автор
Размер:
52 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 278 Отзывы 220 В сборник Скачать

Танцуй, ведьма!

Настройки текста
(Стих написан после прочтения последней книги об Ирке Хортице. Но к ней он не имеет почти никакого отношения)

***

Танцуй, ведьма, пока не поздно! Босыми ногами по твердой земле. Взлетят пусть косы в воздух морозный, Глаза зеленым вспыхнут во мгле. Танцуй, ведьма, танцуй быстрее! В вихре безумном ты закрутись. Щеки от танца пусть ярко алеют. Радостный крик поднимется ввысь. Юбки полы взметнутся пусть выше, Рукава крыльями станут на миг. Вот ночь Купалы, магией дышит, По речке скользнет от луны блик. Люди в испуге ставни захлопнут. И тихо сидят, боятся вздохнуть. Ты пробегись по деревне и в окна К ним попытайся ты заглянуть. Хохот разносится пусть над деревней, Черти пускай в двери стучат. Люди боясь магии древней, В жутком испуге пусть дико кричат. Танцуй, ведьма, и ритм отбивай! Смейся безумным смехом счастливой. Псы пусть проглотят истошный лай, Столкнувшись с огромной магической силой. Танцуй, ведьма! Танцуй с лихвою, Парням вскружи головы танцем своим. Волки в лесу ответят пусть воем: «Мы защитим тебя, мы защитим!» Черной вороной взмой над костром, Ноги босые пусть лижет огонь. Ужас поймай во взгляде пустом Русалки. Подай ей ладонь. Речная красотка плещет хвостом. Она лишь утопленница живая. У глупой рыбешки дом под мостом. Где о жизни она все вздыхает. Танцуй, ведьма! Ведьма, танцуй! Музыка пусть в души проникнет. Люди боятся тебя – ликуй! Но вот на заре петух скоро крикнет. Час предрассветный он темный самый. Магия только в силу войдет! Час предрассветный самый желанный. Ведьма всю магию у тьмы заберет. Танцуй, ведьма, пока не поздно! Босыми ногами по твердой земле. Взлетят пусть косы в воздух морозный, Глаза зеленым вспыхнут во мгле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.