автор
Размер:
52 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 278 Отзывы 220 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
Локи. Бог лжи и обмана пред вами стоит, Склонен головою к отцу-прародителю. Он поступал так, как сердце велит. И вдруг взгляд метнулся быстрее к спасителю. - Я был для тебя всегда сыном вторым, Я знаю, меня не любили. Ты не отрицай, я не был родным. Как вы бы не говорили. Всегда я второй, а Тор впереди. И только ведь он быть должен царем. Зачем мне твердили: ты лишь подожди. Ты тоже царем быть должен рожден. Зачем мне давали надежды пустые? Зачем обманули меня вы тогда? А вы помолчите! Боги святые… Погасла на небе надежды звезда. И вот весь разбитый духовно и телом, Пред вами стою, склонен головой. А вы? Что же вы? Во взгляде несмелом Читаю я скорбь, будто я не живой… Вдруг Один привстал, наклонился поближе И тут прошептал, глядя прямо в лицо: - Ты прав, дорогой, я души уж не вижу.- И тело застыло, залито свинцом. Локи стоит, шелохнуться не может. - Так, я, значит, мертв для тебя? Да, отец?- Один лишь смотрит, скорбь его гложет. За то, что утратил сын жизни венец. - Мне нет здесь прощенья? Так просто убей! Зачем мне скитаться как тень по Асгарду? - Ах, что ты несешь? Жалкий плебей! Ты хочешь услышать горькую правду? - Я все уже знаю! Мне больше не надо! Ты только скажи, что же дальше со мной? А ну, посмотри на меня! Своим взглядом! Не смей повернуться ко мне ты спиной! Один встает и уходит из зала, Лишь у дверей крикнув: - В темницу его! - Что он сказал? Мне вдруг показалось… И тут дрожь пронзила беднягу всего. Навечно в темнице, пусть даже и светлой. Вся жизнь впереди, но не у него. Уже не свершиться мечте той заветной. Что так трепетала во взгляде его. Теперь только книги, и дни все смешались. Непонятый всеми, сидит он один. Чувства остыли, мысли метались: А когда-то он был сам себе господин. - Отец… Как он мог так со мной поступить? И хоть не родной, но я сын ему был. И как мне теперь здесь вечность прожить? Но даже тюрьма не угасит мой пыл! Бог гордо встал, и улыбка ухмылкой Тут появилась у него на устах. Он разразился речью, столь пылкой, Что узникам всем внушила вдруг страх. - Еще повоюем. Сдаваться не поздно! Надежда не блекнет, она не сгорит. – Локи все крикнул звонко и грозно. – А кто помешает мне, будет убит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.