ID работы: 12463092

Осколки

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

смотри, никому нет дела.

Настройки текста
Примечания:

«Стой и смотри, что Я допустил для вашего вразумления без внезапной кончины людей. Виновных не ищите. Виновных не ищите. Молитесь. Будьте в жизни всегда и во всем осторожны». митрополит Тихон о духовном опыте архимандрита Иоанна

      На дворе было лето, вечер поздний. Небо застилали хмурые тучи, предвещая нечто нехорошее. В этот вечер Виктория выходила из здания работы, её начальник был очень недоволен её работой над проектом архитектурного здания, что должен был быть построен. Босс очень часто бывал в плохом настроении из-за сотрудников, что, по его словам, отлынивали от работы, но сегодня его гнев был поистине ужасен. Девушка глубоко вздохнула и достала из кармана своих штанов сигареты, попутно зажигая одну. Смотря на пачку никотина в руке она вспомнила давний разговор со своей тогда ещё подругой.       — Ну? Всё? — Дарси нахмурилась, увидев, какой опустошённой казалась Вики. Стоя рядом с ней это чувствовалось куда сильнее, все радостные эмоции, что были до встречи с подругой, исчезли, осталась одна тяжесть отрицательных, и Дарси это не нравилось. Она не совсем понимала состояние девушки, а может просто не хотела, ведь это по сравнению со всей историей её жизни ничто. Дарси такое даже врагу бы не пожелала. — Это вредно, помнишь?       — Я хотела понять как это…       — Когда куришь?       — Когда умираешь… — медленно. Ви смотрела на проезжающие мимо них машины. Она устала жить. Она устала говорить всем, что с ней всё в порядке. Всё равно никому нет дела до того, что ей всё надоело. До того, что ей постоянно больно. Вики просто ждёт пока всё отпустит. Её отпустит.       Выныривая из воспоминания, Вики убрала пачку обратно в карман и неспеша отправилась домой.       Проходя мимо ночного фонтана в небольшом скверике, девушка замедлила шаг, наблюдая за детьми. Вода летом тёплая и ребятишки играются — аккуратно заходят между струй и оказываются в «пещере» под струями. Танцуют там, прыгают, кто на что горазд. Струи бьют не постоянно — то пропадают, то пульсируют — что добавляет веселья и непредсказуемости к играм. Уокер улыбнулась уголками губ и пошла дальше. Её дом находился в неприметном районе, что находился в пяти километрах от того самого фонтана. …       Виктория в двух шагах от отдыха услышала топот и приглушенный крик в темных закоулках, мимо которых шла. Импульсивно решив пойти на звук, девушка уже понимала что там увидит, ведь такое отчаяние в крике она слышала много раз. Её глаза залепила вязкая темнота, неожиданно хлынувшая от прохода. Прозвучал удар о стену, и чей-то сдержанный голос шепотом крикнул:       — Скорей, ребята!       Девушка прибавила шагу, хотя знала, что нужно убираться, но ноги настойчиво вели к тому месту, где очевидно было плохое действо. На неё наткнулся ощупью пробиравшийся к выходу из закоулка мужчина.       — Иди скорей! — крикнул он, дыша в лицо девушке, в нос ударил запах грязного рта, — мужики девчонку растянули... — он хохотнул и, обрезав смех, глухо стукнулся спиной о кирпичную стену здания. Отталкивая явно пьяного мужика, девушка пошла в сторону, где недавно слышала шум. Из-за какого-то ею непонятного чувства, она слышала смех отчего-то знакомый, но он казался таким далёким. …       Ей навстречу выбежала кошка, издавая пронзительное мяуканье. Вики вздрогнула, но не подала виду, что сей действо напугало её до коликов в животе. Девушка бежала на шум возни, в расширенных глазах белело уже знакомое чувство страха и паники. В углу, там, где были мусорные баки, густо толпились пьяные мужики — всего четверо. Уокер молча смотрела на них, боясь пошевелиться. Она не знала, что их будет много, от чего, уже более выраженный, страх вновь показал себя. На земле, бессовестно и страшно раскидав белевшие в темноте ноги, не шевелясь, лежала девочка, с головой укутанная в помои, в юбке, разорванной и взбитой выше груди. Один из насильников, не глядя на товарищей, криво улыбаясь, отошел к стене, уступая место очередному. Вики рванулась назад и побежала к выходу из переулка при этом задевая пустые бутылки, что издали громкий звук при падении и удара о стену. ….       Девушка увидела впереди мужика, который наткнулся на неё, говоря ей про происходящее в переулке. Она прошла мимо него, но тот внезапно преградил путь.       — Куда собралась, красавица? — мужчина подходил всё ближе. Она чувствовала запах его одеколона, как от него пахло холодным пивом и агрессией, и как звон его ключей усиливался с каждым приближающимся к ней шагом. — Составь нам компанию.       — Отвали, — девушка старалась держаться, показаться смелой, но от неё так сильно ощущался запах страха, отчего её попытки быть смелой, казались смехотворными.       Дядька хрипло расхохотался, его дыхание липкими узлами сковывали девицу. Уокер замерла, знала, что её ждёт, если она не предпримет нужные меры. Инстинкты выживания решили всё за неё, в итоге чего она замахнулась коленом мужик в пах. Насильник согнулся, хватаясь за сокровенное и воя от боли. Чуть тормозя, Вики побежала, предчувствуя, что тот уже пришёл в себя и следует за ней. Паника полностью окутала девушку, хотя та старалась мыслить рационально, ведь ей это не впервой. Мужик догнал её, ударив и придерживая за плечо. Он прошипел, чтобы та не издавала ни звука и не двигалась. Уокер уже ничего не слышала, смотря на свой живот откуда шла бурным потоком кровь от удара ножа. Из-за паники, та начала брыкаться, отчего оружие входило всё дальше. В тот момент Вики не чувствовала боли, у неё была самая настоящая паника. Мужик заткнул ей рот, вонзая нож снова и снова, крутя в разные стороны.       — Ты должна была быть просто послушной девочкой, и этого бы не произошло.       Последнее, что запомнила Вики было запахами железа, пота и одеколона своего убийцы. Мир исчез, лишился всех красок.

