ID работы: 12464509

Секунды жизни у лица, улыбка в форме месяца

Слэш
R
Завершён
141
Горячая работа! 28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник Скачать

О чём бы ты не написал, И не поведал бы другим, — Душа холоднее зеркал, И видит то, что не хотим.

Настройки текста
Примечания:
Пустота. Всё блекло и серо. Как всегда происходит какая-то непредвиденная нелепость, доставляющая дискомфорт всем вокруг. И всё из-за меня. Я находился в школе. Стоял и ждал начала урока у своего кабинета. Но, внезапная боль пронзила меня и я резко оперся об стену, крепко сжимая грудь со стороны сердца. — Сяо..! Ты в порядке..? - слышится обеспокоенный голос со стороны, и я чувствую на себе множество взглядов. Очередной приступ. Моё сердце любит вытворять всякую несусветную дребедень, но на этот раз всё куда хуже. Так больно, что хочется попрощаться с жизнью в этот же момент. — Я в порядке. Солгал. Зачем кому-то нужны чьи-то проблемы. Я сам ответственен за них. И только. — Так не пойдёт. Пойдём в медпункт. - сзади подошли, взяв меня под руку и давая опору, что позволяла мне идти, — Быстрее, давай, пошли. Выбора не осталось. Меня привели и посадили на стул, напротив которого стоял стол, где сидела медсестра. — Померяйте ему давление. У него с сердцем совсем беда. Да уж. Сейчас очередной раз оно поднимется до небес и приедет обеспокоенный отец.. — 140/90. Ужасно для твоего возраста, Сяо. Звони отцу. Сейчас. ..Я никогда не ошибаюсь. Чжун Ли приехал быстро. Мне показалось, со скоростью света, ибо не прошло и пяти минут. Когда уже я перестану его тревожить.. Всё это время я глядел в окно. Дверь чёрного ауди открылась и вышел высокий мужчина средних лет в шоколадном фраке. На ногах чёрные, как смоль, туфли, а волосы схвачены в низкий хвост. Он зашёл в школу. Вот поднимается по ступенькам. И вот заходит в медкабинет. И смотрит на меня.. — У Вашего сына в который раз подскочило давление. И оно действительно нездоровое для него. Такое давление обычно у престарелых людей, советую не откладывать с посещением врача. Протяжное молчание. И броски взглядов отца в мою сторону, что заставляло меня опустить голову, пронзая глазами пол. — Хорошо, я понял. Поедем прямо сейчас. Спасибо Вам. Передайте классному руководителю, что я забрал его. Он в очередной раз взглянул на меня, спокойно беря за руку, и мы направились на выход из школы. Медсестра лишь кивнула нам в след, как-бы прощаясь. Что..? — Чжун Ли, я не хочу! Со мной всё в порядке, не нужно в больницу, этого больше не повторится, обещаю.. — Сяо, прекращай. - услышал я твёрдый тон. Настолько серьёзный, что заставил меня умолкнуть. — Нам стоило бы ещё раньше заняться этой проблемой. Сердце — не шутка. И такое запускать не стоит. Не знаешь, что будет завтра. Едем сейчас, пока у меня есть время на это. Мне стало тревожно, и я заметно пошатнулся из-за всплеска эмоций внутри себя. Чжун Ли аккуратно придержал меня, остановившись. — Почему ты так переживаешь? Ничего страшного с тобой не случится. Наверное, тебя просто посмотрят, выпишут таблетки и мы поедем домой. Всё хорошо. Мне не было страшно. Скорее я не хотел снова сталкиваться с болью, криками и людьми, что более не имеют шанса на выздоровление. Кровь, боль и слёзы. Страдания близких пациентов. И фальшивые улыбки врачей. Я не был эмпатом, но.. Видеть подобное крайне болезненно.. — Хорошо, я понял. - сказал я садясь в машину. Не хочу нагружать Чжун Ли своим нытьём и просто приму действительность. Мне просто стоит.. меньше думать. Порой мысли пронзают острее ножа.

