ID работы: 12463492

У меня проблемы с пунктуацией

Слэш
PG-13
Завершён
891
автор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 179 Отзывы 120 В сборник Скачать

_ _ _

Настройки текста
      Тенма Цукаса рисует звёзды на полях тетради.       Он занимается этим на всех уроках: последняя записка никак не хочет выходить у него из головы. Он бессознательно водит ручкой по бумаге, подчёркивая длинные лучики, и думает — вернее, ему кажется, что он думает. На деле же его голова полна образов, ещё не принявших вид мысли. Цукаса просто не знает, о чём именно ему нужно думать.       Он не ожидал, что всего за пару дней его сердце дважды успеет отправиться в нокдаун. Это случалось с ним впервые, и он решительно не понимал, какие действия ему нужно предпринимать в таких ситуациях.       Или не впервые.       Цукаса останавливает ручку и продолжает пропускать слова учителя мимо ушей.       Конечно, это дерзкая ложь самому себе. Цукаса мог вспомнить множество неловких эпизодов с участием Руи, когда он терял слова, издавал странный шум, врезался в декорации на Сцене Чудес — и ещё многое другое. Запас его реакций оказался не таким широким, как он предполагал: в такие смущающие моменты Цукаса чувствовал себя нейросетью в процессе обучения. Казалось бы, такие простые запросы! — но зарегистрированных возможностей на их исполнение у него не хватало. Сталкивался ли Руи с такими проблемами во время программирования?       Да и не только программирования. Цукаса всегда думал, что социальные взаимодействия давались Руи легче. Он тонко чувствовал любой разговор, как сноубордист ощущает все неровности на снегу во время спуска, и умело лавировал между препятствиями, избегая неловкостей… Цукаса хочет так же. Но может только убеждать себя перестать думать о том, что он чувствует, когда находится рядом с ним. Представлять, что никаких препятствий нет. Или вовсе оставаться на вершине горы и наблюдать за тем, как спускаются другие.       Много ли он теряет? По крайней мере, заверяет он сам себя, он не будет страдать, сломав, например, ногу, не справившись с управлением и врезавшись в сосну.       Заверяет себя и продолжает чиркать небольшие звёзды. Цвет у него всего один, синий, но это не мешает ему представлять, что эта маленькая пузатая звёздочка — Эму, та звёздочка побольше, слишком ровная — Нене… Звезда Руи заняла собой куда больше клеток и вытянулась: Цукаса не раз видел его косой неровный почерк на чертежах и более аккуратный — в записной книжке, которую тот приносил на репетиции. Но первый отпечатался в его памяти ярче… как будто бы в этой небрежности и таился сам Руи, каким он оставался наедине с самим собой.       Да брось ты, Тенма Цукаса, это всего лишь нарисованная ручкой звезда, а ты уже начинаешь думать о чём-то совершенно постороннем.       А ведь кто бы ни писал эти записки, он всё же осмелился на рискованный спуск. Он не стал отворачиваться от своей правды, своих намерений и чувств. Он не испугался возможности получить травму в процессе. Но также он не решился и показать себя. Может ли это тоже быть своеобразным побегом, отступлением, запасным выходом? Похожим на то, что выбрал для себя сам Цукаса. Может ли? Или эти мысли — очередной способ оправдать себя и своё дурацкое обещание?       Да, Цукаса считает его дурацким — с недавних пор.       Во время их ланча Руи вдохновлённо рассказывает о новых идеях для гаджетов, которые они могли бы использовать в разных видах представлений, а Цукаса не может не смотреть на то, как сужаются его глаза, когда он улыбается; как быстро его пальцы убирают за ухо выбившиеся из-за ветра пряди волос; как плавно двигаются его руки, когда он чертит в воздухе примерные размеры очередного устройства…       Знает ли аноним, жаждущий внимания Тенмы, что его внимание уже завоёвано одним эксцентричным изобретателем?       