ID работы: 12463464

Леди-рыцарь

Гет
R
Завершён
42
автор
Zonga бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джендри вытер рукавом обильное количество пота со лба, и его губы непроизвольно вытянулись в лучезарную улыбку. Невероятное творение, кропотливо создававшееся несколько месяцев, наконец-то, было завершено. Сегодня наступил предел удовлетворения, которое когда-либо в жизни испытывал юноша до этого момента. Джендри гордо поднял руку, сжимая выкованный меч, направив его острие ввысь. Желая поддержать радость ученика, оружейный мастер Тобхо Мотт энергично похлопал в ладоши, насколько позволили больные суставы. По качеству и изяществу клинок ничуть не уступал работам самого старого кузнеца, которые продавались в два раза дороже любых прочих в городе и были на порядок лучше. — Поздравляю, юный господин. Такому мечу спокойной мог бы доверить жизнь даже… — Даже королевский гвардеец, — прекрасно знакомый Джендри голос закончил фразу за учителя. — Полагаю, это вы хотели сказать, достопочтенный мастер.       Возле дверного проема, небрежно облокотившись о стену, стоял лорд — командующий Королевской гвардии — Джейме Ланнистер. Вид у него был скучающий. Джендри недовольно хмыкнул. — Вот же. Не могли найти меня чуть попозже, дядя, — пробурчал принц. — Я и так учтиво подарил тебе два часа, несмотря на яростные требования короля привести «нерадивого» сына как можно скорее. Так старательно изображал патрулирование улиц с отрядом, прекрасно зная, где прячется наш негодник, — Джейме усмехнулся. — Вы были так увлечены, что не заметили, как я стоял здесь почти двадцать минут, позволив закончить работу, — в голосе Ланнистера отчётливо слышался укор.       Джендри стало стыдно. Попрощавшись с учителем, он послушно последовал за дядей. — К чему мне готовиться на сей раз? — решил уточнить Баратеон, догадываясь об ответе. — Он мечет гром и молнии. Думаю, его гнев в разы выше, чем при битве на Трезубце. Ожидай самого худшего из всего возможного, парень, — Джейме сочувственно похлопал племянника по плечу.       Джендри Баратеон горько вздохнул.

