ID работы: 12464413

Блейну надо отдохнуть

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Италия. Форрамо. 1963 год. В окно ярко светило солнце. По комнате ползал луч, устремляясь в лицо и будя Теодору, то есть Елену. Девушка потянулась. Ещё один день под новым именем и по совместительству второй рабочий в "Доме мадам Розетты". О боже, работа. Нельзя опаздать снова. Она вскочила с кровати и сразу устремилась в ванную. Приведя себя в порядок, впопыхах напялила светло-зелёную блузку и брюки в клетку. Елена решила не завтракать и заскочить по дороге на работу за кофе. Улица встретила её привычным для Италии теплом и огромным количеством зелёных деревьев. Мимо проезжали голубые, белые, жёлтые автомобили, люди спешили по своим делам. Девушка гордо шла по тротуару быстрым шагом, туфли на небольших каблучках постукивали, волосы развивались на ветру. И вот она подошла к кафе. Расплатившись за латте, который выпила по дороге, Елена двинулась прямиком на работу. У входа её встретила Розетта. — Доброе утро, мадам, — поздоровалась девушка. — Доброе. На этот раз ты без опаздания. Это одназначно плюс, — ответила женщина, смотря на неё стальным взглядом, но всё же слегка улыбаясь. — Проходи и готовься. Гости придут через несколько часов. На диване в комнате для сотрудников уже сидели актрисы бурлеска и ждали, когда придёт мадам Розетта и начнёт трактовать об ошибках вчерашнего выступления. — Здравствуй, Елена, — Шарлотта встретила девушку своей фирменной милой улыбкой. Маргарита же вызывающе смотрела ей прямо в глаза. Казалось, что она никогда не была в хорошем настроении. Мадам зашла в комнату и хлопнула дверью, привлекая к себе внимание. — Итак, вчерашнее выступление прошло довольно хорошо, — начала она. Рассказав об ошибкам актрисам, продолжила уже обсуждать Елену. — Для первого дня неплохо. Надеюсь, что сегодня ты справишься ещё лучше. — До начала шоу оставался час. Персонал сновал туда сюда, актрисы уже были в костюмах и повторяли номера, Клаудия поправляла причёску. В общем, все были сильно взволнованы. Гости постепенно занимали свои места в зале. Официантки принесли им по первой порции шампанского. Среди огромного количества людей Елена увидела знакомое лицо. Антонио ждал начала выступления за столиком у сцены. Девушка элегантно подпорхнула к нему с подносом в руках. — Здравствуй, Антонио. Не желаешь ли ты шампанского? — спросила она. — Благодарю, — ответил мужчина, забирая бокал. — Как проходит второй рабочий день? — Пока что всё хорошо. Надеюсь, что дальше будет также. Хорошего вечера тебе. На сцену грациозно, как пантера, вышла мадам Розетта. Все мужские взгляды были прикованы только к ней. Блестящее платье отливало роскошью в свете софитов. Обворожительная улыбка располагала к себе. Эта женщина могла показывать себя и как строгую руководительницу, и как приветливую хозяйку кабаре. Поприветствовав гостей, она удалилась за кулисы, уступая место Кассандре. Сегодня открывала она. Шоу началось. Зрителей сегодня было немного. Елена и Клаудия удачно справлялись с работой, и переводить дыхание за шторами не понадобилось ни одной из них. И вот последнее выступление закончилось. Начался банкет. В зале Джулиан заиграл на пианино. Антонио общался с какой-то женщиной, активно жестикулируя. Официантки вновь расхаживали с шампанским, а актрисы бурлеска приветливо улыбались. Когда гости начали расходиться, Елена переоделась и решила зайти к Блейну. Мастерская встретила её стуком швейной машинки. Мужчина сидел сгорбленно, совершенно не обращая внимания на девушку. — Здравствуй, Блейн. Ты всё работаешь? — спросила она. Он вздрогнул от неожиданности и наконец посмотрел в её сторону. — Да, работаю. И ты меня сейчас немного отвлекаешь. — А ты не думал о том, что тебе надо отдохнуть? — Нет, — отрезал мужчина. — Я отдыхаю за пошивом костюмов. — Работа — это, конечно, хорошо, но ты разве не хочешь сходить прогуляться? Целый день в душном помещении сидишь. — И с кем мне гулять? С тобой, Елена? — Почему бы и нет. Я всё равно свободна, — сказала девушка и тут же больно прикусила язык. Она ведь говорила себе, что не будет ни с кем сильно сближаться, а сейчас так грубо нарушает данное обещание. Но слово — не воробей, вылетит — не поймаешь. — Прохлада вечернего города принимала их с распростёртыми объятиями. От свежего ветерка хорошо дышалось. Блейн был рад, что вышел на прогулку, но никогда не сказал бы это вслух. Наверное. Елена сначала подумала о том, чтобы расспросить мужчину о мадам Розетте для статьи в журнале, но решила просто насладиться моментом. Они проходили по многим улицам Форрамо, болтая о разном. За всё время девушка никогда не чувствовала себя настолько счастливой. Блейн настоял на том, что проводит её до дома. — Знаешь, Елена, я никогда не думал, что гулять, это так прекрасно! — признался он, когда они подошли к нужному месту. Искренняя улыбка наползла на его лицо. — Я тоже. Давно вот так ни с кем не гуляла. Мужчина обнял её на прощание и двинулся обратно. Елена зашла в квартиру. Включила лампу, радио с тихой музыкой и принялась за книгу. Оба сегодня почувствовали себя чуть счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.