ID работы: 12463394

Иная Сторона

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Shiiqq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 «На шаг ближе к цели»

Настройки текста
Примечания:
Юмико сидела в библиотеке и читала . — Скукота, — протянула девочка , а затем пролистав несколько страниц и поняв, что ничего интересного она не найдёт, отложила книгу и взяла другую из рядом стоявшей стопки — ну почему здесь нет ничего интересного? Потом блондинка взяла ещё одну книгу, и ещё. Но не найдя ничего такого, что могло вызвать любопытство у Юмико, она сдалась и решила, что отложит чтение на потом. Сейчас, чтобы хоть как-то скоротать время, девочка решила внимательно рассмотреть обложки и форзацы книг. — Какой странный рисунок, — нахмурилась Юмико, смотря на изображение совы. Во всех других книгах, которые находились подле неё, тоже были такие рисунки. Правда окружность вокруг совы везде была разная, какими-то обрывками. Девочка ещё больше нахмурилась, а затем вдруг ахнула. — Неужели? Не может быть! Это похоже на...

***

— Сестричка Юмми, кушать пора! — в библиотеку забежал Фил. От неожиданности блондинка резко захлопнула книгу, но увидев , что это не враг, а друг, улыбнулась. — Да, Фил, хорошо. Сейчас приду — нежным голосом ответила Юмико. После короткого кивка мальчик ушёл, а голубоглазая не медля ни секунды спрятала книги в самый дальний и тёмный угол библиотеки, в который никто не заходит, чтобы их ненароком не забрали. Решив для себя, что после ужина она всё расскажет Норману, Рею и Эмме, девочка направилась в столовую.

***

После небольшой молитвы дети приступили к трапезе. Аппетита как обычно не было, но поймав на себе проницательный взгляд Лаи, Юмико ,собрав всю волю в кулак, наколола на вилку кусочек мяса и отправила его в рот. Стараясь не кривиться, она проживала и тут же запила еду водой. Увидев, что Эмма почти всё съела, Юмико на ум пришла просто гениальная идея. — Эй , Эмма, — шептнула она — ты , как я вижу очень голодна, а вот я напротив, совсем есть не хочу. Давай тарелками поменяемся, пожалуйста. Эмма пожав плечами, кивнула, после чего они с блондинкой незаметно переставили тарелки. Юмико быстро доела то, что осталось после Эммы, а именно - овощи. Когда все дети были сыты, а тарелки уже находились в раковине, блондинка позвала троих своих друзей в библиотеку. Дойдя до нужной комнаты, голубоглазая побежала меж стеллажей к тому самому "заветному" уголку. Принеся книги на стол, она сказала : — Когда я читала, я заметила, что-то странное, — Юмико открыла форзацы на нескольких книгах. — Вот , смотрите. Что-то напоминает? — Азбука морзе? — нахмурился Рей. — Вот именно! — щелкнула пальцами блондинка. — вот смотрите : тут farms - фермы, run - бежать , danger - опасность , secret - тайна. — Ух ты, как только ты это заметила? — восхитилась Эмма. — Молодец, — подметил Норман. — Только вот тут сплошной круг — сказала Юмико, тыкая в один из рисунков. — Здравствуйте, ребята. Что делаете? — раздался голос за спинами детей. Голос... Лаи? — Привет. Вот, читаем — ответила за всех Эмма. Как же хорошо, что Юмико не стала быстро закрывать и прятать книгу (другой ребёнок на её месте сделал бы именно так) , ведь так Лаи может заподозрить что-то. Поэтому блондинка "продолжила" невозмутимо читать. — А о чём книга, а , Юмико? — поинтересовалась Лаи. Голубоглазая бросила гневный взгляд на женщину, а затем сквозь зубы процедила : — Я не знаю о чём, так как я только начала. Лаи ухмыльнулась, будто какая-то зловещая идея пришла ей на ум. — Ребята, вы же знаете... — начала было она, но её перебири. — Лаи! Что ты тут делаешь? У тебя ещё много работы! — сказала только что вошедшая в библиотеку Изабелла. Лаи закатив глаза , пошла вслед за главной мамой. — Фу-ух , чуть не попались, — кажется, только сейчас Эмма начала дышать. — Продолжим? Кто автор этих книг? — Ага. Так, автор тут , э-э-э, Уильям Минерва, — нахмурившись, сказала Юмико, так как не знала, правильно ли произносит имя с фамилией. — Как вам догадка, что этот человек, возможно, наш союзник? Он знает правду этого приюта и был в мире за приделами приюта? — приложил палец к губам Норман. — Вполне вероятно, — согласился Рей. — Значит, у нас есть помощник! И это , вероятнее всего, взрослый! Значит, кому-то , всё же, удалось выжить, — хлопнула в ладоши рыжая. — Это , давольно, весомый плюс, — кивнула Юмико. — Но когда вы сбежите , то как с ним можно будет связаться? Вся троица нахмурилась на слова блондинки. — Что значит "Вы сбежите" ? Не "Вы" , а "Мы" , понятно?! Или ты хочешь здесь остаться? Но даже если хочешь, то я не позволю! — стоит ли говорить, что это воскликнула Эмма? Юмико улыбнулась. — Хорошо-хорошо, пусть так. У вас есть какие-нибудь идеи для плана? — серьёзно спросила блондинка. Юмико посмотрела на Рея, который, заметно только для неё самой, приготовился слушать очень внимательно, будто ему нужно было запомнить всё, чтобы с лёгкостью это пересказать. Хм... Это крайне странно. — Да, — кивнула Эмма. — мы с Норманом решили, что через догонялки можно будет учить детей, хитрости и скорости. Заметать следы, быстро убегать, путать врага - это всё пригодится в побеге. — Вы - маленькие гении, — восхитилась Юмико. — Тогда завтра и начнем такие тренировки, — огласил Норман. — разделим детей по командом и научим всему необходимому. — О, и водить тоже в команде можно. Тогда научим детей не вестись на какие-то уловки, — подметила Юмико. — Значит решено, — подытожил блондин. — всё, а теперь спать. Спокойной ночи, ребят. — Спокойной ночи, — отозвались мы с Эммой. Рей пошёл к выходу из библиотеки, где остановившись он кинул что-то вроде "Спокойной" , а затем продолжил свой путь в комнату. Затем Эмма с Норманом тоже ушли, оставив Юмико одну.