***

      Ситуация действительно была плачевной, ведь на столе в личных покоях короля стоял графин с вином. Отец пил крайне редко, даже не на всех праздниках, и взяться за стакан сейчас его мог заставить лишь исключительный случай. Роберт Баратеон не сводил глаз со своего сына, стоящего посреди комнаты, и от этого грозного взгляда даже Семерым точно бы стало не по себе. Серсея находилась позади мужа, обхватив ладонями его плечи. Со стороны выглядело так, будто бы она удерживала его в кресле. — Джендри, ты же понимаешь, что твоё поведение абсолютно неприемлемо в соответствии с твоим положением и… — строго начала его отчитывать мать, но была резко прервана. — Молчать, женщина. С ним буду говорить только я! — рявкнул Роберт. Он налил себе ещё стакан вина и залпом его осушил. — Дай сюда, — велел король, указывая на меч.       Джендри протянул изделие отцу. Он внимательно его осмотрел, несколько раз замахнулся. — Работа отменная, но вот ради этого ты готов опозорить весь королевский род, короля и свою семью? — сплюнул Роберт и отшвырнул меч в стену.       Раздался громкий и неприятный лязг металла. — Но отец, мне нравится кузнечное дело. Создавать что-то собственным руками! Что может быть прекраснее этого? — воскликнул Джендри.       Роберт в ярости ударил кулаком по столу, оставив в нём громадную дыру. Графин и стаканы слетели на пол, разбившись вдребезги. Серсея ахнула, но он посмела ничего сказать. — Работа для простолюдин, жалкой и грязной черни! По городу ползут омерзительные слухи, люди смеются над тобой, мной, твоими братьями и сестрами, а ты заявляешь мне, что может быть лучше этого? Оказывается, королевская и знатная кровь идеально подходит под ремёсла. Почему же никто до тебя не додумался до такой элементарной истины! Что дальше? Джоффи стать цирюльником, а Мирцелле пойти в кухарки? — кричал Роберт Баратеон. — Может, и мне куда-то уйти? А на железный трон посадим какого-нибудь свинопаса! Лучше правителя и ни сыщешь! — А для чего же по-твоему подходит королевская кровь? Плести ваши хитроумные интриги? Разбираться, как подмигнуть или подкупить очередного лорда, чтобы он был за нас в следующем восстании? Рассчитывать, какая семья дамы будет более выгодной для замужества? — высказал в свою очередь накипевшее Джендри.       Лицо Роберта приобрело багровый окрас. — Неблагодарный щенок! Думаешь, я не найду на тебя управы? Как бы не так! — взревел король. — Роберт, пожалуйста, успокойся, — взмолилась Серсея, но король уже не слышал её. — Я потерплю твои выходки ещё немного, но лишь с одним условием. Если до двадцати лет ты не научишься уму-разуму, не найдёшь себе жену благородных кровей, то не получишь в наследство никакого Штормового Предела. Я отрекусь от тебя, выкину из замка и навеки лишу всех титулов. И можешь покрываться грязью хоть каждый день в своей кузнице. Прочь с моих глаз! — приказал король.       Покидая покои, Джендри слышал рыдания матери. И хоть за это ему было стыдно, но впервые за долгое время в стенах Красного Замка он от души рассмеялся. Смех, наполненный чистой надеждой. Только что отец, сам того не осознавая, подарил ему свободу и возможность осуществить мечту! Осталось лишь дождаться!