Не знает — просто не может знать, как и кто-либо другой, потому что Цукаса надёжно запер это даже от самого себя. Техника отказа работала, как это не иронично, безотказно. Но как только его чувства начали ворошить, нежно и ласково, как рукой треплют непослушные волосы в знак похвалы, замок треснул и бессильно повис на двери тайной кладовой.       Он больше не мог пассивно воспринимать реальность. Записки стали для него флагом, призывающим газануть со стартовой линии, но вот проблема: направление заезда он должен был выбрать для себя сам.       Но у него ведь есть ещё немного времени? Может быть, ему нужен совет? Но от кого? От Саки, которая знает, кто передал ей самую первую записку? Она не в курсе его… чувств к Руи, и раскрываться перед ней сейчас было бы… немного страшно. От Нене или Эму? Никто другой не видел больше двусмысленных подколов, чем они. Но Нене… Угх, она наверняка будет смотреть на него искоса до конца его дней! С Эму безопаснее, но сможет ли она понять всю сложность его ситуации?       Может, от Тойи? О, нет, впутывать своего почти-что-братишку в это мутное дело ой как не хочется. Ведь это сам Цукаса должен быть примером человека, который справляется со всем сам и поддерживает других, как образцовый семпай!       Да, он однозначно разберётся со всем самостоятельно. На то ли даны ему силы, чтобы тратить их на копошение в неприятных исходах и своих слабостях? Наконец, у него просто нет на это времени.       Сегодня он обязан сиять как никогда ярко, ведь сегодня — день икс: день, когда Самый Вандахой-Геройский Каст, Призванный Дарить Улыбки, соберётся в Стране чудес Феникса, чтобы начать придумывать новое представление.       Тенма Цукаса подбадривает себя короткой улыбкой и продолжает рисовать звёзды.

***

      В их маленькой штаб-квартире, в бывшем ларьке, где когда-то продавали сладкую вату и мороженое, всегда было тепло. Дело было вовсе не в погодных условиях или в хорошем отоплении. Вымолив у братьев стратегически важную точку, Эму притащила в опустевшее помещение чуть ли не с десяток кресел-мешков самой разнообразной расцветки, протянула под потолком гирлянды с красочными флажками, уставила неиспользуемые полки старыми и новыми игрушками из торговых автоматов… И сразу после этого заброшенное местечко превратилось в милую обитель в духе Страны чудес Феникса и доброй феи с розовым каре. Цукаса словно возвращался в детство, когда разваливался на красном пуфе и смотрел на плакаты популярных мультфильмов и аниме.       Это убежище было для участников WonderlandsxShowtime местом силы. И собраний, конечно же, но это уже второстепенно.       Если бы самые могущественные маги на самом деле существовали, в этот день они все обратили бы свой взгляд на крохотную точку в небольшом парке аттракционов, вовсю пылающую магической энергией. Это четвёрка юных волшебников собралась в круг и принялась творить чудеса, используя единственно подходящий для этого источник — свои собственные сердца.       Их небольшие вечерние собрания напоминали простые посиделки с только что купленными вкусностями и тихой музыкой, играющей из колонки Эму. Цукаса сравнивал их с домашними вечеринками, которые Саки устраивала для своих подружек. Отличие было всего одно, но оно проходило между ними бездонной бороздой.       Собрания экстравагантной четвёрки никогда не были тихими и спокойными.       Эму с грохотом выкатывает в центр комнатки широкую пробковую доску на колёсиках и тут же исчезает за стойкой — своеобразным хранилищем, где можно найти любую мелочь, которую гиперактивная самопровозглашённая хозяйка штаба когда-либо приносила с собой. — Только без акул! — сразу предупреждает Цукаса. — Мы договаривались, что наш поход в океанариум не станет почвой для новых идей!       