***

      В школе Ангелов и Демонов шли пары, но одного из профессоров не было на месте. Геральда срочно вызвали в Ад, поэтому на его замену поставили демона Кая.       Голубоглазый мужчина шёл на аудиенцию к своему старому, да хорошему другу — Сатане. Он не знает с какой целью его позвали. Всё что ему сказали так это то во сколько, когда и где он должен находиться. Так что причина остаётся туманной. Всё же наш профессор достаточно умный, чтобы сделать свои предположения. Он знает, что его никогда просто так не приглашают на аудиенцию. Постучав три раза по двери и услышав чёткое «Войди», он прошёл в кабинет.       — Здравствуй, Геральд, я хотел сообщить тебе лично о предстоящем мероприятии.       — И что же в нём такого особенного из-за чего ты вызвал меня?       — Шепфа решил вновь провести кубок равновесия трёх школ.       — Интересно. И подозрительно, — Геральд задумчиво отвёл взгляд. Демон был, мягко говоря, в шоке, он понятия не имеет зачем снова проводить то, что приводит молодых бессмертных к потере своих жизней, а те ещё ради славы соглашаются. — Почему именно сейчас? Столько столетий прошло с последнего чемпионата.       — В книге жизни появилось пророчество. Слушай.

Свет и тьма столкнутся в противостоянии и лишь порождению льва и змеи решать кто победит, а кто проиграет… Рождённому в луну, что окрасилась кровью… И придёт он в мир, где будет находить себя, не зная силы жизни… И смерть будет идти по пятам, как о напоминании её могущества… Тот кто прятался придёт за ним, и воскреснет тот, чью любовь в ненависть превратили… И поможет ему преданное любовью существо, что явил миру подарок, окрасившее небо чистотой… Да поможет сила жизни, что была закована в цепи многие века… Да поможет сила хаоса, что воздвигла стены между мирами… Грядут перемены… Окончательные концовки… Расплата близка…

      — Ты думаешь, что ради какого-то странного пророчества нужно снова проводить чемпионат? В нём бессмертные теряют свои жизни! С чего Шепфа решил, что Кубок поможет найти "избранного"? — Геральд редко чего-либо не понимал. И данная ситуация входит в один из случаев того, чего он не понимает.       — Не преживай ты так, будет весело. Скучно становится без всяких развлечений. Чемпионат привнесёт что-то новенькое и захватывающее. — Сатана предвкушающе улыбнулся. Ему определённо нравилась вся эта затея с Кубком, но что ещё можно было ожидать от Владыки Ада?       — Весело будет тогда, когда из наших выберут твоего сына. Вот тогда мы посмеёмся от души. — Геральд не выдержал и рыкнул он на друга. — Не нравится мне вся эта затея. Мы только и будем делать, что притворствовать тому, чтобы пророчество сбылось.       — Хочу заметить, что я слышал пророчества похожие на наше и это ни к чему хорошему никогда не приводило, поэтому я прошу тебя, Геральд, — Дьявол посмотрел на своего друга и пугающе мягким тоном продолжил, — Присмотри за нашими, особенно за Люцифером и Мими. Они вечно со своими компашками во что-то вляпываются. Им бестолку что-либо говорить, они всё равно будут делать по-своему.       — Без проблем. Как поживаешь? — расслабляясь спрашивает Геральд, но время от времени возвращаясь к теме кубка и пророчества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.