Часть 1
6 августа 2022 г., 13:18
Ого. В этом мире столько героев. Но никто не способен спасти меня. Я теряюсь. Во тьме. В боли. Во лжи. В себе. Я часто думаю, что не могу чувствовать. Но потом вспоминаю про боль. Это ведь тоже чувство, да? Может лучше бы я вообще ничего не чувствовала? Может. Но я не уверена. Чувствуя боль, я не забываю о том, что я живая. Хоть какой-то плюс. Или минус. Кто знает? Точно не я.
Меня зовут Т/И. Мне 14. У меня последний год в средней школе. Думаю поступить в UA. Родственники меня поддерживают. Но я не уверена в себе. Мне кажется, что всё это ложь. Фальшивка. Просто. Мне это внушили… Что я ни на что не способна. Почему же так? Вроде бы есть поддержка. Дело в том что, есть один человек. Он ненавидит меня. Не сказала бы, что он мне нравится, но ненависти я не испытываю. А что такое «Ненависть к другим»? Я знаю только ненависть к себе. Ко всему, что я делаю. Он часто напоминает мне о моей ничтожнести. О том, что я ни на что не способна. Я ведь это говорила, да? Ох… да, говорила. Прошу меня простить. Я честно, не хотела повторяться. Ну, его зовут Кацуки Бакуго. Я называю его Качан. Его это раздражает, но меня это не сильно волнует. Он не самый лучший, но и не самый худший. Я верю в добро в каждом человеке. Даже в нём. Я просто очень надеюсь, что однажды моё добро не погаснет. Так я не буду больше человеком. Я буду просто телом, которое проживает свои оставшиеся дни.
Причуда. Причуда Качана так сильна. Он так профессионально её использует. То как он создаёт эти взрывы. Я удивляюсь. Или даже восхищаюсь. Но мне нельзя этого показывать. Я даже не знаю почему нельзя. Просто. Мне так легче жить. Когда он не знает.
Моя причуда… Она скорее всего противополжна причуде Качана. Я управляю водой. Может кто-то посчитает, что я должна быть сильной с такой причудой, но я. Я не могу. Не могу её использовать. Я боюсь собственной причуды. Какой стыд. Бояться своей причуды. По этой причине я не использую её. Может, как раз поэтому Каччан и издеваеться над о мной. Может. Но я стараюсь не думать об этом.
Как-то так можно описать меня и мою жизнь.
В один из дней средней школы. До сдачи экзаменов несколько недель.
— Слышь ты, идиотка! — Крича Каччан подошёл ко мне со своими дружками. — Слышал ты хочешь поступить в UA. Это так?!
" Откуда? Откуда он узнал? Я ведь. Я ведь скрывала это от него. И что мне говорить? Правду? Или соврать? Но я не хочу врать. Я стараюсь никогда не врать. Видимо придётся сказать правду.»
— Ты оглохла? Или язык проглотила? Я с тобой говорю! Это правда?!
— Д-да. — единственное, что я смогла из себя выдавить.
— Хах. Ты ведь в курсе, что у тебя ничего не выйдет? Ты ничтожна. И силу не контролируешь. Тебя выпрут оттуда с позором! Лучше даже не пытайся. — Издевательским голосом произнёс это Качан.
Я поняла, что нужно хоть как-то ему ответить.
— А тебе какое дело?.. — Сказала я с более уверенным голосом, но увидев его взгляд, поняла, что явно не стоило этого делать.
— А ты не знаешь? Я тоже туда поступаю. — С усмешкой произнёс он.
" Нет. Только не это. Боже. Я же… Что же я буду делать, если мы попадём в один класс. Если я, конечно, вообще пройду. Какой ужас… Почему всё всегда оборачивается против меня?!»
Тем временем Качан продолжал.
— Знаешь, у всех героев репутация начинается ещё с раннего возраста. То есть ещё с учебных лет. И я собрался быть единственным из нашей школы, который в этом году пройдёт в UA. И вдруг такая новость! И что же мне делать? Ведь ты всё время мешаешься под ногами. Как же ты меня достала. Не смей! Ты не поступишь туда! Даже не пытайся! А попробуешь…
Будет очень плохо.
" Мне стало действительно страшно. Я не знаю, как мне быть. Чем я это заслужила.? А ведь экзамен по поступлению скоро. "
— Я тебя предупредил. — последнее, что он сказал, а после оставил меня одну со своими мыслями.
Ночью я не смогла уснуть. Я всё думала над тем, что сказал Каччан. Что я буду делать? Я ведь так хочу учиться в UA. Может не стоит.? Чёрт… Я не знаю, что мне делать! Ладно. Надо идти, не хватало того, чтобы и в школу опоздать. Встав с кровати, я решила взглянуть в зеркало. Нифига у меня глаза красные! А под ними такие чёрные мешки. Может замазать? Хотя, с моим умением краситься я сделаю только хуже. Да и откуда у меня косметика? Я ведь ею никогда не пользовалась. Ладно, чёрт с мешками, так пойду! По правде, меня они не сильно волновали.
