ID работы: 12464128

Фотографии

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер — время откровений, дружеских посиделок за бокалом вина и романтических прогулок. Этот зимний вечер в Нью-Йорке 1932-го изменил жизнь наших героев к лучшему. Ньют, похаживая взад и вперед, читал то, что написал на бумаге. Читал свою короткую речь, которую должен произнести на свадьбе своего лучшего друга и она начнется с минуты на минуту. С виду и не скажеш, но мужчина был сильно взволнован предстоящим событием. И хотя он знал, что вокруг будут лишь самые близкие ему люди он ничего не мог поделать со своими нервами. Однако не только это было причиной его неспокойного состояния. Когда один человеческий силуэт вошел в поле зрения младшего Скамандера он тут же перевёл свой взгляд с листа бумаги на приближающуюся к нему женщину. Ему потребовалось лишь доли секунд, что бы узнать её. Вот она уже в метре от него. Тина остановилась, с улыбкой смотря на него и слегка наклонив голову набок. В свою очередь Ньютон как-будто замер на какое-то мгновение. До сих он не верит в то, что видит её. Видит как она идёт к нему на встречу… Осознавая тот факт как глупо выглядит с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом, он начинает диалог: — Тина… — Сорвалось дрожащим голосом с губ магозоолога. — Или подружка невесты я полагаю? -, мужчина всё же дал себе возможность расслабиться. Улыбнувшись, он сделал шаг ближе к ней. — Ньют…- Тихо произнесла она, улыбаясь. — Или свидетель жениха? — Аврор уловила эту его шуточную нотку. И она была рада, что он начал разговор первым. Сколько раз она репетировала перед зеркалом то, что собиралась говорить при встрече. А когда увидела его такого погруженного в свои мысли, переминающегося с ноги на ногу в своей очаровательной манере… Его светлые вьющиеся волосы и худое лицо… Один его взгляд наполнен добротой, когда он отрывается от чтения и смотрит на неё, один стук её сердца и всё, что она там себе сочинила, вылетело из её головы. — Я так рад тебя видеть снова… — И я рада, что ты здесь, Ньют… Они пытались уловить каждую новую деталь в друг друге. — Ты по-другому уложила волосы? — Улыбка не сходила с его лица. — О, ну да… Да, только… Только на сегодня. — Тебе очень идёт, — заметил он. — Спасибо, Ньют, — улыбка Тины стала шире. Она была рада слышать комплимент от него. Её тихий и короткий смех ласкал его слух. Он так давно не слышал её голоса. Всё, что он привык видеть это немая фотография, которую он получил в день её повышения в должности. Он всё равно был безумно счастлив когда получил письмо. А та фотография (и несколько последующих портретов) говорила ему, что она его не забывает и продолжает думать о нём и ждать их встречи. Эти её маленькие карточки радовали его глаз и грели душу, когда он думал что ждать больше нету сил. Он никогда не испытывал чувство разлуки с человеком, который стал ему так сильно дорог. Слишком долго они рассматривали друг друга и когда сократили дистанцию ещё на шаг Тина заметила приближающихся людей. Эти двое были Лалли и Тесей. Четверо обменялись приветствиями и комплиментами друг другу. Лалли не сдерживалась, обнимая свою закадычную подругу детства. Обернувшись, Тина снова встретилась взглядом с Ньютом на что остальные только смотрели со стороны. — Пойдём, Тина, расскажешь мне все новости, — Хикс потянула подругу за руку к двери. Ньют как будто хватался своим взглядом за Гольдштейн, безуспешно пытаясь её остановить. Она буквально чувствовала как он без слов спрашивал «Куда же ты?» Ответив ему тихо: — Увидимся внутри… На что магозоолог улыбнулся, сияя от радости словно щенок, наблюдая как она заходит внутрь пекарни. — А что на счёт меня? — Тесей обратил внимание младшего брата на себя. — А что ты? — Спросил Ньют глядя на него вопросительно. — Ты всех забрасываешь комплиментами, а как я выгляжу не сказал. — Улыбаясь, говорил Тесей. — Да нормально ты выглядишь, — ответил младший Скамандер, опустив голову и пожав плечи. — Эй, — положив руку на плечё брата, начал Тесей. — Всё хорошо? — Да, всё в порядке. — Если ты переживаешь из-за того что придётся говорить, то не стоит. После того что мы сделали это пустяк. — С этими словами аврор вошел внутрь к остальным. Ньют ещё раз достал бумажку из кармана и немного помявшись у двери вошёл следом за братом. Сама церемония была довольно скромной, учитывая тот факт, что в Америке она не считалась полностью законной. Как бы Тина не старалась сделать всё возможное ради того что бы брак её младшей сестры и Якоба был законным с обеих сторон у неё получилось сделать самую малость (как она думала). Единственным выходом было зарегистрировать «не-магловский брак» — которого в волшебном мире попросту не могли принять и Куини по всем документам оставалась незамужней. Однако девушку это никак не смущало, ведь сегодня она выходила замуж и всё-таки хоть и один закон, но это одобряет. Сегодня ни что не испортит этот день. В момент, когда Якоб и Куини обменивались обручальными кольцами все затаили дыхания, наблюдая за происходящим перед ними. А у Тины в голове звучала её собственная фраза «Да кто захочет за него замуж?». Надо же как бывает в жизни… Спустя шесть лет за него вышла её же сестра. Если бы Тине сказали это тогда, когда она впервые его увидела, то подумала бы, что говорящий находиться под влиянием заклятья. А теперь более подходящего мужчины она и представить себе не могла. Никто не подходил Куини лучше, чем Якоб.

