ID работы: 12462419

История попаданца

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Mikoto Koyama бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 119 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1 или Пролог

Настройки текста
Примечания:
       «Что? Где я?» — подумал я, пытаясь вспомнить, как тут оказался, однако возникшая острая боль, отбивала любое желание.       «А тут красиво», — подумал я, разглядывая, по всей видимости небо. Откуда-то далёко далёко, чистый белый свет, пробиваясь сквозь густые облака черного дыма, освещал это место. По крайней мере, мне так казалось — «Но холодно».       Попытка встать так же не увенчалась успехом, каждое моё колыхание, вызывало острую фантомную боль по всему моёму телу и отбивало желание встать.       Сложно сказать, сколько я там пролежал, казалось, я был там вечность, однако, я стал замечать, как боль постепенно затухала, а новые попытки встать, отражались куда меньшими болями. Это придало мне уверенности, поэтому я возобновил свои попытки встать с новой силой.        Спустя долгое время, у меня получилось встать, однако какого было моё удивление, когда вместо своих рук, я увидел плотный чёрный дым с небольшими переливами разных цветов, шедших у меня из груди. Вопросы с новой силой заполонили мою голову, мне нужны ответы...        Идя куда-то вперёд, я размышлял. Кто я? Или что я? Что со мной? Почему я тут? Почему я ничего не помню? Я искал то, что могло дать ответы на мои вопросы, однако тут было абсолютно пусто, однородный пейзаж, медленно сводящий с ума.

Хм-м, Человек

      — А?! Что?! Где?! Кто вы?! — чуть ли не моментально среагировал я, быстро осматриваясь по сторонам, но вокруг меня было пусто.       — Где Вы?! Ответьте! Ау! — кричал я, продолжая осматриваться, однако в ответ была глумящаяся тишина.       — Это была галлюцинация, черт*ва, с*ка, галлюцинация! — крикнул я, падая на колени, но тут же ощутил, как что-то потянуло меня с силой в землю, и в следующее мгновение я сидел в маленькой комнате с японским оформлением — столиком для чайных церемоний в центре и самим набором посуды. Удивленно подняв взгляд, я увидел старика, неспешно попивающего чай. На вид слабый и немощный, но было в нём что-то, что заставляло меня опасаться его и быть настороже. Немного посидев, я взял тяван с ароматным зелёным чаем и сделал маленький глоток, прежде чем задал логичный вопрос:       — Кто вы? — вежливо спрашиваю я, ставя посудину на стол.       — Я? — Спокойно и плавно ставя чашку на стол, старик продолжил: — У меня много имён, но чаще всего меня звали Проводником Душ.       — Душ? Получается, я умер, раз разговариваю с вами? — спросил я спокойно, хотя на самом деле меня переполняли эмоции и мысли, но выдержка давала о себе знать. — Что будет дальше? Вы отправите меня по колесу реинкарнаций? Или, если я христианин, то попаду в ад или рай? Всё же, раз теория о существование души — правда, значит, богам и другим мифологическим тварям имеет место быть.       — А ты довольно много знаешь для атеиста… Но нет, ты не попадёшь туда, ведь ты оказался тут. — неспеша, отвечает старик, приподнимая голову и смотря на меня мёртвыми глазами, потерявшими всю свою яркость и цвет.       — А где мы? — спросил я, отводя взгляд от ничего не выражающих глаз, которые пугали меня.       — Мы находимся вне пространства, или другими словами — между всеми мирами и реальностями, однако то, что тут находится, соединяет всё воедино. Тот свет, что ты видел, был светом реки душ, думаю, ты и так понимаешь, что она делает? — спросил Проводник Душ и после моего кивка продолжил: — Как ты знаешь, всё мироздание состоит из двух фундаментальных основ: бесконечный Хаос и истинный Порядок, и нередко их баланс смещается в одну из крайностей, что не есть хорошо. Долгое время я старался поддерживать этот баланс во всех мирах, однако не могу покидать реку Душ без глобальных последствий, ведь одно присутствие моего разума разрушает вселенную. По этой причине я решил использовать малый процент душ, проходящих через реку, которые крайне редко выпадают из реки, и решил сделать из них, так называемых, игроков с системой, чтобы отправлять в миры с проблемами, тем самым решая ненужные проблемы, посылая подконтрольных мне людей, вместо банальной отправки обратно в реку Душ. Однако, участие добровольно, и ты можешь отказаться. Я верну тебя в реку душ, но вот если хочешь согласиться, то просто подпиши этот контракт, — сказал Проводник Душ и щёлкнул пальцами. На столе передо мной появился пергамент, который я стал внимательно изучать. Спустя время, полностью перечитав контракт десятки раз и не найдя никакого подвоха, я хотел спросить, чем можно расписаться, как прямо у меня в руке появилось старое перо с чернилами, которым и подписал контракт. Положив пергамент на стол, он мгновенно распался пеплом, а старик, встав, коснулся пальцем моего лба, и я вновь ощутил бешеное головокружение, от которого скорее всего и потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.