ID работы: 12463825

Моё тайное сокровище.

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
100 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Выяснения прошлого.

Настройки текста
Глесс обдумывала их, пытаясь, понять смысл, но не смогла. Это было слишком запутанно для нее, а его слова были слишком сложными для смысла. Марк разговаривает с человеком, который будет подготовлен для секретной миссии. Глесс в тем временем подбирает наряд. Решается сходить с подругой в кафе перед встречей. Глесс выбрала нежно-голубое платье с декольте украшение из жемчуга и сумочкой ярко-красного цвета. Завила локоны плойкой слегка припудрила носик сделав макияж. Пришла в кафе там её уже ждала подруга. Нели: Привет подруга. Боже ты ради меня так принарядилась? Повезло твоему будущему парню такую красотку встретил. Глесс: Перестань ты тоже красивая. Кстати, как дела с тем парнем? Нели: Знаешь подруга не хочу я пока об этом говорить. Глесс: Хорошо, когда захочешь рассказать я буду рядом. Нели: Я знаю, но сейчас я просто не готова запуталась. Просто это произошло так быстро. Глесс: Я понимаю. У меня тоже сейчас сложный период в жизни. Я не знаю, как мне быть. Нели: Я могу тебе чем-то помочь? Глесс: Да нет спасибо просто будь рядом и все это то что будет лучше для нас обеих. Нели: Так дорогая моя подруга спасибо, что мы есть. Глесс: К чему это? Нели: Да просто так потому что я тебя люблю. Глесс тянется к ее щеке слегка сжимая её. Нели: Перестань ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь. Глесс: Знаю поэтому и делаю просто ты такая милая, когда злишься. Нели: Доиграешься ведь я тебе задницу надеру если не перестанешь. Глесс: Рискни если сможешь — хихикает. Нели: С огнем играешь. Пока Глесс и Нели разговаривали мимо них прошёл мужчина. Глесс подметила себе, что это мафиози. Которого она видела в первый раз у кондитерской с Деем, который что-то ему передал. Возможно он был наркоторговцем или же был одним из мафиози, а может и главарём. Ей показалось в нём не было ничего плохого. Кто знает возможно и был и не плохим человеком, а может и был преступником. Глесс прислушалась, но этот человек сел в дальний угол. И его практически не было слышно. Глесс: Нели давай пересядем? Нели: Зачем? Мне и так хорошо. Глесс: Разве ты не хочешь вип зоне посидеть хоть раз? Нели: Хочу, но это так дорого стоит. Глесс: Я заплачу. Нели: Правда подруга? Спасибо был бы я парнем женился бы на тебе. Глесс: Не говори чушь. Нели: Ладно пошли не будем терять время. Они зашли вип зону и оплатили её. Глесс прислушалась разговор мужчин. Они обсуждали какие-то вещи, но всегда есть, но. Тот мужчина заметил её взгляд. Глесс немного испугалась от его пристального взгляда, что по её телу прошли мурашки. Мужчина не стал ничего делать, но он запомнил её. Ему показалась она знакомой, что заставило его рассуждать. Долго не думая он продолжил разговор. Мужчина: Да я знаю узнал, что-нибудь? Мужчина: Джон Керри я не знаю и не решил ещё об этом. Джон: Марс мне нужно время пойми. Теперь Глесс узнала их имена. У неё теперь есть какие-то зацепки. Как она себе подметила они мафиози. Джон: Достал товар? Мне как обычно город должен гореть. Мафия процветает — говорить гордо с дьявольской улыбкой. Марс: Они заплатят за всё за мои страдания. Джон: Каждый будет умирать в муках ты увеличил дозу. Марс: Ты же знаешь, что я всегда прибавляю вещество. Джон: У этих людишек нет шанса на выживание. От их разговора у Глесс закипела кровь от чего её лицо стало красным цветом крови. Нели прервала её мысли тем самым остановив её от ошибки. Нели: Глесс скажи честно зачем мы сюда сели. Глесс: Знаешь тихо не могу тебе сказать — говорит тихим голосом. Нели: Мне пора давай расходится прости. Глесс: Давай посидим ещё. Нели: Ну ладно конечно уже поздно и меня заждались. Глесс: Кстати Нели как поживает твой отец? Нели: Он умер его убили из-за того, что он не смог расплатиться с долгами. Глесс: Сочувствую, что подняла эту тему прости. Нели: Все нормально я привыкла. Это было давно, когда ты уехала из города. Глесс: Прости что не смогла быть рядом с тобой в такое время — по её щекам капают слёзы. Нели тоже начинает плакать. Нели: Перестань плакать иначе я не смогу себя сдерживать. Глесс: Я не могу остановить их они сами капают по щекам. Знаешь подруга эти слёзы скопившейся за все время. Нели: Возможно ты права — это горе утраты любимого человека. Это всё-таки родной человек, который являлся для нас примером. Глесс: Не говори иначе я не смогу успокоиться. Мафиози ушли пока те отвлеклись. Глесс смотрит на их столик и обнаруживает что их нет и прощается с Нели. Глесс идёт домой, чтобы отдохнуть. Придя домой она ложится спать не поев. Няня не стала её беспокоит. Проснувшись Глесс вспоминает что у нее встреча. И начинает быстрее собираться, что забывает взять собой зеркало. Это самое важная вещь для девушек в её случае это помощник. Самое главное узнать о Дее как можно больше, и кто он для неё и её отца. Придя навстречу все уже сидели, ждали только её и вторую её личность. Марк: Привет Глесс давно не виделись — с ухмылкой сказал ей. Глесс: Марк я тоже рада тебя видеть. Лайн: Привет Глесс. Дей: Здравствуй Глесс давно мы не виделись. И так я представлюсь я Дей Фир мафиози не пугайся только. Я начну свой рассказ. Лайн: Отец подожди, давай это оставим на потом мы обсудим другое сейчас это не так важно. Марк: Давайте обсудим детали той самой смерти Франса Шейна поделимся тем что знаем. Марк: Давайте обсудим детали той самой смерти Франса Шейна поделимся тем что знаем.

