ID работы: 12463825

Моё тайное сокровище.

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
100 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Новый друг.

Настройки текста
Глесс: Да слушаю, что хотел сказать. Марк: Некий человек по имени Лайн был свидетелем данного происшествия. Но за последнее время он не выходил ни с кем на связь. Я имею в виду и это всего лишь мои доводы, которые я сделал в ходе расследования. Что он начал новую жизнь и вероятно всего у него свой бизнес. Глесс: У тебя есть его адрес или хотя бы номер телефона? Марк: Да даже лучше я с ним договорился и завтра мы с ним встретимся. В 10 часов в той самой известной кондитерской, которая недалеко отсюда. Я за тобой зайду, и мы пойдем, но сначала мне нужно ещё тебе кое-что сказать. Ты мне… Глесс: Подожди — прервала его. А что если я не смогу прийти что тогда? Марк: Как это не сможешь? Глесс: Я постараюсь успеть, но я не могу тебе это гарантировать. Если что я тогда сама подойду в кондитерскую. Марк: Тогда я продолжу, что я хочу сказать. Дело в том, что Лайн не плохой человек как кажется я думаю тебе можно ему довериться. Глесс: Я подумаю это все? Или что-то ещё? Марк: Нет, пожалуй, это все не смею тебя дальше задерживать до завтра пока. Марк ушёл, оставив Глесс в раздумьях. Она не знала, как ей быть ведь ее план по поиски убийцы почти провален. И ее личность скоро не будет в секрете и все узнают ее как дочь того самого преступника которого обвинили в предательстве властям. Скрывающего секрет своего тайного сокровища, которого так и не смогли найти. Взяв телефон в руки, она набрала в поиске, как можно замаскироваться. Результаты поиска показали, что можно использовать маску в качестве прикрытия. И она решила использовать это как единственный выход из ситуации. Осталось найти ей маску и маскировка будет не проблема. Пройдясь по магазинам, она всё-таки нашла нужную ей маску, которая скрывает ее лицо. И вот наступил час встречи, которого она так долго ждала. Есть шанс найти преступников и наказать их по заслугам. Глесс пришла очень рано и ещё никого не было. Вскоре пришел и Марк. Марк: Привет Глесс ты уже тут, а почему ты в маске? Глесс: Дело в том, что… я вчера случайно наткнулся на один тренд который очень популярен и там пацаны были в маске. И мне захотелось сменить свой образ хоть даже на какое-то время. Вскоре пришел Лайн и увидев Марка протянул ему руку для приветствия. Заметив Глесс, он начал разглядывать её лицо. Марк: Знакомься это Глесс я тебе о нем рассказывал помнишь? Лайн: Очень приятно Глесс. Глесс: И мне — сказала, пытаясь изменить голос, но у нее вышло не очень. Извините я немного нервничаю давайте сразу перейдем к делу. Лайн: Хорошо тогда давайте начнем. Это было 12 лет назад мне тогда было 12 лет я шел домой. И увидел, как двое мужчин о чем-то спорят и у меня было нехорошее предчувствие, и я последовал за ними. Подойдя поближе к ним, я спрятался за домом и стал наблюдать. Голоса я слышал плохо, но вдруг мужчина начал орать на другого и что-то от него требовать. Тот пытался от него оттолкнуться и уйти как тот его потащил куда-то. Я снова пошел за ними дойдя до темного переулка тот мужчина державший его начал его обыскивать. Но не найдя ничего тот начал ему угрожать, что найдет. Его семью и расправиться с ними если тот не отдаст ему что-то. Что именно я не расслышал. Глесс пыталась сдержать слезы. Марк похлопал её по плечу. Лайн: Все хорошо? Я могу продолжить, а то у меня ещё остались кое-какие дела. Глесс: Да все нормально продолжайте. Лайн: После этого мужчина ушел, и я подошёл к этому мужчине. И спросил его всё ли у него хорошо. На что тот ответил, что это уже не первый раз, когда ему он угрожает. И сказал, чтобы я, шел домой, но решил всё-таки меня проводить. Мы по дороге разговаривали на разные темы. Он был приятным мужчиной с хорошими манерами, и я тогда не понимал, что нужно было тому мужчине от такого хорошего человека. Время от времени мы с ним встречались, и я даже был рад встречи. В тот день