ID работы: 12462910

"Жги, Артурка, Бога нет!"

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
ErikWheel соавтор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разное

Настройки текста
*** — Я уже полгода хожу в эту вашу церковь Иоанна какого-то! — Саурон! Ты до сих пор не запомнил, какого Иоанна? — Я сам себя иногда спрашиваю, какого Иоанна я туда хожу?!)) *** Колыбельные 1 — Саурон. -… — Саурон! — Тихо ты, я сплю. — Ты спишь? — Артурка, ты придуриваешься, или в самом деле э… — Да понял, понял. Просто спросить хотел, как думаешь, Падре сильно рассердится, если я не пойду с ним на праздничную мессу, а потом на ужин к епископу? Он хотел меня представить, там будут важные персоны всякие. И стол восхитительный, у епископа повар-француз и… Ты слушаешь? Саурон? Саурон? — Что?.. — Ты спишь? Подушка, меткой рукой Саурона отправленная Артуру в лицо, достигает своей цели. Юноша ойкает, хочет бросить подушку обратно, но понимает, что Саурон уже спит. Со вздохом Артур ложится на спину и закрывает глаза. И улыбается. 2 -… да не введи во искушение, да избави от лукавого… — Аминь! — фыркает Саурон и ерошит волосы Артуру, стоящему перед кроватью на коленях. Юноша вскидывает голову и укоризненно смотрит на друга, сидящего в постели. — Почему ты молишься перед моей кроватью, кстати? — Потому что это моя кровать! — Аминь! Артур возмущенно вскакивает, хватает первую попаышуюся под руку вещь — старый свитер Саурона, мирно лежавший на стуле возле кровати — бросает его в Рыжего. Тот в долгу не остается: в ход идут подушки, одежда, свернутое в колбаску одеяло… — Хватит! — смеется Артур, пытаясь выбраться из плена сауроновых рук, горячим кольцом окруживших его плечи, — хватит, говорю! Саурон валит друга на пол — в одеяло — ловко перехватывает запястья Артура, заводит их назад и, с победным видом, усаживается верхом на юношу. Тот с полминуты дёргается, пытаясь вывернуться, но, поняв тщетность своих попыток, затихает. — Саурон. — Оу? — Слезь. — Не-а. Ты первый начал. — Ну пожалуйста! — Ты бросил в меня моим же свитером! — Ты мешал молиться! — Нет, — глаза Рыжего сияют ярко в тусклом свете и ночника, кожа кажется матово-белой. Артур молчит, разглядывая друга, склонившегося над ним. Рыжие волосы спадают вниз, касаясь лица юноши. — Саурон, волосы щекотят… Саурон фыркает и, вместо того, чтобы отпустить Артура, наклоняется еще ближе. — Саурон… — умоляющим шепотом произносит Артур. Рыжий склоняется еще ниже и, едва касаясь губами уха юноши, хрипло произносит: — Спокойной ночи, Артурка. Артур сглатывает. Саурон слезает с него, подбирает подушку с одеялом и ложится в постель Артура. Тот, немного помедлив, хватает с пола свое добро и залезает следом. Устраивается так, чтобы случайно не задеть Саурона и благодарит пастора за то, что тот купил ему такую широкую кровать. — Саурон, — шепчет Артур. Рыжий поворачивается к нему лицом, легонько касается лба Артура и задумчиво улыбается. — Спи, суслик. Лёгких снов. *** Артур легонько прикоснулся к руке Саурона. Рыжий ещё спал, так что отреагировал лишь невнятным «ммм». Подбодренный этим звуком Артур пододвинулся поближе и, наконец, решившись, прижался к разметавшемуся по постели юноше. Саурон лениво приоткрыл глаза и, не высказывая ни капли удивления (может, он ещё спал?) спросил: — Ты чего, суслик? Голос его, тихий, с хрипотцой, заставил Артура покраснеть. — Я. Э… Соединяюсь с тобой в творческом экстазе… Саурон пробормотал что-то нечленораздельное, закрыл глаза и засопел. На лице Артура засияла улыбка. Не выгнал! Юноша прижался покрепче к другу, мысленно благодаря коммунальные службы за то, что те так рано отключили отопление в этом году. Всегда бы так!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.