***

      Через пару месяцев после данного разговора Роберт Баратеон вместе с семьёй и свитой направился с дружеским визитом в Винтерфелл к своему старому и хорошему другу Эддарду Старку. Отец всегда говорил, что «Нед» дороже ему, чем родные братья. И хоть, формально, это была поездка с целью укрепления взаимоотношений с Севером, Джендри прекрасно знал об истинных замыслах отца. В который уже раз он сделает предложение Старку стать Десницей короля, а Нед в очередной раз вежливо откажется, чем заставит отца впасть в гнев и с неистовой бранью и скоростью покинуть Винтерфелл. Обычно через несколько лет гнев короля угасал, и он вновь предпринимал попытку переманить Неда в Королевскую Гавань и Малый совет. Но и следующая поездка заканчивался совершенно также. Оставалось только восхищаться, насколько же безмерными были уважение и любовь Роберта к Эддарду Старку.       Эти поездки раз в пару лет становились для Джендри, запертым в Королевском Замке под безжалостным надзором, настоящей отдушиной. Он наслаждался восхитительными и живописными видами Винтерфелла и его округи, получал живительное капли свободы, пробирался в кузню и всячески помогал мастерам втайне от отца, весело проводил время с сыновьями Старков, становясь с ними практически неразлучными. Отправлялся вместе с ними на охоту, пировал и смеялся вместе с ними за одним столом, и всегда выигрывал у них на тренировках. — Да что ж такое! — рассмеялся Робб Старк, вытирая грязь с лица. — Десятый раз подряд. Почему ты постоянно выигрываешь? — в его голосе звучало немного горечи. — Врождённый талант, не иначе, — усмехнулся Джендри, помогая Старку подняться. — Хотя, возможно, всё же некоторую роль здесь сыграло обучение дяди Джейме, — наигранно пожал плечами Баратеон.       Робб и Джон закидали его насмешкам, не бросая надежды одолеть Джендри в поединке, но всё попытки оказались тщетны. После тренировок Джендри изъявил желание немного прогуляться по лесу, недалеко от защитной стены. Душу тянуло к кратковременному одиночеству в компании природы. Там он и встретил её. Среди пения птиц и треска сверчков он неожиданно услышал стук чего-то деревянного об дерево. — Получай, получай! — голос явно принадлежал представительнице слабого пола, как понял Джендри, приблизившись к источнику чудного звука.       Он видел её несколько раз лишь мельком и совершено не обращал внимания, но память подсказала, что это девочка — Арья Старк, младшая дочь Неда Старка. Девочка лет десяти на вид была очень худой и внешне легко могла сойти за мальчика, если бы не надетое на неё изрядно испачканное платье. Чтобы лучше двигаться, Арья разорвала подол до колен. В руках у неё был деревянный меч для тренировочных боёв, которым она яростно наносила ударе по толстому стволу старой сосны. В сторону разлетались щепки коры. Джендри не знал, сколько времени она уже занимается этим, но, судя по тяжёлому дыханию и мокрым волосам, довольно-таки давно. — Ты не причинишь вред леди, бандит! — выкрикнула юная волчица и нанесла очередной удар по дереву, но неудачно поскользнулась на опавших листьях и неуклюже упала на спину, полностью и окончательно испортив своё явно дорогое и красивое платье.       Из груди Джендри вырвался смех. При всём желании он не смог бы его удержать, и рассмеялся во весь голос. Арья обернулась, вскочила на ноги и в мгновении ока стала красной, как варёный рак. — Что ты здесь делаешь? Ты же этот принц из Королевской гавани, вечно шатающийся с моими братьями. Так зачем подсматриваешь за мной? — затараторила девочка. — Могу спросить у тебя тоже самое, благородная защитница леди. Только позволь спросить, ты же сама леди, так почему хочешь защитить какую-то другую? Разве не тебя должны защищать? — вытирая слёзы, шутливо спросил Баратеон. — Не смей называться меня леди. Я просто ненавижу это! — оскалилась Арья, крепче сжимая рукоять меча.       Её определенно нельзя было назвать красавицей в привычном понимании этого слова, но Джендри зачарованно смотрел на её лицо и находил его весьма привлекательным, а самое главное очень милым. Ни растрёпанные волосы цвета каштана, ни грязь на щеках не были в состоянии скрыть это от взора принца. Вытянутые черты лица в спокойном состоянии придавали ей скорбный вид, что всегда примечал Джендри при нечастых встречах, но сейчас она словно была другим человеком. Больше всего Джендри был поражён её глазами. В них горел дикий и бушующий огонь. Пред ним стояла дерзкая и неудержимая северная волчица, обнажившая клыки. — Так почему же маленькая леди хочет научиться сражаться на мечах? — усмехнувшись, повторил вопрос Джендри. — Ах ты ж! — крикнула Арья и кинулась в атаку, но наказать обидчика у упорной дочки Старков не вышло.       Джендри ловко и виртуозно уходил от всех её ударов, а через несколько минут сжалился над ней и выхватил деревянный меч. Арья упала на колени, жадно глотая ртом лесной воздух. — Ты ведь теперь пойдешь и нажалуешься моему отцу? — фыркнула волчица. Скрыть в голосе обиду вышло у неё не достаточно убедительно. — Ну и пожалуйста. Шитьё же, с которого я сбежала, естественно, куда более полезно для дамы, чем сражения на мечах.       Джендри протянул расстроенной девочке обратно в руки меч. На её лице отпечаталось искреннее удивление. — Было бы преступлением с моей стороны рассказать всё Эддарду Старку. Твоя яростная решимость и целеустремленность не должны сгинуть на корню. Если ты хочешь научиться сражаться мечом, пусть и по неведомой мне причине, то я с радостью помогу тебе и приму это за честь, — объяснился Баратеон. — Ты, правда, поможешь мне? — сомневаясь, уточнила Старк. — Я всегда держу данное слово. Это мой девиз, пусть это и не девиз Баратеонов, —гордо заявил Джендри. — Приходи сюда сразу после завтрака. Думаю, никакие занятия не смогут тебя удержать. И даже наказание за зверски изуродованное платье, — коварно улыбнулся принц.       Волчица всё ещё была осторожна и подозрительна касательно его намерений, но в глазах девочки Джендри отчётливо уловил проблески надежды. — Так уж и быть, я поверю тебе и приду. Но если обманешь, то я никогда этого не забуду! — пригрозила Арья.

