ID работы: 12463721

разберись в себе для начала

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
liam sad соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌻

Настройки текста
      Камило Мадригаль и Карлос Гарсия… Такие одинаковые внешне, но такие разные характерами. Камило — милый и весёлый парнишка, который старается поднять настроение любому, кого встретит; Карлос же, напротив, полная противоположность — не очень дружелюбный и острый на язык, ненавидит всё и вся. Но каким-то чудом, у них получилось сдружиться, да ещё как. Карлос был на год старше, но эта разница была такой незаметной и прозрачной, что собственная мать забывала его возраст. Их дружба длится долгих 12 лет, почти с пелёнок Камило, из-за чего при упоминании имени одного автоматом вспоминают второго.       Сегодня был 19й день рождения Карлоса. Такая значительная дата, и так мало эмоций от её празднования. А всему этому лишь одна причина — Камило не придёт. Альма Мадригаль запрягла его работой, сказав что он может идти лишь по её завершению. Не очень приятная ситуация для обоих парней. Мадригаль планировал провести весь день с другом, сходить на реку за горами, устроить пикник на её берегу, порыбачить в конце концов, и всё так просто рассыпалось, будто бы по стеклу ударили булыжником.       — Заебала эта старая грымза. Невозможно было хотя бы на один чёртов день освободить Камило от работы? — Карлос сминает в руках записку, что ему принесли сегодня утром. Та самая, где Камило извинялся. Но ведь ему не за что было извиняться, он никак не мог повлиять на решения Абуэлы.       — Тише ты, Долорес услышит… — прикладывая к губам указательный палец, шикает девушка с длинными светлыми волосами, выразительными зелёными глазами и плюс сайз формами тела. Это была соседка и, по совместительству, подруга Карлоса.       — Да похер. Пусть расскажет этой карге всё, что я о ней думаю, — парень сжимает кулаки, скрипя зубами от злости. Как внезапно он ловит себя на мысли… «Почему я так злюсь по такому пустяку…? Камило не заперли в доме до конца его жизни, он просто придёт чуть позже. Так отчего я так реагирую…?» Его поток мыслей прерывает тихий и довольно приятный голос девушки рядом.       — Карлос… мне нужно тебе кое-что сказать. Я уже очень давно думала об этом, взвешивая все за и против, но я не могу больше молчать, — она поворачивается к парню, поднимая взгляд на его лицо, чтобы настроить зрительный контакт, после шумно вдыхает и на одном дыхании выпаливает: — Я думаю, что люблю тебя, Карлос Гарсия.       — Что? — не понимая, спрашивает Карлос, изгибая бровь. — Не шути подобным образом, Инэс.       — Я серьёзно. Ты действительно нравишься мне больше, чем друг.       Гарсия вновь смотрит на подругу непонимающим взглядом. Его нельзя было назвать тугодумом, но когда та, с которой ты был с самого детства говорит, что влюблена в тебя, волей неволей становишься таковым. В голове роились разные мысли: с одной стороны, Инэс красива, подходит под все «стандарты» Карлоса, но… почему он ничего не чувствует? Ничего не понятно…       — Карлос, успокойся, я же не заставляю тебя выходить за меня замуж. Мне просто нужно было высказать тебе свои чувства, мы вполне можем быть друзьями дальше, — проговаривает Инэс, видя как безостановочно бегают глаза парня из стороны в сторону. Она кладёт одну руку ему на плечо, другую на щеку, заставляя посмотреть на себя. — Я настолько сильно тебе не нравлюсь как девушка?       — Инэс… всё вовсе не так. Просто я… я в конец запутался. — Карлос злится. Эти смешанные чувства путают его, они не знакомы и страшны, из-за этого он не пытается сдерживать то, что ему так знакомо. Злость. Защитная реакция, чтобы… чтобы что? Да он и сам не знает. — Я хочу ответить тебе взаимностью. Ты красивая, добрая, даже принимаешь мой дерьмовый характер, но… я не знаю, почему не могу этого сделать.       Внезапно в голову полезли мысли о Камило. Из-за чего? Почему именно он? Да что такое происходит вообще? Это заставляет ярость охватывать сердце Карлоса всё больше и больше. Он хватает девушку за запястье руки, что лежала на его щеке, несильно сжимая. Его действия слегка пугают Инэс, но кому как не ей знать, что в такие моменты лучше ничего не делать, а то будет хуже во много тысяч раз.       — Карлос… — блондинка не успевает договорить, как её перебивает Гарсия.       — Прости, мне нужно побыть одному. — кудрявый отпускает чужую руку, разворачиваясь в сторону дороги и уже собирается идти, но останавливается. — Если… если придёт Камило, скажи что я на нашем месте.

