ID работы: 12463319

Попаданец? Кто? Я?!

Гет
NC-21
В процессе
283
автор
RainbowHope соавтор
Papriko бета
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Часть вторая

Настройки текста

Киев, дом Наны После общего разговора про документы иномирцев

— Рассказывай. — Иллуми откидывает телефон из рук Наны. — Мина просто у нас неудачник по жизни. У неё как ни туса, так жёсткое приключение. И все, которые плохо заканчивались, часто связаны с наркотиками, почему-то она с ними не ладит. Один раз она накурилась перед днём рождения с друзьями и уже сам праздник отмечала в больнице с трубкой во рту, а самое смешное в том, что возвращалась она домой к друзьям через кладбище, так как все там были пьяны и никто не брал трубку. — Хоть Нелли и смеялась, в душе она печалилась, так как была не рядом и не могла помочь подруге в столь сложных ситуациях. — Вот ещё помню, пошла она с подругами в бар и там ей подмешали экстази, из-за чего пришлось аж скорую вызывать, так по итогу она попала в вытрезвитель, помню, тогда у неё была истерика. Она ещё долгое время даже запах алкоголя не переваривала, сразу тошнило. А ещё она постоянно ловит бэдтрипы от всего, что пробует. У неё просто была цель попробовать всё хоть раз в жизни. А вот ещё страшная штука, она после ЛСД разодрала в кровь себе горло, думала, что там волосы, а потом разодрала спину, так как тёрлась об косяк полчаса… Иллуми перебил Нану: — Ты ведь со всем этим знакома по рассказам Мины? — пристально глянул на неё Иллуми. Нана начала ёрзать и отводить взгляд. Она явно не хотела отвечать на этот вопрос. Иллуми решил вытянуть из неё это позже, в более благоприятной атмосфере. — Не верится, конечно, слышать такое. Она не натворит сегодня дел? — слегка был обеспокоен настроем Мины он. — Не, ей прошлых разов хватило, да и с ней Хисока, — с уверенностью сказала Нана. — Если ты в ней уверена… Я могу точно сказать, что в Мороу верить не стоит, — холодно ответил Иллуми. — Да ладно тебе. — Грей пнула его в плечо. — Я всё задавался вопросом, как вы такие разные с ней и знакомы, но, кажется, всё довольно просто, — тяжко вздохнул Золдик. — О-о-о, там такая история, расскажу, как приедем в Питер, хочу, чтобы и Хисокочка слышал. Сто процентов женская версия Иллуми ничего не говорила о себе… — Златовласка решила сохранить интригу. — Можешь спрашивать. Я отвечу. Просто не люблю вести пустые диалоги, — не понял сарказма иномирец. — Месяц прошёл, как себя чувствуешь? — смотрела в глаза Золдику она, раз уж можно. — Ты про что? — не понимал её Иллуми. — Я про тот раз, когда ты сам умудрился без подготовки лезть на доски Садху, — всё ещё злилась на него за это Нелли. — Если ты хочешь что-то предложить, слушаю тебя. Но даже я не такой злопамятный. Хотя я просто убиваю тех, кто меня злит, — выдохнул Иллуми. Грей часто капала на голову из-за своей зацикленности на ситуации. — … — Нана хлопнула в ладоши два раза. — Вставай, пошли, начинается последний этап твоих мучений, моих, кстати говоря, тоже. Дальше соберем вещи, по магазинам и послезавтра в путь. — Нелли-Анна была счастлива, поскорее отправиться в отпуск, однако понимала, что сейчас все её тревоги и переживания выльются не на одну неё. Это был последний этап, который мог повлиять на каждого по-своему. Грей достала доски. Они отличались от прошлых площадью самой доски, количеством гвоздей и их высотой. Иллуми эти гвозди у неё ещё не видел. — Я, если честно, даже не знаю, как мы это проживать будем. Так как по ним нужно ходить, делать шаги, повороты… Кажется, что легко и ничего сложного в этом нет. Но прошу быть максимально осторожным. Лучше встать на пол и попробовать ещё раз потом, чем нарушить духовный баланс внутри, — провела небольшой инструктаж Грей. Иллуми кивнул, дал ей свои руки. Поначалу он с ней сделал первые шагов пять туда-обратно, потом она отпустила его и встала на свои гвозди. Они делали шаг за шагом, каждый в своём темпе. Первые пару минут было ничего, приятно покалывало, но потом нервные окончания пригнали кровь, всё начало неметь и колоть. Грей говорила с ним, что пока ещё рано сдаваться, что это ещё цветочки. Но потом Иллуми начал злиться, напрягаться. Испытывать негативные эмоции ко всему. Грей его остудила, говоря, что этот момент нужно прожить. У Нелли-Анны же всё началось чуть позже, теперь им двоим нелегко. Они перестали говорить с друг другом, каждый начал копаться внутри себя. Тела ломало, боль, негатив, агрессия всё то, что они закупорили глубоко внутри себя начало вылезать как черви из земли после дождя. Они продолжали ходить, но уже медленно, сложно давался каждый шаг. Иллуми будто ударила вспышка в голову. Он уже видел только свой сад, особняк, семью.