***

      Волчица явно настроилась не увидеть снова принца-подглядывателя в лесу, а поэтому Джендри было крайне мило наблюдать за её реакцией при встрече утром. В руках он держал два тренировочных меча, один из которых сразу же протянул Арье. Она подозрительно сощурила глаза, тщательно осмотрелась вокруг, как будто принюхиваясь, но после всех проверочных действий всё же взяла меч. — Ты настолько не доверяешь мне? — уточнил Баратеон. — У меня не было на это никаких весомых оснований. Я не думала, что увижу тебя вновь. Уж скорее тут бы стоял отец, — призналась смущённая волчица. — Но твоё желание овладеть мечом оказалось сильнее всех сомнений. Это похвально, очень похвально, — улыбнулся Джендри. — В таком случае давай начнём.       Арья кивнула, еле сдерживая волнения. Она вот-вот готова была прыгать от радости. — Наблюдая за тобой вчера, я отметил, что ты мало представляешь себе реальные бои на мечах. Прежде чем приступать к фехтованию, ты должна научиться правильно держать меч и стоять. Главное осознать, что меч — это продолжение руки, одно целое с ней… — Джендри начал с теории, убирая одну ладонь Арьи с рукоятки и поправляя хват.        Сперва её упрямство сильно восставало против замечаний и объяснений Джендри, а уж язык у дерзкой волчицы был подвешен что надо. Мало учителей согласилось бы обучать такого наглого ребёнка, но за долгие годы «заточения» Джендри научился терпению и прекрасно мог парировать словесные выпады леди, что только больше взвинчивало и злило её. Иногда она выпускала гнев в купе с обидой путём тумаков, но едва ли Джендри их чувствовал. И всё же жажда знаний и умений перевешивали волчье упрямство Старков в девочке. Через час капризы сменились почти полным послушанием, а в каждом взмахе читалось восхищение и благодарность. Не счесть сколько раз она падала, врезалась в дерево, набивая синяки и шишки, но даже не смотря на это Арья была на седьмом небе от счастья. Джендри поражало, с какой скоростью её тело запоминало движения и приёмы. Через несколько часов ближе к обеду, пусть принц и поддавался, она была способна примерно полминуты фехтовать с ним на равных. Невероятный результат для девчонки, которую никогда не обучали этому. — Твои родители и не догадываются, какого воина мог бы увидеть мир, не будь ты леди, — отметил Джендри, протягивая девочке бурдюк с водой. — Я же просила меня так не называть, — зашипела Арья, прежде чем жадно присосаться к горлышку.       Оставшуюся воду, с разрешения девочки, Джендри вылил ей на голову и умыл, чтобы она выглядела хоть немного приличней, когда вернётся к учителю. — У тебя здорово получается. Ты, конечно же, не против продолжить завтра? — усмехнулся Джендри по пути в город. — Разумеется, нет. Это было потрясающе! — искреннее улыбнулась девочка. — Только встретимся после обеда. У меня есть некоторые дела.       Она резко остановилась. Джендри недоумевающе посмотрел на неё. — Что-то случилось? — Ну, это. Как бы. С-спасибо, — еле слышно прошептала она. — П-прости, что я так плохо подумала о тебе вначале.       Джендри взъерошил ей волосы. — Не бери в голову, я ни капельки не расстроен. В нашем мире крайне глупо доверять незнакомцам, особенно принцам.

