейсон был весь погружён в новое дело. Как всегда. — По тебе не скажешь. Дик хмыкнул и поднял на неё взгляд. — Рейчел, мы давно не разговаривали. — он выдержал паузу. — Ты счастлива? — С чего такой вопрос? — Ответь, пожалуйста. Для меня это важно. Посмотрев на него, в его глаза, её улыбка угасла. Почему он так смотрит сейчас? Почему и она не может отвести взгляд? Он же должен понимать. Между ними уже ничего не будет как прежде. Их связь всё ещё существует, но она больше не позволит этому затрагивать своё сердце. — Очень. — Я рад. Ничего подобного. Он зол. — Мне пора. И не давай Джейсону спуску. Ты же знаешь, какой он. Знает. Она- то хорошо знает, возможно лучше всех. Тон Дика был ровным, с налётом плохо скрываемой ревности. Но он не дал этому чувству развиться, словно поставив очередной барьер. Как всегда. Рейчел Рот смотрела вслед Дику Грейсону, пытаясь запечатлеть в памяти его силуэт, его запах, звук его голоса. Он всегда уходил, она всегда оставалась. Поэтому она не будет жалеть. Скучать? Возможно. Но не жалеть, что выбрала Джейсона Тодда. Потому что теперь в её жизни больше нет места горькому кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.