ID работы: 12463683

Её последний суд

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Её первый допрос

Настройки текста
Очнулась Виктория в наиболее ожидаемом месте — камере предварительного заключения Аврората. Серые стены, маленькое окошко под потолком, узкая полка на всю длину комнатки и дырка в полу, огражденная невысокой ширмой. К счастью, специальные чары убирали запах и очищали помещение. — Мама, наверное, в шоке, — нервно хихикнула волшебница, — такие обвинения… пытка собственного брата и его жены. Убийство жениха… — Мисс Лонгботтом, — дверь открылась и в камеру вошёл пожилой аврор, — прошу на выход. — О, видимо придётся познакомиться ещё и с допросными. А правду говорят, что на деле это чуть ли не средневековая пыточная? — ответа на свой вопрос Тори так и не дождалась, поэтому фыркнула и пошла вперед по длинному коридору. Она не раз здесь бывала из-за Френка и Алисы, да и Августа какое-то время работала стражем порядка. Но ещё никогда эти стены не нагоняли на неё такой страх. Впрочем, показывать этого Виктория не собиралась. Что бы там ни говорили, но если её вина вообще существует лишь со слова кого-то из Пожирателей, то с хорошим адвокатом будет легко всё опровергнуть. — Итак, мисс Лонгботтом, — допрос, совершенно ожидаемо, вёл Грюм, — вы обвиняетесь в применении Круциатуса к Френка и Алисе Лонгботтомам, убийстве Фабиана и Гидеона Пруэттов и членстве в незаконной террористической организации «Пожиратели Смерти». Признаете? — Извините? — Тори удивлённо вскинула брови и потрясла наручниками, что сковывали её руки, — вы тут говорите, что я якобы пытала собственных брата и невестку, а также убила своего жениха… Господин аврор, на такие возмутительные обвинения я буду отвечать только перед Визенгамотом и только в присутствии моего адвоката. Адриан Моррис, Изумрудная Аллея 17. Можете вызвать сюда, если моя матушка ещё не постаралась. — Лонгботтом, тебе же будет лучше, если ты расскажешь сейчас всё, что знаешь. Ты слышала приговор Лестрейнджей? Барти Крауча-младшего? Пожизненное заключение. Хочешь провести конец своей жалкой жизни в обществе холодных стен, кошмаров и дементоров? — Можешь не угрожать, Грюм, — Виктория прищурилась, — как ты верно сказал, я — Лонгботтом. Будущий регент рода, опекун племянника Невилла и член известной тебе организации «Орден Феникса». Ты не посмеешь меня тронуть до суда. Будь ты хоть трижды лучший оперативник. Просто вылетишь из Министерства раньше, чем успеешь сказать «Круцио» или «Секо». — Отказ сотрудничать со следствием только добавит тебе проблем, девочка, — рыкнул Аластор, невольно сжимая в руке палочку, — когда ты вступила в ряды Пожирателей? — Чьи ряды? Я приличная леди, таким не занимаюсь, — волшебница понимала, что ведёт себя неправильно и по-детски, что зря выводит такого, как Грозный Глаз. Но ничего не могла с собой поделать. — Кто участвовал в нападении на дом Френка и Алисы? — Братика? — невинно похлопала ресницами. — Кто участвовал в нападении на братьев Пруэттов? — Бедняжка Фабиан. Убили в самом расцвете сил. — Кто состоит в пожирателях? — Несчастная Белла ступила не на тот путь. — Кто участвовал в нападении на Поттеров? — Ох, Избранный остался сиротой. Может, мне его усыновить? Они бы с Невиллом поладили. — Были ли в Ордене ещё шпионы? — Ужас какой! Там были шпионы? Кто? Аластор с силой сжал зубы, понимая, что девчонка права. Применить к ней обычные методы допроса он просто не сможет. Та же Августа, несмотря на свою растерянность, его просто загрызет. Ведь метки у девчонки нет, а сами доказательства довольно ненадёжны. Лишь воспоминания Каркарова и доклады о близком знакомстве с… — И как давно ты трахаешься с Лестрейнджами? Сразу с двумя? — не выдержал волшебник и криво усмехнулся. — Фи, господин аврор. Вы, видимо, перепутали меня с Беллатрикс. Да и та жена лишь Рудольфуса. — Мисс Лонгботтом, доказательства вашей вины неоспоримы. Я буду вынужден применить сыворотку правды. — Мистер Грюм, по закону магической Британии, а именно статье 183.4, вы имеете право кормить меня Веритасерумом только в случае моего письменного согласия. — Вы правы, мисс, только вы не учли одного момента. Круцио я к вам применить всё же могу, так как оно не оставляет следов, как и Империус. — Вот она — наша правоохранительная система, — черезчур возмущённо воскликнула Виктория, но внутри у неё всё съежилось от страха, — вы просто показатель, мистер Грюм. — Против таких, как ты, тех, кто ползал перед ногами Волдеморта, все средства хороши, не так ли? Кроме того, раз ты не в чем невиновна, то и нечего бояться. — Я не подпишу, мистер Грюм. Можете попробовать Империус. И, кстати, я до сих пор жду адвоката, — волшебница, как могла, мило улыбнулась и откинулась на спинку жёсткого стула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.