Голова Эму резко выныривает из-за стойки, и огромные розовые глаза глядят на Тенму так, как будто тот только что признался в своём инопланетном происхождении. — Но рыбы были смешные! — Её звенящий голос врезается в стены и едва не разбивает их. — Столько всего можно было бы придумать! Подводное путешествие! Встреча с русалками! Опасные кораллы и древнее чудовище на дне, у-у-у-у! — И огромный аквариум, в котором мне придётся всё это время находиться, да, Руи? — Камиширо посмеивается в ответ на пронзительный взгляд Цукасы и подминает под себя сразу несколько пуфиков. — Я пас. Я и так натерпелся там, пока ждал, когда меня выпустят…       Короткие воспоминания ледяным душем окропляют спину Цукасы, заставляя вздрогнуть и поудобнее устроиться на красном мягком мешке. — Я тоже пас, — чуть помедлив, произносит Нене, обнимая мини-версию себя. — Влага не пойдёт на пользу Робо-Нене… А она тоже член нашей команды. — Бу-у! — в шутку дует губы Эму и поднимается с корточек с ворохом нарезанных бумажек в руках. — Ну и ладно! В мире ещё много-много идей, которые заставят сердца людей делать ту-дум, бу-бум и дам-да-дам! Поэтому давайте все выложимся на полную!       Дружный гул поддерживает её — и на пол плюхается кипа пустых листочков, которым суждено стать носителями новых «вжух!-вжух!» мыслей. Цукаса не знает, из какого мультфильма Эму подцепила эту замечательную идею, но она работала, несмотря на его ранний скептицизм. Бумажки с ключевыми словами или фразами прикалывались к пробковой доске, и если отыскать в закромах импровизированной кладовой красные нити, то можно было бы сплести настоящую паутину взаимосвязей. Принцесса могла оказаться боевой девушкой, а союзник под действием чар обратиться во временного противника… Стоит только протянуть нить через новую точку — и в суп сюжета попадает новый ингредиент.       Игра с его составом была любимым занятием энергичной команды. — В каждой сказке должен быть волшебный помощник! — радостно объявляет Эму, пришпиливая первый листок на кнопку. — Предлагаю летающую кошечку с магической палочкой, которая при использовании будет — пуф! — выпускать блёстки! — А кто тогда главный герой? — вскидывает голову Цукаса, с ужасом представляя себя, усыпанного блесточками и конфетти. — Хмурый парень из дождливой страны, который никогда не знал радости и считает смех глупостью! — И смысл шоу — подарить ему возможность испытывать счастье, ведь в жизни каждого должно быть хоть немного солнца…       Нене протянула свой листок Робо-Нене, и та, жужжа, подошла к доске и прикрепила записку почти в самый её низ. Насколько хватило роста. — И всё это — с мысли о… волшебной кошечке?! — Ху-ху… необязательно дословно воплощать первоначальный образ, Цукаса-кун. — Руи улыбается, но его жёлтые глаза глядят внимательно, словно помимо нового сюжета он думает о чём-то ещё. — Главное — сохранить и воплотить смысл, к которому ты приходишь в процессе. Средства могут быть разными. — Да, я понимаю! Но волшебная кошечка…       Цукаса чешет затылок и смотрит на лежащие перед собой бумажки. «Жертвование чего-то очень ценного для героя», «Неразрешимая дилемма», «Вся надежда — на чудо», «Всё не то чем кажется» — он пишет размашисто, крупно, умудряясь при этом сохранять разборчивость. В отличие от Руи, который сейчас кусает карандаш и, похоже, не торопится что-то предлагать.       Цукаса тоже прикусывает кончик карандаша и напряжённой рукой дописывает: «Подсказки в виде направляющих записок». — А может, всё же устроить катастрофу в космосе?! — продолжает Эму, втыкая в доску кнопку за кнопкой. — В самом начале должно быть что-то… мурашки-мурашки как волнующее! Например… Метеорит врезается в космический корабль, и главному герою нужно преодолеть множество проблем, чтобы спасти весь экипаж! Или… На их пути взрывается звезда! Или… — А можно без взрывов?! — паникует Тенма, сжимая карандаш белеющими пальцами. — Вы можете позвать ту девушку со звёздами в волосах, — не сдаётся Отори, — чтобы она поняла, что вы практикуете взрывы для шоу, и больше не таскала вас в учительскую!       