ID работы: 1246346

Всё для счастья

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Парень недовольно покосился на дверь. Уже в третий раз проходит мимо этого странного магазина, и каждый раз висит табличка "Закрыто". Влад прислонился спиной к каменной стене. Интересно. Сколько лет уже тут ходит, и ни разу его не видел. "Всё для счастья", - гласила вывеска. Он усмехнулся про себя. Вдруг его внимание привлёк звук открывающейся двери. Парень повернул голову. На него смотрела милая девушка со странными серебряными волосами и неестественно ярко-фиолетовыми глазами. "Проходи, тебя ждут", - прошелестел её голос в тишине. Влад изумлённо изогнул бровь. Ждут? Кто? -Кто меня ждёт? Девушка лишь слегка покачала головой и зашла в магазин. Парню ничего не оставалась делать, как пойти за ней. Магазинчик встретил его полутьмой и запахом каких-то трав, который вписывался в образ. Посредине комнаты стоял заваленный бумагами стол. -Я ждал тебя, - послышался шелестящийся голос. Парень недоумённо посмотрел по сторонам, но никого не увидел. -Глупый, - тихий смеящийся шёпот. -Я прямо перед тобой. Влад ещё раз покрутил головой во все стороны, но опять никого не увидел. -Ему не дано видеть тебя, братик. Это не он, - из-за угла показалась та самая девушка. Парень похолодел. Да что это за место такое?! И кто этот человек, которого он не может увидеть?! -А жаль... - в голосе послышалось разочарование. -Может, у него всё-таки получится? -Не думаю. Люди слепы. Они не видят нас, - девушка грустно вздохнула. -Они видят только то, что хотят видеть. -Да где я, вашу мать?! - не вытерпел Влад. -В магазине "Всё для счастья", который является телепортатором в иной мир, - опять этот смеющийся шёпот. Над ним что, издеваются?! -Знаете что? Идите-ка вы лечиться, а нормальных людей не трогайте! - гневно крикнул парень. Он решительным шагом направился к двери и дёрнул ручку. Заперто. -Ты отсюда не выйдешь, - голос начал потихоньку проявлять раздражение. - Если ты не сможешь меня увидеть, то останешься здесь навсегдаааа..... -Ты не такой, как все. Ты такой же, как и мы, - серьёзно произнесла девушка. -Такой же как вы, ненормальный? Надо будет сходить к психиатру, - Влад нервно усмехнулся. -О бооооже, - протянул голос. -Почему все человеческие создания так глупы? -Да иди ты... - начал было Влад, но его грубо прервали. -Хватит. Это не он. Отпусти его, Кларисса, - голос прошелестел совсем рядом с парнем. -Хорошо. Ты свободен, - девушка махнула рукой. Он со всей дури вылетел из магазина и помчался домой. "Всё, больше в тот переулок ни ногой", - решил про себя Влад. Парень даже не заметил, как за ним наблюдали два ярко-фиолетовых глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.