ID работы: 12464528

Если моя тьма вернёт тебе свет, то так тому и быть

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот она... искорка

Настройки текста
Королевская стража привела меня в тронный зал, кинув на пол перед высокими ступенями, ведущими к монаршему ложе. Колени обдало болью, но я лишь закусила губу, глотая подступающий крик. Двое стражников оставались подле меня, но был ли смысл в такой охране? Руки и ноги закованы в латы, а сил сопротивляться и вовсе нет… Видимо, даже в таком состоянии я остаюсь самым опасным преступником во дворце. Я подняла голову, чтобы посмотреть на Себастьяна, но тут же встретилась с обжигающим холодом голубых глаз. Такие же жестокие и мрачные как тогда, в нашу последнюю встречу. Однако теперь тьма внутри него стала сильнее. Сколько здесь ступеней? Не знаю, но даже так, находясь с ним на таком расстоянии, она заставляет дрожать. Теперь он принц, что сидит на троне с таким видом, словно владеет не жалким куском земли, а целым миром. Наверное, это действительно лишь вопрос времени… Чёрные волосы небрежно уложены, слегка покрывая золотую корону. На лице как всегда играет насмешливая ухмылка, а в руке сигара… Неужели всё настолько плохо, что он стал употреблять это «не стесняясь» других? Себастьян молча рассматривает меня с высоты, а затем встаёт, поправляя назад тёмно-синюю мантию. Каждый его шаг гулко отдаётся эхом от стен, стоит ему перешагнуть очередную ступень. Пять… десять… пятнадцать. Я считаю его шаги и через пятнадцать ступеней вижу его прямо перед собой. Так и стой! Не приближайся! Не смотри… Принц лишь усмехается и опускается на одно колено, явно желая быть ближе. Почему бы тебе для начала не поднять меня с этого ледяного пола? Верно, ты на это не способен, ведь сердце у тебя такое же ледяное! Он какое-то время смотрит на мой опущенный взгляд, проводит рукой по волосам, а затем затягивает сигару и небрежно хватает меня за подбородок. Ублюдок, я не желаю смотреть на тебя! Пытаюсь мысленно передать ему эти слова. Себастьян на секунду щурит глаза, словно читая мысли, а после выдыхает дым мне прямо в лицо. Не успев задержать дыхание, я в ту же секунду поддаюсь приступу сильного кашля. Чувствую, как воздух ускользает, как больше не способна вдохнуть ни крупицы. Нескольких частиц макового дыма уже достаточно для лёгкого головокружения. С моей же дозой голова начинает раскалываться, а разум мутнеть, а он всё смиренно выжидает, пока приступ кашля пройдёт, и вновь обращает моё внимание к себе. Его взгляд скользит, сначала исследуя моё лицо, а затем и волосы. Он хватает прядь и вдыхает её слабый аромат. — Намного приятнее, чем это. - принц лениво откидывает сигару в сторону, и смотрит мне в глаза. По спине проходит холодок, а тело покрывается мурашками от этой бесконечной тьмы внутри него. Себастьян, удовлетворённый зрелищем, приказывает страже поднять заключённую с пола. Они рывком хватают меня за руки, но, поднявшись, я не могу устоять. Дым сигары всё ещё отравляет моё тело, а мороз по коже сковывает движения. Ненавижу! Пока принц обращает взор к трону, я пытаюсь вырваться из цепких лап стражи, но они лишь усиливают хватку. — Даже не пытайся. Я отдал приказ. Если с твоей стороны будет малейшая попытка сбежать, им разрешено применить оружие. И поверь, людей в этом зале больше, чем ты думаешь. – Себастьян оборачивается, чтобы понаблюдать за мной. Я поднимаю голову, всматриваясь в каждый тёмный угол, но по-прежнему совершенно никого не замечаю. В интернате меня тоже этому учили: в нужный момент быть тише воды, ниже травы – скрывать своё присутствие. Он не