Испытание Иллуми

Удивительно было то, что Иллуми оказался у себя в саду. Было раннее утро на гору Кукуру, её освещали первые лучи солнца. Очень красиво, если не знать, что творится на этой горе. Иллу шёл вдоль деревьев и вышел к беседке, где обычно сидела его мать Кикио. Она была намного моложе и на глазах ещё не было сканирующего устройства. Волосы были распущены, а одета она была в лёгкое летнее кимоно тёмно-фиолетового цвета. Рядом с ней была красивая колыбель, а в ней младенец. Маленький, довольно щуплый, словно точная копия её самой. — Мерзкий… Мерзкий ребёнок! Почему ты такой же бесполезный, как я?! Почему ты всем так похож на меня? Даже твои отвратительные глаза! Они такие же, как у меня! Ты не сможешь быть лидером клана! Если я не рожу достойного наследника, нас просто убьют! Золдикам не нужны слабаки! А я… Я такая же слабая, как и ты! Так что не смей быть как я! Я выращу из тебя самого жестокого и расчётливого убийцу, которого только видел свет! — Женщина душила ребенка и плакала. — Ты не узнаешь любви, счастья и теплоты! Тебя будет радовать только исполнение долга твоей семье! Ты меня понял, Иллуми?! — Она резко повернулась к месту, где стоял уже взрослый Иллуми. Он проигнорировал её и подошёл к ребёнку в колыбели, убрал её руки и взял младенца на руки. — Я забираю его у тебя, — грубо сказал он ей. — Ты не посмеешь! Ты мне должен! Ты обязан быть тут и служить семье! — кричала она и пыталась выхватить ребёнка из рук. — Я буду делать только то, что хочу, мама… — последнее слово он еле смог проговорить. — Но тогда ты умрёшь! Ты не выживешь в этом ужасном мире! Я… Я не смогу без тебя. — Женщина начала ласково касаться Иллуми, уговаривая пойти за ней. — НЕТ! — Он вырвался из её объятий. Было мерзко и противно, он не знал что сделать, хотел сбежать или убить её. Чувства начали двоиться, мысли — тоже. Словно сам его разум разделился. Иллуми забрал ребенка и быстрым шагом пошёл в особняк. — В будущем ты построишь свою семью, как хочешь сам. — Тогда Иллуми заметил нить, которая оплетала их запястья. — Даже тут без тебя не обошлось… — Иллуми потрогал пульсирующую нить, ту, что повязала Нелли-Анна в их первый раз. — Нет! Ты не посмеешь уйти от меня! — Кикио начала пытаться порвать нить. Иллуми захлестнула сильнейшая злоба, он со всей силы отбросил мать на землю. Ему перехватило дыхание, так как он даже представить не мог, что сможет поднять на неё руку, его начало выворачивать от своего же поступка. В итоге он ушёл в особняк, положил ребёнка в люльку, снял с него нить и ушёл из дома. Долго шёл, не мог найти выход, пока перед ним не появились врата Испытаний. — Но я без нэн, как я открою. — Иллуми смотрел на могущество врат. Из леса к нему вышел Микки, коснулся носом его руки и сел у врат. — Больше никто и никогда не будет руководить мной. — Иллуми раскрыл все уровни врат и упал на пол, его выворачивало наизнанку.