Как рассказал нам Лайн.

Это было 12 лет назад мне тогда было 12 лет я шел домой. И увидел, как двое мужчин о чем-то спорят и у меня было нехорошее предчувствие, и я последовал за ними. Подойдя поближе к ним, я спрятался за домом и стал наблюдать. Голоса я слышал плохо, но вдруг мужчина начал орать на другого и что-то от него требовать. Тот пытался от него оттолкнуться и уйти как тот его потащил куда-то. Я снова пошел за ними дойдя до темного переулка тот мужчина державший его начал его обыскивать. Но не найдя ничего тот начал ему угрожать, что найдет. Его семью и расправиться с ними если тот не отдаст ему что-то. После этого мужчина ушел, и я подошёл к этому мужчине. И спросил его все ли у него хорошо. На что тот ответил, что это уже не первый раз, когда ему он угрожает. И сказал, чтобы я, шел домой, но решил всё-таки меня проводить. В тот день было солнечно я снова ждал встречи с твоим отцом, но он так и не пришел тогда я, пошел его искать и увидел. Что тот мужчина наблюдает за моим другом. И он явно задумал, что-то нехорошее и моё предчувствие не давала мне покоя. «Я тайно наблюдал за ним как вдруг мой телефон зазвонил, и я отошёл на пару минут для разговора, вернувшись мой друг был уже мертв, а рядом его жена» — сказал и стёр с глаз слезы.

История Марка.