***

— Спасибо вам всем что пришли, ребят. Без вас у нас бы не было этого праздника. — Якоб стоял за столом, который они поставили в центре отодвинув маленькие витрины. — Нееет, у вас был бы праздник, но скучный. — Тесей решил разбавить обстановку шуткой, надпивая бокал шампанского. Друзья непринужденно засмеялись. Время проходило незаметно. Приятная дружеская и своего рода семейная обстановка позволила всем присутствующим расслабиться. Слабоалкогольные напитки сделали своё дело и Ньют больше не испытывал того волнения и неловкости как несколько часов до этого. Для него всё сложилось как нельзя лучше. Его слушали в полной тишине, пристально и внимательно. После его трогательных слов, где он упомянул его с Якобом первое знакомство и до этого момента, не все сдерживали слёзы. Следующая (как подружка невесты) была Тина. Присоединившись сначала к словам Ньюта, она не могла не упомянуть лучшие моменты проведенные вместе с сестрой и позже с Якобом. Теперь пролистывая кадры из прошлого они вместе смеются и плачут над пережитым.

***

Глубокая ночь. За крепкими напитками и вкусной едой ребята обсуждали последние события произошедшие в мире, которые не могли не волновать. Хотя скорее это было одно большое событие, которое крутилось вокруг одного человека и то что он так и остался безнаказанным и сейчас разгуливает на свободе, наверняка обдумывая новый план порабощения мира, заставляет думать что ещё не всё кончено и что им ещё придётся столкнуться с Гриндевальдом. В ходе беседы оказалось, что тол ко один из компании не мог поддержать разговор и это Тина. Ей было интересно слушать о в своём роде большом приключении и миссии мировой важности. Быть там совсем другое дело чем просто слушать и задавать вопросы. Ньют будучи необычайно наблюдательным (в силу своей профессии), заметил как она с грустью слушала всё это. Ведь он знал, что для неё это тоже важно и она хотела быть там с ними. Тем не менее Якоб был в центре внимания, рассказывая всю эту историю с его точки зрения. Его слушали с интересом, местами он вставлял свои шутки, жестикулировал, в общем рассказ был очень эмоциональным. Это конечно был не совсем монолог, скорее оживленная ни к чему не принуждённая дискуссия.

***

Торжество достигло своей золотой средины. За столом был слышен смех, произношения трогательных и приятных слов в сторону виновников праздника и пожелания долгой и счастливой жизни вместе. Не обошлось и без сравнения мира маглов с волшебным миром. Дискуссия достигла даже темы игр. Якоб стал показывать всяческие фокусы с картами, но не стал называть это примитивно как «фокус». Он верил что и сам всё же чуточку волшебник и может удивить даже профессионала. — Все эти ваши телепортации в каминах, вёдрах, книгах; прохождения сквозь стены… Я даже не знаю сможет ли меня ещё что-то удивить ещё больше?! — Якоб перебирал варианты в голове. — Это ты ещё не видел как играют в Квиддич, — заметил Тесей. — Особенно Чемпионат Мира, — добавила Лалли. — Кажется тебе нужен список, милый, — сказала Куини поглаживая мужа по плечу. — Да уж это точно, — смеялся он. Всё это время в промежутках между тостами или разговорами можно было заметить как Ньют с Тиной то и дело переглядываются, улыбаясь друг другу. Возможно им стоило больше времени уделить только что поженившейся паре. Однако как только их взгляды встречались они ничего не могли с собой поделать. Уж слишком долго они вынуждены были быть вдали друг от друга.

