Разное
6 августа 2022 г. в 15:06
***
— Я уже полгода хожу в эту вашу церковь Иоанна какого-то!
— Саурон! Ты до сих пор не запомнил, какого Иоанна?
— Я сам себя иногда спрашиваю, какого Иоанна я туда хожу?!))
***
Колыбельные
1
— Саурон.
-…
— Саурон!
— Тихо ты, я сплю.
— Ты спишь?
— Артурка, ты придуриваешься, или в самом деле э…
— Да понял, понял. Просто спросить хотел, как думаешь, Падре сильно рассердится, если я не пойду с ним на праздничную мессу, а потом на ужин к епископу? Он хотел меня представить, там будут важные персоны всякие. И стол восхитительный, у епископа повар-француз и… Ты слушаешь? Саурон? Саурон?
— Что?..
— Ты спишь?
Подушка, меткой рукой Саурона отправленная Артуру в лицо, достигает своей цели. Юноша ойкает, хочет бросить подушку обратно, но понимает, что Саурон уже спит. Со вздохом Артур ложится на спину и закрывает глаза. И улыбается.
2
-… да не введи во искушение, да избави от лукавого…
— Аминь! — фыркает Саурон и ерошит волосы Артуру, стоящему перед кроватью на коленях. Юноша вскидывает голову и укоризненно смотрит на друга, сидящего в постели. — Почему ты молишься перед моей кроватью, кстати?
— Потому что это моя кровать!
— Аминь!
Артур возмущенно вскакивает, хватает первую попаышуюся под руку вещь — старый свитер Саурона, мирно лежавший на стуле возле кровати — бросает его в Рыжего. Тот в долгу не остается: в ход идут подушки, одежда, свернутое в колбаску одеяло…
— Хватит! — смеется Артур, пытаясь выбраться из плена сауроновых рук, горячим кольцом окруживших его плечи, — хватит, говорю!
Саурон валит друга на пол — в одеяло — ловко перехватывает запястья Артура, заводит их назад и, с победным видом, усаживается верхом на юношу. Тот с полминуты дёргается, пытаясь вывернуться, но, поняв тщетность своих попыток, затихает.
— Саурон.
— Оу?
— Слезь.
— Не-а. Ты первый начал.
— Ну пожалуйста!
— Ты бросил в меня моим же свитером!
— Ты мешал молиться!
— Нет, — глаза Рыжего сияют ярко в тусклом свете и ночника, кожа кажется матово-белой. Артур молчит, разглядывая друга, склонившегося над ним. Рыжие волосы спадают вниз, касаясь лица юноши.
— Саурон, волосы щекотят…
Саурон фыркает и, вместо того, чтобы отпустить Артура, наклоняется еще ближе.
— Саурон… — умоляющим шепотом произносит Артур. Рыжий склоняется еще ниже и, едва касаясь губами уха юноши, хрипло произносит:
— Спокойной ночи, Артурка.
Артур сглатывает. Саурон слезает с него, подбирает подушку с одеялом и ложится в постель Артура. Тот, немного помедлив, хватает с пола свое добро и залезает следом. Устраивается так, чтобы случайно не задеть Саурона и благодарит пастора за то, что тот купил ему такую широкую кровать.
— Саурон, — шепчет Артур.
Рыжий поворачивается к нему лицом, легонько касается лба Артура и задумчиво улыбается.
— Спи, суслик. Лёгких снов.
***
Артур легонько прикоснулся к руке Саурона. Рыжий ещё спал, так что отреагировал лишь невнятным «ммм». Подбодренный этим звуком Артур пододвинулся поближе и, наконец, решившись, прижался к разметавшемуся по постели юноше. Саурон лениво приоткрыл глаза и, не высказывая ни капли удивления (может, он ещё спал?) спросил:
— Ты чего, суслик?
Голос его, тихий, с хрипотцой, заставил Артура покраснеть.
— Я. Э… Соединяюсь с тобой в творческом экстазе…
Саурон пробормотал что-то нечленораздельное, закрыл глаза и засопел.
На лице Артура засияла улыбка. Не выгнал! Юноша прижался покрепче к другу, мысленно благодаря коммунальные службы за то, что те так рано отключили отопление в этом году. Всегда бы так!
Примечания:
Оставили статус "не завершён", потому что вдруг еще разродимся) писать это добро было очень весело и вдохновительно) Спасибо всем, кто прочитал)