ID работы: 12462513

Наши букеты

Джен
G
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Давай немного прогуляемся, – предложила девушка, выходя из-за стола. – Вечно сидеть только во дворце жуть как скучно. Можно и помереть. - Как скажете. Повинуясь прихотям кронпринцессы, Пенель Экхарт, как бы желая улизнуть от нежданной гостьи, вертел головой в разные стороны. Хоть они и находились в особняке Экхарт, но на выручку приёмному сыну герцогини никто не приходил. Тишина… Одна тишина окутывала всю территорию владений. Пенель тихо вздохнул, чтобы девушка не услышала, и поплёлся за ней. После всего, через что прошли вместе Каллиста и Пенель, они начали общаться в менее „душной“ атмосфере. Это было по крайней мере с Пенелем, который почти шарахался от резких движений девушки. Вспыльчивость, угрюмость, злоба и ненависть – довольно обычная форма общения для Каллисты, но когда она с сыном Экхарт…Она становится улыбающейся, радостной, смеющейся и игривой леди. Пенель не раз замечал, что она ни с кем не церемонится, но если парень находился в радиусе видимости девушки, она бросала ещё более злобный взгляд на собеседника и подходила к нему, прижималась к его руке и почти что охраняла от остальных. Но в этом не было нужды. Противоположный пол не заглядывался на парня, да и он сам не хотел иметь дело с девушками высшего общества. Это была равная неприязнь. - Как ты поживаешь? – спросила Регулус, начав новый разговор. - Всё просто прекрасно, – ответил парень, улыбнувшись точно скривил губы. Сам же он подумал: «Третий раз за день спрашивать одно и то же…» - Надеюсь, что и у Вашего Высочества всё благополучно. - Понятно, – проговорила Каллиста. – О..! Принц, а правда, что в этом году в саду Экхартов взошло ещё больше цветов, чем раньше? - В-вроде бы, да. Девушка усмехнулась. - Давай пойдём туда, – сказав, Регулус настойчиво впилась взглядом в лицо парня и, не дожидаясь ответа, потащила его прямиком туда, куда хотела. Каллиста продумала все свои шаги. До того, как Пенель придёт, она тщательно „расспросила“ служанок о саде. Настойчивость наследной принцессы не знала границ. Пусть ей и не нравилось притворяться милой леди, она хотела привлечь внимание Экхарта. Девушка то дразнила парня, то заигрывала с ним, то вообще цеплялась и прогоняла всех, кто был рядом. - Давай поиграем в игру, – предложила Каллиста, подходя к вратам сада. – Каждый соберёт букет цветов и подарит друг другу. Это будет мини-соревнование. - Вы так любите цветы? Конечно, нет. Но Регулус очень хотела получить букет с рук Пенеля. - Нет, но мне о-очень скучно! – вздохнула девушка, угрюмо покачав головой. – Тут-то я могу хоть чем-нибудь развлечься. «Развлечься и побыть с тобой!» Затем принцесса положила что-то рядом с парнем. - Хочу получить от тебя самый прекрасный букет, а также подарить тебе свой.

***

«Букет?! – воскликнул парень, бродя по большому саду. – Если ей так скучно, то могла бы и сама поиграть в эти игры!» Но, немного успокоившись, он начал рассуждать. «Новый квест? Но ведь окошка с уведомлением не было. От этого вообще будут новые проценты? Нихрена не понимаю этих девчонок!» Фыркнув, Пенель снова огляделся и заметил много красивых цветов, которых не замечал в порыве растерянности. Вдруг он остановился, будто что-то вспомнил. «А что она положила на землю?» Подойдя к тому месту, Пенель увидел маленький конверт. Распечатав его, он вынул содержимое. В конверте была записка и несколько лент золотого, белого и красного цветов. «Используй эти ленты для составления букета. Жду самый красивый букет в мире от тебя, Принц». - Э… – Экхарт недовольно глядел на бумагу, готовый разорвать записку в клочья. – Д-да она… она… «… Спланировала всё это! – воскликнул парень. – Она всегда что-то придумывает!»