* * *

Мы подходили к кабинету кардиолога. Вокруг была толпа других нуждающихся в нём, ожидая в очереди друг за другом. Ненавижу толпы. Ненавижу очереди. — Кто последний? - Чжун Ли спросил, холодным взглядом осматривая всех присутствующих. — Мы спешим, может ли кто нас пропустить? — Я должна быть следующей! Хорошо, я пропущу вас двоих, думаю, это важно. - женщина средних лет мягко улыбнулась, озарив меня добродушным взглядом. Почему, когда я с Чжун Ли, то вечно удача улыбается.. А я наоборот — притягиваю лишь гнусное несчастье. — Спасибо. - Чжун Ли мягко улыбнулся в ответ, а женщина, кажись, растаяла. Я также смотрел на присутствующих. Большинство были уже люди в возрасте, но также были и довольно молодые женщины. И маленькие дети. Главное не задумываться о том, какие проблемы у них могут быть.. Подошла наша очередь. Мы входим в кабинет. Я присаживаюсь на стул, напротив стола врача. Интерьер был, как во всех детских больницах: Календарь с персонажем из какого-то мультфильма, мягкие игрушки, фигурки отдельное место для игр, стены в цветочек, где также присутствуют множество бабочек. А воздухе витает тот привычный запах лекарств и ягодного сиропа. — Добрый день. - врач здоровается с отцом, который стоял у меня за спиной и оглядел меня с ног до головы, — Какой красивый паренёк, уши проколоты, весь в чёрном.. Ох уж эта молодёжь. Ну ладно, ладно, чужие вкусы не трогаю, тебе идёт. Что беспокоит? Да какое Вам дело, во что я одет.. — Здравствуйте. У моего сына проблемы с давлением, часто в школе поднимается и очень высокое. Думаю, что это нельзя так оставлять. Можете осмотреть его? — Конечно-конечно. Какое давление было? Есть провокаторы в виде внешних переживаний или внутренних? Чжун Ли рассказывает всё в красках, пока меня слушают, проверяя. Детально, стараясь помочь определить проблему с помощью всех симптомов и фоновых провокаций. — Также дело в том, что у него обессивно-компульсивное расстройство.. Я просто молчал слушал. Честно? Мне было всё равно. Будет, как будет. Всё равно я был уверен, что всё обойдётся. А если и нет, то не так и важно. Я ничем не дорожил, никем, и себя не любил. И жил просто потому, что умереть не мог. Поскольку слабак. Я слабак. — Для семнадцати лет это действительно много. Так, надо бы сделать кардиограмму и анализ крови сдать. Направляйтесь в кабинет, что в конце коридора на первом этаже, а потом возвращайтесь ко мне. Решим как быть дальше. Возможно, придётся положить его в больницу на недельку-две. Но, Вы не переживайте! Всё обязательно будет хорошо. Заветные, самые лживые слова врачей. — Хорошо. Благодарю Вас. Идём, Сяо. Мы сделали всё, что нужно было. Чжун Ли контролировал меня, зная, что я абсолютно не переживаю о своём здоровье, но он да. Я был важен для него, несмотря на то, что являюсь его приёмным сыном. Мне иногда, даже, не верится. — Подожди здесь, я поговорю с кардиологом сам. Хорошо? — Никаких проблем. Я остался в коридоре, терпеливо ожидая Чжун Ли на лавочке в коридоре. Внезапно ко мне подбегает девочка, дёргая меня за рукав. — Мама, смотри! У мальчика волосы зелёные! - пробивается из её уст звонкий смех, что заставляет меня вздрогнуть от неожиданности. — Неприлично так подбегать к людям. Извините её, пожалуйста. Вам очень идёт, молодой человек! - женщина, что являлась мамой, улыбается мне, беря дочь за руку, и направляется с ней не выход. А я, почему-то, улыбаюсь им в след, мысленно отвечая "спасибо".. — Сяо. Кто-то касается моего плеча. Я оборачиваюсь, видя Чжун Ли, вопросительно глядя. Он садится рядом, мягко беря меня за руку. И мне всё сразу становится понятно.. — Ты ложишься сегодня. Я договорился, чтобы тебя положили в палату, где меньше всего людей, где тебе будет комфортнее. Это на пару недель всего. Ты будешь принимать таблетки по-расписанию, и будешь посещать физиотерапию и лечебный массаж. Доктор заверил, что это поможет. Не переживай, ладно? - он говорил спокойно, беспокоясь о моих переживаниях. Но, я замотал головой, мысленно говоря, что всё нормально. — Я уже не маленький мальчик. Я всё понимаю. Чжун Ли слегка улыбнулся, положив руку мне на плечо, нежно сжав. — Больные лежат в соседнем корпусе. Идём, нужно сейчас оформиться. Твои вещи я завезу. Я кивнул, идя за ним следом. Надеюсь, что смогу насладиться тишиной в палате и даже те несколько человек не будут шумными.

