ID работы: 12464209

Десять лет спустя

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Тэхён направлялся к месту, назначенному ему его подругой детства-Ким Дженни. Шёл он уткнувшись в телефон, и на секунду поднял свой взгляд лишь для того, чтобы увидеть, на какой именно из лавочек сидит девушка, и он нашёл её. Она сидела к нему спиной, и судя по яркими всплесками рук, с кем-то разговаривала. Вот тут Киму стало интересно и он решил ускорить шаг, дабы по скорее увидеть собеседника своей подруги. Как только черноволосая макушка показалась, следом виднелось и лицо. Тэхён застыл. Он не верил во все эти бредни про симпатию с первого взгляда, но сейчас ему казалось, что это сон. Решившись, он подошёл ещё ближе и брюнетка перевела на него взгляд. Прочитав по губам "к нам кто-то идёт", он понял, что речь идёт о нём и тот самый "кто-то" - это сам Тэхён. Резким движением Джен развернулась и тут же кинулась в объятия лучшего друга. Они так давно не виделись. Парень ответил на её объятия взаимностью и улыбнулся своей привычной квадратной улыбкой. Черноволосой стало немного неловко и из-за этого чувства она поднялась с лавки и подошла к друзьям, которые находились в метре от неё. - Оппа, - сказала Ким, - это Лалиса Манобан - моя лучшая подруга по университету, - она приобняла Лису и Тэ улыбнулся. Лиса протянула руку в знак приветствия. - Я - Ким Тэхён, - аккуратно пожав её руку, сказал он, - друг детства этой безбашенной. - он указал на Ким. - Хэй! - она легонько ударила его по плечу. Лалиса громко рассмеялась.

Две недели спустя

- Привет, Тэхён, - подбегая к парню, сказала Лиса, - а где Джендык? - Привет, - легонько улыбнулся, - она только что звонила мне и сказала, что у неё появились какие-то срочные дела и придти она не сможет. Манобан устало вздохнула. - Как обычно, - начала возмущаться тайка, - а я ведь специально для неё освободила свой график. Она возмущённо всплеснула руками, что вызвало ещё большую улыбку у парня. - Ну, - решил предложить Тэхён, - раз уж ты свободна, может, мы прогуляемся вместе где-нибудь? Лалиса на секундочку задумалась, вглядываясь в глаза Тэхёна и поняла, что по-настоящему хочет провести с ним время. Она выпрямилась и ответила: - Я не против, давай. А куда пойдём? - Предлагаю сначала купить мороженое, - протянул Ким. Лиса согласилась и они направились в ближайший магазин. Зайдя в здание, Лиса сразу бросилась к холодильнику с мороженым, спешно ищя глазами клубничное. Тэхён подошёл сразу за ней и мигом нашёл яблочное мороженое. А тайка пыхтела - так она возмущалась тому, что клубничного мороженого в магазине оказывается нет! Тэхён тихо посмеялся. - Ну и ладно, - сдалась Манобан, - пойду возьму себе фруктовый лёд. Тэхён схватил её за руку. - Подожди, - развернув её к себе, сказал парень, - ты ведь заболеешь! - Ну конечно, - с сарказмом сказала девушка, - а от мороженого я не заболею! - Это другое! Они спорили на протяжении пятнадцати минут и пришли к решению, что лучше купить газировку. Всю прогулку Тэхён смотрел на Лису, не видя сеульской красоты. Ему казалось, нет ничего красивей, чем она. Он смотрел и смотрел, будто боясь упустить какую-то важную деталь на её лице. Её губы двигались - она что-то говорила - но Тэ совершенно не вслушивался в её слова. Он наблюдал за столь желанными губами и начал задумываться о признании. Подходящий ли сейчас момент? Уместно ли место, в котором они находятся? Всё это перемешалось в голове брюнета вместе с мысленным восхищением любимой. - Ты вообще меня слушаешь? - фраза девушки вывела Кима из транса. Он потряс головой и сказал: - Извини, задумался немного. О чём ты говорила? Лиса обиженно поджала губы. - Да так, - коротко сказала она, - не о чём. - Ты обижаешься? - решил поинтересоваться парень. - Вовсе нет, - ответила тайка, - с чего ты взял? - Брось, я же вижу, - улыбнувшись, произнёс Тэ, - ну не обижайся. Лалиса не ответила. - Если будешь обижаться, я тебя украду, - Тэхён стал её шантажировать. Она развернулась к нему с округлёнными глазами. - Конечно-конечно! И тут Тэ резким движением приблизился к девушке, закинул её на плечо и побежал, куда глаза глядят. Девушка кричала и била его по спине, но не сильно - боялась сделать ему больно. А Тэхёну было очень смешно. Наконец Тэ остановился в каком-то парке. Людей в нём было много. Он поставил Лису на землю и сказал: - Выслушай меня. Манобан обратила свой взгляд на Кима, давая понять, что готова его слушать. - Лиса, - тяжело вздохнув, начал Тэ, - с того самого дня, когда Дженни познакомила нас я понял, что больше не смогу жить без тебя. Хочу просыпаться и сразу видеть тебя. Хочу пить кофе утром и видеть тебя. Идти на кухню и видеть, как ты готовишь для меня еду. Хочу, чтобы через год мы поженились и у нас родилась дочь. Забавно, но я даже имя ей придумал - Лирана. Хочу, чтобы ты носила мою фамилию. Хочу, чтобы ты была моей. Ты станешь моей девушкой? Лили всё выслушала на одном дыхании. Сказать, что она была в шоке, ничего не сказать. Она смогла лишь выдавить из себя короткое "да", ведь счастья в ней было столько, что ничего другого она сказать не могла. Тэхён улыбнулся, приблизился к ней и поцеловал.