Испытание Нелли-Анны

Нана же впала в беспросветную тьму. Она слышала голоса людей, в начале они были приглушённые, нельзя было разобрать. Но потом они становились громче. Слышен был трёп и вечные пересуды этих людей: «Это она живёт в той квартире?» «Да, жалко девочку, такая молодая, а уже столько пришлось пережить» «Всё равно, как она может там жить?» «У неё всё хорошо с головой?» «Тебя так давно не было видно, совсем пропала, всё хорошо?» «Приведения замучили?» «Я бы с твоим личиком попытал удачи в эскорте, или вышел бы замуж выгодно» «Зачем ты этим занимаешься, всё равно бросишь, как наскучит?» «Ты видела который это уже за неделю? И ведь бегают за ней» «Ты уже так выросла, ничего такая стала» «Да, мало тебе тогда досталось» «Ты же понимаешь, что повышение только после секса?» «Посмотрите, замуж она собралась, не боишься, что сбежит?» «Вырядилась, как кукла какая-то» «Может, хотя бы минет сделаешь? Хоть какой-то смысл будет» «Волосы вижу, так и хочется отрезать, в лицо кинуть» Голоса всё громче гудели в голове. После её накрыли лица людей, они приближались со скоростью света всё ближе к ней, каждый пытался её задеть, кто-то коснулся за подбородок, все без исключения хотели нанести вред. Со спины Нана почувствовала присутствие, которое пугало её до чертиков. Она знала, что там никого нет, но всё равно это чувство душило и съедало её изнутри. Имеет ли она вообще право втягивать кого-то ещё в свою жизнь? С момента предложения Нана только и делала, что думала и думала, привязывая к себе человека из другого мира. Права ли она? Его ли вообще это желания — находиться рядом с ней, или это просто мысли, навязанные ему в голову. Чем дольше она погружалась во тьму, тем больше её колотило там. Нелли-Анна не сдавалась, продолжала идти, сцепив зубы, не реагируя ни на что. Подойдя к дому, она открыла свою дверь. В комнате всё так же воняло гниющей человеческой плотью, полиция никуда не ушла. В комнате стояла маленькая девочка. — Нелли, когда ты меня отсюда заберёшь? Долго мне нужно здесь ещё находиться? Ты же мне обещала! — девочка всхлипывала от страха. — Прости, прости меня, я закрыла тебя здесь, даже не задумываясь о том, как ты будешь себя чувствовать! — Нана подошла к девочке, казалось, её вот-вот вырвет от запаха и мельтешащих полицейских. — Нелли, они до сих пор не забрали тело! — Девочка показывала на спальню, где лежал мертвец из её кошмаров. — Я знаю, я всё знаю. Девочка, потерпи ещё немного, я тебя заберу отсюда, я ещё не набрала достаточную сумму. — Нана ничего не могла сделать. Она подошла ближе к девочке и прижала её к себе. — Я не забыла про тебя, я правда делаю всё, чтобы тебя отсюда забрать, — успокаивала девочку Нелли. — Тебе пора, я буду ждать. — Девочка крепко обняла Нелли и откинула от себя. Двери захлопнулись, Нана шла обратно через толкания людей, их голоса и недовольства. Лишь вытерпев это, можно было выйти из транса. Дорога назад далась ей проще, её так тошнило, что она не обращала внимания вообще ни на кого. *** Когда она опустилась на пол, её вырвало. Ладони были в крови от врезавшихся в них ногтей, ноги кровоточили от небольших порезов. Она краем глаза видела Иллуми, которого тоже рвало. — Даже в самых жёстких бэдтрипах так плохо не было, — констатировала факт Нана. — Ты как? — встревоженно наблюдала за Иллуми Нелли. — Как видишь, — смотрел на пол Золдик. — Мне это напомнило испытания нашего мира. Правда, морально меня ещё ничего так не трогало. Я столько раз испытывал на себе разные пытки и от своей же матери. Но первый раз решил не терпеть их, а думать зачем они. Не терпеть, а решить. Стал задавать вопросы, а не быть покорным. — Иллуми растерялся от того, как много он стал говорить о своём душевном состоянии, и решил перевести тему. — Ты же понимаешь, что как только мне станет лучше, мы вернёмся к разговору о