***

      — Инэс? Где Карлос, я всё никак не могу найти его… — спрашивает запыхавшийся Камило. Прошло более 3х часов после написания записки Гарсии, и Мадригаль боялся обидеть этим друга. Он итак потратил столько времени в пустую, пока выслушивал от Альмы претензии по поводу «некачественного» выполнения работы что ему поручили.       — Камило? Как то ты быстро… — с неким сарказмом сказала девушка, заправляя за пояс полотенце, которым она ещё минуту назад спокойно обтирала чистую посуду. — Он сказал, что будет на вашем месте.       — Ох, спасибо огромное! — он уже собирался уходить, как вдруг остановился. — Инэс! Пока не забыл, спрошу: ты призналась Карлосу в чувствах? — в глазах был неподдельный интерес, но… если присмотреться чуть более внимательней, не упустишь и того, что была толика… зависти?       — Ах, это… Да, призналась.       — А он что?       — Сказал что-то вроде «ты конечно красивая, добрая и так далее, но почему-то я не могу ответить тебе взаимностью», а потом он просто развернулся и ушёл на «ваше место». — в голосе Инэс слышались грусть и одновременно раздражение. Какими бы лучшими друзьями Камило и Карлос не были, но она всегда ревновала второго к первому. Были ли на то причины? Ну, как минимум то, сколько времени они проводили вместе. В любой ситуации, где Карлосу пришлось бы выбирать между Камило и Инэс, он бы конечно же выбрал Мадригаля. Это ужасно бесило, но единственное что блондинка могла сделать — покорно наблюдать за всем и надеяться, что у неё есть хотя бы малюсенький шанс. Но, как оказалось, даже тут она была в проигрыше.       — Оу… Прости, я не думал, что всё так закончится. — наигранно виновато говорит Камило. Конечно же он думал об этом только в таком ключе. Он и сам не понимал почему, но лишь при мыслях об отношениях между Карлосом и Инэс ему становилось неприятно. Поэтому именно он посоветовал девушке всё-таки признаться, чтобы узнать точно, какая будет реакция. Результат его вполне устраивает.       — Заткнись уже и иди к Карлосу. Он итак слишком долго ждёт. — Инэс просто разворачивается обратно к столу с посудой, показывая таким образом, что продолжать диалог она не намерена. А Камило только это и нужно. Бросая мимолётное «до встречи», он направляется в сторону леса.