Один год спустя

Лиса собиралась на очередное свидание с Тэхёном и снова очень волновалась. Да, они встречаются уже год, но девушка до сих пор собирается так, будто в первый раз. Она была очень благодарна Дженни за то, что она познакомила их. Если бы этого не произошло, кто бы знал, когда бы они встретились, а, может, и не встретились бы вовсе. Лису отвлёк звонок на телефон. "Тэхён" - гласила надпись на экране и сопровождалась сердечком. Она подняла трубку. - Лиса, - произнёс Тэ, - я уже жду тебя в парке. - Хорошо, я уже иду. Звонок завершился и девушка быстро вышла из своей комнаты. Проходя через кухню, Лалиса увидела своих родителей: папа готовил еду, а мама работала за ноутбуком - всё как обычно. - Пока, мам, пап, - коротко сказала она и поцеловала в щёку своих родителей. - Дочь, - обратился к ней её отец, - у вас с Тэхёном свидание? - Да.. - Передавай ему от нас привет, - сказала мама, а её супруг её поддержал. - Хорошо, - и Лиса выбежала из квартиры. Да, родители знали об их отношениях, ведь Тэ захотел познакомиться с ними на следующий день. Родители Манобан, её и его друзья - все знали об их связи друг с другом и ни разу этому не препятствовали. У них даже несколько раз был совместный ужин, так что ничего не было втайне. У Кима, к сожалению, родителей не было. Он и Дженни выросли в детдоме, именно поэтому так привязаны друг к другу. Тэ однажды заступился за Дженни, когда её обижали мальчики. Несмотря на то, что самому Тэхёну было всего семь, а обидчики Дженни были старше его чуть ли не на три года, Ким не струсил и дал отпор. И вот, прошло уже четырнадцать лет с того дня, а Джен и Тэ до сих пор дружат. Тэхён, дожидаясь Лису сидел на лавочке. Зарплата только завтра, а подарить девушке что-то нужно сегодня. Он виновато поджал губу и его взгляд обратился на клумбу с розовыми тюльпанами. Но позже глаза устремились на рядом стоящих представителей закона. У него сильно кольнуло в голове. Тэ минут пять метался, но в итоге надел маску, резко встал, подбежал к цветам, и не обращая внимания на возмущения со стороны полицейских, сорвал семь цветков и бросился прочь. Голова болела, но он продолжал бежать. Началась погоня, будто он не цветы сорвал, а украл президента Юн Сок Ёля. Ким бежал со всех ног и параллельно набирал Лисе. - Лиса, - сказал он запыхавшись, когда она взяла трубку, - меняем место встречи. Иди в торговый центр возле парка. Он тут же отключился, потому что ему надо было смешаться с толпой. И ему удалось это сделать. Он забежал в туалет и написал девушке: "Зайди в туалет" Спустя несколько минут, он получил сообщение: "Зашла. И где ты?!" "В мужской туалет, глупышка)" Лису немного смутило это сообщение, но все же, она пробралась в туалет, стараясь, чтобы её никто не увидел. Зайдя в помещение, она увидела Тэхёна с букетом тюльпанов. Он улыбнулся и протянул их ей. После этого они выбрались из торгового центра. Тэ сказал, что расскажет всё где-нибудь в другом месте. Головная боль утихла. - Тэхён, - будучи в объятиях парня, обратилась она к нему. Они уже ушли достаточно далеко, - что случилось? Почему ты сменил место встречи? - Ты мне не поверишь, но когда я шёл в парк с тюльпанами, какой-то парень сорвал такие же тюльпаны с клумбы. Полицейские увидели меня и подумали, что я это сделал. Я попытался им объяснить, что и как, но они хотели меня арестовать, вот я и побежал, - Ким мысленно репетировал это всю дорогу, но судя по выражению лица девушки, вышло не убедительно. Тэхён резко схватился за волосы и с силой их сжал. Голова снова начала болеть.