***

— Юмми, дорогая, а почему ты не спишь? — проворковала внезапно появившаяся Лаи. — Не хочу, — буркнула блондинка. Как раз в это время Норман шёл чистить зубы и проходил мимо библиотеки. Заметив там свою сестру и её бывшую воспитательницу, он остановился, решив послушать их разговор. Да-да, именно послушать, а не подслушать. — Как идут дела с этими ребятами? — сразу стала серьёзной Лаи. — О, всё замечательно. Напротив пункта "втереться в доверие" можно уверенно ставить галочку. — ответила Юмико. — Ты здесь уже несколько дней, а к Изабелле особо не заходила с информацией. — Так информации и нет. Они предлагают разные идеи для побега, а я начинаю разворачивать все события в самом печальном исходе, и они начинают сомневаться. Так что они не продвигаются вообще , — пожала плечами боондинка. — Ну хорошо, я передам Изабелле. Но помни, — Лаи нагнулась к самому уху Юмико и со злобным оскалом сказала — если ты хоть на шаг оступишься, то твоей маленькой , никчемной жизни конец. — И без тебя знаю , — огрызнулась блондинка, после чего вышла из библиотеки, ни сказав ни слова более. На повороте её за плечо схватил Норман. — Молодец, — шептнул он ей, после чего пошёл всё же чистить зубы.

***

Ночь прошла как обычно: Юмико приснился кошмар, пришёл Рей, успокоил её, потом он ушел, а блондинка заснула только под утро. Но следующий день будет совершенно не похож на все предыдущие. Что же случиться : их поймают? они сбегут? Или случится что-то такое, что даже вообразить страшно? Это наши герои узнают только, завтра, когда проснуться. А пока они спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.