ID работы: 12463764

ливень из чувств.

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

кап-кап

Настройки текста
Женя никогда не любил сидеть дома. И даже сейчас, стоя на балконе с очередной сигаретой, он наблюдал небо, которое вот-вот разразится ливнем, и думал о прогулке. Своим желаниям надо потакать, поэтому рюкзак на плечах, телефон в кармане и ключи в тонких пальцах. Он стоит у двери и размышляет брать ли зонт. Не то чтобы он их не любил, но пользовался редко. Однако рациональность взяла вверх и в рюкзаке оказался светлый потрёпанный зонт, даже не его, а вроде мамин. Включив случайный плейлист, он вышел из дома. Какая-то лёгкая песня о любви шептала про недостижимые чувства, нагоняя лиричное настроение. На улице оказалось довольно тепло и лишь ветер не давал задохнуться от духоты. Стоило пройти с десяток метров за домá, как хлынул ливень. Резко и неотвратимо, мгновенно создавая стену воды, за которой не видно буквально ничего. — Другого и не ожидал, – парень усмехнулся и достал зонт. Со второй попытки он открылся. Особой защиты от капель он не давал, чуть прикрывал спину и голову. Штаны уже липли к ногам, но когда это останавливало? Гуляя по знакомым улицам, он напевал мелодию из наушников. На душе было пусто, словно какой-то детали так не хватает. Отгоняя одиночество весёлыми фантазиями, Женя продолжал идти по своему знакомому маршруту, который не менялся уже который месяц. Казалось, что все эти будни скоро пропадут, поэтому воздух чувствовался по-особому. Приятным, с нотками ностальгии по временам, возможно никогда и не существовавших. «Я хочу как в кино, чтоб умереть было нам суждено вместе» Дискомфорт от насквозь промокшей одежды заставил зайти в небольшой тунель для машин. Картина предстала до бесконечности чувственная. Мрачное, закрытое быстро несущимися тяжелыми тучами, тревожные отблески будущего. Не смотря на это, лёгкая, с надеждой, что вода смоет волнения, подарит надежду, даст жизнь мечте, словно увядающему цветку. И на этом фоне одинокая мужская фигура, преодолевающая ветер. Высокий кудрявый парень стоял у стены, подрагивая от порывов ветра. Его попытки не замёрзнуть в столь жаркое лето, противостояние человека природной стихии. Что из одежды на нём было? Лёгкая футболка, тёмные штаны, кроссовки с отверстиями, что наверняка уже полны воды. Белый шоппер, с надписью, закрытой силуэтом. Женя встал по другую сторону и обратил взор на небо, немного прикрытое деревьями, оно было ярким пятном. Шварцу не было холодно — зонт закрывал спину от холодного воздуха, бьющего в спину. Простояв так минут пять, он взглянул на брата по сомнительному укрытию. Тот, словно почувствовав взгляд, повернул голову и озарил его улыбкой. Яркой и невероятно тёплой, как солнце, что исчезло уже давно за тучами. Улыбаясь в ответ, Женя почувствовал своё сердце, его удары внутри. Это она — та деталь, пропавшая давно. Они отвернулись, вдвоём продолжая наблюдать тонкую вибрацию струн природы, что испокон веков сообщала людям всë, что те не могли увидеть сами. Так прошли ещё минут пять. Дождь чуть ослабил свою силу. Незнакомец взял велосипед, стоящий рядом. Протёр рукой сидение и выкатил к центру проезда. На секунду остановился. Сердце Жени так же замерло. Внутренний крик пытался донести необходимость остановить парня, познакомиться, взять хоть какую социальную сеть! Но вот незнакомец садится и с лёгким толчком запускает механизм. Возможно, он поехал домой сушить одежду, молясь не заболеть, а может по своим делам. Даже не взглянув за спину, он поехал. Внутри Жени рвались надежды, страх не давал побежать за ним. Новая сигарета оказалась зажата зубами, а зажигалка уже жгла еë. Не Женя поджигал, нет. Он пропал в том мгновении, прокручивал каждое ощущение. Образ парня внутри напевал песню из наушников. «Знаю, не надо никого тебе кроме меня… » «...Это судьба, это жизнь, еë не будем менять» Мы не будем менять… Не будем менять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.