Три дня спустя

Ким сидел в коридоре больницы на скамье. На нём был накинут белый халат, на обуви бахилы - всё по нормам. Тэ очень внимательный по отношению к своему здоровью, именно поэтому каждый месяц проходил медосмотр. Да и эти неожиданно появившиеся головные боли.. В общем, внимательный человек. Сейчас он сидел в телефоне, листая ленту на сайте ювелирного магазина. Парень решил сделать предложение своей девушке. Он её любит, да и встречаются они уже год - если они расстанутся, ему будет очень больно. Так что лучше не тянуть время, как резину. Он уже выбрал кольцо, как из-за двери показалась фигура врача. Тэхён почтительно встал и убрал гаджет в карман своих брюк. - Ким Тэхён, - обратился к нему доктор, - нам жаль сообщать вам это, но ваши анализы не дали ничего хорошего на этот раз. У вас опухоль головного мозга. Эти слова текстом отпечатались в голове у парня. Его глаза застыли, как и всё его тело. Казалось, он даже не дышал. Он простоял так минуту, пребывая в шоке. Наконец придя в себя, он проглотил ком в горле и решился спросить: - Сколько мне осталось? С грустным взглядом доктор ответил: - Два месяца. Это в лучшем случае.- Он тяжело вздохнул и продолжил, - Мы думали, что возможно лечение, но шансов нет. Мне очень жаль. Врач протянул ему бумаги и скрылся в своём кабинете. И что теперь? Как ему быть? Что делать? Тэхён не хочет, чтобы Лиса страдала из-за его смерти, нет, только не это. Она же потом не сможет быть с кем-то другим, всё время будет думать о Тэхёне, не сможет стать счастливой. Тэ схватился за голову. Опять она болит. Он не помнит, как пришёл домой. Помнит лишь, как сидел на кровати и думал, что делать. Он плакал. Не хотел, чтобы его Лиса страдала. Тэхён прекрасно понимает, что если Лалиса узнает о болезни, то после его смерти будет сильно страдать. Она будет видеть в остальных парнях только Тэхёна. Она всех будет отшивать. Он слишком хорошо знал Лису. Как же ему херово. Но с другой стороны он также понимает, что если он просто уйдёт из её жизни, то она будет также сильно страдать. Она будет считать его мерзавцем, подонком. Будет корить себя за то, что влюбилась, но все-таки из-за чувства ненависти, обращённому к Тэхёну, найдёт себе парня. Просто на зло. Голова болит. Сильно. Он взял телефон и открыл чат с Лисой спустя два часа. Глаза болели от слёз, но он продолжал печатать текст. Он выбрал из двух зол наименьшее. Он принял решение.

