Красный свет.
Машина на скорости несётся вперёд, ловко объезжая всех вокруг. Годы практики дают о себе знать. Кинув взгляд, красную Toyota было не видно. Не успел. Рита представляет себе, как бесился парень в тот момент. Снова опоздал... — Теперь объясните, что происходит? — спрашивает Рома, неотрывно смотря на дорогу. Сердце снова быстро билось, в горле от некого страха пересохло. Неизвестность ситуации добивала. — После того, как Костя объяснит мне это, — серьёзно произносит Соколова, в руках держа бюстгальтер. До Ромы только со второго раза доходит, что это за вещица. Костя округляет глаза, кидая взгляд на Риту. Та лишь тяжело сглатывает, смотря на происходящее через зеркало. — Что молчишь? — спрашивает Лис, в ожидании объяснений от Ромы. — Так это не моё, — отвечает парень, — а девушки, у которой нет совести. — Это у меня нет совести?! — воскликнула Рита, а потом поняла, что спалилась. Лицо Соколовой надо было видеть... — Я убью вас, — шепчет Костя, не весело смотря на Риту. Она лишь пожала плечами, улыбаясь краешками губ. А Рома вообще отвернулся к окну. Весёлая поездка, называется. *** Три разных машины стояли на парковке. BMW, Mercedes и Toyota Supra. Хозяева этих машин сидели на капотах, громко смеясь и обсуждая последние новости. Весёлые. Довольные. Счастливые. — Блять, а вы видели как Mitsubishi прижалась к обочине, когда я проезжал? — интересуется Коля, делая глоток пива из железной банки. — Ты ебашил под двести пятьдесят, я бы тоже испугалась, — с усмешкой произносит Рита, смотря на довольного парня. Очередная ночная гонка, в которой троица приняла участие. Их знали на улицах, как всадники Демари. Просто и всё понятно. Друзья часто так собирались, гоняя по ночному городу. Без цели победить. А с целью получить удовольствие. — Признай, ты же расстроилась, что я финишировал первым, — смеётся Круглов, неотрывно смотря на цокающую шатенку. — Сейчас начнётся... — устало произносит Лис, делая несколько глотков такого желанного напитка. — Дуракам просто везёт, — скромно отвечает Рита, усмехаясь. Она впервые проиграла Коле. Сколько месяцев парень пытался обогнать подругу, но все попытки были тщетны. «Не важна машина, важно кто за рулём», — как-то сказала Рита проигравшему Коле. — Ну-ну, — произносит Круглов, кидая пустую банку на землю. Его взгляд останавливается на дороге. Парень прищурился, смотря вдаль, — да он издевается. Не поняв о чем говорит Коля, шатенка смотрит на причину недовольства и видит там летящую на всех скоростях чёрную Lamborghini. Такая машина пока что была только у одного человека в этом районе. Завернув на повороте, авто останавливается в нескольких метрах от компании. Рёв мотора и шин нужно было просто слышать, ведь у шатенки даже пошли мурашки по телу. Дверь открывается и перед всеми появляется самая на то настоящая причина существования. — Дэн, блять, — с улыбкой кричит Коля, видя парня — без понтов вообще не можем, да? — Ну ты же знаешь меня. Я ценитель лучшего, — отвечает Стёпа, хищно улыбаясь. Его улыбка всегда вызывала мурашки по коже. — Чего не приехал на гонку? Не успел? — интересуется Рита с улыбкой, кидая взгляд на машину. Ага, не успел. Он мог несколько раз до финиша добраться, пока бы мы стартовали. — Не занимаюсь я этим вашим детским садом, — отвечает Данилов, скрещивания руки на груди, — чтобы иметь авторитет, необязательно гонять по улицам от ничего не деланья, — он перевел взгляд на Колю. — Не смотри на меня так, я вообще-то сегодня на переговоры ездил, — хмуро сообщает парень. — И как всё прошло? — интересуется Лис. — Отвратительно, — почесав затылок, парень продолжил, — они не согласились на сделку. Сказали, что не хотят ничего общего иметь с кровными предателями. Видите ли в обиде, что мы забрали половину их территории и перешли ещё на Даркнет. — Это только начало, — хмуро сообщает Стёпа, — их ждёт конец. — Никто на это не пойдёт, ты же знаешь, — сообщает Лис, слезая с капота машины, — никто не начнёт войну по твоему хотению. Судьи откажутся. — Я, кстати, двигатель к этой красотке поменял, — с улыбкой сообщает Степа, отчего Рита напрягается. Он