ID работы: 12462740

Восьмиклассница

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

первая и последняя.

Настройки текста
POV: Алиса Я сидела в гостиной комнате и доделывала вышивку с изображением величественного города Ленинграда, осталось только поменять нитку в игле, а потом дошить звезды и все, подарок маме на ее юбилей готов. Только моя рука потянулась к последнему мотку золотистой нитки, в коридоре заорал дверной звонок. К слову на часах была половина одиннадцатого и я точно в это время никого не ждала. - Кому я понадобилась в столь поздний вечер? - с этим риторическим вопросом я поднялась с кресла и ринулась к глазку, но безуспешно - никого не было видно. Я взяла железную лопатку для обуви и осторожно открыла дверь, осматривая лестничную площадку. Пустота. Хотела уже закрыть дверь, как вдруг взгляд упал на какой-то конверт, лежащий на моем пороге. На стороне, где должен быть написан адрес и все остальное, большими буквами было аккуратно выведено мое имя и я, подобрав письмо, резко закрыла дверь. Потом глаза стали рассматривать бумагу, пытаясь найти имя отправителя, но видимо он решил скрыться, либо подпись поставил только в письме. Это я узнаю, лишь открыв конверт. Послание звучало так: "Здравствуй, жду тебя на месте, где мы с тобой познакомились, завтра в 18:00, а потом мы пойдем гулять и я тебя зову в кабак. С ожиданием встречи, В. Ц." И в конце автограф. В душе́ сразу что-то загорелось и руки ещё сильнее сжали бумагу. Нахлынули воспоминания и вместе с ними слезы, в голову снова въелись давно забытые строки песни "Восьмиклассница", которые когда-то были написаны для меня нынешней легендой советской рок-музыки, Виктором Цоем. В глазах стала маячить картинка мест, где мы бывали с Витей и от этого мне становилось невыносимо больно. Когда-то давно мы были вместе и тот мне клялся в вечной любви, счастливом браке до конца наших дней и так далее, а потом на каком-то празднике Виктор встретил Марьяну и у них все завертелось, а я осталась одна и до сих пор сижу в безвылазном одиночестве. Почему именно сейчас, зачем вообще все это, вдруг не придет, а если все-таки? *** Вот наступило то самое завтра, на часах половина шестого, а я уже стою там, где надо и стою я у кочегарки, где работает Витя. Да, вот так, я просто весенним погожим днем проходила мимо и ко мне подбежал весь чумазый, пыщащий жаром от печи парень. Задыхаясь, он спросил мое имя и попросил номер, который я ему написала, чисто ради интереса, позвонит ли. И он тогда позвонил. После этого были ночные прогулки по Ленинграду, знакомство с его закадычными друзьями, посиделки у него в квартире с гитарой, написание картин с меня его рукой и прекрасные слова, которые давали надежду на счастливое будущее, но, увы, удивительное и хорошее имеет свойство заканчиваться, но кто знает, может этому есть продолжение? Я почему-то была готова простоять здесь и дождаться его. *** Восемь часов вечера ровно. На улице начался дождь, сначала накрапывающий, потом чуть сильнее, а потом и вовсе ливень, а я стояла. Стояла и вспоминала о своих чувствах, пытаясь дать объяснение, почему я до сих пор не могу отпустить всю эту нелепость. Если так подумать, то в дождь приходят самые верные, не смотря ни на что, вот именно поэтому я люблю эту мистическую и мрачную погоду. Дождь, как сито, проявляет людей, показывает их со стороны, как ночь, согласитесь, у всех именно в ночное время просыпается желание откровенничать и раскрывать свою душу. Не смотря на насквозь промокшую одежду, я стою, хоть пальцы ног и рук онемели, а глаза перестали что-либо видеть из-за капель дождя, мне пришлось их закрыть. Я потеряла счёт времени, а глянув на часы, слегка усмехнулась. Половина десятого. Вот дождь и прекратился, а он не пришел ни до дождя, ни в дождь и даже не пришел, когда этот дождь закончился. Вот так. Все просто, как и наше знакомство: быстро пришло и так же быстро ушло в прошлое, за которым я стараюсь бежать, хотя мне давно пора понять, что дороги назад нет и к у меня уже должно быть место для шага вперёд за лучшим будущим без него. Вдруг сзади я слышу голос: - Эй, Алиса, ты это? - я оборачиваюсь и вижу Густава, у которого глаза бегали, то ли от нервов, то ли от страха, то ли от потери чего-то. В голове сразу появились нехорошие мысли, что-то произошло. - Гурьянов? Ты чего тут, где Витя, что случилось? - я искренне не понимаю, что происходит, Густав начинает тереть глаза руками, а сами руки трясутся, как будто живут своей жизнью. - Я же от Вити относил письмо тебе и он очень хотел придти, но тут случилось, и я побежал тебя предупредить. - Да что такое в конце то концов?! - Витя погиб, его больше нет. *** В дождь приходят самые верные, не смотря ни на что, но все-таки есть непроходимая и страшная причина неявки - это смерть. Ей не нужны письма, ей не нужны звонки и разговоры, чтобы придти, смерть приходит, когда ей надо и уходит, забирая себе одну, а может и даже несколько жизней. Такова жизнь, такова участь для каждого живого существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.