ID работы: 1246373

Молчание

Смешанная
G
Завершён
324
автор
Awgusto бета
Размер:
105 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 294 Отзывы 33 В сборник Скачать

Русалка

Настройки текста
Нежные волны берег ласкают, Песню несут ее нотки теряя. Песня о дивной любви неземной, О Русалочке милой в песенке той. Юная девица с рыбьим хвостом Косу заплетает на берегу том, Звезды ей улыбнуться игриво, Месяц бледнеет на небе шутливо. Смеётся дева с ветром играя, Чайки ей вторят над морем летая. Славит русалка подводный свой дом: Стены коралловы там, как красный ром. В косу прекрасный цветок заплела, Луне подмигнула и в море ушла. Солнце проснулось в волнах гуляя, Глубинных рыб своим светом пугая, Под толщей морской спасительна тьма, Но к свету не выплыть - ночная тюрьма. Запрет у русалок в веках живет: Кто солнце увидит - мгновенно умрет, Застынет, и камнем станет она, И каждый день в пучине зябнет одна. Русалка милое солнце любит, Луч догоняет, с запретом воюет. Сквозь толщу вод любуется светом: Горяч, опасен, милей его нету. И хочется всплыть, к небу подняться, Только запрет заставляет бояться. Она каждый день рассвет встречает, На солнце глядит и грустно вздыхает. Чайки по небу быстрее летят. - Прячься, Русалочка. Спасайся! - кричат. Русалка в воду, лишь лучик один Хвост ей задел, цвет чешуи обратил. Любуется дева меткой солнца, Сердце рыдает, сама же смеётся. Вечер настал, и к небу поднялась, Всю ночь сидела и солнца дождалась. Лелеют лучи и обжигают, Смеется и свежесть утра вдыхает. Но в сердце тревога: как же запрет? Глядит на чешуйки, а хвостика нет. Надежда деву от смерти спасла, Возможность жить с солнцем ей вера дала. Встала с улыбкой дева на ножки, По морю прошлась печально немножко. Больше уже не вернешься домой, Исчезла Русалка и стала другой. Теперь каждый день ей с солнышком быть, Мечтать и надеется, и жизнь любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.