Как он мне рассказал от его лица рассказ. Мне было 6 лет твой отец часто приходил к нам я даже сидел у него на коленях. Он единственный человек, который не побоялся пойти против властей. Мне всегда нравилась его смелость, и я сочувствую его смерти. Хотел бы я помочь ему тогда, но к сожалению мой отец он… Не успел в тот день прийти и на встречу и, когда пришел твой отец, был мертв. Они договорились встретиться и обговорить все. Это касалось властей, которые убивали невинных женщин и детей. Твой отец был борцом за справедливость и старался мешать им. И тогда, когда они ему предложили сделку он отказался. Тогда они прибегли к серьезным мерам. И обманули его сказав, что если он подпишет документы, то это все прекратится. Но увы они ему оформили ужасный кредит, который бы он не смог бы выплатить всю жизнь. Благо мой отец вступился, он имел особую власть в обществе. И тогда твой отец смог доказать, что он был обмануть. Тогда они начали копать на твоего отца и все пошло ужасным образом. Марк меня познакомил неким с Дэниэлем вот он рассказал мне встречу с моим отцом. Дэниэл: Мне было 26, а твоему отцу 35. Я был тогда бизнесменом, который начинал только бизнес. Я предложил твоему отцу работать вместе, но он отказался. Мы с ним всё равно общались и помогали друг другу. В один из дней он попросил мне собрать сведения коррупции. Я начал искать информацию, но что-то пошло не так и мне пришлось уехать. Вернулся я недавно и связался с Марком и вот такая история. Дей: Вот как значит я не знаю толком только в сведениях, услышанных от друзей. И эта газета которой говорилось..... Это все не правда… Я не верю в это..... Он не мог быть преступником..... Самый светлый человек, которого я когда-либо встречал… Он был мне..... Слышаться выстрелы бах бах… Мафиози: Не с места никому не двигаться. Иначе будете пристрелены всем опустить руки. Дей: Брат своих не узнаешь, что ли. Марк: Да что-то вы слегка переборщили. Мафиози: Молчать я здесь главный. Вы мне не друзья пацаны схватит их. И привести ко мне. Ну что голубки кого убить первым. Может тебя старикан или тебя умный слишком человек. А может тебя хрупкое создание. Марк: Не трогай его, убей меня если осмелишься. Глесс: Нет Марк не нужно жертвовать из-за меня. Лайн: Пацаны вы чего мы же свои. Марк: Мы из одной крови. Мафиози: Я таких отбросов никогда в жизни не признаю. Марк: Кто мы? Кто бы говорил — закатил глаза. Мафиози: Нарываешься — стреляет Марку в плечо тот слегка отшатывается. Глесс: Марк о нет — вскрикивает. Лайн: Марк… ублюдок. Дей достает незаметно телефон и отправляет смс своим людям. Глесс это замечает, но не продает виду чтобы не спалиться. Лайн вырывается от мафиози и бежит к Марку. Марк слегка падает и Лайн его ловит. Глесс тоже вырывается и подходит к Марку. Слегка приобнимая его. Глесс: Марк зачем ты? — плачет приобнимая его за голову. Слегка бьёт его у Марка поднялась температура. Глесс: У Марка температура ему нужна вода. Мафиози: Молчать всем иначе он умрёт. Поднимает пистолет и стреляет вверх. Хватит я устал от вашего нытья. Лайн встаёт и ударяет этого самого мафиози, что он отлетает. Мафиози: Придурок — направляет пистолет на Лайна. Глесс видит это и отталкивает Марка принимая пулю. Лайн: Глесс. Марк: Глесс нет. Глесс: Все нормально я в норме. Лайн: Да у тебя кровь из раны. Глесс: Ерунда я же мужчина — улыбается слабой улыбкой. Дей: Глесс мальчик мой — подходит к нему и говорит, что он его дядя. Глесс: Отключается все в тумане. Приезжает скорая и увозит их.

