ID работы: 12462415

Усы, лапы и хвост

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Траут Карвен считала себя девушкой здравомыслящей. И как всякий здравомыслящий человек в пределах Стен, она понимала, что чудес не бывает. Но факт остался фактом: кабинет капитана Аккермана был пуст. Совершенно и абсолютно. Траут поморгала для большей уверенности. На столе, заваленном бумагами, ничего не появилось, стул с высокой спинкой, отодвинутый к распахнутому окну, остался на своём месте. Два приземистых шкафа, видавших виды, тоже не таили в себе ничего сверхъестественного. Именно в этот кабинет вчера вечером Траут Карвен собственноручно затащила капитана Аккермана. Ночь он, судя по бумагам на полу, провёл во сне, положив сапоги по своему обыкновению на стол, к тому же, после походов в трактир его не особо тянуло на путешествия. Стало быть, капитану некуда было деваться. И всё же кабинет был вопиюще пуст. Траут перевела взгляд на окно. В памяти не осталось, закрыто ли оно было вчера вечером. Траут нахмурилась и решительно подошла к нему. Высунулась на улицу, поглядела на просыпающийся внутренний дворик, на кадетов, опоздавших к утреннему построению, на караульных у внутренних ворот. Они бы точно заметили, вздумай Кенни по пьяни перевеситься через подоконник и обрушить свою тушу на булыжники. Траут мысленно усмехнулась, и тут почти под ее локтем раздался невнятный шорох. На сидении стула лежал ворох одежды, увенчанный покосившейся шляпой, впрочем, и без неё было понятно, кому она принадлежит. В одежде, вернее, под шляпой, кто-то копошился. Траут была дама не робкого десятка. Она подняла полу шляпы двумя пальцами, и… — А ну пошла к чертям, дура! — возопила шляпа подозрительно знакомым голосом. Траут послушно убрала руку. — Капитан… — произнесла она, подбирая верные слова для сложившейся ситуации, — Что с вами стряслось? — А ты не видишь, — проворчали из-под шляпы. Потом последовал вздох, и Кенни сам выполз на свет. Размером теперь он был едва больше котёнка, мало того, начавшую седеть голову увенчала пара больших пушистых ушей. Они дернулись и прижались к затылку. Траут пришлось заново напомнить себе, что она не спит. Отдать должное выдержке, ей почти удалось не измениться лице. — Ну? — сварливо спросил Кенни, пытаясь надеть неразлучную спутницу своей жизни, хотя с успехом теперь мог в ней поместиться, — Чего встала? — Сколько нужно выпить… — вслух подумала Траут. — Не твоё дело! — цыкнул Кенни, и за его спиной взвился и распушился хвост с ладонь длиной. — Тьфу, мерзость! Тебя не хватало! — и он завозился в воротнике пальто. Траут присела рядом со стулом на корточки. — Что вы ищете, капитан? — осведомилась она. — Одежду! — хвост снова взвился раздражённой трубой, — Нагишом расхаживать что ли? — Действительно… — Траут призадумалась, а потом вытянула из кармана платок. — Примерьте. — Издеваешься? — Кенни высунул голову и скептически скривился. Траут пожала плечами. — Э, сюда дай! Он протянул крохотную ладошку и нетерпеливо затряс ей в воздухе. — Ну чего застыла? — снова прикрикнул он, — Давай уже! — Да вы, капитан, его не наденете… — проговорила Траут, глядя на то, как Кенни вертится, пытаясь завязать края платка у себя на тощем боку. — Молчи, дура, — прошипел капитан, сражаясь с непокорной тканью, которая теперь могла служить ему средних размеров полотенцем. — Дайте-ка, — Траут протянула руки и вопреки граду возмущений сама завязала платок поудобнее. — Иди ты, — проворчал Кенни, придирчиво разглядывая себя со всех сторон. — Ладно. Он подошёл к краю сидения, утопая по колено в складках, размахнулся и прыгнул. Края стола он достиг успешно и даже смог уцепиться и грудью отчасти заползти на столешницу, но ноги и хвост остались висеть. Ко всему прочему, Кенни с ужасом осознал, что платок начинает сползать. — Помоги, дура! — рявкнул он, неистово дергаясь. Траут осторожно сомкнула пальцы на тщедушном теле, подняла на столешницу и покрепче затянула узел. Кенни провел хвостом по её руке и зашагал из стороны в сторону, заложив руки за спину. Бумаги важно шелестели под его босыми ногами. Кенни развернулся и пнул одну из них. — Тц, чёрт, — наконец вынес он вердикт, складывая руки на груди. Хвост начал отбивать чечетку по ровным строчкам. «Справедливо», — подумала Траут, наблюдая за крошкой-капитаном, грозой нарушителей, бывшим Потрошителем в носовом платке поверх бедер. — Почеши мне вот тут, — Кенни ткнул себе за ухом, — А то сил нет никаких. Траут послушно протянула руку и почесала капитана за ухом. — Ещё, — потребовал он, когда она перестала, — Мне это помогает думать. И Траут почесала его ещё и ещё, попутно гадая, замурлычет ли капитан или нет. — Кабинет просил напомнить вам о миссии. — Какой из… А, ч-чёрт, — Кенни не спешил напоминать о субординации. Впрочем, в уставе не было ни строчки о том, что командиру, внезапно получившему пушистые кошачьи ушки, нельзя эти самые ушки чесать. — Титаныш и девчонка в катафалках, да. — Какой будет ваш приказ, капитан? — поинтересовалась Карвен, начиная забавляться от сложившейся ситуации. Хвост отбил по столешнице задумчивую чечётку. — Отменить ни к чертям не получится, а? — Кенни глянул исподлобья. Траут пожала плечами. — Можем объявить подразделениям о форс-мажоре, отложим операцию, но упустим момент. — Дармоеды будут только рады, если не придётся напрягать задницы, — ворчание, казалось, увеличилось обратно пропорционально телу. — Хер с ним, размер неважен. Найди мне шмотки и надень на операцию что-нибудь с капюшоном. — Будете сидеть у меня на шее? — без улыбки пошутила Траут. — Цыц! — хвост шлёпнул её по руке, но маленькое морщинистое лицо улыбалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.