* * *

— Вот, палата номер 106, заходи мальчик, располагайся. Больше туда никого не подселят, там один паренёк лишь лежит. Думаю, проблем возникнуть не должно. ‐ мой лечащий врач улыбается мне, кивая в сторону палаты. — Господин Чжун Ли, ещё нужно обсудить пару вопросов... Я спокойно вхожу в палату. Просторная. Белые стены с изумрудно-зелёными вкраплениями, пол — паркет. Довольно чисто, ремонт казался свежим, есть два умывальника, зеркало, две кровати, был плазменный телевизор и стол. Я думал, что будет намного хуже. Кровать была огромной. Палата была рассчитана лишь на двух человек, к моему огромному удивлению. И на второй кровати я видел светловолосого парня. Врач сказал именно "паренёк", поэтому мне было на что опираться. Хотя, смотря на длинные, молочного блонда, волосы, я бы подумал иначе. Его тело периодически вздымалось вверх, он явно спал. Я видел лишь нежно голубую футболку, он был укрыт простынкой. Постараюсь быть тише. Рядом с кроватью у каждого стояла тумбочка, с тремя выдвижными ящиками. А ещё я только заметил большой деревянный шкаф. — Сяо, вот возьми вещи на первое время. - внезапно вошёл Чжун Ли, из-за его резкого появления я подскакиваю и сразу уведомляю: — Тсс..! Тут человек спит.. - шёпотом говорю. — А, ой. Хорошо. - он подстроился под меня, также говоря шёпотом, — Я положу на кровать, переоденься и ложись. Прими душ, если нужно будет. Врач придёт позже, у него сейчас операция. Я быстро заеду за твоими вещами и в магазин за едой, и вскоре вернусь. Тебе купить что-то конкретное? — Не нужно. Лишь необходимое. Чжун Ли кивнул, тихо выходя, прикрыв за собой дверь. Я тихо переодеваюсь, снимая футболку, обнажив подтянутый торс. Складываю вещи в шкаф и тихо ложусь. Достаю телефон из кармана, поворачиваясь на бок, и пролистываю ленту в инстаграме. Мои одноклассники — первое, что мне попадается. Я подписан на пару знакомых. Все такие весёлые и жизнерадостные. Кажется, что я серая туча, по-сравнению с ними. Безжизненная, вселяющая тоску. Возможно именно поэтому у меня больше нет друзей. Хотя, я ведь знаю.. Если бы я не был сломлен, я бы ничем не отличался от других. Стыдно за то, что из-за меня Чжун Ли отпрашивается с работы в очередной раз, и тратит своё время на меня. Как же я жалок. — Эй, ты там. Я повернул голову и взглянул на проснувшегося мальчишку. Золотые, словно яркий солнечный свет, волосы были заплетены в слабую косу. Его золотые глаза словно сверкали из-за солнечных лучей и глядели на меня с любопытством, вызывая у меня недоумение. Я вопросительно смотрел на него. — Привет..? - осторожно начал он, говоря мягким полушепотом с примесью лёгкой сонливости, — Не ожидал, что кого-то ко мне подселят, если честно. Н-но, я в любом случае рад, очень рад! Надеюсь, мы поладим. - говорит, не прекращая лучезарно улыбаться. — Привет, я тоже надеюсь, - холодно отвечаю, повернувшись обратно. Я чувствовал, что он продолжал смотреть на меня, но я был не настроен на диалог и просто хотел, чтобы меня оставили в покое. — Тебя хоть как звать? - не давая мне насладиться тишиной и продолжая доставлять мне дискомфорт спросил Итэр, — И из-за чего ты здесь? Я нахмурился. — Тебе то что? - довольно резко и холодно бросаю, не разворачиваясь. Его не должно это волновать. Тем более, из-за гнева на себя я не могу контролировать агрессию. Пусть сейчас же заткнется. — Ну чего ты так злобно? Всё равно терять никому из нас нечего, и ты и я умрём скоро. Или ты всё ещё думаешь, что эта терапия и гора таблеток из сплошной химии нам поможет? Я резко развернулся, глядя на его горькую усмешку и смотрел, как застывшая статуя, не понимая слов. — Ты о чём..? На этот раз покосился с недоумением он на меня и его лицо приобрело нейтральность. — Повторю вопрос, из-за чего ты здесь? - на этот раз он лишь безэмоционально сверлил меня взглядом, и его мягкий тембр голоса погрубел. Я не решился игнорировать снова. — Из-за проблем с сердцем. Ничего серьёзного, и через неделю-две меня выпишут, - я не отводил от него взгляда и увидел, что его взгляд смягчается, переходя во что-то между грустью и радостью. Он кажется странным, — А ты из-за чего здесь то? — Не думаю, что это должно тебя волновать, - отзеркаливает он меня. Правда, не должно. Но, мне и впрямь стало любопытно.. — Так не пойдёт, я ответил, ответь и ты. ... Повисло молчание. Гробовая тишина. Я уже хотел подать голос, говоря, мол "Ладно, как скажешь, не буду настаивать", но всё таки его губы приоткрывается и я слышу дрожащим голосом то, чего никак не ожидал услышать.. — У меня рак сердца. Мои глаза расширились и я забыл на мгновение, как говорить. То, что я был удивлён, это то же, что вообще ничего не сказать. Кольнуло. Мне стало стыдно за то, что я на него рыкнул. Раньше мне было плевать на чувства других, и их самочувствие, но на этот раз меня действительно это взволновало. — Мне жаль. Прости.. — Я подумаю, - послышался смешок. И вовсе не злобный, а очень добродушный и чистый, — Не парься. Меня ничего не задевает уже. Я почувствовал себя виноватым. Мне действительно было стыдно, хоть я толком и не понимал, за что. Наверное за то, что я постоянно жалею себя, думая о том, что моя жизнь ужасна, в то время, когда у других происходит такое.. — Слушай, а чем ты увлекаешься? Мне интересно, расскажи о себе что-нибудь. Хочу узнать, с кем я делю пространство. Прервал все мои раздумья, вот же... — А.. Да так.. - я отвел взгляд, почесав затылок, — Пишу стихотворения, иногда рисую что-то. Музыку слушаю. Ничего особенного. Его медовые глаза становятся шире и он слегка придвигается ко мне с любопытством. — Мм, что за стихотворения? Я одарил его очередным молчанием. Но, после молвил: — В них я описываю свои эмоциональные переживания. Выплескиваю на лист эмоции, с которыми не могу совладать. Только и всего.. — Вау..! - услышал я восхищенный писк, — Звучит здорово. Надеюсь, ты дашь мне что-нибудь прочесть, хотелось бы отложить в своей памяти что-то действительно хорошее перед тем, как я уйду. И снова меня колит. Я говорил ранее.. Люди, которым судьбоносная лишь одна дорога на небеса, и они знают это прекрасно, но продолжают идти с улыбкой проживая каждый оставшийся день... невероятно сильны. Мне больно за них. Мне не сравниться с ними никак. — Ладно тебе, оставь своё кислое лицо! Я проживу ещё минимум месяца три-четыре, этого мне с головой хватит! - он озаряет своей улыбкой, кажись, всю палату, и в ней даже светлее становится. Хотелось бы и мне так уметь.. радоваться, несмотря ни на что. — Надеюсь на это. Дверь в палату резко открывается. Чжун Ли вернулся. — Вот и я. О, ты уже проснулся? - обращается он к мальчику, — Надеюсь, тебе и Сяо выйдет поладить. Я купил вам вкусностей на двоих, так что, Сяо, поделишься, хорошо? Мне нужно уже ехать. Я буду периодически заезжать и проведывать тебя, как будет возможность. Ладно? Не будешь скучать? - всё тараторит он, ставя пакет рядом с моей кроватью, — Одежда в сумке. Сяо не обижает тебя, малыш? - тепло улыбается он, глядя на белокурого. Тот лишь мотает головой. — Ну ладно, я пошёл. Пиши мне, Сяо! - говорит Чжун Ли, в спешке уходя. Я даже не успеваю и слова вымолвить. — Видимо, твой отец занятой. Так спешит.. - говорит парень, опустивши голову, но не уводя взгляда. — Есть такое. — Слушай, может ты всё таки назовёшь своё имя? Я поднял взор на него в ответ. Его глаза действительно блестели желанием стать ближе ко мне. Познакомиться. Не думаю, что я смогу перечить, отгоняя его желание прочь. Не хочу с ним.. так жёстко. — Сяо. — О, Сяо? Звучит красиво. Меня зовут Итэр. Я так рад, что теперь мне есть, с кем поговорить. Знаешь ли, здесь очень одиноко. — ..Я представляю. — И так, Сяо. Из-за чего у тебя проблемы с сердцем начались? - говорил он с протяжным любопытством, всё не сводя глаз. — Я сам не понял толком. Скорее всего на фоне переживаний. Я очень долго с этим тянул.. поэтому обострилось. — О.. - Итэр опустил взгляд, — Понимаю, очень даже. — А что на счёт те- Итэр перебивает меня, резко прыгая прямо на меня, навалившись сверху, прижимая меня к кровати. — Не будем тратить время на пустые разговоры, м? — Чт- Итэр начинает пытаться пощекотать меня. Я практически не боюсь щекоток. — У тебя ничего не полу- И тут тот касается моей пятки, и смех буквально выплескивается взрывом. — АЙ! ТОЛЬКО НЕ ТАМ! — ХАХА, НАШЁЛ! Итэр не перестаёт щекотать меня, а я барахтаюсь по всей кровати, заливаясь смехом вперемешку со слезами, пытаясь отцепить Итэра от себя. Но, тут в палату входит врач. Он смотрит на нас круглыми глазами, моргая, после издавая сигнальный кашель. — Кхм! Простите, что прерываю, но каждому из вас пора на процедуры. Так что поторапливайтесь. Я замер. Итэр не спешил слезть с меня, но ответил: — Хорошо, сейчас идём! Доктор кивнул, выходя из палаты. — Сяо, - обратился он ко мне, — Тебе идёт улыбка. Смешок. Я застыл, глядя в его искренние золотые глаза, пока тот слезал с меня, становясь на паркет. Мне ещё никто не говорил подобное.. — Я первым пойду. А ты давай следом, а то отругают! - сказал он, тут же выскочив из палаты. Этот парень.. явно отложится у меня в воспоминаниях. И надолго..

