ID работы: 12463394

Иная Сторона

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Shiiqq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Роль шпиона

Настройки текста
Примечания:
Очнулась Юмико в кузове грузовика, где было очень мокро и воняло кровью. Она спрыгнула на землю и обернулась, разглядывая тёмный, мрачный коридор. — Ну здравствуй. — услышая светловоласая девочка. На слова Юмико резко обернулась, явно испугавшись. — Ты Юмико, верно? — спросила девушка стоявшая перед голубоглазой. Девушка имела черные волосы заплетенные в тугой пучок и фиолетовые глаза. — Да, верно. А вы?..- ответила Юмико, умело подавляя страх. — Я Изабелла — твоя новая мать.- тепло улыбнулась девушка. — Мне сказали, что я узнаю, что должна делать здесь. Вы мне расскажите? — Пойдем в дом, там я тебе всё расскажу. Юмико кивнула и направилась за Изабелой в дом. Всю дорогу они прошли не проронив ни слова. Юмико пыталась в голове вообразить образы детей, которые знают тайну: `` Уверена, они самые старшие. А сколько их? Я думаю трое. Прям как я с Митсуйо и Нари… `` Светловолосая грустно улыбнулась. Изабелла завела Юмико в дом, где они прошли в столовую и остановились перед детьми. Среди них Юмико выделила троих, самых старших на вид. Их лица смотрели со страхом и недоверием на Изабеллу и на нее саму. '' Наверное, это и есть те дети, которые знают правду… Вон все стоят, радуются, а эти побледнели… '' — подумала Юмико. — Дети, у меня для вас есть сообщение — сказала Изабелла и рукой подтолкнула Юмико ближе к детям — это Юмико. В ее приюте случился пожар, поэтому ее перевели к нам. Юмико сильно удивилась такому объяснению, но виду не подала, а просто улыбнулась. — Пойдем, Юмико, сначала зайдем в мой кабинет, я тебе всё расскажу, а потом уже познакомишся- сказала Изабелла, наклонившись к голубоглазой. — Да, конечно — ответила светловолосая девочка и пошла за своей новой мамой. Обернувшись Юмико заметила как троица детей, которых она сразу приметила, начали переглядываться и шептать что-то друг другу. В кабинете Изабеллы светловоласая остановилась и ждала, пока ей всё не объяснят. — Итак, сейчас я тебе расскажу всё, что ты должна будешь делать — сказала Изабелла, на что Юмико лишь кивнула. Тогда мама продолжила — трое моих детей узнали праду и хотят устроить побег. Ты должна им помешать! — Но как? — подала голос Юмико — Ты должна втереться к ним в доверие, тогда они расскажут тебе о тайне, которую ты якобы не знаешь. Все их планы ты должна рушить, при этом не теряя их доверия. — вы просите меня буквально о невозсожном — ответила голубоглазая, скрестив руки на груди — как именно я должна это делать. — Ну, например они запишут план на листок в каком-нибудь блокноте, а ты нарочно порвешь его или пройлешь чернила… Или перепрячешь верёвку, я уверенна, они ее смогут найти — задумчиво протянула Изабелла. — Хорошо, я, кажется, поняла. Если я выполню всё безупречно, вы отпустите меня? — спросила Юмико, явно не веря этому. — Ну конечно. Это будет как плата за работу — ответила мать улыбнувшись, но лишь Юмико, которой понять любые человические эмоции и чувства было делом из легких, могла почувствлвать в этой улыбке огромную долю фальша. — А теперь — сказала мама подталкивая Юмико к двери — натяни на себя дружелюбную улыбку и познакомься со всеми. — Стоп — вдруг воскликнула девочка — кто именно знает тайну? — Я уверена, что ты сама всё поймешь. Но, ладно, так уж и быть, я скажу тебе их имена: Норман, Рей и Эмма. А теперь иди. — Изабелла выпихнула Юмико из своего кабинета и закрыла за ней дверь. '' Ну, чудесно. Просто чудесно'': подумала девочка и ярко улыбнувшись прошла в коридор к детям. — Привет, меня зовут Эмма — к Юмико подбежала на вид очень бодрая девочка с огнено-рыжими волосами. — а ты Юмико, верно? — Верно — ответила светловолосая и пожала руку новой знакомой. — Рей — к девочкам подошел мальчик с темными волосами. — Я думаю мне представляться еще раз не надо — сказала голубоглазая, пожав руку и Рею. — Привет — раздался голос за спиной Юмико. Девочка оглянулась и застыла. Она будто смотрела на свое отражение. Перед ней стоял мальчик с такимиже белыми, как снег волосами и голубыми, как небо глазами. Это '' отражение'' первым нарушило тишину: — Я Норман — парень тепло улыбнулся и протянул руку для рукопожатия ''Эмма — рас, Рей — два и Норман — три. Вся троица в сборе. Я уверенна это они'', — подумала Юмико. — меня зовут Юмико — пожала руку Нормана девочка. — Отлично, я вижу ты уже начала знакомства с новыми друзьями — послышался голос мамы — пойдем, я покажу тебе твою комнату, где ты оставишь вещи и переоденешься, а затем сможешь продолжить общаться. Юмико кивнула и отправилась вслед ща Изабеллой. Девочке выделили отдельную небольшую комнату, кторая находилась напротив комнаты мальчиков, без каких-лиьо окон, с кроватью и тумбочкой. Пройдя в комнату, Юмико плюхнулась на кровать. — Так, ладно, надо переодеться — сказала светловолосая самой себе и взяла белую форму, которала лежала у нее на подушке. — Что?! Юбка?! Только не юбки! Ненавижу! — сказала девочка держа в руках только что названный предмет гардероба. Одевшись, Юмико решила, что все вещи из чемодана в тумбочку она переложит вечером, а сейчас пойдет к маме и попросит штаны вместо юбки. Выйдя в коридор девочке не нужно было долго искать Изабеллу — она стояла и что-то говорила детям в нескольких шагах от Юмико. — Изабелла! — окликнула девочка маму — а ты не могла бы мне кое с чем помочь? — Конечно, что такое? — ответила женщина. — Сможешь мне дать штаны вместо юбки? — попросила голубоглазая. — Но, Юмико, ты ведь девочка. — И что? Я таак не люблю юбки. Ну Пожааалуста. — умоляла светловолосая. — Ох, ладно, сейчас принесу — сдалась Изабелла. *** Переодевшись Юмико всё свободное время провела общаясь с детьми на улице. Она всё время думала о предстоящей ей работе шпиона. Но ей так не хотелось, ведь когда она узнала о побеге она захотела сбежать с ребятами. '' Чёрт… Проклятье. Что мне делать'', — думала девочка. Она сделала свой выбор (а какой вы узнаете позже). Проходя мимо Нормана она легонько ударила его по бедру и прошла дальше. Он же прикоснувшись к месту ушиба нащупал что-то в кармане. '' М? Записка… Что там? '', — подумал тот доставая из кармана в несколько раз сложенный лист. — Рей, Эмма — позвал он друзей — смотрите. Когда ребята подошли он развернул бумажку и они вместе ее причитали: '' В двенадцать у меня в комнате. Вы должны знать правду. Жду. Юмико'' — Что это? — тихо воскликнула Эмма дочитав. — Не знаю… — протянул Норман взвешивая все '' За'' и '' Против''. — Что за правду мы должны знать? И почему эта встреча должна быть так поздно? — спросила Эмма. — Я думаю, что мы узнаем это когда придём — ответил ей блондин. Эмма с Реем кивнули и направидись в столовую. После ужина они умылись и разошлись по комнатам, дожидаясь назначенного времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.