Руи хихикает себе в кулак, а Цукаса вместо того, чтобы подумать о возможной реакции Ан, думает о том, что, пожалуй, он был бы не против ещё одного небольшого взрыва, чтобы услышать отчасти безумный, но такой довольный смех. — Вряд ли с Ан это сработает… — бормочет Нене. — Она ведь в дисциплинарном комитете состоит, кажется… — Всё равно позвать её на наше шоу — хорошая идея! — Эму перегибается через пуфик и тянет руку к новой порции бумажек. — Чем больше людей будет смотреть нас, тем больше улыбок мы разнесём по миру!       Она ворошит пизанскую башню из бумаг в поисках отборнейших листков, словно на них стоит какая-то особая пометка: «Для самых лучших идей».       Цукаса запускает пальцы в волосы и смотрит в последний листок. «Подсказки в виде направляющих записок»… Руи же имел в виду что-то подобное, когда говорил об идее для шоу? Это и в самом деле могло быть эффектно, если сохранить только концепт и придумать сюжет с самого начала. Написал ли Руи об этом на своих листках?       Тенма заваливается на бок и свешивается к плечу Руи. Тот, спохватившись, быстрыми движениями поправляет исчирканные бумажки, пряча одну за другую. — Кризис? — понимающе вздыхает Цукаса. Но Руи качает головой. — Не совсем. Просто не могу найти то, что подошло бы всем условиям. — Боже, у тебя в голове в самом деле расчётная машина, что ли? — Ху-ху, можно и так сказать. — Улыбка Руи мягкая, и всё-таки Цукаса видит в ней что-то… похожее на волнение. — Как режиссёр, я должен предусмотреть абсолютно всё. Поэтому каждую идею мне нужно основательно проработать. — Но ведь ты сам сказал, что необязательно оставлять образ, первым пришедший в голову! Мы на то и команда, чтобы раскручивать идеи друг друга и доводить их до совершенства вместе! И моя задача, как лидера, вести всех к общей цели! Так что…       Нене отрывает взгляд от пестреющей листочками доски, посматривает на Руи и возвращается к генерированию мыслей, в то время как Эму продолжает выбирать из кучи пустышек листы интересной формы. — Хо-о! А тут уже что-то написано! — вдруг восклицает она, выуживая из середины одну из бумажек.       Плечо Руи дёргается, и в углу одного из отодвинувшихся листков Цукаса, опустив взгляд, видит коротенькое «лю».       Глаза Эму быстро-быстро бегут по рукописным строчкам и с каждой фразой раскрываются всё шире. Блеск восторга в них уже не скрыть: Отори отрывается от записки с трудом и подскакивает к Руи, подсовывая лист бумаги ему под нос. — Руи-кун, Руи-кун! — возбуждённо тараторит она, и даже Нене заинтересованно приподнимается со своего места. — Смотри-смотри, как красиво написано! Можешь зачитать, пожалуйста! — Что, что там? — нетерпеливо ёрзает Цукаса, пытаясь заглянуть в протянутый Эму листок, но Руи хватает одного только взгляда, чтобы сложить его пополам.       Цукаса готов поспорить, что в уголке листа он заметил цифру 3. И осознание прошибает его солёной морской водой.       Его руки начинают чесаться изнутри. А затем сердце в груди даёт новый сбой: Эму только что попросила Руи зачитать записку вслух? Это же ведь та самая записка? Записка, адресованная ему, которую Саки назвала бы любовным письмом? Записка, которую он ждал в течение всего дня, но так нигде и не нашёл? Записка, которая, как и все предыдущие, заставит его краснеть? И её своим мягким, плавным, глубоким, тёплым, как домашнее какао, голосом… прочитает Руи?       Ему приходится облизнуть губы, чтобы не чувствовать себя выброшенной на берег рыбой. Неужели он услышит, как… — М-м… Эму-кун, прости, но я не буду читать это вслух.       