поменял тему, — не хотите оценить? — Блять, да ты издеваешься! — воскликнул Круглов, хватая Костю за руку и ведя к машине, — А кому-то денег на доширак не хватает! Когда все стали изучать внутренности стоящей красотки, Стёпа повернулся к Рите, не по-доброму улыбаясь. — Что ты задумал? — интересуется Рита, доставая из кармана пачку сигарет. Chapman с вишней, её любимые. — Ты знаешь меня как никто другой, — с улыбкой договорит Дэн, облокачиваясь об капот, рядом с девушкой, — мы похожи не только внешкой, но и мышлением. — Мы не похожи, — перебивает Рита, поднося зажжённую сигарету к губам. Сладкий вкус вишни на губах и табак позволяет насладиться моментом и распробовать вкус. Она душу готова продать за эти сигареты. Её всегда бесило сравнение. Да, есть некоторые похожие черты лица. Но они абсолютно разные. Характером. Поведением. Стёпа никак на это не отреагировал, лишь ухмыльнулся. — Я хочу стать судьёй, — произносит тихо Стёпа, чтобы его слышала только шатенка, — а после и главным в этой иерархии. — Не все люди тебя не выберут, — отвечает Рита, выдыхая такой сладкий дым, — желающих править в Демари много. Мнения разойдутся. — Я знаю, — соглашается Стёпа, — но когда выбора просто не будет... Шатенка переводит свой взгляд на друга, пытаясь понять шутит ли он. А в глазах читалась серьёзность своих намерений. Уверенность. — Тебе не надоело так жить? — спрашивает Стёпа. — У нас есть всё, — отвечает Рита, делая затяжку. Руки немного трясутся, — дорогие машины, квартиры, клубы... — У нас нет власти, — перебивает Стёпа, прожигая девушку взглядом, — нет уверенности в завтрашнем дне. Сегодня у нас есть всё, а завтра? Вирсавия, Константа и все остальные могут забрать это всё. Для них мы - просто дети, которые пытаются доказать, что хаос творит чудеса. Они не видят в нас серьёзных соперников, не видят угрозы. Сама задумайся, — Стёпа наклоняется ближе к лицу девушки, — разве торговля наркотиками, людьми, поддельными документами - это всё, что мы можем? Ах да, чуть не забыл про гонки, — он усмехнулся, — мы можем больше. Мы можем править всеми. — В этом нет смысла, — шепчет Рита, выдыхая дым прямо в лицо парню, — один человек не сможет править тысячами людей. — Проверим? — шепчет Стёпа, не отодвигаясь. В его глазах читалось желание. Его не остановить. — Что будет с теми, кто пойдёт против тебя? — спрашивает Рита, смотря в его глаза. Между лицами сантиметров десять, не больше. — Лучше не проверять, — отвечает Стёпа, кидая взгляд на Колю и Костю, — я знаю одно - вы будете со мной до конца. А Рита молчит. Она понимает, что хочет парень. И что из этого выйдет. Ничего хорошего точно не будет. Будет кровь. Смерти людей. И это не остановить. Пока Стёпа есть - его ничего не остановит. — Дэн, убью тебя! Этот двигатель стоит дороже моей машины! — кричит Круглов, громко закрывая капот машины, — Не отвертишься теперь, я точно должен на ней покататься. — Только в своих мечтах, — отвечает Стёпа с улыбкой, отодвигаясь от Риты, — предлагаю покататься. — Интересно, кто же победит? — с усмешкой спрашивает Костя, подходя к своей машине. — Даже не догадываюсь! — произносит Коля, садясь на руль своей машины. Выкинув окурок на землю, Рита встаёт на ноги, подходя к дверце. — Рита, — зовёт Данилов. Девушка оборачивается, – хаос же творит чудеса? — Несомненно, — отвечает Рита без раздумий, получая в ответ одобряющую улыбку. Сев за руль и заведя двигатель, шатенка прикрывает глаза, пытаясь прийти в себя. Это же конец. Сейчас всё зависит от тебя, Рита. Решайся. В голове проскальзывает мысль подрезать Стёпу, чтобы он вылетел с дороги. Чтобы не выжил. Чтобы не воплотил все планы в реальность. Чтобы в дальнейшем спасти жизни людей. А после кричит здравый рассудок.Он.
Твой.
Друг.
— Я не могу так, — шепчет Рита, выезжая за друзьями. Чужие жизни не стоят жизни того, что так похож на тебя.Стоят. Ещё как стоят.
BMW, Mercedes, Toyota Supra и Lamborghini выехали на дорогу под двести в час. Каждый улыбался, получая удовольствие от поездки. Это была их последняя совместная поездка. После этого их жизни разделились на "до" и "после".