***

      Карлос сидел поодаль от реки, на огромных камнях, которые были довольно тёплыми из-за палящего весь день солнца, что позволило парню лечь на них, не думая о том, что он может заболеть или ещё что-то в этом роде. Он буквально пролежал здесь все те часы, пока Камило не было рядом. Ярость успела поутихнуть, давая разуму здраво смотреть на вещи, что сейчас происходили в его жизни. Возможно, посети эти мысли его не в один день с признанием Инэс, он бы реагировал более спокойно. Но увы, судьба решила иначе. Пригревшись на солнышке, Карлос снял бордовое пончо, жара из-за которого охватывала всё тело тисками, оставшись лишь в белой рубашке. Стало намного лучше и парень не заметил, как уснул.       Гарсия думал отдохнуть от мыслей во сне, но и тут ему не позволили. Камило стоял перед глазами статичной картинкой, в конце концов двинувшись с места только по прошествии нескольких минут. На фоне за ним проявилось то самое место, где сейчас в реальности Карлос нежился на солнышке: высокие деревья вблизи огромных камней, через густоту которых не было видно ни капельки света. Парень стоял на месте, смотря как друг беззвучно и быстро направляется к камням. Камило останавливается так же внезапно, как и начал двигаться, поворачивая голову, а за ним и весь корпус в сторону Карлоса.       — Чего ты там стоишь? — спрашивает Мадригаль, улыбаясь своей такой привычной улыбкой, что у Гарсии сердце замирает. Второй только делает шаг вперёд, как позади слышится женский голос.       — Опять предпочтёшь его? — Карлос разворачивается на 180 градусов и видит Инэс, которая стояла на другом берегу реки. На её лице красовалась грустная улыбка, а в глазах читалось отчаяние. — Всегда он, не я…       — Карлос? — произносит Камило и Гарсия, помедлив несколько секунд, поворачивается к другу. — Ты чего? Ты что-то услышал?       — В смысле? Разве ты не видишь там Инэс…? — поворот и на том месте, где секунду назад стояла блондинка, уже нет и следа её пребывания. — Какого…?       — Карлос Гарсия! Проснись ты наконец, боже мой! — внезапно во сне слышит Карлос, чувствуя как его трясут за плечи. Он тяжело раскрывает глаза, кряхтя из-за неудобности его импровизированной кровати. Всё же камни были не лучшим местом для отдыха, но уже поздно об этом думать. Парень хватается за голову, теребя и без того растрепанные волосы, чтобы до конца снять остатки сна. Всё же подняв глаза на человека, что сидел рядом, Гарсия видит сначала яркое жёлтое пончо, отчего вновь жмурится, прикрывая глаза и в таком виде уже переводит взгляд на лицо.       — Пришёл наконец… Хах, я думал придётся тут ночевать. — с насмешкой произносит Карлос, раскрывая глаза и видя кудрявую голову Камило, который был готов ударить друга за такие глупые шутки.       — Балбес. Зачем пришёл сюда один? Если бы тебя сожрал дикий зверь? Или ещё хуже, получил бы солнечный удар? — Мадригаль прикладывает руку тыльной стороной ко лбу друга, будто бы проверяя свои опасения, хотя на деле он вообще не знал, как это определить.       — Все животные в комнате твоего младшего братца. Кто из нас двоих ещё балбес, раз не помнит таких очевидных вещей, — Гарсия берет Камило за запястье, убирая слишком горячую руку ото лба.       — Это не повод вот так просто, без предупреждения уходить. Хорошо ещё Инэс додумался сказать.       После имени девушки повисла неловкая тишина. Камило предпочёл без лишних слов спуститься на землю, чтобы сесть на бревно возле реки, по пути снимая с ног тапочки. Карлос же, посидев какое-то время на месте, последовал примеру друга. Он схватил пончо, закидывая ткань на плечо, спустился к берегу, но садиться на дерево не стал, просто встав позади него, кидая взгляд на друга, медленно переводя на реку, вспоминая свой до боли непонятный сон. Висок кольнуло и Карлос шикнул, прикрыв глаз.       — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался Мадригаль, поворачивая голову на бок, думая что парень там, но, конечно же, не «находит» его глазами и поднимает взгляд выше.       — Ничего особенного, просто висок разболелся, бывает.       Вновь неловкая пауза. У них за всю жизнь, что они провели вместе, не было столько молчания, как за последние минуты. У каждого крутилось своё в голове и никто не знал, с чего начать и нужно ли это вообще. Но всё же Камило прерывает пронзающую барабанные перепонки тишину, которая внезапно повисла будто бы во всём лесу разом, кашлем. Карлос кидает взгляд на друга, конечно же не спрашивая ничего, ибо если бы с Мадригалем было что-то не так, он бы знал это в первую же очередь.       — Почему ты не ответил взаимностью на чувства Инэс? Ты же говорил, что она в твоём вкусе. — всё же произносит парень в жёлтом пончо, уверенно и без запинок, чтобы потом не повторять.       — Ты… Откуда ты знаешь? — хмуриться Карлос, сгибаясь в пояснице, чтобы стать ближе к другу, но при этом не садясь.       — Это я посоветовал ей признаться. Кто же знал, что ты так отреагируешь.       — Подожди, что? Это была твоя инициатива? — парень хватает второго за плечо, разворачивая к себе. — Ты… Зачем?       — Карлос, ты стал тупеть, как только тебе исполнилось 19 или как? — изгибает бровь Камило, усмехаясь и всё-таки решив встать, чтобы быть хотя бы приблизительно одного роста и на уровне глаз старшего. — Я думал она тебе нравится, раз ты так положительно отзываешься о ней.       — Так хочешь, чтобы мы с ней встречались? — сердце больно сжалось, будто бы кулачок обиженного ребёнка, у которого вот вот начнётся истерика. Причину Карлос не знал, но ему было неприятно(?) слышать подобное из своих же уст.       — Нет. Даже наоборот. Я рад, что ты отказался. — Камило складывает руки на груди, показывая своё безразличие, которое вообще не соответствовало его словам. — Я не знаю почему, но моё нежелание видеть вас как пару больше, чем твоё желание ударить меня сейчас.       — Я не собираюсь тебя бить. Зачем бы мне это делать. — недоумевает Карлос, смотря как «безразличие» Камило сменяется на смех.       — Ты такой тугодум, серьёзно. Давай я задам тебе всего два вопроса, ответ на которые ты должен дать максимально честно, хорошо? — Мадригаль протягивает руку к чужой, заключая в своего рода объятия ладонь Карлоса. Ничего особенного в этом действии не было, тем не менее сердце второго пропустило удар. Это вообще нормально?       — Валяй. — делает максимально незаинтересованное лицо Гарсия, но руку не забирает, в своём роде наслаждаясь теплом чужого тела.       — Ты любишь Инэс? Я имею ввиду именно как девушку, а не просто подругу. — довольно странный вопрос, который сразу же ставит в тупик парня.       — Как девушку… Мне кажется, я никогда не рассматривал её в подобном ключе. Поэтому… нет? Не люблю. — потребовалось несколько долгих минут, чтобы Карлос всё-таки собрал в кучу свои мысли и пришёл к подобному умозаключению.       — Отлично. А теперь второй вопрос… — Камило остановился, обдумывая ещё раз, и всё же произносит: — Ты любишь… меня?       — Как…? — Карлос удивлённо вскидывает брови, непроизвольно отходя на полшага назад, отчего его пончо, мирно покоящиеся на плече всё это время, скатывается и падает на немного влажный песок.       — Не как друга, логично же. — голос Мадригаля невольно дрожит, но он старается держать себя в руках до последнего, даже на протяжении тех пяти минут, что потребовались Карлосу на раздумья. Всего пять минут, но длятся будто бы вечность, как вязкая жидкость, что не хочет течь как ей положено.       — Я… я не знаю. — Гарсия всё же вытаскивает ладонь из тисков чужих рук, прикладывая её к виску. — Я запутался… ничего не понимаю, блять, как же это напрягает.       