* * *

Приняв все таблетки и сходив на массаж, я терпеливо ждал Итэра в палате. Слегка голова кругом из-за сильных препаратов, было некое ощущение, что я был в тумане. Надеюсь, Итэр будет в порядке. Дверь открывается, и входит медсестра, вместе с Итэром. С Итэром в коляске. Он.. спал? Я чётко видел, как к нему подключают кардиомонитор. И чётко видел, как во сне Итэр корчился от боли. — Не беспокой его, хорошо? Он должен отдохнуть. Я кивнул, а медсестра покинула палату. Ещё раз я взглянул на Итэра. Его лицо то напрягалось, то расслаблялось. И видно, что ему было нехорошо. Что же.. он принимает? Ему колят что-то? Я не знал абсолютно ничего о том, какие процедуры у онкобольных. Знал только про химиотерапию.. Не представляю, насколько ему больно на самом деле. Не физически. А морально. Все его близкие явно в отчаянии. Ему самому явно страшно, очень страшно. Как он дошёл до этого.. Как так можно было так запустить всё.. — Люмин.. Я уставился на его лицо. Он бормотал во сне. А по щеке начала катиться слеза. — Прости меня.. Цифры на кардиомониторе начали расти. Тембр его сердца был неприлично высоким. На меня накатила тревога. Я не смог сидеть на месте. Подойдя к Итэру я сел рядом, взяв его за руку и аккуратно убирая слезу с уголка глаза большим пальцем. Мне стало больно. — Не плачь. Ты не виноват. Я рядом.. - три фразы, что первые пришли мне в голову. Это было искренне. Я бы хотел, чтобы кто-то пришёл на его месте. Он немного расслабляется и начинает дышать спокойнее. На мониторе тембр начал нормализоваться. Я вздохнул с облегчением, но не ушёл. Побуду с ним ещё какое-то время. Кто такая Люмин? Его девушка?.. Не знаю, почему это первое, что мне взбрело в голову. Надо будет спросить. Наверняка она важна для него раз он просит прощения.. Глядя на его лицо я подмечаю, что у него были лёгкие веснушки. Нос слегка вздернутый. Губы были светло-розовые, немного пухлые. Ресницы длинные, светлые, что красиво блестели.. Как и его брови. И мягкие розоватые щёки. — Какой же.. красивый.. - вслух прошептал я. Я пустил взгляд ниже. Шея тонкая, худая, хорошо видны ключицы. Рука, что я держал, была также тонкая, узенькая, с выпирающими костяшками и длинными, красивыми пальцами. И у него было колечко на безымянном пальце. С голубой бабочкой.. Я снова гляжу на его лицо, и вижу, что он проснулся. Смотрит на меня своим тёплым взглядом, и краснеет. Как мило.. Стоп. ОН ПРОСНУЛСЯ. Я отскакиваю обратно на свою кровать, а тот заливается смехом. — Сяо-Сяо, и не стыдно людей во сне разглядывать! - упрекающе произнёс он. — Что..? Д-да я хотел помочь.. - не успеваю сформулировать. — С чем это помочь? — Ты просто плакал во сне, и.. Он замер, уставившись на меня. А после пусто глядел сквозь. — Что тебя гложит? Сяо, ты что творишь..! Обычно такие вопросы от тебя не исходят.. Итэр поднял взгляд снова. Попытался улыбнуться, но не вышло. Вздохнув, он молвил: — У меня.. сестра есть. Родная. И единственная, кто действительно мной дорожил и дорожит до сих пор. Я люблю её, очень, и я хотел, как лучше.. Терпел всю боль, говоря, что в порядке. У нас не было денег на мои проблемы со здоровьем, я правда верил — всё обойдётся. Это пройдёт. Я.. её подвёл. Мне так жаль, даже тысячи извинений не хватит. Я не должен был тогда противиться, она ведь хотела помочь.. Он говорил всё это с дрожью в голосе. Я осознал, насколько мы похожи.. Ведь, и я считал также. Мои проблемы не должны быть тем, что достойно внимания, я не должен портить настроение близким.. Я понимаю его. И мне искренне жаль. — Ты не виноват. — Возможно. — А твои родители.. — Они умерли три года назад в автокатастрофе, у меня осталась лишь сестра. ... — ..Мне жаль.. Молчание. Надо бы сменить тему. — Слушай.. а ты мне не рассказал о своих увлечениях. Тот сразу же переключился. — А, да? О-ой, их довольно много, долго рассказывать.. — Я никуда не спешу. Он улыбнулся. Явно искренне. — Ну, в общем.. Я также очень люблю рисовать. Всё, что вижу перед собой. Оставляю наброски тех или иных вещей, дабы они остались надолго у меня в мемории. Могу потом показать, если хочешь. Ещё мне нравится петь. Также мне нравится изучать природу. И делать снимки её же. Все эти маленькие жители в земле и на ней, в воздухе и в небе.. Они прекрасны! Так чудесно познавать их, узнавать, как они живут, сколько, что едят, их особенности. Люблю абсолютно всех животных и насекомых, без исключения, вот правда! - он говорил всё это радостно, не умолкая, действительно наслаждаясь, — Также, кроме этого, я очень люблю читать, как художественную литературу, так и психологию.. Удивительный.. Настолько многогранный.. Мне почему-то стало рядом с ним неописуемо тепло. Мне так нравятся люди, что действительно чем-то горят. А он пылал синим пламенем жажды жизни. Жажды познать этот мир целиком и полностью, не оставив неизведанным ничего.. — Ты прекрасен, - выпалил я. Снова, будто мысли о нём неспособны тихо сидеть в моей голове и рвались наружу. — Что.. - Итэр залился краской, а следом и я, — Не ожидал услышать подобное от тебя.. - он прикрыл лицо рукой, уводя взгляд в сторону. — Н-нет, просто.. это правда очень цепляет, мне нравится всё в тебе, до последней капли! У меня совсем крыша поехала. Сяо, ты что несёшь, остановись, чёрт возьми. Итэр уставился на меня, становясь краснее помидора. — Я не это хотел сказать, прости, ой, то есть.. - тараторил я без остановки, забывая дышать. — Сяо, успокойся. - перебил он меня, — Мне очень приятны твои слова, спасибо. Надеюсь, ты честен со мной.. — Конечно! - перебиваю я его, а после пугаюсь своего же звонкого тона и вздыхаю, прикрывая глаза, — Я бы.. не стал лгать. — Ладно, верю. - улыбается он, глядя на небесную синеву в окне. Облака мягко плыли по нему, разводя градиент, — Знаешь.. Люмин приезжает завтра.. Он хотел ещё что-то вымолвить, но остановился. Повисла тишина. Я прервал её первым. — Ты не рад? — Нет, просто.. - он запнулся, — Мне с каждым днём.. всё тяжелее даётся.. улыбаться, притворяясь.. Боюсь расплакаться прямо при ней.. — Не бойся. Даже если расплачешься, это твоя сестра, она поймёт тебя.. — Дело не в этом, ‐ перебил он, — Я боюсь её ранить ещё сильнее. Я не совсем понимал. Но, пытался, искренне. — Всё будет нормально. Не беспокойся об этом. Если что.. я буду рядом. Рядом с тобой.

