ID работы: 12464278

что было после

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боже.. Джек, как я мог так поступить, - лихорадочно шептал Кранкен, он еще раз оглядел еще недавно живых Эда и Молли, лежащих на земле у вырытых им могил. - что я наделал, почему я жив.. Феликс вытер засохшую кровь под носом рукавом и упал на колени. Он разрыдался, прижимаясь головой к холодной земле. Сжатые пальцы в волосах побелели, крик встал в горле, Фел не мог ответить ни на один из заданных вопросов. Никто не мог. Он лег на спину и тяжело задышал, губы застыли в открытом положении. Кровь, слезы, грязь смешались как на самом мужчине, так и в его душе. Он четко понимал, что ждет его по приходу в дом Уолтенов. Сначала Джек или Рози откроют ему дверь с улыбкой, надеясь увидеть своего друга вместе с детьми. Резкая смена эмоций. С сияющих глаз Розмари до неописуемого ужаса на её лице. С вечной улыбки Джека на оскал. «Может, мне не стоит возвращаться, им морально будет легче знать, что я тоже умер и уже получил наказание за смерть детей. Джек не будет считать меня убийцей. Я не буду монстром.» Повернув голову набок, он застыл. Бездыханные тела тех, кто называл его дядей Феликсом, кто постоянно бежал к нему с объятиями. В голове появилась картина. Сейчас он по настоящему откроет глаза и все это пропадет. Сырой запах вперемешку с запахом мертвых детей, шум листьев, далекий вой волков. Но ничего не вышло, всё пропало. - Я труп, кого я обманываю, они и так меня уже ненавидят. - пустой взгляд на небо, - должно быть, Джек звонил мне раз десять точно. Никакой шум не смог бы заглушить громкие слова в голове мужчины. Виновен, убийца, ты ужасен, урод. Шелест листьев и травы под ним, Феликс уже стоял на ногах. Алкоголь полностью не успел выветриться, но пережитое им несколько минут назад происшествие смогло его отрезвить. Он заставлял себя смотреть на результат его пьянки. Платье Молли лишилось своего розового цвета, пропитавшись кровью. Слипшиеся волосы Эда прилипли к его лицу, источавшему теперь только одно. Шаркающие шаги к телам. Феликс взял на руки девочку и положил ее в импровизированную могилу, то же сделал и с ее братом. Хорошо, что в машине была лопата, быстро пронеслось в голове у единственного выжившего. Она же выпала у него из рук. - Как я смею думать об этом, - он посмотрел на свои руки, по очевидному сценарию запачканные в крови, - ты чудовище, Феликс Кранкен. Подняв лопату, он стал засыпать землёй углубления. Осмотрев то, о чем бы Фел никогда не подумал, он положил между ними игрушку зайца Ракету. - простите меня, я.. я не хотел этого, я вас любил, как своих детей, прощайте, Эд и Молли. Отсутствие лобового стекла и помятая со всех сторон машина говорили об одном. "Вдруг ее найдут, увидеть ее - увидеть их." Феликс не хотел уходить, чтобы потом приехать сюда на полицейской машине. Он осмотрелся, проехали они далеко от дороги по которой неслись. Решение было принято, до дома оставалось недолго. Еле передвигаясь, Кранкен направился к трассе. Часы на руке показывали, что прошло слишком много времени, чтобы друзья встретили его с улыбкой. "Что мне делать.. домой или туда, я в любом случае не оправдаюсь." Он осмотрел свой окровавленный костюм и снял разбитые очки. "Домой." Всю дорогу Феликс оглядывался, наихудшие исходы не покидали его голову. Сейчас там проедет полицейская машина, найдет то, что там навсегда осталось, найдет хозяина машины по номерному знаку и конец. Ненависть к себе плелась за мужчиной, окружала его, он хотел размозжить себе голову, остаться в лесу, сделать что-то, что могло бы его наказать. Меньше всего он хотел видеть оставшихся родителей и Софи, впервые потерявшую близких. - Привет, я Джек, я не помешаю? - спросил улыбающийся парень в