ID работы: 1246432

Критические дни Леди Рохана

Джен
PG-13
Завершён
141
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В богато обставленной комнате на кровати лежала красивая белокурая девушка. На вид ей было около четырнадцати лет. Одеяло сбилось набок, открывая взору хрупкие юношеские плечики девочки. Коварный солнечный лучик прыгнул на закрытые глаза спящей, заставляя ее поморщиться. Она решила отвернуться и резко распахнула глаза, ощутив, как простыня неприятно прилипла к телу. О Эру, это еще что такое?! Девочка перевела настороженный взгляд на то, что так помешало ее сну. Ее глазам, в которых не осталось и тени сна, предстала ужасная картина: из промежности тоненькой струйкой стекала алая горячая кровь. Конечно, мы все знаем, что это такое. Но мать девушки умерла, когда та была совсем еще маленькой. Единственное, что помнила девочка, это то, что это место нужно беречь, иначе не родятся дети. «Неужели я поранилась мечом на вчерашней тренировке?!» - мелькнула ужасная мысль, - «Нет, я бы раньше почувствовала. А мало ли что? Может, я вчера настолько устала, что даже не почувствовала боли?», - вспомнив, как она вчера едва доползла до своего ложа, она не стала отвергать такое предположение, - «Возможно. О Эру, у меня не будет детей! Мама же мне говорила беречь ее! Надо было мне быть аккуратнее… Так, стоп. Не паниковать!». Девочка мысленно сосчитала до десяти, успокаиваясь. Надо кому-то рассказать, попросить совета. Только не у братьев. Они не поймут, засмеют ее. Да и просто говорить с братьями о таком сокровенном она не решилась бы – уж слишком личной была эта тема. Еще одним самым близким человеком был ее дядя Теоден. Нет! Ему нельзя об этом говорить! Он не должен знать, что она тренируется с мечом, он ей строго-настрого запретил ей это делать. Эру Илуватар, как же трудно… От тяжелых размышлений девочку отвлек резкий стук в дверь. — Леди Эовин, скоро завтрак! Вам лучше поспешить, если вы хотите поесть! Вам помочь собраться? – ее служанка Элион решила зайти в комнату, но Эовин поспешила ее остановить: — Благодарю, Элион, помощь не требуется! Я сама соберусь. Я скоро спущусь! – нельзя, чтобы служанка увидела ее в таком состоянии! Она ведь тут же доложит Теодену, что с его любимой племянницей что-то не так. — Хорошо, Леди Эовин, как скажете. – не стала спорить Элион, и в коридоре послышались ее удаляющиеся шаги. Кто же знал, что зайди служанка в комнату, все обернулось бы иначе, и получилось бы избежать многих проблем? Но Элион ушла, не увидев сути проблемы маленькой племянницы короля. Эовин стала собираться. Сначала она приложила чистое полотенце к «ране», подвязав его веревкой вокруг талии («Памперс Эктив Бэйби», ага), потом одела сверху бордовое платье и, приведя себя в порядок, поспешила в трапезную. За столом еще никого не было, и Эовин поспешила занять свое место, приводя свой план по уничтожению индюшачьих ножек в действие. Девушка спокойно вкусила индюшачий дар с картофельным пюре и уже собиралась уходить, но появились те, кого девушка хотела видеть в этот момент меньше всего. Братья и дядя. Эовин попыталась сделать какой-нибудь отвлекающий маневр, чтобы выбежать из зала со скоростью стрелы, но было поздно – Теодред её уже заметил и помахал ей рукой. Заметив махающего брата, Эомер машинально перевёл взгляд в ту же сторону и повторил его жест. Матернувшись про себя, девочка сделала вид, что не заметила приветственных знаков братьев, опустилась обратно на скамью, прикидываясь, будто она не ела целую неделю, и сейчас решила с жадностью расправиться с цыпленком табака. Специально опустив волосы