В больнице

Лайн: Папа с ними же все будет хорошо? Дей: Да они поправятся. Доктор выходит. Д: С ними все хорошо. Лайн: Слава богу. Д: Им нужен отдых вы можете идти. Дей: Да иди я посижу ты, наверное, устал. Лайн: Хорошо папа я тогда пошел. Дей наблюдает из окна на Глесс. Дей: Франс твой сын вырос отличным человеком брат как же тебя не хватает. Я бы хотел встретиться с тобой прости, что был занят и не уделял тебе время — плачет, стирая слезы с глаз. Вспоминает брата. Глесс все ещё не проснулась койка Марка, была рядом. Проснувшись Марк посмотрел вокруг, и увидел Глесс его взгляд остановился на ней. Хотел было встать, но он был под капельницей. Зашла медсестра проверять их, когда капельница прокапала медсестра, сняла ее. Марк встал и подошёл к Глесс. Заправил прядь её волос. Марк: Почему ты не подумала прежде чем это делать. Не нужно было рисковать ради него я ведь не смогу без тебя родная. Если ты умрёшь я этого не переживу. Глесс: Лайн… — стонет. Марк приближается к уху, чтобы услышать, что она говорит. В мыслях Марка проскочило почему она зовёт Лайна. Глесс продолжает стонать от боли. Ей повезло, что попала пуля в руку не как Марку. Марк гладит ее по голове, и она заметно успокаивается. Марк: Какая же ты красивая, когда спишь. Глесс берет его за руку слегка сжимая Марк вздрагивает, но не отпускает её руку. И она продолжает мило посапывать Марк, не отводя взгляд берет из столика стакан с водой и отпивает. Его замучила жажда и снова делает глоток уже более жадно словно не пил уже много дней. Глесс: Лайн не умирай..... Прошу тебя. Марк: Почему именно он? — ударяет по столу кулаком. Глесс: Лайн… Не умирай..... Марк… Марк: Да что такое… Глесс: Марк, спаси его… Прошу тебя… Марк гладит её, и она просыпается. Глесс: Марк как Лайн? Что случилось? Как мы здесь оказались? Где Дей? Глесс вспоминает его слова. Глесс трогает волосы и понимает, что она девушка и Марк — это видеть. Это не то, что ты думаешь. Марк как твоя рана. Марк думает про себя — спасибо, что хоть спросила. Нормально потом расскажу это все не важно теперь главное, что мы все в порядке. Отдыхай не напрягайся. Глесс: Но ведь ты тоже ранен. Марк: Со мной все хорошо не беспокойся. Глесс: Марк знаешь прости меня. Ты можешь меня научить боевому искусству. Марк: Ты ранена и тебе нужно отдохнуть. Глесс: Когда ты узнал, что я девушка. Марк: Неважно, но я никому не скажу не беспокойся. Глесс: Марк. Марк: Что? Глесс: Спасибо за все, что помогаешь, когда мне это необходимо. Марк: Пустяки не беспокойся. Глесс: Почему ты мне помогаешь. Марк: Ты знаешь причину. Глесс: Я серьезно! Марк: Я должен твоему отцу… Глесс: Ясно — расстроилась немного. Марк: Но это не меняет того факта, что ты мне нравишься. С самой первой встречи. Глесс: Прости я не могу ответить тебе взаимностью. Марк: Я понимаю. Тебе нравится Лайн? Глесс: Нет он мне как брат скорее, чем нежели парень. И тем более мы друзья так, что тебе можно не соревноваться с ним. Марк: А Лайну ты нравишься я так чувствую. Глесс: Не неси чушь. Марк: Я правду говорю, когда тебя ранили он чуть не поубивал всех я, видел это своими глазами. Ты тогда отключилась я тоже побеспокоился. Глесс: Что тогда случилось? Марк: Ты отключилась и приехали люди Дея, и поймали их, и вызвали немедленно скорую нам, и я отключился. Глесс: Понятно спасибо ему. Марк: Кстати, что он на ушко тебе сказал. Глесс вспоминает эти слова, что он её дядя. Глесс: Ничего такого о том, что скоро приедет скорая и спасет меня. Марк: А я думал другое. Глесс: Я спать хочу спокойной ночи. Марк подошёл к ней и поцеловал её в губы. Глесс: Марк ты извращенец. В этот раз он целует её в лоб, и они засыпают. Дей это видел для него это было странным. Он понимал, что это их дело. Дей пошел домой.