* * *

Вечер. Уже скоро отбой. Приняв водные процедуры и переодевшись я вернулся в палату, где меня терпеливо ждал Итэр. Надо быстро отправить сообщение Чжун Ли, пока я не забыл. — С лёгким паром! - радостно вымолвил Итэр, улыбаясь во все тридцать два. — Спасибо.. - мягко улыбнулся я в ответ, плюхнувшись на кровать, — Ты уже был в душе? — Да, да. Не видно что-ли. И правда. У него были слегка мокроватые волосы. И вместо футболки с шортами он был в розовом кигуруми с ушками зайки. Оно было пушистое, усеянное сердечками. — Выглядишь мило. Тебе подходит. - в очередной раз выпаливаю, а Итэр в очередной раз краснеет. — Н-неправда! Что у тебя за привычка меня смущать..! - снова он дёргается, вспыхивая и хмурясь. — Но, ведь я говорю правду.. — Иди лесом. Он смущается забавно. Это заставляет смотреть на него с тёплой улыбкой. Даже не ждал, что смогу найти кого-то.. Настолько тёплого моей душе. Время 21:30. Отбой. Свет гаснет разом, и остаётся лишь за дверью. Я поворачиваюсь на бок, включая телефон. Спать не хотелось толком, а занять себя чем-то надо было. А Итэр явно уже спит. — Сяо. Ну да, конечно. Спит крепким сном. — Что? — О чём ты мечтаешь? Я повернулся к нему, пытаясь разглядеть силуэт. Итэр также был повернут ко мне. Я чувствовал его взор, даже во тьме. — Любишь ты.. задавать вопросы.. — Да! - вскрикнул тот, — Так о чём? — Эй..! Будь тише. Я задумался. У меня не было толком никакой жизненной цели. И не было мечты. Я всегда завидовал людям, у которых были желанные цели.. Которые могли без умолку рассказывать о своих мечтаниях с блеском в глазах. — ..Наверное, ни о чём.. У меня никогда не было жизненной цели. Соответственно, и мечты. — А.. - продержал тот немного паузу, — Вот как.. — А у тебя есть мечта? Он задумался. Наверное минут так пять я слушал звуки мёртвой тишины, а время тянулось невыносимо медленно, но я терпеливо ждал ответа. — Хочу найти родственную душу. ... Не такого ответа.. я ждал. — Знаешь, Сяо.. Меня никогда и никто не хотел воспринимать всерьёз. Лишь насмешки и взгляд свысока. И мою многогранность никогда не ценили.. Только высмеивали. — Тебе просто попадались не те люди, - холодно молвил я, — Если бы я был тогда рядом.. прописал бы им по лицу, а тебя бы обнял и не отпускал более. От таких слов Итэр поднялся. Сквозь темноту мне мерещилось, что он вот-вот изменит цвет кожи на румяно-алый. Я не понимал сам, откуда у меня столько чувств к нему. Столько тепла. Мне хотелось говорить без умолку. Этот человек был прекрасным. Лучшим, что я встречал. — Сяо, ты дурак. Спокойной ночи. Итэр ничего толком не ответил и отвернулся. Моё сердце почему-то бешено колотало, но я не нашёл сил в себе на другие слова, кроме как: — Сладких снов. Что же.. Ты со мной сотворил. Чудо.