Тем же днём

Дженни и Лиса прогуливались по мосту на реке Хан. Они веселились, поедая своё мороженое. - Как там у вас с Тэ? - спросила Ким у своей подруги. - Всё отлично, - ответила Манобан, - недавно с ним гуляли и он сорвал тюльпаны с клумбы для меня. Представляешь? От услышанного Дженни залилась громким смехом. Лиса тоже смеялась, как на её телефон пришло уведомление. Надпись на экране гласила: Тэхён - 1 новое сообщение. Она с улыбкой нажала на него и её взору предстало следующее: "Привет, Лиса! Я не буду долго тянуть, поэтому скажу сразу - у меня появилась другая девушка. Мы с ней приняли решение уехать из Сеула навсегда. Не ищи и уж тем более не жди меня. Я больше тебя не люблю, прости. Так вышло!" Улыбчивое выражение лица сменилось на удивлённое. Это удивление было перемешано и с грустью, и с болью. Как это случилось? Как это могло произойти всего за три дня? Или же Тэхён изменял ей давно? Дженни перестала смеяться, когда заметила ступор подруги. Она помахала перед её лицом. - Лиса? После этого из глаза тайки выступила слеза. - Лиса, что случилось? - и снова молчание. Тогда Ким заметила у неё в руке телефон. Она взяла его и прочла то, что пять минут назад лицезрела её подруга. Шок у неё был не меньше, чем у Лалисы. Но в то же время Джен понимала, что Тэхён не мог так поступить. Из транса её вывела Лалиса, резко тронувшаяся с места. Ким побежала за ней и догнала "беглянку", схватив её за руку. - Я хочу поехать к нему, - с глазами полными слёз сказала брюнетка, - наверняка этому есть определённое объяснение. Я хочу знать правду! - Хорошо, я поеду с тобой. Они поймали такси. Сев в машину, назвали адрес Тэхёна и попросили водителя ехать быстрее. Прибыв на место назначения и заплатив водителю необходимую сумму, Лиса не стала дожидаться подругу, а сразу забежала в подъезд. Добежав до нужной двери, она начала колотить по ней и кричать имя парня. - Тэхён! - кричала она, - Объясни мне всё! Давай поговорим! Я знаю, что ты там! Наконец подбежала Джен и попыталась осадить подругу, ведь время уже не дневное, а у Тэ есть соседи. Попытка оказалась успешной и Лиса чуть-чуть успокоилась. - Давай позвоним ему, - предложила Ким и подруга с ней согласилась. Найдя в телефоне контакт "Придурковатый)", она нажала на него. "Абонент недоступен" - гласил нежный голос в телефоне. Спустя семь попыток голос в трубке вторил: Абонент недоступен. Этот голос оставался всё таким же нежным, но на этот раз фраза показалась Лисе какой-то грубой. - Мы опоздали, - констатировала факт Лиса, - он уже уехал. Она сползла вниз по стене, пока не приземлилась на пол. Поджала колени к себе и громко зарыдала, закрыв лицо руками.