Утро

Марк просыпается первым. И видит её спящей. Глесс сниться сон.

Сон

В Дея стреляют из пистолета Лайн получает удар, принесённый Дею в плечо. Марк смеётся зловещим смехом. Марк: Ха-ха-ха я вас пристрелил вы скоро будете мертвы. Глесс: Неееееееет — просыпается вся в поту. Марк: Что случилось? Кошмар приснился? Глесс: Ничего все хорошо. Марк: Да ты вся бледная. Глесс: Все хорошо не переживай — отстранилась от него. Марк: Я пойду вызову врача. Глесс: Не стоит останься у тебя ведь рана в конце концов. Марк: Переживаешь всё-таки, а вчера в бреду Лайна звала — сказал ухмылкой и некой досадой. Глесс: Не неси чушь я такого не помню. Марк: Повторяю это было в бреду. В их палату зашла медсестра. Медсестра: Все хорошо у вас я принесла лекарства. Девушка у вас все хорошо вы бледная — потрогала ее лоб. Да у вас жар. Медсестра сделала ей компресс на лоб. Глесс: Все хорошо спасибо за заботу вам. Медсестра ей мило улыбнулась и сделала им процедуры и ушла по своим делам. Марк: Глесс знаешь, когда я был маленьким отец мой всегда рассказывал о твоём отце. Он очень гордился им и хотел бы чтобы мы, когда выросли, поженились. Глесс: Хватит не вгоняй меня в краску. Марк можно попросить об услуге. Марк: Давай. Глесс: Когда мы выпишемся скажи Дею от моего лица, что я хочу с ним встретиться. Но как спешила не успела это сделать. Марк: Хорошо, но почему сама не скажешь. Глесс: Не спрашивай. Марк: Давай поедим и потом скорее всего нас навестят. Глесс: Мне нужно замаскироваться надеюсь медсестра не выдаст. Марк: Я ей сказал не переживай пока ты спала она не скажет. Глесс: Спасибо тебе за то, что помогаешь и прикрываешь меня. Ты всегда рядом, когда ты мне нужен. Марк слегка покраснел у него на щеке виднелся еле заметный румянец. Марк слегка улыбнулся. Марк: Глесс знаешь ты плохо, притворяешься. Все давно уже поняли, что ты девушка. Спасает только то, что ты надеваешь парик. И тебя все ещё не разоблачили. Марку звонит телефон. Марк: Да господин, да слушаю вас. Господин: Ты сделал дело? Ты в больнице я слышал я тебя навещу. Марк: Не нужно я в порядке не беспокойтесь. Господин: Я приду и это не обговаривается. У меня к тебе дело тем более ты оплошал, и я не хочу больше оплошностей. Марк бросает трубку. Марк: Глесс тебе нужно переодеться срочно либо спрячься. Глесс: Но. Марк: Быстро… Глесс: Кто придет… Марк: Неважно. Я думаю ты пойдешь сейчас в кафе, и там побудешь я подам знак. Глесс: Марк. Марк: Не глупи срочно он не должен тебя видеть тем более в таком виде. Все равно замаскируйся на всякий случай. Если вы случайно пересечетесь. Глесс уходит из комнаты. В тот момент в комнату заходит Даниэль и изучает комнату. Даниэль: Твой сосед ушёл… Марк: Да пошел по своим делам. Даниэль: Ясно… Как у тебя дела с Глесс… Выяснил, что-то? Где находится тайное сокровище. Марк: Простите виноват. — поклонился ему. Даниэль: Ты мог убежать пока я их отвлекал, но ты оказался тупее. Марк: Так это ваших рук дело. Я так и знал. На подлый поступок способны только вы — в своих мыслях. Дэниэл: Это жизнь либо тебя, либо ты их. Зак ты должен убить его либо вынудить его рассказать о тайнике или же снова проникнуть в дом. Сделай уже что-нибудь или ты забыл, что должен мне?! Глесс проходит мимо и слышит, и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.