ID работы: 1246461

Круг

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный лес охватывал меня. Холодный ночной туман заставлял мою кожу покрыться мурашками, а сердце безудержно колотиться. Не туман наводил страх - сам лес пытался окутать меня в своём всепоглощающем мраке. Повсюду были еле видны толстые стволы сосен, а под ногами все было устелено вьющимся, словно змей, плющом. Вокруг не было ни единого звука - лишь мое учащенное дыхание. Как вдруг, грозный рык пронесся по всей окраине леса. Мое сердце испуганно сжалось, легкие сдавило так, что невозможно было дышать. На моем лице застыла гримаса ужаса. Тело буквально онемело, и я, содрогаясь, нервно сделал короткий вздох. В голове словно щелкнуло, и инстинкт самосохранения напомнил о себе. Переступая через неистовый страх, я заставляю себя бежать. В груди появляется жар, и надежда на спасение придает немного уверенности. Я несусь со всех ног, не замечая ничего вокруг. Моя цель - выбраться отсюда. Неожиданно левая нога зацепляется за плющ и я неуклюже падаю на грязную землю. Боль пронзает левую ногу, а заодно и правый бок, которым я ударился приземляясь. Похоже, я не смогу встать. Хватаясь за плющ дрожащими руками, я пытаюсь ползти. Ничего путного не выходит. Я начинаю плакать от своей беззащитности. Чувство скорой смерти настигает меня. Тихий плачь перерастает в истерику, и я молю о помощи, но никого вокруг нет. Я переворачиваюсь на спину и опираюсь на локти. И сердце снова сжимается, но теперь намного сильнее. Я вижу его. Большой черный волк в трех метрах от меня медленно приближается. Его оскал и горящие в темноте красные глаза наводят на меня неизмеримый ужас. Я замираю, а зверь подходит все ближе. Он подбирается совсем близко и вдруг останавливается. На мгновение весь лес окутывает тишина, но неожиданное рычание зверя заставляет меня закричать. Волк набрасывается на меня, впиваясь острыми клыками в мою шею... Я просыпаюсь, вскакивая с кровати и выставляя руки перед собой, дабы защититься. Мозг не до конца еще понимает, что это был сон, так что тело немного дрожит от ужаса, который я видел пару секунд назад. Понимая, наконец, что меня просто настиг очередной ночной кошмар, я облегченно вздыхаю. - Чейз, вставай! - слышу я голос мамы за дверью. - Ма, я проснулся! - лениво отвечаю я, закатывая глаза. Меня зовут Чейз Харпер и я только вчера приехал в этот город. Подобные сны преследуют меня уже около месяца, заставляя просыпаться от страха. Умывшись и одевшись в джинсы, синюю бейсбольную куртку с белой футболкой и черные кеды, я быстро позавтракал и накинув рюкзак на плечо, поторопился в свою новую школу. Она была очень большой, а учащихся очень и очень много. Мне уже выдали расписание и теперь я просто шел в неизвестном направлении, даже не представляя, где здесь находится кабинет Физики. Вдруг, мой взгляд зацепила внешность девушки. Она стояла с группой других девушек и что-то говорила. У нее были вьющиеся светлые волосы, обрамляющие словно фарфоровое личико, а бездонные голубые глазки имели холодный и расчетливый взгляд. Но я ведь шел, так что мне пришлось обернуться, чтобы рассмотреть ее получше. И тут я с кем-то столкнулся. Лист с расписанием выпал из рук, а я не понимая, что происходит, отошел назад. Передо мной стоял высокий блондин с зеленовато-карими глазами. Волосы стильно подняты вверх. Он был одет в синюю рубашку и черные брюки, а в руке держал деловой портфель. Одежда не скрывала мускулы парня, похоже тот был атлетом. Парень поднял с пола листок и посматривая на него протянул мне. - Извини, чувак, я тут новенький.. - начал объясняться я, но тот меня похоже и не слушал. Он посмотрел мне в глаза и изменился в лице. Он словно испугался. Я буквально это чувствовал - его страх как будто передался и мне. Неожиданно он выпустил лист с расписанием из руки и, задев плечом мое плечо, стремительно удалился в неизвестном направлении. - Какого черта? - произнес тихо я, вскинув руки. Потом я поднял расписание с пола и начал снова искать злосчастный кабинет Физики. Прозвенел звонок. Черт. - Эй, ты новенький? - спросил какой-то парень в зеленой толстовке и темно-синих джинсах. У него были короткие темные волосы , особенно привлекал внимание небольшой вздернутый нос. - Ну да, - ответил я. - Случайно не в выпускном классе? - с надеждой в голосе спросил парень. - Вообще-то да. В одиннадцатом. Парень весело улыбнулся и протянул мне руку. - Я Фрэд. Класс Физики не в этом корпусе. Идем со мной, - произнес парень и улыбнулся еще шире. - Я Чейз. Был бы очень признателен, - ответил дружелюбно я. Похоже у меня появился друг. Мы быстро дошли до кабинета и наконец зашли в него. В классе была куча народу. Казалось, будто все места уже заняты, но я вдруг заметил несколько свободных стульев. Учителем была женщина. Она стояла у доски и писала тему урока, но теперь весь ее взор был обращен на нас. - Простите, мисс Лэджерс, я... Я помогал новенькому найти класс Физики! - придумал оправдание Фрэд. - Вы можете присоединиться к классу, - строго произнесла мисс Лэджерс, - Фрэд Майклсон сядет с Кристиной Перу. Фрэд радостно прошел к третьему ряду и сел с той самой очаровательной блондинкой, которая так привлекла мое внимание. Похоже она учится в моем классе. - Класс, познакомьтесь, это наш новый ученик - Чейз Харпер. Надеемся вы подружитесь, бла бла бла, ну вы поняли. Чейз, твое место с Крисом Алистером - это на первом ряду, последняя парта, - торопливо проговорила мисс Лэджерс и махнула рукой в сторону первого ряда. Я прошел к последней парте, и немного сконфузился - там сидел тот странный парень, который напугался чего-то. Я сел за парту и выложил все принадлежности. После чего открыл тетрадь и начал писать в ней. Иногда я поглядывал на соседа - он был весь напряжен, будто я ему доставляю неудобства. Вскоре мне надоело и я решил спросить прямо. - Я тебя напрягаю? - спрашиваю я его шепотом. Он даже не смотрит на меня. - Отвали. - Может лучше объяснишь, что было на перемене? - Я сказал отвали. - Ну ладно, - беззаботно ответил я и продолжил писать. К счастью я сижу на последней парте и никому сейчас нет дела до меня, никто меня не разглядывает, никто не шепчется обо мне. Мне нравится, что всех в этой школе не слишком заботят новые ученики. Это просто офигенно. - Зачем ты приехал в этот город? - неожиданно произнес парень. Я посмотрел на него. Он был в смятении - все еще боится чего-то, но уже почти справился со страхом. - Ну, моя мама нашла хорошую работу здесь, в этом городе. А что? - Тебе не стоило сюда приезжать. Прозвенел звонок. - Записываем задание на дом! - громко произнес учитель и я отвлекся от парня. - Почему это? - спросил я и повернулся в сторону парня. Соседний стул и часть парты были пусты. Парень словно испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.