Один месяц спустя

Весь этот месяц Лиса не находила себе места. Спала по два часа в двое суток. Искала Тэхёна. Она сходила к нему в университет, на работу, даже в бывший детдом наведалась! Всё без толку! Единственная информация была получена от Мин Юнги - коллеги Тэхёна. Он сказал, что тот не приходил на работу и его уволили, а когда сам Юнги спросил в него, что случилось, он сказал, что уезжает в другую страну. Лиса была поражена. Она не находила себе места. Каждый день приходила к двери Тэхёна, сидела возле неё, плакала. Для Манобан всё случилось слишком быстро, без объяснений, без разговора, одно сообщение и всё на этом. Сегодня родители тайки заставили её остаться дома. Она лежала на кровати и плакала, но потом заснула. Старшие Манобан оповестили об этом Дженни, так как она их попросила сообщать ей о каждом шаге Лисы. Ким была довольна тем, что подруга спит. Сейчас она сидела у себя в квартире и читала книгу, но не одна строчка не привлекала её внимание. У неё в голове не укладывалась, как такой светлый человек, как Тэхён мог совершить такой ужасный поступок. Она до сих пор в это не верила, но факты заставляли думать обратное. В дверь позвонили. Не торопясь, она встала с дивана и залезла в тапочки. Такими же медленными движениями она направилась к двери, попутно удивляясь терпению гостя. Так терпеливо ждал только один человек в её жизни. Эта мысль заставила её нахмуриться. Подойдя к двери, она заглянула в глазок. Тэхён. Она не поверила своим глазам, но дверь всё же открыла. - Привет, - поздоровался Тэ. На лицо он сильно похудел. Руки стали более тонкими, глаза - красными. И непонятно было от чего они приобрели такой цвет. Внешний вид свидетельствовал о сильном истощении, но не о её причине, что заставляло задуматься. - Привет, - с неким упреком ответила девушка, - зачем ты пришёл? Ты знаешь, как сильно страдает Лиса после твоего поступка? Ты струсил и не сказал ни слова правды! Уходи! - Она страдала бы ещё больше, сказав я правду, - спокойно сказал Ким. - Выслушай меня, пожалуйста. - Я не желаю ничего слышать! - строго отрезала Джен, - Уходи, Ким Тэхён! Она уже закрыла было дверь, но настойчивый парень поставил ногу между дверью и проходом. - У меня опухоль головного мозга, Ким Дженни, - не повышая тон, сказал Тэхён. Сказанное привело девушку в ступор. Она все-таки пропустила парня в квартиру. Они сели на диван и Тэ начал свою историю, точнее, её конец. - В тот день, когда вы с Лисой гуляли, я пошёл в больницу, - сказал Ким, - как обычно, медосмотр. Там то мне и сказали, что я болен. Я долго думал, как поступить. И решил, что так будет лучше для самой Лисы. - Зачем ты пришёл сюда? - задала вопрос его подруга. - Кто-то должен знать правду, - поджав губы, ответил он, - и ещё кое-что. Он достал из портфеля конверт, и протянув его Дженни, сказал: - Передай ей это лет через десять. Когда она забудет обо мне. Дженни хотела возразить, но Тэхён продолжил со слезами на глазах: - Прошу, никому не говори. Она не должна узнать об этом раньше времени. Дженни быстро закивала, поджав губы. Она пыталась сдержать слёзы, но у неё не получилось. Ким разревелась и бросилась в объятия лучшего друга.

Три недели спустя

Жизнь продолжалась. Каждый день Дженни и Тэхён ходили гулять. Девушка продолжала уговаривать Тэхёна на встречу с Лисой, но тот был непреклонен. - Как твоё самочувствие? - поинтересовалась Ким. - Чувствую себя все хуже и хуже, - честно признался Тэ. - Мне кажется, я завтра умру. Дженни бы возразила, если бы не знала, что это возможно. Она молча поджала губы, сдерживая слёзы. - Как бы я хотел ещё раз обнять Лису, - грустно усмехнувшись, он продолжил. - Это вполне возможно, - её друг удивлённо вскинул брови, - давай я завтра выведу её в какое-нибудь людное место. Например, метро. А ты оденешься как-нибудь, чтобы она не поняла, что это ты. - Хороший план.