* * *

Я проснулся от звука телевизора. — Мм.. Потянулся, оглядев палату. Итэр смотрел в экран с детским интересом. Давно он проснулся? Выглядел так свежо.. — Вставай, соня. — Который час?.. — Шесть утра. Время смотреть "Смешариков". Пауза. — Ты издеваешься? — У нас процедуры через час, нельзя терять время зря. - он улыбнувшись взглянул на меня. — Ты издеваешься. — Хватит ворчать. Посмотри со мной. — Мне не пять лет. Итэр надулся, а потом резко встал и полез ко мне на кровать. — Ч-что ты..?! — А вот буду с тобой сидеть тут, так не отвертишься. Я промолчал. Итэр пялил в телик, а я пялился на Итэра. Его волосы пахли ягодным шампунем. А кигуруми цветочным стиральным порошком. — Сяо, твой отец вкусняшки приносил, достань что-то, а то эти ватрушки в больнице, это.. Он обернулся именно тогда, когда я вбился носом в его шею. — Что ты творишь, изврат! Я отскакиваю, и удивлённо пялюсь. — Я? — Ты! — От т-тебя просто вкусно пахнет! — Сяо дурак! Он снова отпрыгнул на свою кровать, и я увидел, как его уши покраснели. — Итэр, прости, я.. Мне договорить не дали, в палату постучались. Никто не входил. Видимо, ждали разрешения. — Войдитее, - пропел Итэр, и дверь тут же отворилась. На пороге стояла девушка в простом белом платье на бретельках, с короткими светлыми волосами, в которых торчала заколка с голубым цветком, а на ногах были белые лёгкие кеды. В руках она держала яркий цветочный пакет, нервно сжимая. — Люмин! Выкрикнувши это Итэр вскочил и подбежал к девушке, обнимая. Он сиял, и девушка тепло улыбнулась в ответ. — Я так рада видеть тебя, Итэр. Выронив пакет, Люмин сжала брата в объятиях с отсутствием желания отпускать. Мне было, тепло смотреть на них. Хоть и что-то кололо в душе. Отпрянув от сестры Итэр кинул взгляд на меня, радостно улыбаясь и уведомляя: — Это мой друг, его зовут Сяо! Недавно подселили ко мне. Он очень хороший и добрый, с ним стало на душе светлее. Сяо, это моя сестра Люмин, о которой я говорил. — Я понял. Рад знакомству, Люмин. — Взаимно. - она тепло улыбнулась и мне. Было чувство, что я должен уйти. Будто лишний в этот момент. Итэр должен провести время с сестрой сполна, пока есть возможность, поэтому я решил пойти на процедуры раньше. — Я пойду уже, пожалуй. Раньше закончу с процедурами, раньше вернусь обратно, и буду дальше спать. Твой брат неугомонный, разбудил меня с утра ради мультиков. - я усмехнулся, бросая ехидный взгляд на Итэра. Не со зла, конечно. — Ничего подобного! Сам проснулся.. — Ну да, ну да. — Катись уже, куда хотел. В очередной раз усмехнувшись, я взял полотенце и выскочил из палаты. Последнее, что я увидел, это тревожный, грустноватый взгляд Итэра. Прости, если ты хотел, чтобы я остался.

* * *

Прошло где-то полтора часа. — Чёрт побери, так мышцы болят.. и почему массаж не только в районе сердца, а вообще практически везде.. - ныл я, идя по коридору, направляясь в палату. Люмин, наверное, уже ушла. Если честно, я уже успел соскучиться по Итэру. Дистанция от палаты уже составляла метров семь. Я подходил, но резко остановился, нырнув за угол. Люмин вышла из 106 палаты с радостной улыбкой. Что пропала мгновение спустя. И она резко залилась слезами. Я выглянул, молча глядя. Она присела на лавочку рядом и горько плакала. Мне стало тревожно на душе. Итэр говорил.. Говорил о том, что не хочет доставлять боль. Что он этого боится. Он так старается. Так улыбался, когда она вошла. Но, всё равно.. — Почему.. Услышал я её тихий шёпот, который казался мне наоборот таким громким и отчетливым. Я чётко мог читать её по губам даже с такого, казалось бы, огромного расстояния. — Почему всё так.. Такое.. солнышко, как ты, не заслуживает такой судьбы.. - она достала платок, уголком вытирая слёзы, — Прости.. Я будто прочувствовал всю её боль. Или даже больше. Уже и подставил под сомнение своё: "я не эмпат". Хотелось обнять Люмин. Но, я не мог и шагу сделать. Посидев так ещё минуты две, она поднялась и медленно пошла дальше по коридору в сторону спуска ступенек, ведущих к первому этажу, а там на выход. И только, когда она ушла, я сдвинулся, подойдя к палате, тихонько приоткрывая дверь. Итэр сидел на своей кровати, пусто смотря вниз. А после поднял голову, взглянув на меня. И вновь улыбнулся. — Прекрати это. — Что? — Прекрати улыбаться, когда тебе больно. Его улыбка тут же исчезла с лица. Хочется сказать с лица земли, ибо лицо словно обернулось твёрдым гранитом. А после вновь ожило, и слёзы побежали по его щекам. Он слышал Люмин, да..? Чёрт возьми. Я подбежал, крепко обнимая его, сжимая в объятиях. Мне жаль. Пожалуйста, прости меня, что я не могу никак помочь. Он сжал меня в ответ, стягивая футболку в кулак на моей спине, оставляя на ней мокрые следы от слез. Пусть поплачет. Ему станет легче. — Итэр.. Я обещаю, что эти оставшиеся дни я проведу вместе с тобой. И подарю тебе только лучшее. Не думай о плохом, забудь о горести хоть на время. Посмотри на меня. Итэр поднял голову, глядя мне прямо в глаза. Слёзы всё ещё скатывались по его щекам. Я наклонился. Я взял его за запястья. Наклонился ближе к его лицу.. ..И поцеловал его в краюшки глаз. И он тут же перестал плакать. — Сяо..? Я молча обнял его вновь, поглаживая по голове. Он тут же прижался, одаривая меня тёплыми объятиями в ответ. — Просто посидим так, хорошо? - тихо молвил я. Тот кивнул, и замолчал. И не осталось шума. Кроме дыхания. И тембра наших сердец.