Карлос хватается за голову обеими руками, боль в ней похожа на трескающийся камень, который никто не мог разбить. Мысли путались, менялись каждую секунду, заставляя трещать стенки разума по швам. Будто потерянный котёнок в поле, старший путается и всё, что ему остаётся, выпустить злость, что заменяла все остальные чувства. Он кричит, сжимая кудрявые волосы в кулаках, да так, что вот вот и они покинут луковицы и вырвутся. Как внезапно тёплые руки Камило касаются напряженных пальцев, стараясь аккуратно разжать их, снизить давление на итак больную голову.       — Тише, тише… Карлос, успокойся, всё хорошо. Это нормально, что ты немного запутался. — Мадригаль нежно поглаживает старшего по спине одной рукой, взяв запястья чужих рук в другую. Гарсия с минуту отказывается успокаиваться, пытаясь вырвать конечности из тисков, хотя даже Камило понимал, что Карлос сильнее него и это не составило бы особого труда, если бы он действительно хотел этого. Как итог, второй просто перестал двигаться, подчиняясь первому. Злость по-прежнему бушевала в груди, но уже не с такой яростью и ненавистью, как было до данного момента, а через пару секунд и вовсе утихла, будто ничего и не было.       — Я… не понимаю, что со мной происходит… — Камило слышит, как друг шмыгает носом, а вскоре Карлос и вовсе вытирает слёзы о тыльную сторону чужой руки. Младший хочет что-то сказать, но его перебивают: — Я же не могу быть влюблён в тебя? Мы же столько лет дружим… это невозможно…       — Карлос… — Камило тянет парня к себе в объятия, чувствуя как вокруг шеи обвиваются руки. Нос утыкается в плечо, которое уже через пару секунд становится влажным. — Карлос, это нормально. Нормально, что ты можешь быть влюблён в меня. Я же люблю тебя…       Последние слова звучат как что-то нереальное, невозможное и глупое. Может, Карлос до сих пор спит? Нет, он же ощущал ту головную боль наяву. Кстати говоря о ней, не дала себя долго ждать. Но будто бы в противовес ей, Камило отстраняется немного, берёт Гарсию за подбородок, переводя его взгляд на себя и, недолго думая, целует губы напротив. Зрачки старшего расширяются, чувствуя как на его устах остаётся мимолётное тепло, после того как друг(?) отодвигается и наблюдает за реакцией.       — Ты можешь ударить меня, если тебе не понравилось то, что я только что сдел-       Мадригаль не успевает договорить, как Карлос хватает его плечи и притягивает к себе, впиваясь в губы с новой силой. Так хорошо… Будто бы только это и нужно было, чтобы вся тревога и напряжение, преследовавшие Гарсию весь этот чёртов день улетучились. Камило и не против, но спустя долгих двух минут всё же разрывает поцелуй, пытаясь отдышаться, в то время как парень напротив осознаёт, что он только что сделал и лицо заливается бордовой краской, по цвету напоминающую ткань его пончо. Младший начинает смеяться, видя как весь такой суровый и недружелюбный Карлос Гарсия сидит и закрывает лицо руками, пытаясь скрыть своё смущение, потому что поцеловал парня. Да ещё какого парня…       — Я и не ожидал, что ты- — и вновь Камило перебивают, но уже именно словами.       — Боже, молю, заткнись… Я сам не знаю, что это сейчас было.       — Ну… теперь ты можешь ответить на мой вопрос? Ты любишь меня? — широко улыбаясь, проговаривает Камило, убирая руки Карлоса от лица.       — Я не уверен… — отводит взгляд старший, переминаясь с ноги на ногу.       — Тебе понравилось целоваться со мной?       — Допустим, что да… — с небольшой задержкой вылетает фраза из уст Карлоса, после чего Камило отпускает его руки, заключая на этот раз щеки в тиски.       — Тогда, мы можем повторить, если ты дашь чёткий ответ.       — Ах ты, элегантный ход, пижон бля, — Карлос и не думает отвечать на этот до боли очевидный вопрос. Камило и так знает ответ, зачем всё усложнять глупыми диалогами, когда можно просто поцеловать такие манящие губы напротив, которые почему-то до сих пор не покоятся на устах Гарсии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.