На следующий день

Лиса и Дженни пошли гулять. Обычно они либо ездили на такси, либо ходили пешком, но в этот раз, следуя плану, Дженни вывела подругу в метро. Они шли по многолюдному коридору, разговаривая обо всём на свете, при этом не затрагивая тему Тэхёна. - Как поспала? - спросила Дженни. - Знаешь, после сна мне стало лучше. Не на много, но всё же. Ким улыбнулась и обняла подругу. На телефон кореянки пришло уведомление. "Где вы?" "Обернись и увидишь." Тэхён так и сделал. Быстро поправив маску и кепку, он направился к девушкам. Лиса рассматривала что-то в телефоне, как к ней приблизился Ким и обнял. Впервые за этот мучительно долгий месяц она снова почувствовала то самое тепло. Те самые объятия, которыми они с Тэхёном обменивались каждый раз при встрече. Слеза непроизвольно потекла по её щеке. Она не успела опомниться, как загадочный парень удалился. Неужели вернулся? Дженни смотрела на это всё с грустью, но когда к ней лицом повернулась Лалиса, тут же повеселела. - У тебя появился тайный поклонник, - Дженни поиграла бровями.

Тем же днём

После случившегося Тэ сразу поехал домой. Он чувствовал сильное недомогание, поэтому придя в квартиру, не успел дойти до спальни и сразу же упал на пол. Он пролежал на холодном полу около получаса, не смог даже пошевелиться. Каждый вздох давался ему очень трудно, почти невозможно. Он захотел пить. Наконец осилив себя, поднялся с пола и медленными шагами направился на кухню. Он выпил стакан воды. Тэхён понимал, что ему осталось не долго, так что пошёл в свою спальню. Он был рад, что смог в последний раз обнять любимую. Он постарался передать ей всё тепло, кое он хотел ей выразить словами. Тэхён ещё должен был дождаться Дженни, но чувствовал, что не сможет. Он сел за письменный стол, дабы не оставлять Дженни без прощания. Ким дописал своё прощальное письмо. Раньше у него был красивые почерк, но сейчас не выходило ничего стоящего - от недомогания дрожали руки. Положив листок в конверт, он подписал его: Лучшей подруге - Ким Дженни. Он усмехнулся. Был бы это какой-либо фильм, который они бы смотрели втроём, Лиса и Дженни сказали бы, что это слишком банально. Прощальная записка и так далее. Но как же это отличается. Хён был бы рад, если бы это было фильмом или сном. Был бы очень рад. И снова жажда. Он с силой сжал кулаки и пошёл на кухню. Тэ налил воды из графина в стакан и уже поднёс его к губам, как его глаза вмиг стали стеклянными и он упал на холодный пол. Его сердце перестало биться, глаза медленно закрылись.

Тэхён умер

15:57

***

"Привет, дорогая Ким Дженни! Если ты всё же читаешь это, значит я не дождался, прости.. Я не хотел оставлять тебя просто так, поэтому и написал это письмо, каким бы банальным оно тебе не казалось) Спасибо тебе за возможность обнять Лису, я тебе безмерно благодарен. Дженни, ты - лучик света в моей жизни. Ты подарила мне всё и не потребовала ничего. Это меня смущает. Даже сейчас, не имея возможности открыть глаза, я понимаю, что ты плачешь. Не грусти, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю, ты ведь знаешь это? Я никогда не забуду ни тебя, ни Лису. Позаботься о ней. Прошу. И позаботься о моей истории браузера на ноуте))) Этого никто не должен знать) Сейчас я пишу это, и моя рука трясётся. Мне очень плохо. Пожалуйста, не падай духом. Знай, что ты сделала всё для меня, и я прожил хоть и не долгую, но счастливую жизнь." - уже в пятый раз глаза Ким бегали по строчкам письма. Она лежала на полу. Возле Тэхёна. Они с Лисой достаточно быстро разошлись и Ким сразу же поехала в дом друга. Но не успела. Опять. Снова она узнаёт обо всём слишком поздно. Её щёки были влажными и солёными от слёз. Глаза покраснели и начали ужасно болеть. Убрав листок, она посмотрела на лучшего друга. Глаза закрыты. Если бы он не лежал на полу, можно было бы подумать, что он спит. Подумать, что у него был трудный день в университете и он решил хорошенько отоспаться, что вскоре он проснётся и они пойдут вместе гулять. Дженни очень хотела, чтобы это было так, но у жизни были другие планы. Точнее, у смерти. Она обняла Тэ и пролежала так около семи минут, после чего собралась с духом и вызвала скорую. Дженни ещё был шанс посмотреть на "спящего" Тэхёна, поэтому она не стала вставать с холодного пола и снова прижалась к другу. Несмотря на то, что тело Тэхёна стало холодным, она всё ещё ощущала то тепло и уют, что он всегда излучал. Врачи приехали через полчаса, как и остальные службы. Во время сдачи показаний, на телефон Ким поступило сообщение. "Тётя Манобан". Дженни нахмурилась. Нажав на иконку уведомления, она увидела текст: "У Лисы случился нервный срыв, мы находимся в больнице."