наркотиках? — Кхм… — проигнорировала последнее Нана. — Да, вот только само испытание было не в этом. А в том, как ты это всё переваришь и переживёшь в реальной жизни, зная корень проблемы, — дала ему пищу для размышления она. — А что было у тебя? — Иллуми было интересно, так как он остался почти целым. Кровоточили только ноги и внутренняя часть щеки от укусов. — Прошлое, — коротко ответила Грей. — Давай мы это потом обсудим. Нам нужно сейчас о многом подумать, да и времени нет, собираться нужно. — Нелли сбежала от разговора в ванную за ведром воды и шваброй. Вначале она убрала всё салфетками, сдерживая все позывы вывернуть всё ещё раз. Иллуми, видя это всё, стал помогать ей. После они начисто вымыли пол и пошли в душ смывать всё с себя. Кушать им уже не хотелось, они написали список покупок, собрались и поехали в магазин. Иллуми после истории Нелли старался держаться ближе к ней, чтобы ни один прохожий мимо не доводил её до паники. — Спасибо тебе, но ты же не сможешь вечно так делать. — «Рано или поздно он уйдёт», — крутилось в голове у Грей. Иллуми ничего не ответил, он не понимал, что именно происходит с Нелли, но и отрицать слова девушки он тоже не может. Так они и шли, каждый думая, а нужно ли вообще что-то продолжать, настоящие ли у них отношения и эмоции или это навязанные чувства друг друга из-за того, что они живут под одной крышей. — Грей! — окликнул кто-то в магазине Нану. — Я? — она в душе не чаяла, кто её позвал и что от неё хотят. Девушка в маске на лице, с рыжими кудрявыми короткими волосами, в бирюзовом костюме подходила ближе. Нана всё же узнала её, но показывать своего Иллуми ей она уж точно не хотела. — Сколько лет, сколько зим! Тебя прям совсем не узнать, а это кто? Друг, парень, муж твой? — не останавливался понос из уст девушки. — Да, Стася, я тебя тоже не узнала, — игнорировала вопрос Грей. — Нелл, ты в своем репертуаре, так познакомишь? — приподняла голову девушка. — Илья, будущий супруг Нелли-Анны, — произнёс Иллуми, встревая в разговор, увидев, что Нана не особо хочет говорить. — Жених?! Нелличка, а ты зря время не теряла, решила, что выгодный брак лучше карьеры? Молодец, — заливалась завистью и ядом Стася. — Свадьба по взаимной любви всё ещё не твой сценарий? — ответила Нана, закатывая глаза на «Нелличка». Её вымораживало от этого человека, но она не могла просто уйти. — Ну, я со своих бывших смогла заработать на хорошую жизнь, а у тебя как дела? Или ты всё ещё живёшь в той стрёмной хате? — Стасю было не остановить. — Нам пора, у нас нет времени на обсуждение, — Иллуми посмотрел на часы, — всего доброго. — Золдик взял под локоть Нелли и поволок за собой. Стася топнула ногой с писком. Она любила своей токсичностью донимать Нелли-Анну, но в этот раз ей не удалось. — Извини. — Нелли было стыдно, что в её окружении такие люди. — Хочется верить, что это все мерзкие людишки в твоей жизни. — Жевательная жилка Золдика ходила ходуном. — Боюсь, тебя огорчит мой ответ, — мягко улыбнулась девушка. — Ты готова выйти избить водителя, а этой «девушке», — у него даже язык не поворачивался так сказать об этой особе, — рот закрыть не можешь? — Иллуми был зол. — Разница между Стасей и левым водилой в том, что она влияла на меня своей токсичностью 15 лет. Сложно остановить то, что когда-то было дружбой… — Нане было неприятно вспоминать это всё. — Окончательно мы перестали быть подругами, когда она решила устроить спор на любовь нашего общего друга. Я тогда очень сильно напилась из-за чувства вины и сказала что-то вроде: «Мне всё равно на спор, делай что хочешь, но я не плюю на чувства других». Она в итоге этим воспользовалась, потом подходит ко мне, когда мы в лесу были: «А мы начали встречаться, спасибо, что отошла». В итоге извела его своими хотелками к лучшей жизни и бросила, когда нашла другого, кто смог платить за неё. — Грей