***

— Знаешь, ты самый странный принц из всех, что я видела. Я бы даже сказала, ты совершенно не похож на принца, — заключила Арья, вгрызаясь в сухари, которые стащила с кухни для их перекуса после боя.       Они сидели, прислонившись к дереву, решив сделать небольшую передышку. — И как ты пришла к подобному умозаключению? — осведомился Джендри. — Я следила за тобой весь день. Ты помогал мастерам в кузне и убирал навоз в конюшне. Настоящий принц никогда бы не стал заниматься чем-то подобным, — отметила Арья. — Вот этот напыщенный Джоффри действительно принц. Весь день ходит с важным видом, горделиво всем указывает и клеится к моей сестре, а она и рада, — сплюнула волчица. — Вижу, мой старший брат не особо тебе по душе. Я согласен со сказанным, мы с ним никогда особо не ладили, — расхохотался Джендри. — Но, знаешь, если уж я не настоящий принц, то и ты совершенно никакая не леди. — Наконец-то до тебя дошло. Долго же однако пришлось ждать, — вздёрнула нос волчица, смахивая с лица остатки крошек. — Почему тебе так хочется научиться сражаться? Какую леди ты так настойчиво желаешь защитить? — спросил Джендри.       Арья внимательно посмотрела на Баратеона оценочным взглядом, решая, можно ли ему открыть всю правду. Через несколько секунд раздумий она всё же заговорила. — Я тоже никогда не умела ладить со своей старшей сестрой. Мы вечно ругаемся по всяким пустякам, и она порой меня так сильно злит, — волчица обхватила руками колени. — Но в отличии от меня она настоящая леди, такая добрая и изящная, а также очень наивная. Мне никогда не нравились вещи, которые должны нравиться дамам, как заверяет мама. Отец никогда не отпускал, но я всем сердцем желала тренироваться вместе с братьями, стать рыцарем и защищать сестру от любых невзгод. Я бы отделала любого, кто хоть немного бы обидел её! Ведь так поступают доблестные рыцари. С-скажи, это очень глупо — мечтать о подобном мелкой девчонке? — грустно спросила Арья. — Тогда и ты мне ответь — глупо ли второму сыну короля мечтать ковать мечи в жаркой и грязной кузне днями напролёт? — поинтересовался Джендри. — Я не считаю свою мечту глупой. И твою тоже! Наши родители думают, что имеют какое-то право выбирать за нас наше будущее. Но я категорически отказываюсь их слушать! Я устремлюсь за мечтой, каким бы трудным не был путь! — пламенно заявил Джендри.       Щёки Арьи приобрели румянец. Она заворожённо слушала Баратеона, сложив руки на сердце. — Тогда и мне можно также? Следовать за мечтой? — робко спросила она. — До моего появления здесь ты и так это делала, разве нет? Не сдавалась, пусть тебя и запирали в комнатах. Позволь же мне и дальше помогать тебе в её достижении, — попросил Джендри, взяв ладонь девушки в свою.       По щекам Арьи потекли слёзы. — Я буду очень счастлива, — пробормотала она и Джендри пришлось обнять её, чтобы успокоить. — Не хочешь завтра прокатиться на лошадях? Местные сказали, что лучше тебя наездницы в Винтрефелле не сыщешь. Я попрошу разрешения у твоего отца, — спросил Джендри, на что мигом получил утвердительный ответ заплаканной волчицы.