***

После беседы за столом, друзья разбрелись. Кто-то пошел помогать со свадебным тортом, кто-то вышел подышать, а кто-то остался за столом. Лалли и Тесей решили втянуть Ньюта в свой маленький спор, суть которого кружился о выборе профессии аврор как его старший брат или школьный профессор как Лалли. И хоть спор вполне банальный, дискуссия обещала быть долгой. Однако Ньют не нашел себе места среди этого. — Не думаю, что я тот кто вам нужен, — мягко заметил Ньют. — Брось, Ньют, просто скажи что думаешь, — уговаривал его старший брат. — Что ж тогда скорее всего этот спор не имеет смысла так как каждый человек выбирает себе дело и занятие по душе, и нет занятия лучше или хуже, — говорил магозоолог постоянно оглядываясь. — Ньют? — Беспокойно начала профессор. — Ты кого-то потерял? — Наверно очередное существо сбежало? Я думал ты предотвратил побег, надёжно укрепив свой чемодан верёвками, — шутил Тесей. — Нет.Я…Дело не в них. Я просто… Должен отойти, извините. — Мужчина направился в сторону кухни. — Хм, что это с ним? — Тесей с удивлением поднял брови. Лалли лишь перевела взгляд с одного брата на другого. Заметив, что Тина как-то ускользнула из его поля зрения, младший Скамандер решил её найти как можно скорее. — Ньют, дорогой, ты выглядишь обеспокоенным, — Куини заметила его как он безуспешно ищет взглядом пока неизвестный ей объект. — Могу я чем-то помочь? — Да… Может знаешь где Тина? — Нервно перебирая свои пальцы спросил мужчина. — Может на улицу вышла? Ньютон тут же направился к выходу. Куини лишь добавила ему в след: — Внутри есть выход на крышу, — она улыбнулась ему указав на путь к лестнице. Он обернулся и поблагодарив, стал подниматься вверх, надеясь увидеть там ту, которую ищет. Поднявшись на крышу, он увидел как Тина стояла одна рассматривая город с высоты. Ньют медленно шел в направлении к ней, прокручивая в голове как всё же лучше сказать ей о том что он чувствует к ней. По правде говоря ещё после их первого дня проведённого вместе, он признал тот факт, что она ему понравилась. Когда она с Куини запели ему и Якобу школьный гимн Ильверморни, у него уже тогда пронеслось в голове «Всё таки она чудесная». Хотя он давно пообещал себе, что в его жизни больше не будет подобной привязанности. После двух недель проведенных тогда в Нью-Йорке он вернулся домой, поймав себя на том, что не перестаёт думать о Тине. «Ну нет этого просто не может быть… Не мог же я… Влюбиться?» Магозоолог из всех ил пытался подавить это чувство, говорил себе что это пройдёт, что это всего лишь симпатия и дружеская привязанность не более. Она просто хороший человек вот и всё. Он редко встречает таких, по-этому и запомнил. Вот только сердце настукивало другое при одном лишь новом воспоминании. А когда увидел её на следующий год в Париже так и вовсе голову потерял. Письма, открытки и фото, это всё что у них было за эти годы разлуки. Любовь только росла и он это понял, когда она написала что не может присоединиться к нему и не поедет в Берлин. Он все равно радовался когда получил известие о том, что её наконец оценили по заслугам и назначили на ответственную должность. Она прислала ему несколько своих фотопортретов. Он лелеял мысль о том что когда всё это закончится, то увидит её снова и сразу же всё скажет. Ведь теперь он по достоинству оценил и понял насколько эти чувства важны в его жизни, насколько она важна в его жизни. — Слишком много чувств и эмоций для одной ночи, правда? — Тина начала диалог смотря на спящий Нью-Йорк. — Да уж, тут не поспоришь -, Ньют стоял рядом с ней. — Думаешь его можно было спасти? — Тина задала вопрос всё ещё смотря вдаль. Ньют вопросительно взглянул на неё. — Криденс… Он ведь с самого начала был обречён не так ли? — Сложно ответить на это. В конце концов он обрёл то что искал. Он узнал своё происхождение и что у него есть отец. Больше он не одинок. — Всё равно немного грустно… — Тина потирала себя за плечи. — Помнишь как я только приехал сюда и ты мне рассказала о том как защитила Криденса от его приёмной матери…? Я…Ну по правде говоря тогда у меня было предвзятое отношение к аврорам и я не понимал почему ты это сделала, и почему для тебя это было так важно… Ведь я наблюдал совсем другое… И потом когда ты говорила с ним… Я думаю что ты