* * *

Дни летели в скоростном темпе. Итэр быстро пришёл в норму, будто и не было ничего. Всё также заваливал вопросами, всё также набрасывался на меня, обнимая. Но, это более не раздражало. Наоборот. Нравилось. А ещё благодаря ему я практически забыл о курении. Мне просто не хотелось. — Сяо, расскажешь мне один из своих стихов? Я тепло улыбнулся, подойдя к Итэру, садясь рядом. — Обещай, что не осудишь. — Ты что! Я не смогу так поступить, ты же знаешь. Я сохранил паузу, прежде начав: Под кровом ночи, в тишине, Кошмары близятся ко мне. Черны и злобны их тела, А в крови вязкая смола. Мои от страха сны бегут И тех, увы, на части рвут. Надежде молится душа, Но ей в ответ лишь — тишина.. Мир грёз растерзан на глазах, Кровь на моих за всё руках. — Остановитесь бесы тьмы! Остались в мире только мы... Три палача, знакомы лица.. Похоже, жизнь, пора проститься. И был я глупым, коль не знал, Кого мой разум создавал.. Молчание. Итэр округлил глаза, пялясь на меня. — Это.. Я томился в ожидании. Подобные стихи.. не напугают же его? — Это прекрасно!!! Он крепко обнял меня, сжимая. Я зажмурился, легка рыча. — Итэр, ты меня раздавишь..! — Сяо лучший, легендарный поэт на этой земле! Твой слог такой цепляющий, что я на миг забыл, как дышать. Люблю тебя, Сяо. Я замер. И в момент отстранился. — Что ты сказал? Итэр клипал глазками, будто не понимая. — Что ты легендарный поэт. — Не то. — Что ты задел меня. — И это не то. — Д-да что ты пристал, дурак! Я хотел настоять, чтобы он повторил, но он перебивает меня. — Помнишь я говорил, что люблю рисовать? Посмотришь на мои работы, мм? Я промолчал, кивая. Тот улыбнулся и полез в тумбочку, доставая жёлтый скетчбук с наклейками котиков. И протянул его мне. Открыв, первое, что я увидел — красивая поляна с морем голубых бабочек, что слетались на цветы. Работа была нарисована карандашами. Так аккуратно раскрашена.. — Такие же, как у тебя на пальце. Итэр снова удивлённо уставился на меня. — Ты разве заметил? — Конечно, ещё тогда, когда держал тебя за руку в первый день. Молчание. Рождение двух помидоров. — Знать бы, сколько ещё ты прячешь в своей голове.. - промолвил Итэр, укладывая голову мне на плечо, — Листай дальше. Я молча перелистывал лист за другим. Божьи коровки. Зелёный яркий лес. Поле с подсолнухами. Его сестра, что стоит на берегу моря. Мой портрет. Красивый. М-мой портрет? — Ой, а дальше не надо! - Итэр выхватывает скетчбук и тут же прячет, — Ты ничего не видел! Я округленными глазами глядел на него, пялясь. — Ты рисовал меня? — Ну.. — Дай посмотреть. — Нет! Ну погоди немного, покажу потом. - улыбаясь говорит он, высовывая язык. Вот же.. Дверь распахивается, и входит врач. — Итэр, ты не принял лекарства, медсестра ругается! Быстро дуй, пока отбой не наступил. — Ой, уже бегу! Итэр смывается за дверью вместе с врачом. А во мне бушует море эмоций.. Почему он тогда сказал, что любит меня? Зачем рисует меня? Почему так ведёт себя со мной, и столько позволяет мне? Почему у меня вообще так много чувств, когда он рядом.. Хочется обнимать не переставая, дарить улыбку, дарить тепло.. Почему-то стало в момент так горестно.. Свет погас. Видимо, время отбоя. Я открыл шкаф, доставая сигареты из сложенной толстовки. Почему-то сейчас чертовски хотелось закурить, хоть это и было запрещено на территории больницы. Слишком много лишних мыслей. Чересчур. Я уже подношу зажигалку к губам, как тут её перехватывает чужая тонкая кисть. Итэр появился из ниоткуда. — Ты что творишь, Сяо? — Отдай, Итэр. Я пытаюсь выхватить зажигалку, но тут Итэр метко выбрасывает её в окно. — А всё! Ничего нету! - он пожал плечами, расставляя руки в стороны, хмыкая, — Исчезла. Я молча сверлил его взглядом, прожигая насквозь. Это была моя единственная зажигалка. — Ну чего ты! Можешь заменить сигареты на мои губы, хехех, - смеётся тот, тыкая на свои, подходя ко мне. Я в ступоре. — Да шучу я! Чего ты. Пойдём лучше по- Он не успевает договорить, как я прижимаю его к стене. Мои губы накрывают его, сминая поочерёдно, и я прижимаюсь к его телу своим. — Ммф..! С-Сяо..! Как только он приоткрывает рот я проталкиваю язык, полностью вылизывая его внутри, не сбавляя темп. Это был мой первый поцелуй.. Я не понял толком, как так вышло. Будто что-то управляло мной. Кислорода начало не хватать. Я подтолкнул его к кровати, нависая сверху. — Сяо, перестань, пожалуйста..! - визжал Итэр, с опаской глядя в мои глаза, — Зачем ты.. — А зачем ты, - перебиваю я его, — Продолжаешь играть со мной? — Что..? — Говоришь, что любишь, а после убегаешь. Говоришь подобное, как сейчас, а потом всё списываешь на шутку. А вдруг я.. А вдруг я в действительности люблю тебя? Итэр испуганно смотрит в мои глаза. Я свожу брови к переносице, одаривая Итэра взглядом, полным горести. — Я ловлю на себе твой любящий взгляд и тут же промахиваюсь. Не смотри на меня. Ответь, зачем ты так смотришь? За что ты так меня ранишь? И, знаешь, мне все это нравилось. От тебя остается в памяти только хорошее. Ведь ты отдаешь все самое лучшее, ведь ты оставляешь мне самое лучшее. Не прося взамен ничего. У Итэра наворачиваются слёзы. И он приподнимается, обнимая меня. — Прости меня.. Пожалуйста. Я тоже.. я тоже люблю тебя, Сяо. Всем сердцем. Казалось бы, прошло лишь почти две недели, но.. Эти две недели были лучшими в моей жизни. Поверь мне. Я крепко обнимаю его, сжимая в объятиях. — И ты прости.. - мой голос становится хриплым, — Это взаимно. Ты самый прекрасный человек, кого я встречал за свою жизнь. Никто и никогда не дарил мне так много чувств, так много эмоций, как ты. Я думал, что я мёртв. Но, ты сделал меня живым, Итэр. - слезы начали накатывать, и мой голос впервые отдавал лёгкой дрожью, — Я отдал бы свою жизнь ради тебя, если бы мог.. — Не говори так.. Он царапал мою спину ногтями. Сам сдерживался, дабы не расплакаться. Зачем же, лучик.. — Ты должен прожить долгую жизнь. Я ещё не скоро уйду на тот свет. Мы с тобой ещё столько понаделываем за три месяца, вот увидишь! — Меня выписывают через пару дней.. — Всё равно! - он отпрянул от меня, глядя прямо в глаза, держа за плечи. — Я буду на коленях молить, чтобы меня выпустили. С тобой — куда угодно! Мы обязательно проведём с тобой много времени, не переживай! А кто знает, может я всё таки поправлюсь! Поправлюсь, чудо произойдёт! Верь в лучшее Сяо, я обещаю тебе. Он говорил это так искренне, с блеском в глазах, что освещала луна. Я верил. Каждому слову. И был готов сделать всё ради него. — Чего бы тебе хотелось прямо сейчас? - спросил я его, глядя в глаза. Он замер, думая. А потом наклонился ко мне, целуя. — Ложись спать сегодня со мной. Я озарил его тёплой улыбкой. — Конечно. Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Мы легли в одну кровать. Мягкий лунный свет продолжал освещать нас. Мы лежали лицами друг к другу, не решая сомкнуть глаза. Итэр был прекрасен.. Всё, абсолютно всё было в нём идеально. Казалось бы, идеальных людей не бывает, но его это обходит стороной. Восхитительный. Прекрасный, чудесный. И мой. Только мой. — Поцелуешь меня ещё раз? - тихо молвил тот. Я примкнул к его губам, нежно целуя. Он облизнул мои губы, намекая на то, чтобы я углубил поцелуй. И я повинуюсь. Каждое его желание для меня закон. Он вдыхает, когда я проникаю языком как можно глубже. Мои холодные руки скользят под его мягкую пижаму, и он издаёт сладкий приглушенный стон. Его голос. Хочу слышать его чаще. Каждую минуту. Каждую секунду. Я отстраняюсь, обнимая его под футболкой. — Ты тёплый.. — Любишь же ты меня смущать. — Я люблю тебя. Итэр ещё раз поднимает свой взор на меня и улыбается. На этот раз искренне. Так мягко, как никто другой не сумеет. — И я тебя тоже люблю..