***

      Осуществить задуманное, к глубокому сожалению обоих, не вышло. Утром Роберт Баратеон, как и планировал, вновь предложил Неду Старку стать Десницей короля. Получив ответ, он рассвирепел и приказал немедленно покинуть Север. В суматохе Джендри успел незаметно пробраться к Арье и отвести её в более уединённое место. — Повторяй упражнения каждый раз, как сможешь сбежать. И думаю, Джон Сноу не отказался бы позаниматься с тобой, если бы ты как следует настояла. Он славный парень, — посоветовал ей Джендри. — Своё слово я сдержу, и в следующий раз мы обязательно прокатимся на лошадях!       Арья всхлипнула. За долгое время у неё впервые появился человек, с которым ей не стыдно было быть откровенной, который поддержал её увлечение, и вот расставание наступало так скоро. Она сама не ожидала от себя такого. — Что же ты так. Я не хочу видеть, как такая милая маленькая леди плачет, — усмехнулся Джендри, вытирая проступившие капли слёз у краешек глаз. — Пообещай, что будешь мне писать! — резко выпалила Арья, на несколько секунд ошарашив Джендри. — Но раз ты так хочешь, то у меня нет иного выбора, — улыбнулся Джендри. — Только лишь бы не видеть слёзы дорогой леди.

***

      Вначале они обменивались письмами с воронами не больше раза в месяц. Слишком уж это было ново и дико, к тому же так часто беспокоить придворного мейстера с просьбой отправлять письма слегка напрягало как Джендри, так и Арью, но невероятно быстро с этими условностями было покончено, когда двое поняли, насколько же стали поглощены и увлечены рассказами друг друга. Получая письмо, Джендри тратил весь вечер на написание ответа, а на следующее утро отправлялся к Пицелю с приказом немедленно доставить его в Винтерфелл. В мельчайших подробностях, не жалея бумагу, они делились своим времяпрепровождением, каким бы скучным оно порой не было, отмечали самые забавные детали, делились переживаниями и сложностями, успехами по достижению грёз. Читая очередное письмо от Арьи спустя два года с их последней встречи, Джендри уже и помыслить не мог, как же раньше жил без этого тепла, полного понимания и поддержки от дочери Старков. Корявый почерк Арьи, вначале едва понятный для Джендри, сейчас был таким родным. От одного взгляда на эту бумагу сердце принца наполнялось комфортом и лаской в смеси с неукротимой тоской. К концу второго года разлуки желание новой встречи тревожило его душу так сильно, что последнюю неделю он был не в силах даже работать в кузне, и весь день валялся в постели, скованный хандрой. Которая впрочем мгновенно развеялась, когда Баратеон услышал о намерение короля вновь посетить старого друга.

***

— В этот раз ты переплюнула сама себя. Если нас застукает служанка, вряд ли даже король сможет остановить твоего отца от попытки отделить мою голову от туловища, — усмехнулся Джендри.       Вспышка молнии, осветившая всю комнату, и раскат грома заставили дрожащую Арью ещё сильнее прижаться к Джендри. Гроза бушевала с ужина, а поэтому сразу после вечернего пира девочка попросила Баратеона пробраться к ней в комнату, признавшись, что боится. — Почему же ты выбрала меня в качестве защитника твоего сна, а не верную служанку? — поинтересовался принц, сильнее кутая девушку в одеяло. — Я вижу эту старую каргу каждый день, — стуча зубами от страха, ответила Арья. — А ты через несколько дней вновь пропадёшь на пару лет, — волчица подняла взгляд на Джендри.       Юноша нервно сглотнул, не зная как правильно отреагировать на подобно заявление. Он хотел вернуться сюда как к почти единственному человеку, знающему настоящего его, понимающего его. И вот когда Баратеон снова здесь очутился после мучительного ожидания и встретился с Арьей, его начали одолевать сомнения. Раньше ему был абсолютно неинтересен противоположный пол. Зачем нужна женщина, когда есть кузница? Так он всегда рассуждал, за что некоторые в замке уже стали сомневаться способен ли второй принц оставить потомство. Но слишком внезапно всё переменилось. Находясь рядом с дерзкой волчицей, Джендри начал ощущать тесноту ниже пояса, желание дотронуться до девушки просто так и не один раз, прикоснуться к щекам. Сердце в такие моменты колотилось как заведённое, а Арье приходилось лупить его по голове мечом, чтобы привести в чувство — мысли были заняты чем-то совершенно другим, а глаза настойчиво хотели смотреть только на милую девушку перед ним.       Джендри вздохнул. Он пытался отгонять от себя эти нелепые мысли, но вот теперь, оказавшись в таком положении с Арьей в одной кровати, отогнать их не представлялось возможным. Нутро порабощало желание, затуманивая разум. Принц нежно обхватил её лицо ладонями. Заранее он настроился на негодование, возмущение, даже на укусы, но ничего из перечисленного не последовало. Арья всё ещё дрожала, но уже и сама не была уверена, что виной этому была гроза. Томное дыхание обоих наполняло комнату. Джендри недоумевал: разве хоть какая-то девушка может быть более прекрасна, чем сейчас она? Волчица закрыла глаза, прекрасно осознавая, что произойдёт, и желала этого сама. Джендри наклонился ближе к её лицу, соприкоснувшись с девушкой носами. Но когда губы принца вот-вот дотронулись до её губ, раздались громкие шаги. Джендри и Арья мигом отстранились, и волчица жестом показала ему прятаться под кровать. Служанке взбрело в голову проведать госпожу во время грозы. После того как она закрыла дверь, пожелав Арье хороших снов, Джендри ретировался через окно, не зная как себя дальше вести.       На следующий день оба старательно делали вид, что произошедшее им только привиделось.