дала ему своего рода надежду. Благодаря тебе он смог довериться людям. — Спасибо, Ньют, — Тина сказала почти шепотом. — Ты удивительный, — она погладила его по плечу. — Это только благодаря тебе… — Ньют смущенно отвел взгляд. — Что это означает? — С любопытством спросила аврор. Скамандер пожал плечами, улыбаясь. — Знаешь, когда мы встретились я подумала, что тебя ничего не волнует в этом мире, кроме того, что находиться у тебя в чемодане. Я думала что ты своего рода эгоист… Последнее Тина сказала почти шепотом и думала, что Ньют обидется на её слова. — Так я до сих пор такой, — ответил Ньют, улыбаясь. — Да ну тебя, — Тина лишь толкнула его в плечо и они оба тихо засмеялись. — Кстати, мне нравится твой костюм. Ты в нём такой красивый… — Девушка наклонила голову набок, опираясь локтями на кирпичное ограждение. Ньют, смущенно почесывал затылок, говоря «Спасибо». Думая о следующем шаге, Скамандер протянул свою ладонь. Голдштейн вопросительно взглянула. — Здесь же нет музыки. — Возьми мою руку, — мягко и уверенно попросил он. Вложив свою ладонь в его, она смотрела прямо ему в глаза. По телу у обоих пошли мурашки от прикосновения тёплых рук. Он плавно потянул её на себя сделав шаг к ней. Теперь они медленно стали раскачиваться из стороны в сторону. Тина положила свою голову ему на плечо, приобняв другой рукой его спину. Ньют уткнулся лицом в её волосы, акуратно поддерживая её за талию. Спустя минуту Голдштейн поинтересовалась: — Ньют? — Ммм? — О чём ты сейчас думаешь? — Я…? О том насколько далеко я зашел… Шесть лет назад я бродил по миру, спасая диких существ, жил своей обычной жизнью и ни о чем не заботился, а теперь я в самом центре магической войны. Тогда мы даже не были знакомы, а сейчас… Сейчас я не могу представить свою жизнь без тебя. Тина с замиранием посмотрев на него, просияла от сказанного им. Даже в таком плохом освещении было видно акуратные очертания её худого лица, усталую улыбку и блестящие бездонные глаза, которыми она бегло рассматривала его веснушки. Она смотрела и видела его полного уверенности. Скамандер подносит руку к её волосам и заправляет прядь за ухо девушки. — Ты очень красивая, — его голос дрожал. В её глазах он был таким невинным, таким «чистым» и таким искренним, когда говорил. Тина набралась смелости, рывком поцеловав его губы, оставив на них легкий след от помады. Это заняло всего секунду, но этот своеобразный щелчок от поцелуя с которым Голдштейн отстранилась, дал понять ему что этого недостаточно. Теперь уже Ньют настойчиво целовал её со всей присущей ему нежностью и любовью к ней, будто старался напиться воды в летний зной, с жадностью наслаждаясь каждым глотком, испытывая при этом облегчение. Он дал волю своим глубоко спрятанным чувствам, которые накапливались годами и наконец в полной мере почувствовал какого это быть счастливым, когда отдаешь любовь и получаешь её взамен. Опьянённые (не испытывающие до этого момента) прикосновениями, они отстранились без сил сказать хотя бы слово. Они безмолвно тонули во взгляде друг друга. Смущённая до ушей и счастливая, аврор опустила взгляд вниз, улыбаясь и закусывая нижнюю губу. Магозоолог обнял её, целуя в лоб, затем в волосы. Они продолжили свой танец, снова плавно раскачиваясь. — Надо же… Я не знал что они… Ну что между ними может быть, — Тесей не мог связать слова в одно предложение после увиденного им. К счастью Якоб стоял рядом и закончил его мысль. — Любовь? — Ага… — Промычал старший Скамандер. На что Якоб лишь довольно ухмыльнулся. — Если бы ты наблюдал за ними столько же сколько и я у тебя бы не было сомнений. Мужчины некоторое время стояли в дверном проёме не желая нарушать их момент. Затем Якоб окликнул их, будто ничего не видел. — Эй! Вот вы где! — Якоб кричал с лестницы, держа в руках торт. За ними поднимались все остальные. — Держите бокалы, — Лалли раздавала каждому. Ребята окружили торт, пробуя на вкус кондитерское изделие и надпивая из бокалов. Ночь закончилась запуском фейерверков из палочек, общими воспоминаниями из прошлого и большими надеждами на будущее. Наблюдая за салютом, Тина акуратно взяла Ньюта за руку. Он взглянул на неё, она, подмигнув ему, ближе прижалась к его плечу. Целуя её в висок, они продолжают наслаждаться этим мгновеньем вместе.