брекетах и с вьющимися черными волосами, падающими ему на лицо. - Оу, привет.. нет, не помешаешь. - Феликс растерялся, к нему подошел активист студенческой организации, вечно маячащий на глазах у всех Уолтен. Главный член тайного общества, куда многие хотели попасть. Он подвинулся вместе с библиотечными учебниками. - А твое имя..? - Уолтен уселся рядом, разглядывая нового знакомого. Он положил рядом свои учебники. - А, я Феликс Кранкен, - он протянул руку Джеку. - Приятно познакомиться, Фел, - ответ на рукопожатие последовал быстро. - Не хочешь в пятницу прогуляться, выпить, ты пьешь? - Я не пью.. но идея с прогуляться неплохая, я за. - парень улыбнулся, ему было неловко, он ощущал изучающий взгляд Уолтена, но не стал ничего говорить ему. - Здорово, я за тобой зайду тогда, до встречи! - кудрявый парень встал со стула и забрал свои книги, - мы почти соседи, я живу ниже по улице. - Стой, и все? Ты просто позвал гулять меня? - Хочешь на свидание? для этого нужно хотя бы раз так поговорить, узнать друг друга, - посмеялся тот. - Нет, но.. ты же не знаешь меня, почему только сейчас подошел, извини? - Не беспокойся, узнаем друг друга как раз. Скоро начнутся занятия, не опаздывай. Феликс улыбнулся, с этого и началась их дружба, которая крепла с каждым днем. Он поднял голову на беззвездное небо, тучи сгущались над городом и над самим ним. Где-то поблизости прогремел гром, мужчина выругался, он пошел быстрее, надеясь, вернуться до того как дождь застанет его. - Так почему ты пригласил меня? - Феликс доедал вишневый пирог. - Честно, сам не знаю, я увидел тебя и мое чутье.. меня потянуло к тебе, ты интересный. - Джек улыбнулся, ковыряя рукав рубашки. - Это могло прозвучать странно, но нет, я не.. мне нравятся девушки, кхм. - Я уж думал, - посмеялся парень в очках, - но это странно, да. - Тебя что-то смущает? - убрав руках от себя, Уолтен вглядывался в лицо смущенного друга. - Может поделиться, все нормально. - Резко все это, не знаю сам, это больше похоже на шутку, - он отодвинул от себя тарелку с крошками. - Поверь, нет, я тебя и раньше видел, но подумал, что ты одиночка и не захотел бы знакомиться, я дал тебе немного времени, если так можно выразиться, конечно, привыкнуть, ты и с другими как раз людьми познакомился, - объяснил Джек, не отрывая взгляда с приятеля. - Наверное, спасибо, да, новеньким быть не так просто, тебя люди боятся, - Фел подложил под голову руку, - спасибо, сейчас я точно готов к знакомствам новым. - Нет проблем, я рад, ты правда классный, надеюсь, все получится у нас. - У тебя же есть еще друзья? - Феликс смотрел на оживленную улицу, где бегали и дети и взрослые. - Есть, Кенни, Стью.. - Стой-стой, я уверен их много, но самые лучшие есть, за которых бы отдал жизнь? - неуверенный взгляд на парня в строгом костюме бордового цвета. - А то есть ты бы отдал за кого-нибудь жизнь? С тобой все интереснее и интереснее. Разве что Стью, но вряд ли жизнь отдал.. но намек твой понял, приятель, - ехидная улыбка Джека смутила парня. Феликс остановился, в руке были зажаты ключи от дома, он смотрел на дверь и никак не решался ступить на порог, не хотел заходить туда, где уже нет Линды. Мужчина осмотрелся, нет ли поблизости кого, и все таки пошел вперед, но на последней ступеньке споткнулся и упал на колено. Выругался и сел, прижимая его к себе, он опустил глаза на свои дрожащие руки, в которых недавно была лопата, закопавшая детей его лучшего друга. Уткнувшись в колено и прикрыв глаза, он постарался отстраниться от ситуации, обдумать дальнейшие действия, слова, которые он приготовит для всех. - Здравствуй. Этот знакомый до боли голос заставил Феликса резко обернуться и раскрыть красные глаза. - Джек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.