было мерзко вспоминать это всё. — Нелли, я не преуменьшаю твои переживания. Но мне мерзко даже слушать об этом подобии человека. Выкинь её из головы и жизни. Поняла? — жёстко осёк её Иллу. — Да! — чмокнула его в щёчку Грей. — Зачем нам столько всего покупать? — перевёл тему разговора Иллуми. — Чтобы у нас было всё самое необходимое. — Нелли брала всякие сладости и сгребала в корзину. — Там нет магазинов со сладостями? — Иллуми был озадачен списком «необходимости Наны». — Там нет «таких» сладостей. В каждой стране свои производители и вкусняшки, — пояснила Грей. — С животными кто будет? — продолжал концентрировать Нану на важном Иллуми. — Сид поживёт у нас, пока мы в отъезде, — спокойно сказала Грей. — Он не будет у нас жить, — решительно ответил Иллуми. — Ой, да брось, Сид очень хозяйственный. — Нана пошла чуть вперёд. Иллуми закатил глаза, но пошёл вслед за ней. Дома они уже заметили, что многое забыли купить, так как Золдик постоянно ныл о том что хочет остаться дома вместо Сида. Но когда Нана сказала, хорошо, тогда мы поедем с Сидом, а ты сиди дома, он разозлился ещё больше, но потом успокоился и согласился с положением дел. — Ну вот, нам придётся снова ехать в магазин, — вздыхала Нелли. — Понял. — Иллуми не хотел, но нужно, значит, нужно. Пока они ещё раз ездили в магазин, Грей позвонила Сиду, чтобы спросить, что ему нужно будет дома, да и рассказать по поводу животных. — Нана, я у тебя дома не первый год живу и животных твоих вместе взращивали, переживаешь так, будто первый раз уезжаешь, — взвыл в трубку Сид, явно чем-то занятой. — Сид, я понимаю, зато я проговорила всё, и мне легче стало, — засмеялась Грей. — По поводу того, что домой покупать — ничего не нужно, я сам всё необходимое привезу. — Ну, я так не могу, ты всё-таки останешься там из-за меня, — откровенно ныла Нелли. — Мне нужно работать, ничего не бери. Я рано утром послезавтра приеду, вещи привезу и уже нормально поговорим. До встречи дорогая златовласка. — Сид повесил трубку, даже не дав и слова вставить. — Он ещё и с самого утра явится. — Иллуми опять закатил глаза, немного услышав из динамика Наны их диалог. — Иллу. лья, — короткий взгляд на прохожих, — ну чего ты так к нему относишься? — Нане было непривычно разговаривать с ним среди людей. — Он, конечно, не настолько отребье, как эта твоя Стася, но всё равно, мне сложно принять его. Хоть я и обещал, не стоит ждать, что это быстро случится. «Все рядом с тобой меня раздражают, Нелли-Анна», — оставил при себе Золдик. — Ты просто изначально неправильно был с ним знаком. Ничего, в отпуске ещё будет время с ним больше пообщаться, — потрепала Иллуми по голове Нана. — Нам, кстати, ещё на дачу ко мне нужно заехать и за подарком для Мины зайти перед отъездом. — А мне что ей подарить? — задумался Иллуми, ведь тоже что-то должен. — Это будет от нас двоих, увидишь, когда будем забирать. Мина очень сильно обрадуется нашему подарку! — уже представляла довольное лицо Нана. — Хорошо, — перестал париться Золдик. — Думаю, это сделаем день в день, — приняла решение Нелли. — Понял, — спокойно ответил Иллуми. Они вышли из машины и направились в магазин. Скоро уже с закрытыми глазами будут знать дорогу. — Ты уверена, что теперь список полный? — Иллуми не хотел сюда возвращаться ещё раз. — Да вроде, если что, съездим снова, — с наивностью в голосе ответила Грей. — Нет, поедешь сама, если что-то забудешь, — поставил её перед фактом Золдик. — Ой, да ладно тебе, — пнула его легонько в плечо Нелли. — Я серьёзно, — холодно посмотрел на неё Иллуми. — Я замёрзну с тобой, — выдала Златовласка и пошла молча собирать продукты по списку. «Она обиделась? Не понимаю её, хоть убей», — пронеслось непонимание в голове Иллуми. Им явно стоит стать более собранными, а то недалёк час ругани уже в дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.