ID работы: 12464125

Дикая собака Динго

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На берегу реки неподвижно сидел черноволосый, сощурив глаза он смотрел прямо на раскалённое солнце. Кожа его была смуглая можно сказать цвета тёмного шоколада, а с широких плеч каплями стекала вода. Часто видели его здешние рыбаки, приходившие по утру за новым уловом. Юноша же этот на рассвете приходил затем чтобы искупаться в ещё прохладной воде. Но сегодня он пришёл совсем не за этим. Душа его не находила себе места. Сегодня они расстанутся, больше не смогут искупаться вместе, а кто же будет Фильке на уроке подсказывать? Кто будет помогать Фильке рыбу ловить? Вдруг он почувствовал как чья-то рука коснулась его плеча. — Филька Громче обычного проговорила девчонка. Мальчуган обернулся, он не отпускал руку от живота. — Что ты делаешь здесь в такую рань Таня? Пропустив слова Фильки мимо ушей, Таня отодвинула Филькину руку прикрывающую живот. «Филька, Филька…» — Подумала она. — Дурачок ты! Ведь наступит зима, оденешь ты свитер и выжженное тобою имя «Таня» пропадёт и не останется ни следа. Филька сделал строгое лицо и сказал: — Но ведь солнце так сильно, неужели же всякий след исчезнет. Может что нибудь и останется, Таня? Подумай. И Таня подумав недолго, согласилась с ним. — Ты прав, что нибудь должно остаться. Иначе куда же денется наша верна дружба? — Спросила она со слезами на глазах. — Филька не в силах скрывать свои чувства приблизился к девушке и поцеловал. Её горячие слезы упали на его загоревшие лицо. — Филька я тебя люблю. Очень очень люблю. — Повторила Таня. У Фильки на глазах накатились слёзы. Но всё-таки он решил что не должен плакать. Разве может обычная девчонка быть вместе с Нанайским мальчуганом? На прощание ребята обнялись. Неожиданно Филька снял с шеи какой то кулон, и сунул Тане в руку. Ещё Филька сказал: Что очень любит её, и когда нибудь они ещё встретятся. — Беги Таня, беги. Труба на корабле протрубела, и Таня со всех ног побежала В след Филька кричал ей: — Я люблю тебя Таня! Будь счастлива! Вот Таня уже скрылась за высокой скалой, а из её глаз всё катились слёзы. На пристани её встретила мама, она заметила что глаза Тани были полны слёз. Мама всё сразу поняла. Она уплатила большие деньги за билеты на корабль. Но ради своей дочки она была готова отказаться от переезда. — Дочь беги скорей к своему Фильке. Таня крепко обняла мать, и поторо- пилась к Фильке. Добежала до высокой горы, услышала как Филька пел какую то песню. Пришлось ей на гору взбираться. Филька обнял Таню. Ох а как он был рад что она останется здесь рядом с ним. Долго они ещё разговаривали, но вскоре проголодавшись приняли решение спускаться. Уставшие и голодные ели-ели дошли они до Филькиного дома. Так и уснули вдвоем в сеновале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.