ID работы: 1246372

Сонные олени

Джен
G
Завершён
28
автор
honey J бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Сегодня, засыпая, я считал оленей на свитере препода". (с)

Хлопья снега за окном похожи на кружащихся мух. Сонных, ленивых мух, разморенных приближающимся Рождеством и стоящим в воздухе запахом горячего шоколада. Откуда он? Возле аудитории нет ни одного автомата, а до первого этажа еще много… слишком много ступенек… Застывший мозг Наруто цепляется за эту мысль, словно она — самое важное. Препод гудит о чем-то далеко внизу, а парень выискивает глазами источник сладкого аромата. Шоколад, где же он? Откуда взялся этот новогодний запах? Но через полминуты он вздыхает и кладет голову на парту. От батареи сбоку веет жаром, и он, не поднимаясь, осторожно протягивает к ней тяжелую руку. Густой, едва заметно колышущийся воздух ласкает пальцы, поднимается к рукаву, путается в толстых нитях вязки. Путается — и засыпает там, пригревшись. — С семи до двенадцати лет формируется трудолюбие… Надо сказать матери, что его уже поздно заставлять учиться. Не сформировалось у него трудолюбие. Будет просить убраться в комнате — ответит "уже поздно", будет просить сходить в магазин — ответит "раньше надо было", и так далее, так далее, так… На свитере препода — вязаные олени. Наруто прижимается подбородком к скрещенным на столе рукам и смотрит на то, какие они слишком бодрые в вязком воздухе кабинета. Олени медленно кружатся, затягивая в свой хоровод, ускоряют свой бег, подскакивают и изящно вскидывают вязаные ноги. Кабинет плывет перед глазами, затянутый в водоворот веселого танца, плавится и стекает густыми, тягучими каплями с запахом шоколада. Очередной олень подпрыгивает на бежевом поле и моргает белым глазом, и Наруто, приподняв голову, потирает костяшками веки. Шоколад. Этот запах мутит все сознание, наполняет липкий и теплый воздух кабинета. Узумаки вертит головой, выискивая его источник, а потом снова опускается и смотрит на своего соседа. Саске выглядит на удивление сосредоточенным. Закусив губу, он зарисовывает ручкой пустые клеточки в тетради — одну через одну, в шахматном порядке. Пальцы соскальзывают, перечерчивая чистый квадратик, и он недовольно поднимает глаза на Наруто. — Чего тебе? — спрашивает он, и парень снова чувствует запах шоколада. Узумаки смотрит на него, не поднимая головы с парты, любуется спадающими на глаза прядями и четкой линией скул. — Ты красивый, — тихо и доверительно проговаривает он, и Саске самодовольно ухмыляется, возвращаясь к своим клеточкам. За его запястьем стоит пустой стаканчик из автомата, и из него мягко и празднично пахнет шоколадом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.