***

Спустя некоторое время, за которое Экхарт успел обойти почти весь сад, (не встретившись с Каллистой), парень собрал немаленькую охапку цветов. Здесь были ромашки, белые пионы, эустомы, астильбы, а также гортензии и орхидеи цвета золота. Кроме красивых бутонов здесь были добавлены тоненькие ветви гипсофилы. Букет показал разные краски. Держала всю эту красоту золотая толстая лента, которую дала Регулус при своём уходе. Остальные он не использовал, считая их неуместными. «Не знаю, как получился букет, по мнению аристократа, но в Корее его бы посчитали довольно красивым». Пенель был очень доволен и горд своей работой. Ему самому понравилось своё изделие. Он бы оставил его себе или подарил Икл… Кхм… Впрочем, на первом месте сейчас прибывшая в герцогство кронпринцесса. «Нужно возвращаться обратно». Подумав об этом, парень пошёл. Но, не пройдя и двадцати шагов к месту встречи, сразу встретил принцессу. - О! Нашла, – усмехнулась девушка. – Как вижу, ты закончил. - Да… Свой букет Каллиста спрятала за спину. Пройдя ещё ближе к Пенелю, она взглянула на его букет с открытым удовольствием. - Как я погляжу, „Пёс Экхартов“ разбирается в цветах, – заявила она, не отрываясь от букета. – Так ещё и сделал букет с цветом императорского рода – золото. - Я смотрел не на императорский род. Каллиста промолчала. Было предельно ясно, что ей всё это нравилось. - А вот и мой. Вынув из-за спины букет, девушка улыбнулась ещё шире. В букете были розовые тюльпаны, розы и цветы Нерине Боудена, красные амариллисы, бардовые георгины. Здесь также были большие листья клевера, серебристая кортадерия и цветки гипсофилы. Это был самый пышный букет, который видел Пенель, поэтому после длительного осмотра цветов, парень выдавил из себя удивленное «Вау» и рассеянно посмотрел на Регулус. - С-сами…? - Конечно. - Да у вас талант, Ваше Высочество. - Правда? Ха-ха, я так и знала! Затем леди взяла букет Пенеля, такой же пышный и сияющий, и преподнесла губы к белоснежной ленте, что держала цветы. Тем временем вторая рука протянула её букет. Экхарт взял. Взглянув на букет ещё ближе, он заметил, что цветы держались на резинке для волос. - Лент не было, – объяснила она. - Так зачем же вы дали мне целых три? - Захотелось. Покачав головой, Пенель достал из карманов белую и красную ленты и обвязал цветы, убрав резинку. Он отдал её владелице. - Когда вы приехали, у вас были две заплетённые косы. Сейчас вы собрали их в хвост, – сказал парень. – Мне известно, что вы не любите делать причёски и… - Что ж, ты раскусил меня. Молодец. Принцесса улыбнулась. - Очень хотела посмотреть, как ты отреагируешь. - В-ваше Выс… - Пойдём обратно. Проводишь меня.

***

Внезапно появившись, Каллиста также внезапно покидает герцогство. Сев в карету, девушка обменялась несколькими фразами с Пенелем и приказала трогаться в путь, обратно, в императорский дворец, где был император (второй муж императрицы), который вечно бубнил себе что-то, лишь увидев кронпринцессу, но никогда не занимавшийся страной, и была вторая принцесса – такая же, как и её отец. Императрицы не было. Она болела и почти всегда была за границей, где и „заботилась“ о своей империи. Регулус долго смотрела, как за её каретой наблюдал Пенель – худой, среднего роста, тонкий, но… такой красивый, словно тот бордовый георгин, цветущий, красивый, молодой юноша. Взглянув на цветы, подаренные им, девушка принюхалась и уловила сладкий запах. И, вспомнив тот букет, что подарила она ему, Каллиста подумала: «Это стоило того: прошарить императорскую библиотеку и „допрашивать“ людей».

***

Пенель вздохнул, убедившись, что карета наследной принцессы уже скрылась. «Этот день прошёл как-то… гладко, – он повернулся и пошёл в поместье Экхартов, в свою комнату. – Ох… Я и забыл посмотреть процент благосклонности. Он же должен был вырасти…? Её Высочество улыбнулась и похвалила мой букет и, тем более, увезла с собой. Процент точно должен вырасти…» Пройдя довольно большой путь и уже подходя к особняку, парень заключил: - Было… интересно. Но, поняв, что сказал это, так ещё и вслух, Пенель залился красками и был похож на тот самый георгин. Вспомнив о букете в руках, Экхарт посмотрел на него и увидел что-то белое. «Записка?» Парень вытянул бумажку и, открыв её, залился краской ещё больше. В записке было: «Будет хорошо, если в скором времени мы оденем белые одежды и возьмём наши букеты. Целую.

Твоя наследная принцесса Каллиста Регулус».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.