Цукаса выпячивает глаза на Руи, закусившего губу, и едва не выдавливает из себя недоумённое «Почему?!» Но Эму опережает его. Её брови поднимаются домиком — и Цукаса повторил бы её жест, если бы внутри него всё не превратилось в будоражащее месиво. — Но… почему? — Даже в моменты разочарования голос Эму звучит бодро. — Я подумала… Раз ты иногда выступаешь рассказчиком на наших выступлениях и у тебя такая… чудесная интонация, то ты сможешь прочитать это так, что у всех будут звёздочки в сердцах звенеть!       «Звёздочки в сердцах»… — невзначай повторяет про себя Цукаса, затаив дыхание. И уже чувствует эти звёздочки под рёбрами: крошечные, блестящие, как сухие орбизы. А ведь Руи ещё не начал читать. А если бы начал, думает Тенма, то его звёзды-орбизы тут же разбухли бы, заполнив собой всю грудную клетку, и тогда он точно не смог бы дышать. Для лёгких просто не осталось бы места.       Цукасе хочется узнать, как это ощущается. — Хех… — Смешок Руи не похож на те, что он издаёт обычно. — Нет, не в этом дело. Просто… Цукаса-кун, это…       Камиширо переводит взгляд на блондина и запинается, потому что тот пристально смотрит на него и молчит. Сердце стучит у Цукасы в ушах, отдаваясь гулким эхом в черепной коробке, и там же прокручивается эта шальная и до безумия опасная мысль. Руи подсадил его на жажду риска ещё несколько месяцев назад — и теперь они оба будут расплачиваться за это. — Цукаса-кун? — повторяет Руи, и голос его вздрагивает. — Прочитай, — вполголоса просит Цукаса, готовый в любую минуту сойти на шёпот или свести всё в шутку. — А? — Прочитай. Если Эму так говорит, значит, так и есть. — Сердце Тенмы падает, но он терпеливо поднимает его и возвращает на место. — Она ведь у нас специалист по чувствам людей… Я не против.       Взгляд Руи теряется и упирается куда-то в воротник рубашки парня. — Но ведь это… — Вы что-то недоговариваете, — подаёт голос Нене, неслышно подобравшаяся к Эму сзади. — О чём речь? Что прочитать?       Эму шумно вдыхает воздух — и Цукаса мог бы увидеть звёзды в её глазах, если бы смотрел на неё. — Это… среди бумажек я нашла очень-очень милую записку! — восторженно лопочет Отори. — Я не знаю, откуда она взялась, но… Она такая мяв-мяв, ах-ах и уву-уву! Но не прям яркая и сверкающая, знаешь, иначе я бы сама её прочитала сразу! Она больше ласковая! Знаешь, как будто бы кто-то гладит тебя по голове, а потом нежно обнимает, но при этом даже не касается тебя! Поэтому я и подумала, что голос Руи-куна подошёл бы лучше всего!       Цукаса ничего не может поделать с пунцовым смущением на щеках и оторвать взгляд от заливающихся бледным румянцем скул Руи тоже не может. Надо же, он даже смущается сдержанно и как будто бы мягко. Цукаса бы на его месте давным-давно выдал все свои чувства: их всегда настолько много, что они, как воздушные шарики, так и норовят выскользнуть из его хватки. Как только Руи удаётся удержать их все… — Это не первая такая записка, — поясняет Руи, поднимая взгляд на Нене. — Но они не просто лежат где-то. Кто-то… адресует их Цукасе-куну. Поэтому я и не хотел зачитывать вслух. Это же чужая личная жизнь. Но если… — Он пробует слова на вкус, прежде чем выговорить их. — Но если ты не против, Цукаса-кун, то, конечно, я прочитаю. Если ты правда хочешь.       Эму щебечет что-то на заднем плане, а Цукаса цепляется за выделенное Руи слово правда и рассеянно кивает. Слова застревают в его горле, увеличившись в несколько раз из-за смысла, который он хотел бы в эти слова вложить. Никогда он не чувствовал себя настолько маленьким, чтобы не быть способным произнести то, что он действительно хотел сказать.       Нене приподнимает бровь, усаживаясь рядом, и их и без того маленький кружок становится ещё теснее.       