ID работы: 12462539

Белый лис: песец

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приятного прочтения

Настройки текста
      – Ну что, волнуешься? – Нил взглянул на Петера, завязывающего потуже шнурки своей обуви.       – Нет... – честно ответил Дже, натягивая шнурки, – Ты знаешь, я выхожу туда ради Жана...       Моро всё ещё восстанавливался, он ещё не мог выходить на поле и, местами, вынужден был постоянно менять бинты, однако он был в полном порядке, по крайней мере не прикован к постели. Ландвисон очень хотел подбодрить друга, потому попросился с Лисами на поле, чтобы Жан, наблюдавший за игрой, особо не скучал. Петера уже видели в игре, правда Рико со своей свитой прохода ему не давали, так что в какой-то мере Лисам было интересно взглянуть на способности альбиноса в свободной игре.       – Чего мне волноваться, если я и так знаю, что твои друзья мне не доверяют? – спокойно спросил Петер.       – Да брось, ты же новенький, они просто присматриваются. К тому же Ваймак рассказал им вашу с Жаном ситуацию, они понимают... – Нил протянул руку и коснулся кончиками пальцев плеча Дже в качестве поддержки. Тот неожиданно дёрнулся и резко вскинул голову. Нил от неожиданности одёрнул кисть руки, вопросительно глядя на парня.       –... Прости... – Петер потёр шею, возвращая напряжённому за секунды телу снова расслабленный вид. Ему было неловко, что он всё ещё не позволял к себе прикасаться никому, кроме Жана. Он постоянно дёргался и готов был отбиваться в любой момент, даже если Ники аккуратно его в шутку тыкал под рёбра пальцами, даже если кто-то из команды при встрече пожимал руку. Петер не мог заставить себя отойти от старых привычек, отработанных в Гнезде, и его тело мгновенно натягивалось, как пружина, готовое к броску. Из-за этого к нему недоверчиво приглядывались. Нил тихо вздохнул. – Ну так что, мы идём? – прервав неловкую паузу, спросил Петер и, не дождавшись ответа, вышел из раздевалки.       Они выбрались на поле, где их ждала вся команда. Жан сидел где-то на трибунах. Увидев Петера, он так лучезарно улыбнулся, что Дже не мог не улыбнуться в ответ. Время идёт, а суть Ландвисона не меняется: снова он на поле ради Моро...       Когда игроки были распределены, Нил снова возник рядом с Дже:       – Это просто тренировка, но все хотят взглянуть на твои способности, так что выложись на полную.       – Я понял... – Петер пошёл занимать свою позицию. Он то и дело поглядывал на Жана, который не переставал улыбаться, радостно наблюдая за игрой. За обычной игрой, а не за убийственной тренировкой, как было среди Воронов.

***

      Игра шла полным ходом. Вопреки своим словам Петер не выкладывался на полную. Он привык отдавать пасы и отвлекать соперников, а не забивать голы самостоятельно без необходимости, так что он тратил свои силы по большей мере именно на изворотливость, отражая любые выпады игроков другой команды, словно зеркало. Видимо, в какой-то момент Нилу надоела его нейтральная отстранённость, ибо он с криком "забей гол!" швырнул Петеру мяч. Дже поймал его и машинально рванул к воротам. Эндрю, который ленился двигаться и голы особо не ловил, с интересом немного оживился, глядя на то, как Петер несётся к нему через всё поле, ловко огибая противников из другой команды. Нил довольно чуть улыбнулся и кивнул, следя за Ландвисоном. Дже мельком скосил глаза на трибуны, где Жан радостно что-то кричал и хлопал ему в ладоши. Это было как дополнительный толчок. Петер побежал так быстро, что только пыли за его спиной для эффекта не хватало. Он как ураган пронесся мимо Ники, который, видимо, не был уверен, стоит ли жертвовать собой и преграждать Дже путь, и с размаху швырнул мяч в ворота. Крутясь волчком, тот стремительно взвился и, рассекая воздух, почти влетел в ворота, однако Эндрю наконец шевельнулся и с трудом отбил его. По его лицу было видно взбудораженное от неожиданно быстрого бега Петера удивление, однако он быстро скрыл его за привычной ухмылкой и встал, оперевшись о клюшку, воткнутую в землю, подбородком.       – Неплохо, Белый ворон, но в следующий раз старайся ещё лучше... – хитро подмигнув глазом, негромко сказал Эндрю. Петер передёрнул плечами, встряхнулся, словно бы скидывая с себя усталость, и взглянул на Жана на трибунах, игнорируя на себе взгляды Лисов.