***

Черноволосая лежала на койке. Она пришла в себя несколько минут назад, и уже могла понять, где находиться. Воспоминания дались ей с трудом, но она всё же вспомнила. Дверь палаты резко отворяется и в проёме показывается её подруга. - Лиса! Дженни хотела подойти, как неожиданно Манобан подняла руку и сказала: - Не подходи! Джен была удивлена, как за ней вошла мама пострадавшей. - И ты тоже, - очень строго произнесла Лиса. Старшая Манобан поджала губы и вывела Ким из комнаты, приобняв за плечи. - Она никого к себе не подпускает. Врачи сказали, нужно дать ей время.

Четыре года спустя

Лиса прогуливалась к своей любимой кофейне. Да, уже прошло четыре года, и Лисе стало значительно лучше. Она уже не так часто думала о Киме, но всё равно ходила именно в то кафе, в котором они встречались чаще всего либо втроём, либо вдвоём. Это не приносило ей никакой боли, лишь грустные воспоминания, и те давали понять, что жизнь продолжается, а это был лишь некий этап в жизни девушки. Не очень хороший, зато поучительный. Она и не заметила, как дошла до заведения. Лалиса заказала какой-то напиток наугад, тот, что ещё не пробовала, и стала ждать. Забрав стакан и оплатив покупку, она мило улыбнулась кассирше и направилась на выход. В своих раздумьях она не заметила идущего навстречу парня и они столкнулись. Всё содержимое стакана мигом оказалось на бежевой футболке незнакомца. - Простите меня пожалуйста! - испугавшись, начала поспешно извиняться девушка, - Боже, какая я неуклюжая. - Не волнуйтесь, это я виноват, - поспешил успокоить её парень, - надо было смотреть, куда иду. Виновато сведя брови, Лиса достала из сумки влажные салфетки и начала поспешно оттирать пятно. Ничего не выходило. - Девушка, не волнуйтесь, я не сержусь! - улыбаясь, сказал он. Только тогда девушка успокоилась. - Извините моё невежество, - вежливо обратился к ней брюнет. - но.. как вас зовут? - Лалиса, - ответила девушка. - Лалиса, могу ли я пригласить вас в кино, чтобы искупить свою вину? Лиса немного замялась, но почти сразу ответила: - Да.. Парень представился. Его зовут Чон Чонгук. Он назначил время и место встречи, и удалился, сказав, что с нетерпением ждёт назначенной даты. Послезавтра. Рискованно ли было соглашаться на встречу с едва знакомым человеком? Безусловно. Но Лисе казалось, что всё пройдёт хорошо.

