ID работы: 12464009

Как Автор турбазу покоряла

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Итак, чтобы добраться до турбазы, нам пришлось ехать на ПСке (да-да, она так и называется.) — это такой небольшой кораблик, но вмещает он очень много людей. Наш путь занял примерно 30-35 минут. И природа встретила нас мягко говоря не очень. Спустя пару минут начался мелкий дождик, но потом он начал резко лить, как из ведра. Ключи нам от дома, конечно, выдавали очень медленно... (так как было много народу кроме нас) И вот мы, все мокрые, зашли в хижину, в котором должны жить 5 дней. Она была очень маленькой от слова «совсем», но жить, конечно, в ней можно было. Знаете, даже телевизор стоял. Правда, он не работал, но самое главное, что он есть, а работает/не работает это уже не сильно важно.       Пройдёмся дальше, в семь часов вечера, то есть через 1 час нас позвали на ужин. В столовой света почти не было. И мы сидели во мраке. И это ещё наш столик был прям под люстрой, прошу заметить. Еда была… столовская. «Просто советская столовая», так выразилась моя мама. В принципе, я с ней согласна. Пища была диетическая. Утром кашу давали. (про неё расскажу чуть позже), на обед какой-нибудь суп и второе, а на ужин тоже что-то стандартное. И кстати, за те пять дней, которые мы там жили еда ни разу не повторилась. Да, это сильно.       Что ж, на завтрак нам на второй день дали манную кашу (без комочков, представляете?) и кофе. Это нельзя было назвать «кофе». Просто вода с привкусом, которые далеко напоминал его. Скорее всего нам дали цикорий. Никогда его не пробовала до того момента. Так вот, каша была, э-э-э, ну нормальная с одним исключением. Она просто состояла на половину из масла. Честно, я не преувеличиваю. Да и масло было такое себе, у меня после него живот весь день крутило. И вот, на завтраках я почти не ела. Бывает.       Затем мы пошли на пляж. Волга ещё не цвела, но уже были намёки, что к концу нашего отдыха это будет (спойлер: так и было). Плавать я не сильно умею и поэтому по большей части просто стояла в воде по колено. Представьте картину: все резвятся, плавают и тут стоит какой-то одинокий человек, да, просто стоит. Вот, это была я. Приятно познакомится. На самом деле я честно училась плавать, но что-то как-то не зашло. Но не суть.       Я даже не знаю зачем вам это пишу… Ведь никому это не интересно читать. Но, а что вы от меня хотели?       Итак, лежу я в домике вечером, читаю книгу и слышу:       — Алекс, Алекс, иди сюда. Алекс!!!       Думаю, интересно, что там за Алекс такой...       На следующий день сижу в беседке рядом с нашим жильём и тут в открытую дверь нашего дома забегает собака — мопс. Фырчит, что-то там балакает на своём, а за ним женщина прибегает и говорит:       — Алекс, домой. Алекс, иди сюда.       Да, эта собачонка к нам забегала очень много раз и фырчит ещё так, бурчит, как старый дед...       Кстати, забыла сказать вместе с нами на турбазу ездила мамина коллега по работе, но мы как-то с ней особо-то и не пересекались. Лишь только в столовой или на Волге. И тут она нам говорит: «Слушайте, мне рассказывали, что здесь недалеко есть озеро. Там и вода теплее. В общем, пошлите». Ну, мы и пошли. «Недалеко», конечно, очень нечётко сказано. Мы минут 20 ковыляли по лесу. Я даже туда дорогу не запомнила. Хотя заблудится было довольно трудно, только если в самом начале. Там была развилка на три дороги. Мы пошли прямо и прикиньте угадали. Да, это было сильно. И знаете, мы туда пришли, посмотрели на воду, проверили, что она тёплая и ушли. Угу, просто ушли.       На следующий день мы уже вернулись туда подготовленные: в купальниках. Ну, в общем, со всякими нужными причиндалами, вы знаете. Папа даже взял мне водный пистолет, я честно не знаю, откуда он его откопал, так как я эту игрушку не видела, наверно, с 7 лет.                     