***

      В третью поездку в Винтерфелл с того момента, как он начал тренировать Арью, за год до двадцатилетия и вступления в силу приговора отца, Джендри решил раз и навсегда разобраться с бурей, что творилась в его душе. Баратеон решил твёрдо поговорить с Арьей и выложить ей свои чувства, ведь больше терпеть метания внутри было невыносимо. Тобхо Мотт недоумевал, что приключилось с его лучшим учеником, который теперь едва ли был способен выковать болт. Джендри не был в состоянии трудиться как раньше, когда все мысли были далеко на Севере, занятые лишь образом одной волчицы Старков. — Арья, послушай, это крайне важно. Нам нужно поговорить… — договорить Баратеону девушка не дала, швырнув в принца клинок.       Он поймал его на лету. Это был не тренировочный деревянный меч, а самый что ни на есть настоящий клинок. — Вначале бой! — отрезала Арья. —Хочу прочувствовать реальное сражение, а не эту имитацию. — Я не думаю, что идея хорошая. На нас нет никаких доспехов, а тем более шлема. Это опасно и глупо! — возразил принц, но волчица не желала и слушать, устремившись в атаку.       Джендри было невдомёк, что подобные сомнения и терзания чувствовала не только одна его душа. Но если Баратеон мог справиться с ними с помощью слов, то характер Арьи нашёл выход проблемы в виде злости. Многие в Винтерфелле заметили, как и сам Нед Старк, что за последние два года Арья стала намного агрессивнее и свирепее.       За шесть лет обучения, постоянных тренировок с Джоном в отсутствии Джендри, Арья стала чуть ли не профессиональным воином. Баратеон еле успевал отбивать её атаки и уклоняться от меча, но тем не менее небольшие порезы всё больше появлялись на его теле. Все попытки принца выбить оружие или повалить её наземь Арья мастерски пресекала. Она напоминала штормовой вихрь, пленительный и безжалостный. — Арья, довольно! Я не хочу причинить тебе вред, если начну сражаться как должно. Нам нужно поговорить, — выпалил Джендри, откидывая меч в сторону.       В ту же секунду Игла Арьи, подаренная принцем во время прошлого визита, пронзила правое плечо Баратеона и вышла из спины. Раздал зверский крик и Джендри упал на колени. Арья застыла как изваяние. От потрясения и ужаса она впала в ступор. В голове лихорадочно мелькали мысли о том, что же она натворила!