Пять лет спустя

- Мама! - закричала девочка четырёх лет, вбегая на кухню и прячась за своей мамой. За ней забегает её отец с улыбкой на лице. - Мама, папа сейчас меня поймает! Чонгук начал медленно приближаться к дочке, а та старательно пряталась за Лисой. - Чонгук, - улыбнувшись, сказала девушка, - ты хочешь, чтобы наша дочь любила больше меня, чем тебя? - Нет, - ответил он. - Она всё равно больше меня любит. - С чего ты это взял? - будто принимая вызов, сощурившись, спросила Лиса. - Давай спросим у неё самой? - Лирана, - обратился к ней папа, - кого ты больше любишь - меня или маму? Хитро улыбнувшись, она ответила: - Дженды-ык... И тогда родителей прорвало. Они смеялись на всю кухню, что девочке стало даже обидно. Она надула щёки и, демонстративно топая, вышла из кухни. - Вся в тебя, - посмеялся Гук. Да, они женаты. Да, у них есть четырёх летняя дочь. После похода в кинотеатр, они начали общаться всё чаще и чаще, что в итоге привело к отношениям. А там Чонгук не стал долго тянуть со свадьбой. Сейчас они счастливо живут втроём в своём доме. Они любят друг друга очень сильно, им казалось, что только смерть сможет их разлучить. И они были совершенно правы. Чонгук поцеловал жену в губы, а та быстро отстранилась. - Дочка в доме, не забывай! - пригрозила она ему пальцем. Они снова тихо посмеялись и Чон вышел из кухни, чтобы найти девочку. Они вернулись спустя три минуты и тут же потянулись к шкафчику со сладостями. Ну а что? Пока мама не видит - можно. Но Лиса всё же обернулась и увидела такую картину: старший Чон держит на руках свою копию и у обоих рот набит так, что щёки аж надулись. - Чон Чонгук и Чон Лирана, - грозно сказала Лалиса, - быстро сели завтракать, иначе, я клянусь, я сожгу эти конфеты! - А что сразу "Чон"? - хором спросили папа и дочь. - между прочим, ты тоже - Чон Лалиса. Я тебя не заставлял менять фамилию. - на этот раз сказал один Чонгук, за что получил подзатыльника и тут же сел за стол, поняв "намёк". - Спасибо, мамочка, очень вкусно! - сказала Лирана, закончив трапезу. - папа, доедай быстрее, а то в садик опаздаем! Чон улыбнулся, быстро всё доел, поцеловал жену и удалился вместе с дочкой. Пока Лиса загружала посудомойку в дверь кто-то позвонил. Она была удивлена столь раннему гостю. Посмотрев в глазок, она никого не увидела. Тогда девушка открыла дверь и ей в глаза бросился конверт, лежащий на полу перед дверью. Она подняла его и прочла: Лалисе Манобан от Ким Тэхёна. Неужели, решил вспомнить спустя десять лет? Она иронично улыбнулась и зашла в дом. Пройдя в гостиную, Лиса встала в проёме и начала распечатывать конверт. С каждой прочитанной строчкой, улыбка девушки всё исчезала и исчезала, пока вскоре не сошла на нет. "Привет, милая! Если ты сейчас читаешь это, ты - огромная молодец. А я уверен, что читаешь. Тогда, десять лет назад, я так и не смог тебе в глаза сказать, зато написал. Я такой дурак - ушёл и сказал, что полюбил другую. Какой идиотизм! Я написал это письмо в тот же месяц и попросил, чтобы тебе его передали, когда ты уже совсем про меня забудешь. Когда станешь счастливой. Я большой лжец и нет мне оправдания, но иногда люди становятся жертвами обстоятельств. Раньше я думал, что самое сложное - уметь управлять собой, но сейчас понял. Самое сложное - когда ты сидишь в квартире и слушаешь рыдания своей любимой за дверью. Я тоже сейчас плачу и ночью тоже плакал. А ведь причина просто смешная. Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Сказали, мне осталось месяца два, я не шучу. И никуда я не уезжал, и не любил другую. Я бы не смог забыть тебя - мою самую-самую родную. Я не могу забыть твои объятия и улыбку. Я надеюсь, кто-то другой наденет на тебя свадебное платье вместо меня. Да... Всё было отлично, просто не всем везёт. Впервые в жизни я прошу понять меня, ведь я желаю тебе счастья. Как бы я умер на твоих глазах? Чтобы ты потом жила прошлым и корила себя? Ну уж нет. Прости меня, так было лучше для всех. И для тебя - моей половинки. Я искренне тебя любил. И даже сейчас, - на последнем вздохе, - я продолжаю тебя любить. Оставайся с Богом и будь счастлива." Лиса упала на пол. На секунду она сжала в руке листок, но быстро вернула в исходное положение. Её сердце не выдержало. Одинокая слеза спустилась по щеке.

Лалиса умерла.

15:57

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.