Загораю я на пляже, стою, никого не трогаю. Тут мимо меня, проходит девочка лет 5-7 и говорит:       — Господи, кто по такому песку ходит... — и закатила глаза.       Знаете, я с ней полностью согласна. Песок и в правду был очень горячий и довольно грязный... Ну, а не надо было в самое пекло приходить как бы.                            Слепней в этом году просто море, вот честно. Особенно в лесу... И вот мы идём с озера по лесу. Представьте картину: первым идёт папа, на его голове рой слепней, прям норовят туда приземлиться. Мама гуськом топает за своим мужем и отмахивает от него и от себя насекомых иногда задевая папу и слыша тихие ругательства на этот счёт. И я, м-да в конце с водным пистолетом, стреляя в слепней, которые хотят укусить меня. И знаете, это сработало, они быстро утратили попытки и меня, всю дорогу не доставали. Правда, вода быстро кончилась, но это было неважно.                            В четверг на обеде мне стало плохо... Не знаю почему, может еда была некачественной, может посуду не домывали, а может и всё сразу. Весь день я почти пролежала в кровати, но под вечер мне чуть полегчало, и я вышла посидеть в беседке. И тут слышу:       — Мам, смотри, там душ!       — Это не душ, это фонтан.       — Я хочу тудаааа. Можно искупаться там?..       — Нет, Федя, в фонтане не купаются.       Тогда в ход малыш пустил щенячьи глазки, но его мама всё равно не дала искупаться там. (на самом деле я сама никогда не купалась в фонтане, но так к сожалению, делают некоторые люди…) Хотя в 10 метрах был пляж с речкой, так что думаю, что тот Федя смог поплавать.                            Иногда мы питались в кафешке, которая была в другой турбазе, но находилась она буквально в 200 метрах от нас. Когда мы первый раз пришли туда к нам подсел чёрный кот. Хочу уточнить, что сел прям около меня. Да, завидуем молча.                                   Так же хочу рассказать про остров, который был не то чтобы рядом с нашей турбазой и не прям далеко (примерно полтора километра). И вот, одновременно с нами туда заехали заядлые тусовщики. Они каждый, Мерлин, день включали музыку. С 13 до часу ночи. Это было ужасно. Спросите вы меня: «а почему «заядлые тусовщики»?» Оказывается, они каждый год приезжают на тот остров, так нам сказала одна дама из того кафе.       Но хочу добавить, что и у нас была дискотека. Детская, но была. Знаете, там крутили песни на подобии «Пикачу». Дети так орали, кхм, то есть подпевали. Я просто хожу на пение и поэтому это была боль для моих ушей.       Так же, когда мы отдыхали был праздник — «День Нептуна». И там крутили песни. Их было всего две: первая — «про Нептуна» (я даже название её не знаю, но там пели про этот праздник) и «Медуза». Не знаю, честно, каким боком там была вторая песня. Но её подряд врубали раза так 5 или 6. Это было страшно. Вот даже врагу такое не пожелаешь.        В последний день пребывания на турбазе мы просто собирали вещи. Даже не успели искупаться. И вот мы снова очутились на этой ПСке. Она была забита битком, не то что в прошлый раз, где мы сидели почти что как цари. Рядом со мной уселись две бабушки и, конечно, они начали всё обсуждать. Сначала они заговорили про то как все загорели. И тут одна посмотрела на меня и добавила: «Ну, почти все» и взглядом показала на меня. Да, я не загорела. Только так, слегка. Затем они обсудили мошенников, которые им названивают из Москвы. И мне это пришлось слушать. Не знаю, как я это выдержала.       Так как от порта до нашей квартиры было далековато, то мы вызвали такси, но каким-то образом тот приехал не туда, и даже отказался приезжать к нам сказав только: «Я приехал по вашей метке и не буду по Вашему указанию ехать непонятно куда». Да, треш. Но со второй попытки, уже другой таксист нас отвёз домой. Вроде бы это всё, что я смогла вспомнить. В общем, отдых оцениваю на 5/10. Ну, неплохо.       Надеюсь, Вам зашёл такой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.