Руи подцепляет пальцами загнутый край записки и медленно поднимает его. Цукаса следит за каждым его движением, чувствуя, как натягиваются вены в его руках. И когда Камиширо осторожно кашляет, поднося кулак ко рту, он не может заставить себя поднять взгляд вслед за ним. Если он хоть на секунду взглянет на лицо Руи — то станет новым экспонатом в Стране чудес Феникса. Пеплом. — Ну… — Руи заправляет правую прядь за ухо и трёт щёку, пробегая глазами по тексту. Цукаса заранее вдыхает и не сводит взгляда с чужих пальцев, стараясь и вовсе не фокусироваться. — Как и раньше, здесь нет ни одной запятой. Но, в отличие от предыдущих, точек здесь нет тоже. Только тире. Три штуки.       «Пожалуйста, начинай!» — мысленно молит его Цукаса, впиваясь пальцами в колени.       И Руи делает подготовительный вдох, на несколько долгих секунд прикрывая глаза. — Отблеск — свет солнца в твоих глазах. — Голос Камиширо звучит ласково, умиротворённо. И Цукаса, поддавшись, закрывает глаза, словно его волнение может вылиться через них, подталкиваемое толчками бьющегося сердца. — Озарение — вспышка идеи в твоём сознании. — Миг — и перед глазами, в тёплой темноте, и в самом деле что-то вспыхивает. Не ослепляя, но направляя. Цукаса бесшумно выдыхает, выпуская вместе с воздухом всё напряжение, скопившееся в его груди. — Очарование — мимолётное колебание в твоей улыбке в моменты, когда… — Руи замолкает на мгновение, которое подвешивает Цукасу над бездонной пропастью, в которую он не страшится провалиться. Он уже давно упал в неё. — …ты даже не подозреваешь, что улыбаешься.       Растаявшая в комнатке тишина густым туманом опустилась на Тенму и замуровала его в своих объятиях.       Как… тепло. Накативший на него жар не был похож на всеиспепеляющую июльскую духоту или на обжигающий бульон рамена. Наоборот: Цукаса чувствовал себя завёрнутым в тяжёлое ватное одеяло чьими-то заботливыми руками, такими же шелковистыми, как голос, который он слышал только что… Почему он смолк?       С трудом выпутываясь из сладкой неги, Цукаса приоткрывает один глаз и видит перед собой Руи… видит Эму и Нене, таких же притихших, и реальность обдаёт его долгожданным кипятком.       Руи только что прочитал ему романтичную записку. — В-Вау… — почему-то мямлит он, перебирая в сварившемся сознании подходящие слова. — Это было… — В-Вандахой! — разводит руками Эму, подскакивая с пуфика. — Я же говорила, что голос Руи подойдёт как ничей другой! Меня как будто бы ненадолго погрузили в тёплую ванну и я чувствую себя такой… вялой и отдохнувшей! Как после массажа! — Н-Ничего такого, — отводит взгляд Нене, — обычная любовная записка, только и всего… Но кому пришло в голову адресовать её Цукасе — вот этого уж я не пойму. — Эй!       Цукаса резко поворачивает голову в сторону Нене, игнорируя бешеный стук сердца в ушах — а та неожиданно хихикает, качая головой. — Какой ты красный, Цукаса… Краснее, чем грейпфрут, понимаешь? — хмыкает она, поднимая взгляд на Руи. — Мне кажется, читать ему это было не лучшей идеей. — Меня попросили, — беспомощно улыбается Руи, и Цукаса наконец осмеливается поднять на него глаза. Его правое ухо — нежно-розовое, как дерево вишни в цвету. Сердце Цукасы щемит, и он не может сказать, из-за записки это или из-за Руи, который эту записку прочитал. — Разве могу я отказать Цукасе-куну в такой интересной просьбе… ху-ху.       Нене только вздыхает, но её перебивает радостный возглас Эму, уже распрямившейся и переключившейся на новую волну: — А что, если придумать сюжет, где главному герою будут приходить разные записки?! — переходя на шёпот, строчит она, прижимая руки к груди. — А его целью будет отыскать того, кто их присылает! Он может пройти десятки путей… А когда найдёт, то…       Прервавшись на половине фразы, Эму подхватывает листочки с пола и с неугасимым рвением принимается записывать новые идеи. Нене мягко усмехается, глядя на неё, но стоит ей повернуться к парням, как взгляд её становится чуточку ехиднее. — И какая по счёту эта записка? — интересуется она. — Третья… получается, — кое-как отвечает Цукаса, непослушными руками принимая записку из рук Руи. Лёгкое прикосновение чужих пальцев бьёт его электрическим разрядом — и он едва не роняет бумажку на пол, но чудом вовремя подхватывает её. Краска вновь приливает к его лицу. — Не знаю, из скольки… Но человек, который мне их подсовывает, похоже, очень упорный… — Ага-ага… — кивает Нене, а в её голосе Тенма слышит нотки иронии. — Никогда бы не подумала, что кто-то стал бы писать о тебе что-то… настолько милое.       