***

      – Это была отличная игра, Петер! – Моро шагал рядом с улыбающимся Дже.       – Если ты так думаешь, значит, так и есть... – Ландвисон поглядывал на рассевшуюся в зале отдыха команду. Жану стоило сменить повязки, так что Дже, сопровождая друга(?), немного задержался с ним.       – А вот и герой этого дня, который почти забил мне гол! – ухмыльнулся Эндрю, заметив парней. Петер и Жан потеснились на диванчике.       – Если они с Жаном - отличная команда, которая вклинится в нашу отличную команду, то мы всех нагнём! – констатировал Ники, хлопнув Петера по плечу, отчего тот уже знакомо дёрнулся. – Только... – Ники потёр подбородок, игнорируя на себе молчаливо-недовольный взгляд Дже, – Ты уже не Ворон, так что твоя кликуха устарела!       – Он теперь Белый Лис! – улыбнулся Нил. И Дже взглянул на него, улыбаясь если не губами, то глазами точно.       – Знаешь, как нызывается белый лис? Песец! – снова вмешался Ники.       – Это созвучно с другим словом, которое полностью описывает Петера-Дже Ландвисона, поэтому я считаю, что альбиносу эта кличка подходит! – беззлобно фыркнул Эндрю. Он с нейтральным одобрением глянул на нового члена команды. Дже оглядел восхищённо заголдевших о предстоящих играх Лисов, которые обсуждали новые возможные тактики с двумя новыми играками. Жан молча умиротворённо улыбался, и Ландвисон совершенно расслабился рядом с ним.

***

      – Думаешь, это хорошая идея, остаться тут? – помогая Моро расстелить кровать, неуверенно спросил Петер. Они жили вдвоём в свободной комнате, так что никто не мог помешать их разговорам.       – Думаю, да! – Жан пребывал в прекрасном расположении духа. – Разве ты не рад, что мы вырвались из Гнезда? – он прекратил улыбаться, непонимающе взглянув на Дже.       – Нет-нет, просто... Не знаю... Эта новая компания... Конечно, я благодарен им за помощь, но...       – Петер! – Жан подошёл к альбиносу, перехватив его за руки, заставив парня чуть округлить глаза и заткнуться. – Мы в безопасности, в окружении хороших людей! Ты должен расслабиться, теперь всё будет хорошо... – пообещал Моро, и Дже не смел спорить с ним, прикрыв рот. – Теперь мы не выживаем, а играем в своё удовольствие...       –... Я ненавижу экси... – неуверенно буркнул Петер, потупив опущенные в пол глаза.       – Ты ненавидел экси в Гнезде, а здесь и сейчас мы играем другое экси! – настаивал Жан, чуть улыбнувшись. – Давай... Мы просто по-другому взглянем на игру, найдём в ней то, что будет мотивировать лучше палки Тетсуджи?       – Ладно... – Дже поднял глаза, взглянул на Моро и аккуратно обнял его, чтобы не задеть ещё незаживших гематом. – С тобой хоть на край света... – тихо вздохнул замеревшему Жану в шею альбинос. Моро ласково провёл ладонью по волосам и спине Петера.       – Не волнуйся, на край света мне не надо... – он обнял Ландвисона в ответ. Ладно, они гораздо больше, чам просто друзья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.