так, чтобы не было видно её красное, как у пьяницы лицо, Эовин решила, что если Теоден или его родственники подойдут к ней и начнут что-то расспрашивать, то она будет придерживаться той же тактике, что и с Элион – игнорировать. - Доброе утро, Эовин, - послышался нестройный хор голосов. Чертыхнувшись про себя еще раз, девочка тепло улыбнулась и сказала: - Доброе утро, мои любимые. Улыбка вышла несколько натянутой, и Теоден это заметил. - Племянница, с тобой все хорошо? Ты ведь знаешь, что если у тебя что-то случится, ты всегда можешь мне все рассказать. – Одним Валарам известно, что заставило Эовин решиться рассказать потом все дяде: эта фраза, сказанная с такой любовью и неподдельной тревогой, или теплый взгляд, сопровождавший ее. Но дело не в этом. Эовин все-таки решилась рассказать все дяде, и поэтому через час после завтрака постучала в тяжелую дверь его кабинета. - Да, войдите! Девушка тяжело вздохнула и зашла. - Дядя, я должна тебе кое-что рассказать… - Эовин, солнышко, тебя кто-то обидел? Это как-то связано с твоим утренним плохим настроением? - Да. Дядя, понимаешь, - она набрала воздуха в легкие и выпалила: - Я не смогу иметь детей! Король тяжело опустился в кресло и кое-как выдавил внезапно севшим голосом: - Как? – в его голове зародилось смутное сомнение, - Как это произошло? - Мне просто очень нравилось этим заниматься. И я просто была в этот раз неосторожна… Я прекрасно понимаю, к чему может привести такой опрометчивый поступок, однако дело сделано, и пути назад нет. Ну как же такое могло случиться? Ведь я в таких делах не новичок и мне прекрасно известны последствия этих самых дел. Я так же знаю, как бороться с этими самыми последствиями. Теоден сглотнул – его догадка подтвердилась. О Эру, девочке же всего 14 лет. Она так мала. - Как давно ты этим занимаешься? - С девяти лет, - тихо прошептала девушка, а у Теодена чуть все волосы на голове разом не поседели. Она с девяти лет занимается любовью?! Не может быть! Как же он недоглядел… - Почему ты мне раньше об этом не говорила? - Я боялась, что ты запретишь мне этим заниматься, - покаянно проговорила девочка, опуская голову. - С кем ты этим занимаешься? Из-за кого ты не сможешь иметь детей? Кто с тобой сделал это? – сурово спросил монарх. - Эомер. Кажется, - неуверенно прибавила она, - Или Теодред. Наверняка, кто-то из них. Больше некому. Мы занимались втроем. Хотя, возможно, это был кто-то из слуг, которые занимались со мной тоже. - Как много их было? – устало потер переносицу Теоден, отойдя от шока. О Эру, она еще и делала ЭТО с братьями… - Почти вся прислуга. Мне же лучше, если участников больше, - смущенно пробормотала Эовин. «Почти вся»… Король практически не удивился, лишь расстроился еще сильнее. - Дядя, но что мне делать с кровью? – спросила Эовин. Так. Стоп. А кровь-то откуда? - Какой кровью? - Ну… - девочка покраснела, - у меня оттуда кровь идет. Я ведь тебе объяснила, что Теодред, Эомер или кто-то из слуг поранили меня вчера мечом. Со мной многие занимаются. - Мечом? – облегчению монарха не было предела. - Ну, да, - прошептала девочка, готовясь к очередному нагоняю. - Эовин, дорогая, это случается со всеми девушками. Это нормально. Тебя никто не поранил. У тебя будут дети, - облегчение захлестнуло Теодена с головой, и он выпалил все это, едва не бросившись обнимать племянницу. – Попроси Элион рассказать тебе об этом. Расскажи ей суть проблемы. - Я пойду? – спросила Эовин, поняв, что может улизнуть. Но Теоден явно хотел что-то сказать. - Когда это ты тренировалась с мечом? Тихий ужас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.