***

— В очередной раз спрошу: ты уверен, что это были лазутчики-одичалые? Вокруг не было никаких следов! Быть может, это с тобой сделала та девка? — спросил Роберт перед кроватью, на которой лежал перевязанный Джендри. — Попрошу без оскорблений чести моей дочери. Обвинения лишены всякого здравого смысла! Какой мотив мог заставить её сделать такое? — упрекнул друга Эддард, стоящий рядом.       Мейстер Лювин заключил, что нет никаких шансов на исцеление подобной раны. Правая рука второго принца ныне и до конца жизни останется обездвиженной. Считай, будто её отрубили. — В который раз повторяю, что это были они. Появились из ниоткуда и резко ударили меня сзади, я даже опомниться не успел. Благо от смерти меня спасла Арья Старк. Ваша дочь поразительна в искусстве владения мечом, лорд Старк, — вымученно улыбнулся Джендри, чем безусловно был польщён Нед. — Пойдёмте, ваше высочество. Думаю, у нас есть один незавершённый разговор. Дадим парню как следует отдохнуть после случившегося, а главное принять его, — хранитель Севера увёл короля и закрыл дверь.       В комнате у самой стены в темноте, докуда не доходил свет от пламени свеч, осталась одна только Арья. — Почему ты сделал это? — спросила волчица. — Сделал что? — поинтересовался Джендри. — Почему солгал? Почему не рассказал всё моему отцу и королю? — перешла на крик девушка, подходя ближе к кровати Баратеона. — Чтобы тебя казнили? Разве я мог так поступить? Я не смел даже подумать об этом! Никогда! — парировал принц. — Ты больше не можешь пользоваться правой рукой! Это значит — ты никогда не сможешь ковать! Я лишила тебя твоей дорогой мечты. Я омерзительна! Я чудовище, — била себя Арья по щекам, по которым потекли дорожки слёз.       Джендри протянул ей руку. Девушка обхватила его ладонь обеими своими. — Я люблю тебя. И понял свои чувства за последние шесть лет. Расставание становилось кошмарным мучением. Я пытался заглушить это кузнечным ремеслом, стал чаще выбираться из замка, но быстро понял, что это не помогает. Желание быть рядом с тобой перешивает всё остальное! Мечта потеряет всякий смысл, если в моей жизни не будет тебя! — признался Джендри.       Арья была в смятении, хоть и почувствовала некоторое облегчение. Её терзания и чувства были абсолютно взаимны. Эти шесть неполных лет Баратеон переживал то же, что и она сама! — Я знаю, что ты никогда не хотела выходить замуж, ведь ты рыцарь, а не глупая леди, — рассмеялся Джендри. — Но что если бы я помог тебе осуществить твою мечту? Ты стала бы моим личным «рыцарем»? Боец из меня теперь никакой, да и если бы я освоил меч левой, то и близко не смог бы сравниться с прошлым мной. Если станешь моей женой, то сможешь защищать меня всегда, будучи рядом! Думаю, я стану единственным сумасшедшим мужем во всех Семи королевствах, который разрешил бы своей жене ходить в доспехах, если ты того пожелаешь. Ты согласна принять моё предложение? Я прекрасно пойму отказ, — кивнул Джендри.       На несколько минут в комнате повисла гробовая тишина. Баратеон уже мысленно смирился с ответом, как вдруг Арья сжала его ладонь сильнее. — Ты ужасный человек, Джендри Баратеон! Как бы я смогла отказать тебе в таком положении? — Арья улыбнулась. — Этот напыщенный Джоффри уже почти сделал моей сестре предложение, и её будет охранять целая Королевская Гвардия в будущем, а также вся армия короля. Решено, она обойдётся! Не могу же я бросить тебя одного…любимый, — неловко прошептала волчица последнее слово, но Дженри всё равно услышал.       Он притянул её ближе, ведь самостоятельно приподняться пока не мог. В этот раз никакая старая служанка не помешала их губам соприкоснуться. И не только губам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.