ID работы: 12464544

Это обязательно пройдёт.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Хизер Харрингтон — девушка, которой она всегда мечтала быть.       Наверное, только об этом и думала Робин, впервые завидев её в школьном коридоре рядом с тихим и немного странноватым Джонатаном Байерсом. Робин была наслышана о её брате — «Короле Стиве». Она смотрела на энергию, исходящую от неё, и чувствовала, что задыхалась от зависти.       И Робин не понимала, что такая девушка, как Хизер, делала рядом с Байерсом.       Потому что её брат ни за что бы не стал водиться с людьми, вроде него.       Достаточно пары их ссор, вынесенных на всеобщее обозрение, едких слов, брошенных Хизер в сторону друзей Стива, когда Робин наконец понимает: сестра знаменитого Стива Харрингтона ни капли на него похожа не была.       Хизер злится громко, не стесняясь других, даёт отпор ученикам, лезущим к ней и Байерсу. Робин нравится смотреть на неё в эти моменты: у Харрингтон горят глаза, а слова летят изо рта, словно острые ножи. Робин снова думает, что хочет быть как она.       А потом она смотрит, как Хизер смеётся, обнимая Джонатана за плечи; как ходит с ним под ручку, ерошит его волосы, и до неё наконец мучительно доходит.       Она не хочет быть ей.       Она хочет быть с ней.

***

      Следующий учебный год кажется ей почти безумным.       Стив Харрингтон рассорился со всеми своими популярными друзьями. Более того, он начал встречаться с той заучкой Уиллер, которую Робин немного недолюбливала из-за всей этой ситуации с Барб, но... это личное, — носился с ней, словно влюблённый идиот.       Но самым безумным было то, что Хизер и Стив начали общаться.       Ей не нравилось то, как Хизер выглядела рядом со Стивом: это всё было неправильным. Потому что Хизер вела себя с ним так, как и с Джонатаном. Так, как и со всеми другими. Будто они с ним никогда не ругались на виду у всей школы, будто друзья Стива никогда не издевались над ней.       Будто Стив Харрингтон никогда и не был мудаком.       Робин хочется плакать и кричать, когда она видит, как Харрингтоны обнимают друг-друга и обедают вместе. Потому что в её маленьком мирке давно устаканилась одна простая вещь — Хизер Харрингтон терпеть не может своего брата.       Это было неправильно.       Неправильно, неправильно, неправильно.       Неправильно то, что снова и снова она влюблялась в девушек, связанных с королём Стивом.       Робин кажется, что её сердце в очередной раз разлетается на миллион чёртовых осколков.       На зимнем балу Хизер Харрингтон и мудак Билли Харгроув поцеловались на глазах у всей школы.

***

      Работать со Стивом Харрингтоном это...       Странно.       Это всё далеко не так как она представляла.       Стив оказывается каким-то удивительно добрым по отношению к ней. Конечно, она считает, что он немного туповат, его шутки крайне идиотские, а умение общаться с девушками отсутствует полностью (и где же сейчас все те слухи о короле Стиве, способном соблазнить любую?). Робин подкалывает его чуть ли не каждый день, с их первого рабочего дня. Но Стив ещё ни разу не ответил ей тем же; ни разу не оскорбил её, даже когда её шутки заходили уж слишком далеко даже по отношению к нему.       И, — вы можете представить? — Стив Харрингтон помнил имя невзрачной и неуклюжей Робин Бакли из музыкальной группы.       Робин хочет ударить его очень сильно и ни один раз, за то, что тот снова и снова переворачивает её мир с ног на голову.       Робин хочет ударить себя за то, что тот начинает ей нравится.       Хизер приходит на третью неделю её совместной со Стивом работы. Как она узнаёт позже от неё же, она путешествовала по штатам вместе с Харгроувом.       Ах да, в тот же день Робин узнаёт о том, что те встречаются. Почти чёртов год. Кто бы мог подумать, а?       Хизер тащит Билли вместе с собой в Скупс Ахой, где они с ним на пару издеваются над Стивом и его отчаянными попытками флиртовать. Робин ненавидит это, потому что Билли оказывается не плохим. Потому что она хочет ненавидеть его за то, что он забрал у неё малейший шанс на Хизер, но просто не может.       Ведь она видит, как он смотрит на неё. Так, словно, Хизер была единственным человеком, находившимся в этом здании.       И она чертовски хорошо знала этот взгляд.       Потому что наверняка смотрела на неё абсолютно таким же.       На миг Робин кажется, что она снова хочет быть ей. Снова, как тогда, завидует и хочет оказаться на её месте. Хочет быть нормальной девушкой, с парнем, крутыми друзьями и заботливым братом. С деньгами и новенькой машиной, сверкающей в лучах дневного солнца.       А потом Хизер улыбается ей своей той самой яркой улыбкой и делает комплимент её причёске.

***

      Робин устала.       Стив обдолбался, впрочем, как и она, и начал нести чепуху. Ей хочется рыдать, громко и не стесняясь.       Если прикрыть глаза, можно даже притвориться, что это всё ей говорит Хизер, а не Стив. На самом деле их манера речи была довольно похожей. Делала их пугающе одинаковыми, как, наверное, и было положено брату с сестрой.       Но глаза открываются, а перед ней всё так же сидит Стив. С побитым лицом, но с таким мягким выражением на нём, что Робин становится чудовищно больно. Потому что Стив оказался хорошим, а она собирается разбить ему сердце.       Ей страшно до чёрных пятен перед глазами, руки сводит страшной судорогой. Она хорошо знает, что обычно делают с такими, как она. И в лучшем случае Стив оскорбит её, как похуже, а в худшем...       Робин не хочет думать о том, что будет в худшем случае.       А потом Стив Харрингтон снова переворачивает её крохотный мирок своей наиспокойнейшей реакцией. Интересно, если бы она рассказала Хизер о своих чувствах, та отреагировала бы так же спокойно?..       Она горько думает о том, что они оба влюбились не в тех людей. Робин хотела бы влюбиться в него, честно-честно.       Но она не могла.       Ни в этой и, наверное, ни в следующей жизни.

***

      Робин чувствует, что её хрупкое сердце разбивается вновь, только на этот раз гораздо-гораздо сильнее.       Билли Харгроув умирает в лапах этой мерзопакостной твари, а Хизер Харрингтон пронзительно кричит в руках своего брата.       Робин не сразу понимает, что плачет, думая о том, что сейчас даже представить не может, что Хизер и Стив когда-либо могли ненавидеть друг-друга. Стив держит её, как самую ценную вещь в этом мире, пока та надрывно кричит. Это больно: смотреть, как вечно улыбающаяся Хизер ломается, навзрыд рыдая посреди всего этого хаоса.       Это больно, потому что Хизер, выходит, правда, любила Билли.       Это больно, потому что Робин кричать хочется так же.       Но это ничего, честно. У неё есть подушка, в которую можно проплакаться, и всё время мира впереди.       И как с Тэмми Томпсон это всё обязательно пройдёт.       Ей просто нужно немного подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.