Сил Цукасы уже не хватает на то, чтобы сказать «Эй!» во второй раз. Зато хватает на то, чтобы расслабить плечи и спину и откинуться назад — туда, где сидит Руи. Его голова уже болит от жара, но бурлящие внутри чувства понемногу затихают — и он может позволить себе пристроить затылок у шеи Камиширо. И вздрогнуть, ощутив прикосновение чужой руки к его плечу. — Ну, вот скажи ты, Руи… — Нене смотрит на свою подругу, склонив голову, и Цукаса думает, что это довольно странный способ общения: говорить с одним, а смотреть на другого. — Что милого можно о нём сказать? — Камиширо заикается на первом слове, но девушка продолжает, не дожидаясь его ответа: — Я, например, вижу в нём сплошную неловкость и какую-то детскую глупость. — Она жмёт плечами и подпирает щёки руками, упирая локти в колени. — Наверное, тот, кто находит это милым, просто беспросветно влюблён, и тогда этого человека уже не спасти.       «Влюблён… Да?» Цукаса боится считать частоту биения своего сердца. — Нет ничего плохого в том, чтобы быть… влюблённым, — бурчит он, забавно хмурясь. Но то, что должно быть тихим, всё равно звучит громко. — Почему кого-то надо спасать из-за этого? — Цукаса-кун в кого-то влюблён?! — откликается Эму, резко оторвавшись от бумажек. — Что я пропустила?!       Стены штаб-квартиры смазываются в глазах Тенмы, пока он пытается выкопать себя из ямы смущения и вместо этого волшебным образом закапывается обратно. — Да нет же! — в сердцах бросает он, мечтая о ведре холодной воды, вылитой прямо на лицо. И тотчас же исправляет себя, задирая голову вверх, чтобы взглянуть на Руи из-под его же подбородка: — Я не это имел в виду! Р-Руи, скажи им!       Но Руи молчит: он и сам отчего-то похож на закипящий на плите чайник. И Цукасе не остаётся ничего другого, кроме как спрятать пылающее лицо в ближайшее укрытие — и им оказывается плечо Камиширо. — Давайте просто вернёмся к мозговому штурму! — почти умоляет он. — Мы ещё не выслушали ни одну из идей Руи! — Руи, Руи, — вполголоса повторяет за ним Нене и с шорохом поднимается с пуфика. И эти её слова бьют больнее всего: действительно, Руи, и добавить-то больше нечего.       И с осознанием этого обещание Цукасы даёт глубокую трещину.       Третья записка тут всё-таки не при чём.

***

— ЦУКАСА-КУУУН!!!       О господи, этот возглас Цукаса способен услышать у самого входа в Страну чудес Феникса, при том что сам он в это время будет находиться у Сцены Чудес. Но сейчас он раздаётся позади него — и в следующее же мгновение девочка-электрометла запрыгивает ему на спину с боевым кличем. Ноги Цукасы подгибаются, и только магия этого места не даёт ему шанса впечататься носом в землю и остаться без него до конца своей жизни. Он подхватывает Эму за ноги, вдыхает побольше воздуха и кричит ей в ответ: — Я ЖЕ ПОПРОСИЛ ТЕБЯ НЕ ДЕЛАТЬ ТАК, ЭМУ!!!       Его брови сведены к переносице: он должен сыграть злость, он должен показать своё негодование, но щекотный смех подбирается к его горлу, и один из уголков его губ неумолимо тянется вверх. Как красиво. — Хи-хи, Цукаса-кун такой громкий! — Эму смеётся у его уха, а после Цукаса чувствует странное шевеление на своей голове. — ЭМУ, ТЫ ЖУЁШЬ МОИ ВОЛОСЫ?!       Тихий смешок не способен услышать ни один из них. Но человек, которому он принадлежит, с глупой улыбкой поднимается с травы и идёт к ним навстречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.