Одевшись, я спустилась на кухню. Там сидел папа и пил кофе.
— Привет, пап.
— Доброе утро, солнце. Завтракать будешь?
«Честно говоря, у меня вообще нет аппетита. Хотя, я вчера, помимо завтрака, ничего не ела. Но родители ведь об этом не знают. Так что можно отказать.»
— Нет пап. Спасибо большое.
— Ну хорошо. Удачи в школе!
— Спасибо. Пока.
Войдя в класс, я уловила на себе злобный взгляд Каччана. Потом он начал идти в мою сторону. Слава Богу, в этот момент зашёл учитель и велел всем сесть. Весь оставшийся день, я пыталась избегать его. И вроде бы всё получалось, но, Господи, как же я ненавижу свою привычку долго собираться!
— Хей, бездарность! Как жизнь? — чтоб вас. Зачем он вообще ко мне пристал?
— Тебе какое дело..? — м-да, надо бы научиться говорить громче и увереннее.
— Уу, язык отрос за день? Ладно. Так что насчёт UA? Что же ты решила? — Ну вот. Каччан всегда так говорит, будто его не волнует всё на свете. Уверенно и без всякой запинки.
— Я постараюсь туда поступить…
— Хах, ты всё-таки стоишь на своём, да? Я ведь тебя предупредил, никчёмность. Твои попытки, безнадёжны. Я не трону тебя. Интересно посмотреть на тебя во время экзамена. А точнее на то, как ты провалишься. Ну, или же можешь надеяться на то, что в следующей жизни не будешь такой ничтожной дрянью и спрыгнешь с крыши школы. Удачи! — и он опять свалил после того, как полностью полил меня оскорблениями.
Я долго думала над тем, что он сказал. Он ведь прав. Я действительно безнадёжна. Зачем мне вообще пытаться? Зачем мне вообще.. Жить? С этими мыслями я пошла на крышу школы.
Вокруг ни души. Я сижу на краю, раскачивая ноги и просто размышляю над всем, что произошло за всё время человечества. А потом подумала: «Разве моя смерть что-либо изменит?» Я встала на ноги. Такой красивый закат. Говорят, если видишь красивый закат, то умер какой-то художник и Бог разрешил ему в последний раз нарисовать небо. Может. Завтра будет мой закат? Повернувшись спиной к обрыву я раскинула руки по сторонам и словно маленький ребёнок падающий спиной на кровать, я упала назад.
Тёмно-каштановые пряди развивались у моего лица. Слёзы текли по щекам. Моментом, я почувствовала холод от падения, а потом... Словно внутри меня образовалась пустая гладь. И вот сейчас должен был быть удар.
Но..
— Осторожно! — что за крик?
Меня подхватили сильные руки. Они так аккуратно держали меня, что я не ожидала увидеть, то самое лицо открыв глаза.
— Ты охренела?! Какого чёрта ты творишь?
— Каччан..?
— Да блин, Каччан! Твою мать, ты вообще с ума сошла?! — он поставил меня на ноги.
— А нафиг ты орёшь-то на меня? Ты вообще-то сам мне сказал идти прыгать! — я перешла на крик сквозь слёзы.
— А ты серьёзно думала над тем, что я сказал?! Да ты вообще больная!
— Прекрати кричать на меня!
— Прекрати кричать? Прекрати кричать?! Ты серьёзно?! Как мне прекратить кричать, когда перед моими глазами ты чуть не сдохла?! Да и вообще с каких пор ты начала меня слушать?
Я молчала. Мне было так больно. Я чувствовала, как всё внутри меня сжималось. Как всё рвалось на части. Но мне было удивительно приятно от того, что Каччан меня поймал.
— Ну и чего ты молчишь?! Аргх, только этого мне сейчас не хватало, с тобой разбираться! Я пошёл, попробуешь ещё что-то с собой сделать, я сам лично тебя прикончу. — он уже развернулся и начала уходить, но..
— Бакуго... — впервые за много лет я не назвала его «Каччан». — Спасибо.. за то, что спас меня…
Его лицо выражало полное негодование. Он явно был удивлён от того, что я назвала его Бакуго.
— Как ты меня назвала?
— Бакуго. — я не поняла, почему он это спросил.
На его лице появился лёгкий румянец. Ну, или это от холода. Я не знаю.
— Тц, ага, но будь добра, больше так не делай.
На этом мы с ним разошлись. Безумный день. Надо будет всё обдумать.. Как-нибудь…
Примечания:
Жду критику в любом виде :3