выдерживает, и его громкий смех гулко разносится по тронному залу, подступая ко мне со всех сторон. — Глупая, наивная сестричка! Ты будто так и осталась малышкой, однажды сбежавшей от меня. - он произносит это, стоя в паре шагов, а затем мгновенно оказывается рядом со мной. - И светом от тебя нисколечко не пахнет. Неужели наша Даниэла растеряла собственные силы? - брат состроил подобие грустной маски. - Как прискорбно… — Неужели? А разве тебе это не в радость? С ними я могу и убить тебя! - прошипела я ему в ответ. — Убить? - он вновь залился смехом. - Да ты и мухи не обидишь, Даниэла! — Я… — Последняя буква в алфавите, сестра. Если бы ты хотела, то уже давно бы явила свет! Или есть какая-то другая причина, останавливающая тебя? Неужто оковы мешают? – Себастьян сделал паузу, но, будто не нуждаясь в ответе, тут же продолжил. – Хотя бы маленькая искорка осталась внутри? Может быть здесь? - он закусил нижнюю губу и ткнул пальцем в область сердца на моём теле. - Или здесь? – его палец коснулся моего виска. В то же мгновение я почувствовала как от его прикосновений боль распространяется по телу, словно прорастающие корни дерева или же вспышки молний в небе. С каждой новой волной голову будто разрывало на части. Я ясно ощущала, как по каждой венке струились частицы тьмы, прожигающей и оскверняющей мою чистую кровь. Желая отстраниться, я подалась назад, но Себастьян ухватил меня за плечо, не позволяя сдвинуться ни на дюйм. Постепенно дрожь охватывала тело с головы до пят, а ноги наливались свинцом. Его глаза теперь не отражали ничего кроме тьмы, нет, он сам стал ее воплощением. Лишь хорошо присмотревшись через пелену слёз, мне стала заметна и чёрная дымка, стремительно покрывающая его руку от кончиков пальцев к локтям. Несмотря на нее принц стоял неподвижно, не ослабляя хватку на моём плече и продолжая гипнотизировать взглядом. Он не убирал руку с моего виска, а я всё также тщетно пыталась вырваться. Себастьян не собирался останавливаться. Не собирался отпускать так просто, после стольких потраченных на поиски лет. Со временем в моей голове начали крутиться навязчивые мысли, которые отдавались множеством голосов. Среди них особенно выделялся один: женский, манящий и соблазнительно нежный. Отдай его мне… боль пройдёт… ты станешь… Ещё секунда и Себастьян отдёрнул свою руку словно от горячего. Его взгляд прояснился, и он мягко улыбнулся мне. — Вот она… искорка. Я смотрела на него глазами, полными слёз и непонимания. За что? За что ты так со мной? Разве тебе не должно быть лучше всех от того, что свет во мне угас? Зачем ты его пробудил? Зачем вернул? Кажется, я уже знала ответ. Сейчас Себастьян смотрел на меня прежним взглядом, о котором я успела позабыть за годы разлуки. Взглядом, полным живого интереса, коим наблюдают за диковинками. С новым азартом, словно мой свет был для него наркотиком, он поднёс руку к моему лицу, приблизившись указательным пальцем к левому глазу. Стоило ему так сделать, как чёрную дымку окутали струящиеся языки света. Они растворяли тьму, скользя всё выше. Однако пока их мощи было катастрофически мало. — Из нас получится отличный дуэт, Даниэла. Правда, ведущая роль будет за мной, но ничего, если моя тьма вернёт тебе свет, то так тому и быть… Принц дёрнул меня за плечо, принимая к себе в объятия. Для других этот жест казался лишь мимолётной лаской, но на самом деле, Себастьян, положив руку мне на шею, с новой силой использовал тьму. Он никогда не простит мне эту ошибку, и в лучшем случае останется молиться, чтобы эта пытка закончилась побыстрее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.