***

Проведя старшую Голдштейн к её дому, они остановились у порога входной двери. Желая продлить их встречу как можно дольше магозоолог начинает диалог. — Тина, я… Мы ведь сможем увидиться завтра? Ну то есть сегодня, только позже. И завтра тоже. Ну и в прочем я надеялся видеть тебя каждый день до своего отъезда, — говорил Скамандер переминаясь с ноги на ногу. Как только аврор хотела начать говорить, приоткрыв рот, она тут же была перебита. — Хотя, есть ещё одна вещь, которую я должен тебе сказать. Я раздумывал над этим пока мы шли сюда. Вот я живу в Лондоне — прекрасный исторический город, который я очень люблю. А ты живешь в Нью-Йорке, который часто переоценивают, — рассуждал он прищурившись. — Что прости? — Тина смотрела на него с уставшей улыбкой. Она явно подметила его заявление и скрестила руки на груди. — Я имею ввиду то, что будет трудно мотаться туда-сюда через Атлантический океан, что бы увидеть друг друга…Предлагаю бросить монету. — Ты о чём? — Она всё ещё смотрела на него удивлённо. — Я просто хочу сказать, что готов уехать из Лондона, если ты будешь ждать меня по эту сторону океана…И всё потому... - Он отчаянно хватал ртом воздух, пытаясь договорить. Всё потому что я люблю тебя, Тина Голдштейн. Тина резко сделала шаг к нему и взяв его лицо своими ладонями, прошептала: — Я буду тебя ждать… — Прислонившись своим лбом к его, она нежно поглаживала большими пальцами его щеки. В этот день Порпентина считала себя одной из самых счастливых девушек. Её глубокие романтические чувства наконец были разделены. Даже закрыв за собой дверь, войдя в квартиру, она ещё несколько минут стояла опираясь на неё, предаваясь приятным воспоминаниям. "Любит","<i>Он действительно это сказал.</i>" - Это и многое другое не покидало мысли девушки. Этот молодой человек свалился на неё как снег на голову в самый неподходящий (она так думала) момент. Такой милый, добрый и обаятельный. Скамандер был первым из мужчин, обратившим на неё внимание. Ведь она никогда не привлекала внимания у мужчин и никогда ни с кем не встречалась. Её одинокое девичье сердце не могло устоять. Оно было похищено без спроса и увезено далеко за океан. Голдштейн ещё долго не могла уснуть, переполнена эмоциями, она лелеяла мысль о скорой встречи со своим Ньютоном.

***

Ньют сел на скамью уже на пароходе, вкладывая в карман пальто свой паспорт, он увидел как выпало их общее фото с Тиной, которое они сделали вместе в парке в день их первого свидания. Он понял, что это она вложила его. Скамандер перевернул фотокарточку и увидел надпись от которой его лицо расплылось в счастливой улыбке, а его сердце приятно защемило. «Я люблю тебя, Ньют Скамандер. Возвращайся ко мне. Твоя Тина»

***

— Вернулся… — С волнением и дрожью от волнения смотрела она на него , когда мужчина подходил к ней. — Вернулся, — уверенно ответил он, заключая любимую в объятия. Эта встреча сняла весь груз волнения и переживаний. Она таяла, прижимаясь к нему. «Ни за что не отпущу» — Пронеслось в голове Скамандера.» Спрячу от всех, никому не отдам». — «Всегда буду рядом с тобой», — Тина вдыхала его запах, наслаждаясь. — Идём, — почти шёпотом говорила Голдштейн. — Домой… Взяв его за руку, добавила она. Он улыбнулся ей и повел за собой, бережно обнимая рукой за её хрупкие плечи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.