* * *

Проснувшись, я не увидел никого рядом. Это меня огорчило. Наверное, его забрали на процедуры, и он не стал меня будить. Я залился краской, вспоминая события вчерашней ночи. — В-вот же.. Хватило же мне смелости.. Я горел. И моё сердце горело. Я был счастлив. И подарю счастье Итэру. И всю его оставшуюся жизнь он проведёт в радости, спокойствии и умиротворении. Вместе со мной. Открыв палату я увидел Люмин, рядом с врачом. Она рыдала так сильно, что страх прошёлся по позвоночнику. — У него были очень плохие анализы в последнее время. Мне следовало сказать, но я не решился. Простите. Мне жаль.. Что? Я подбежал к врачу, начиная трясти его за плечи. — Это касается Итэра? Скажите мне, прошу! Повисло молчание. Нет. Не думай сейчас. Всё хорошо. — Молодой человек, Вы.. — СКАЖИТЕ!!! Я закричал, что есть мочи. Он же не мог, нет.. Люмин подняла взгляд на меня, вытирая красное от слёз лицо. Её уста дрожаще приоткрылись и на меня накатил ледяной пот. — Итэр умер утром, Сяо. Боль и ужас пронзили меня насквозь, словно нож. Колени подкосились и я схватился за сердце, едва не падая. Всё тело начало дрожать.. Я же.. Только вчера говорил с ним. Лишь вчера обнимал его. Целовал. Вчера он сказал, что проведёт со мной оставшиеся три месяца. Он не мог уйти сейчас. Он обещал. Он обещал мне... — Ты лжёшь. — Сяо.. — ОН ОБЕЩАЛ МНЕ!!! Я кричал на всю больницу, заливаясь слезами и лютым тремором в теле. Не верю, не верю, не верю.. ни единому слову.. Они лгут. Итэр где-то здесь. Это шутка. Сейчас я встречу его. И вновь обниму. Вновь почувствую запах его шампуня. Вновь почувствую тепло его тела. И услышу биение сердца. Наших сердец, бьющихся в унисон. Но тут.. Мимо меня проезжает металлическая кушетка. Накрытая белой простынью. Где свисает бледная рука мертвеца. Где сверху выбиваются длинные блондинистые волосы. Волосы цвета солнечных лучей. Мои глаза дергаются, и сужаются всё больше. С каждой секундой. Нет.. Как.. Неужели.. ты оставил меня? Без тебя.. Всё кануло в лету. Я сделал несколько шагов назад. А после кинулся в бег. Бежал в конец коридора, после чего вверх по лестнице, ведущую на чердак. Врачи погнались за мной, Люмин что-то судорожно кричала. Я ничего не слышал. Я слышал только сладкий нежный голос и чувствовал чужой аромат на себе. Раз ты ушёл.. Я отправлюсь за тобой. И найду тебя на том свете. Где буду счастлив вместе с тобой.. Я выбежал на крышу, сразу запирая железную дверь на замок. В неё долбились чужие кулаки и доносились крики с мольбой и отчаянием. Я перестал их слышать. Я не слышал ничего. Кроме гудения в ушах. И тёплым сердцу слов.

— Я люблю тебя, Сяо.

— Тебе идёт улыбка.

— Поцелуешь меня?

— Обними меня, прошу.

Подходя к краю я наконец осознал свою мечту. Быть рядом.. Рядом с тобой, Итэр.. Всегда. Ведь именно ты.. Ты сделал меня счастливым. И без тебя.. мне мир не мил.. Я не смогу.. Ни за что не смогу выкинуть тебя из головы. Никогда. Не за что. Если я не пойду за тобой.. Моя жизнь обречена на вечные страдания, на вечные несчастья. Я знаю это. Прости, что не смогу выполнить твою просьбу, и не проживу долгую жизнь. Я.. не могу без тебя. Раскинув руки в стороны я сделал шаг, прикрывая глаза. И ринул вниз высокой многоэтажки. Последние слёзы стекали с моих глаз, но я улыбался. Ведь.. теперь я смогу быть с тобой вновь. Мы вот-вот встретимся снова. Люблю тебя. Люблю тебя больше жизни.

* * *

Одним взглядом, холодные объятия смерти, навсегда во тьме, навсегда в мире.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.