ID работы: 12463092

Осколки

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

известие.

Настройки текста
Примечания:

Состояние счастья и состояние блага схожи по самоощущению полноценности жизни.

      Виктория пребывала в молчании, смотря в окно. Ни Мими, ни профессора никак не могли привлечь её внимание как бы не старались. В итоге чего они решили не беспокоить её, и сказав, что она может в любое время выписаться из мед. крыла и начать посещать занятия.       Уокер всегда с интересом относилась к понятиям жизни и смерти. И имела свои мысли на этот счёт. По сути вся её жизнь была окружена смертью. Она считала её своей лучшей подругой, спутницей жизни. Виктория приветствовала её, ведь она самая милостивая из всех своих сестёр. Смерть забирает страдания и приносит покой. Виктория хочет именно этого.       После смерти матери, Виктория начала видеть странные вещи. Иногда это нечто помогало справляться ей со всем дерьмом, давало советы, успокаивало после разрушений, принесённым её отцом. Знание того, что она не одна помогало ей прожить каждый деньчасминутусекунду.       Но сейчас совершенно точно она понятия не имела что, чёрт возьми, ей делать. Никто не поможет ей принять решение. Решение, что понесёт огромные последствия. Решение, от которого зависит, если уж не всё, но одна жизнь точно.       Чем меньше люди цепляются за жизнь, тем больше вероятность её же сохранить. Как говорили самураи: "Если стоишь между жизнью и смертью, выбирай смерть, тогда сохранишь жизнь". Они были абсолютно правы. Обычно выживают те, кому безразлично жить или умереть. Живучее всех пофигисты, они уцелеют всегда и везде. Таков закон.       Дабы хоть как-то отвлечься от недавних известий, Виктория решила уйти из мед. крыла и направиться в сад Адама и Евы. Он почему-то её успокаивал, приносил умиротворение, заставлял забыть обо всём и не думать ни о чём.       Еë родители так к ней и не пришли, пока она находилась в состоянии повышенной тревожности. Вики знала, что они приходят только тогда, когда им что-то нужно и перестала надеяться, иногда становится по-глупому обидно. Да она вела иногда себя по-детски, но что ещë приходилось ей делать? На какие жертвы идти. Кому закричать, что устала? Кто подставит ей своë плечо, когда она разбита. С ней никого нет, поэтому Вики до сих пор ищет в глазах родителей ту нужду в ней, какую хотелось бы увидеть. Но это всë несбыточные мечтания.       Виктория закурила, ложась на траву, и смотрела на небо, предаваясь размышлениям. Прикрыв глаза, она выдохнула дым.       Помнится ей, как однажды один человек поведал ей сказал одну знаменательную вещь:       «Какой бы выбор вы не сделали — вы всё равно пожалеете о чём-то. Я больше склоняюсь к правилу: Нельзя жалеть ни о чём. Сделал выбор — значит сделал. И всё. Делай свою работу и будь что получится, не растекайся как желе по столу. Быть бойцом за своё счастье. Если ты не готов бороться за своё счастье, свою любовь, за своё дело, то что за выбор у тебя?»       Так что лучше прожить жизнь не жалея, хотя бы попытаться это сделать, чем не пытаться вовсе, а потом жалеть всю жизнь.       Мими и мальчики нашли еë только к ужину, подбегая к ней и говоря сообща о том, что они опаздывают на какое-то собрание, которое проходит в Большом зале. Вики грустно улыбнулась, смотря на них.       — Стоп-стоп, давайте по порядку. — вздохнув, попросила Непризнанная.       — Сегодня пройдëт важное собрание, где нам расскажут о соревнованиях, мне это по секрету отец сказал, — проговорила всë на одном дыхании Мими.       — Поэтому, пока ты здесь прохлаждалась, нас заставляли украшать школу к прибытию вышки, — горестно вздохнул Ади.       — Да, говорят, что в школу прибудут Шепфа и Сатана с их приближëнными, и мы уже опаздываем, — в ужасе закончил Сэмми.       — Тогда на перегонки? — взлетая, со смешинками в голосе проговорила Ви.       Бессмертные поддержали еë и помчались в школу. По пути к Большому залу компания друзей смеялись, толкая друг друга. Ади и Вики поспорили, кто быстрее доберется до дверей. Даже не думая о том, что все уже собрались и всë действо уже началось. Двое придурков открыли дверь, толкаясь, в итоге чего дошло это всë до того, что они грохнулись на пол. Мими и Сэми смеялись, подавая друзьям руки, Ади и Ви переглянулись и с хитрыми улыбками повалили других за собой на пол, громко смеясь. Зал затих, смотря на то как они дурачатся.       — Уокер! Мими! — запричитал Ангел Фенцио, — что вы здесь устроили? Я же сказал вам, чтобы вы не опаздывали! Пора бы уже начать думать хоть чуть-чуть!       Виктория переглянулась с друзьями, и взяла весь удар на себя, зная, что Фенцио к ней более расположен. Друзья же уже предвкушая шоу, стали заговорщески улыбаться.       Смущëнно улыбаясь и отводя взгляд, Непризнанная призналась: — Профессор, извините. Я была занята. Целый день превращала кислород в углекислый газ. Они же, в свою очередь, помогали мне этого не делать.       — Видно, что острый язык не означает, что у вас острый ум, — в ответ укольнул Фенцио, видя как Уокер из смущенной девчонки превращается в свою обычную пустую оболочку. Закатив глаза, со смешком ответила: - Острый язык способен на многое, желаете с ним познакомиться?       — Уокер, прекращай свой непрекращающийся сарказм, — подошëл к ним Геральд. — занимайте свободные места.       Уокер глубоко вздохнула и посмотрела на главный стол, через секунду шумно выдыхая. Сделав шаг к преподавателям, прошипела так, чтобы никто кроме них это не услышал, - Никто из Вас не собирался сообщать мне о том, что на этом поприще идиотов будут главные идиоты — мои родители?       Профессора переглянулись, ничего не говоря. А Непризнанная в отместку за сокрытие, хитро ухмыльнулась и подошла к Ангелу Фенцио, встала на носочки и прошептала тому на ухо какую-то чушь. Отошла на шаг, громко рассмеявшись, наблюдая за тем, с каким терпением Фенцио сдерживается, чтобы не накричать на неë.       Друзья уже во всю ржали и подмигивали Вики, говоря этим, что та красотка. Сама Непризнанная прошла к своим друзьям, давая тем пять, и победно ухмыляясь.       — Если этот цирк закончился, то давайте продолжим, — прочистил кашлем горло, продолжил Серафим Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.