было солнечно я снова ждал встречи с твоим отцом, но он так и не пришел тогда я, пошел его искать и увидел. Что тот мужчина наблюдает за моим другом. И он явно задумал, что-то нехорошее и моё предчувствие не давала мне покоя. «Я тайно наблюдал за ним как вдруг мой телефон зазвонил, и я отошёл на пару минут для разговора, вернувшись мой друг был уже мертв, а рядом его жена» — сказал и стёр с глаз слезы. Он был самым хорошим и замечательным человеком. Если б я тогда не ответил на звонок и не отошёл оттуда мой друг был бы жив — в его голосе чувствовалась горечь и сожаление. Наконец заговорила Глесс прервав его. Глесс: Не вини себя ты не виноват. Так должно было случиться. Если б это можно было вернуть я бы без сожаления это сделал, но увы это невозможно. Он был моим отцом мне было всего 5 лет, когда он умер. Я пообещал себе в тот день, что отомщу им за эту смерть. И вот теперь, когда я узнал хоть, что-то об этом мне стало яснее. Звонит телефон Лайна. Лайн: Извините мне нужно идти в следующий раз встретимся и ещё все обговорим. Глесс: Мне тоже пора спасибо Лайн за встречу и рассказ и за то, что был рядом с моим отцом. Марк: Тогда я тоже пойду и так до встречи ребята. В кондитерской все было спокойно и когда наступал вечер происходили разные деловые встречи. Глесс беспокоилась, что Лайн её разоблачить, но он не подозревал её у него были другие мысли в голове. По дороге они шли вместе у каждого были свои мысли, которые беспокоили их. Очнувшись от мыслей, она обнаружила, что шла вместе с ним и уже дойдя до особняка Дея. И пока он её не заметил она спряталась и стала наблюдать, когда он зайдет. Когда он зашёл в дом она ушла домой чтобы, переодеться. Переодевшись она решила отдохнуть ведь сегодня была суббота и в агентство ей не надо было. Она обдумывала сегодняшнюю встречу и надеялась, что Лайн ей поможет в расследовании. Как позвонил ей неизвестный номер. Она надеялась, что это Лайн предлагает ей помочь, но как же она ошибалась. Глесс: Да здравствуйте, слушаю. Лайн: Привет Брик ты сейчас занят, и ты не мог бы сейчас прийти я тебе скину адрес. Глесс: Лайн это ты — сказала разочарованно выдохнув не это она надеялась услышать. Как и сказал Лайн, скинул ей адрес, и она отправилась к нему навстречу. Её ждал Лайн и выглядел очень расстроенным. Г: Что случилось Лайн? — спросила она его. На что тот лишь вздохнул. Л: Дей он… Г: Что с ним — сказала уже переходя на крик. За это время он стал ей родным. Хоть она и знала, что не следует ему доверять. Она все же доверилась ему он для нее был словно отцом. Л: Как тебе сказать… Дело в том… — замялся отвечать. Он...... Была авария и он… попал в больницу…. И… он…. Глесс больше его не слушала для нее словно время остановилось. Слезы начали стекать по ее лицу, и она даже сдвинуться с места не могла ни то что говорить. Л: Ты чего — пытался её успокоить и привести в чувства. Г: С ним все хорошо? — заговорила спустя время. Л: Да все хорошо он в больнице в норме все хорошо. Просто я не знал, как тебе сказать, что у нас проблемы. На нас сейчас охотятся, и мы должны скрываться. Г: Придурок — сказала от злости ударив его по плечу на что тот закричал от боли. Заслужил я бы посильнее бы ударил, но пожалел тебя как своего товарища. Л: Спасибо и на этом. Рассмеявшись они улыбнулись друг другу и позабыли об этой ситуации. Решили пока Дей не выздоровеет они не будут высовываться, спрятавшись затишье. Г: Ты прав я тоже также думаю, но что делать с товарами, которые мы должны были доставить. Л: Я поговорю с ними и постараюсь уговорить их дать нам отсрочку. Я уверен они согласятся в знак нашего долгого сотрудничества. Г: Надеюсь на это, а то дела плохи. Мы можем навестить хозяина я бы хотел с ним увидеться. Л: Не знаю сам бы хотел бы его увидеть. Лично с ним поговорить об одном деле. Г: А каком деле если не секрет? Л: Рано ещё тебе о нем знать паренёк. Глесс подумала не уже ли о том деле Лайн прервал ее мысли. Л: На самом деле....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.